Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи


Димон В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

точно.... впечатляет...

Опубликовано

А после всех впечатлений спрошу еще раз.Точить его чем,после того как рк сядет.Не у всех есть возможность и умение сделать это на заточном и прогнать потом войлоком до состояния бритвы.

  • Экспертная группа
Опубликовано

А после всех впечатлений спрошу еще раз.Точить его чем,после того как рк сядет.Не у всех есть возможность и умение сделать это на заточном и прогнать потом войлоком до состояния бритвы.

Виталий, так остальным это и не надо! Не всем нужно лезвийная острота (для бритья). Достаточно чтобы зверя (птицу) разделать и можно о любой камушек выправить.
Опубликовано

Виктор,да весь прикол в том,что такую твердость железки заточить тяжело.Кто то может просто рк испоганить.Были случаи заточки х 12 с твердостью около 60-62 на точилке кухонной и выкрашиванием рк.Потом предьявой что нож плохой.

Другой японский водный камень на ноже погубил.Но сказал что клинок класс.

Я по этой причине и вопрос задал.Человек делает,соответственно посоветует тем кто приобрел чем точить или поправить.

Мне лично это не нужно,всегда есть доступ к заточному.И если самому лень,то отдаю тезке,он поправит.

Опубликовано

Виталь, имхо, ножи, которые делает Юрий, дорогие, красивые - для подарочного варианта больше... типа когда в пьяной компании письками мериться начинают.

Каждый нож должен иметь место быть. Как по мне, так пусть лучше помнется по кости, чем сломается в самый нужный момент.

Есть ножи для работы, а есть - ....хм, не для работы :)

Опубликовано

Виталь, имхо, ножи, которые делает Юрий, дорогие, красивые - для подарочного варианта больше... типа когда в пьяной компании письками мериться начинают.

Каждый нож должен иметь место быть. Как по мне, так пусть лучше помнется по кости, чем сломается в самый нужный момент.

Есть ножи для работы, а есть - ....хм, не для работы :)

Ром, так он в своём ролике всё показал!? Дорогие, да, но они как подарочные так и рабочие!

Опубликовано

Ром, так он в своём ролике всё показал!? Дорогие, да, но они как подарочные так и рабочие!

Отличный инструмент, скажем так. А для хорошего инструмента надо и обвес и прибамбасы (шутка юмора). Но в тайгу бы не потащил, имхо.

Опубликовано

Отличный инструмент, скажем так. А для хорошего инструмента надо и обвес и прибамбасы (шутка юмора). Но в тайгу бы не потащил, имхо.

Так он же вроде хоть куда, и в тайгу и колбаски порезать и ишака разобрать! :)

Опубликовано

А после всех впечатлений спрошу еще раз.Точить его чем,после того как рк сядет.Не у всех есть возможность и умение сделать это на заточном и прогнать потом войлоком до состояния бритвы.

Никто рабочий нож на войлоке не правит, это вам не бритва! Вы научитесь отделять мух от котлет!!! Объясню...На РК должен быть микро серрейтор ..для чего? да для того что б нож имел хороший агрессивный рез....!!! Вы попробуйте на ножовке сточить зубья и на войлоке поправить и потом вы ей только строгать сможете! Дальше по вопросу...а на чем заточить? Да и тут все просто, в ноже главное создать правильный угол заточки (сформировать РК) А это вам поможет сделать...даже при не совсем ровных руках вот такая приблуда . И будет вам счастье! Успехов P.S Не правьте на войлоке ...и никому не советуйте! купите керамический муссат и будет вам счастье!

post-12799-0-37093200-1437383810_thumb.jpg

Опубликовано

Виталь, имхо, ножи, которые делает Юрий, дорогие, красивые - для подарочного варианта больше... типа когда в пьяной компании письками мериться начинают.

Каждый нож должен иметь место быть. Как по мне, так пусть лучше помнется по кости, чем сломается в самый нужный момент.

Есть ножи для работы, а есть - ....хм, не для работы :)

Я есть на одноклассниках , там просто меня найти Музыка Юрий ...вот там можно и работы мои посмотреть и коменты под фото почитать....и все поймете , рабочие у меня ножи , или пылесборники полочные....Там люди пишут сколько они лосей и кабанов разбирали без правки!
Опубликовано

Юр, ни сколько не сомневаюсь в удобности и работоспособности ножей. Сам понимаю как бы, что и как и почему. Мое мнение складывается из совершенно других и утилитарных соображений :) Да и жалко, и украсть могут, и гибкость, и возможность заточки "об камушек".... много всего, а для бродяги ножик - жизненно важная штука.

Так что остаюсь при своем, в моем понимании "рабочий" ножик должен быть другим.

Опубликовано

Юр, ни сколько не сомневаюсь в удобности и работоспособности ножей. Сам понимаю как бы, что и как и почему. Мое мнение складывается из совершенно других и утилитарных соображений :) Да и жалко, и украсть могут, и гибкость, и возможность заточки "об камушек".... много всего, а для бродяги ножик - жизненно важная штука.

Так что остаюсь при своем, в моем понимании "рабочий" ножик должен быть другим.

Я тоже считаю что рабочий нож должен точится о камушек,нож о нож или любую подходящую железку на раз.Если нож красив---а почему бы и нет.Украдут или нет тут вопрос другой.Но правится он должен легко.Пусть часто или не часто,но правка рабочего ножа должна быть быстрой.

У Юры ножи красивы,удобны.Я такой пользовал бы в хвост и в гриву не смотря на красоту,так как привык ими работать.

А почему спросил про заточку,сейчас дома лежит с хашки,твердость бешенная.О камень в ручную точить лень.Долго.А так как Ураза то выходные и ни как в мастерскую к заточному не попаду.

Опубликовано

Я тоже считаю что рабочий нож должен точится о камушек,нож о нож или любую подходящую железку на раз.Если нож красив---а почему бы и нет.Украдут или нет тут вопрос другой.Но правится он должен легко.Пусть часто или не часто,но правка рабочего ножа должна быть быстрой.

У Юры ножи красивы,удобны.Я такой пользовал бы в хвост и в гриву не смотря на красоту,так как привык ими работать.

А почему спросил про заточку,сейчас дома лежит с хашки,твердость бешенная.О камень в ручную точить лень.Долго.А так как Ураза то выходные и ни как в мастерскую к заточному не попаду.

Вы хоть раз на морозе разделывали зверя? когда шкура сразу застывает...и ваш брусок через пару раз засаливается и толку от него уже нет....Вот так пишут те кто не работал ножом нормальным ...Возьмите нож сделайте с обычно железки..он еще быстрее будет как правится , так и садиться ....И вам счастье будет . Да вот только я таких идиотов не встречал...только вот такие высказывания порой слышу...Вы никогда не поймете что хорошо, а что плохо, пока сами этого не попробуете! P.S Древние говорили...ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!!!!!!
Опубликовано

Юра,разговор ушел в сторону.

Зверя на морозе я разделывать не собираюсь,так как на зверовую не езжу.Барана ошкурить gа разобрать мне хватает за глаза и без правки.

Про хорошо и плохо...я выше писал что лежит тупой нож с хорошей стали а я не маньяк что б его всякой хренью типа лански по полдня затачивать.

Под сомнение качество Ваших изделий я не ставлю.Ну и про все познается в сравнении,из всего что получилось попробовать лучшим в работе себя показал дамаск.А я пробовал много чего,возможности и ранее были,и сейчас имеются.

С Уважением.

Опубликовано

Юра,разговор ушел в сторону.

Зверя на морозе я разделывать не собираюсь,так как на зверовую не езжу.Барана ошкурить gа разобрать мне хватает за глаза и без правки.

Про хорошо и плохо...я выше писал что лежит тупой нож с хорошей стали а я не маньяк что б его всякой хренью типа лански по полдня затачивать.

Под сомнение качество Ваших изделий я не ставлю.Ну и про все познается в сравнении,из всего что получилось попробовать лучшим в работе себя показал дамаск.А я пробовал много чего,возможности и ранее были,и сейчас имеются.

С Уважением.

Виталь, порошковые стали это намного лучше дамасков , булатов и.т.д , это даже обсуждать не стоит..Я вам выслал фото приблуды , купите ее она не дорого стоит в приделах 2.500р и вы поймете ..не так страшен черт как его малюют))))))))) И вы сможете заточить ХОРОШО любую сталь с правильным углом заточки!
Опубликовано

Юрий приветствую!

А подскажите сайт,где можно заказать эту приблуду.

Спасибо.

Здравствуйте ! http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/zatochka_nozhei/tochilka_dla_nozha/ http://mysku.ru/blog/aliexpress/18526.html Вот смотрите , Вы так же можете сами поискать в инете...есть они и на али экспресс
Опубликовано

№32 Клинок - Ванадис10 , Длина - 135мм , обух - 4.1мм , Рукоять - стабилизированная сувель , длина - 125мм.

post-12799-0-90497300-1437476032_thumb.jpg

post-12799-0-83376200-1437476033_thumb.jpg

post-12799-0-85357400-1437476034_thumb.jpg

Опубликовано

В субботу ко мне приезжал заказчик , я ему пообещал тест ножа при нем...вот ролик

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отмечусь.

Для чего? Что в Вашем отмечании ценного для всех?
Опубликовано

№32 . Клинок - Ванадис 10 , длина - 138мм , обух 4.2мм . Рукоять - стабилизированный кап . Длина 125мм

post-12799-0-55984100-1439385573_thumb.jpg

post-12799-0-62940600-1439385574_thumb.jpg

Опубликовано

Клинок - Ванадис 10 , длина - 108мм , обух - 4.2мм. Рукоять - стабилизированный кап . Длина 126мм

post-12799-0-39673000-1439460055_thumb.jpg

post-12799-0-44436700-1439460056_thumb.jpg

post-12799-0-98000200-1439460056_thumb.jpg

Опубликовано

Никто рабочий нож на войлоке не правит, это вам не бритва! Вы научитесь отделять мух от котлет!!! Объясню...На РК должен быть микро серрейтор ..для чего? да для того что б нож имел хороший агрессивный рез....!!! Вы попробуйте на ножовке сточить зубья и на войлоке поправить и потом вы ей только строгать сможете! Дальше по вопросу...а на чем заточить? Да и тут все просто, в ноже главное создать правильный угол заточки (сформировать РК) А это вам поможет сделать...даже при не совсем ровных руках вот такая приблуда . И будет вам счастье! Успехов P.S Не правьте на войлоке ...и никому не советуйте! купите керамический муссат и будет вам счастье!

]Юрий подскажите по заточке . Нож из стали 65х13 затачиваю на наждачной шкурке 2500 с водой , приклеенной на пластину двухсторонним скотчем . Острота устраивает полностью - бреет всё и вся . Если начинать доводить на коже с пастою ГОИ - нож начинает затупливаться - или руки крюки или так и должно с этой сталь . Черная на ремне правится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...