Перейти к содержанию
Форум охотников России

а руки делают

образец 626

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

состоялась примерка деревяшек к железячкам:

7578efcc1849.jpg20b953b00588.jpg3b7742bb5346.jpg

теперь можно продолжать работать...

• Экспертная группа
Опубликовано

образец 626, классно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отлично. Так и просится в руки и на пробный отстрел. Ждём с нетерпением результатов полевых испытаний.

Опубликовано

Отлично....действительно... так и хочется подержать...и приложить...здорово

Опубликовано

охота с таким прикладом это праздник даже не вдвойне!!! отличная работа! мастеру уважуха, а хозяину ружья везуха! :D

Опубликовано

Маша работы оч впечатляют жаль долеко живешь, я как понял заказы только сами забирают.

Опубликовано
Маша работы оч впечатляют жаль долеко живешь, я как понял заказы только сами забирают.

Спасибо )

Насколько далеко я таки и не поняла... но есть почта, правда стараюсь по возможности, ей не пользоваться...

Опубликовано

Добрый день, Маша!

У меня на даче этой зимой сломало ствол можевельника. Я его пока не отпилил (наверное отпилю в эти выходные) если тебе нужно для поделок могу его сохранить (толщина примерно 8-10 см.) Только скажи на чурбачки какой длинны его распилить.

Опубликовано
Спасибо )

Насколько далеко я таки и не поняла... но есть почта, правда стараюсь по возможности, ей не пользоваться...

Ханты-Мансийский округ п. Берёзово, там где закончил свой век сподвижник ПетраI Менщиков Александр Данилович, ну и газ первый в западной Сибири тож в 1953 году у нас нашли, вот так далеко однако вроде. Сам люблю с деревом возиться, но твои ложенции ах!!! тож хочу таку.

Опубликовано
Ханты-Мансийский округ п. Берёзово, там где закончил свой век сподвижник ПетраI Менщиков Александр Данилович, ну и газ первый в западной Сибири тож в 1953 году у нас нашли, вот так далеко однако вроде. Сам люблю с деревом возиться, но твои ложенции ах!!! тож хочу таку.

Места конечно исторические, но действительно ни ближний свет...

Дерево - благодатный материал и возиться с ним действительно радость )

Отчего ж никто своими деревяхами не хвастается, ведь многие, подозреваю, морчатся по тому же материалу что и я?

А как же культурный обмен и все такое?!?

• Экспертная группа
Опубликовано

Работа Ваша прекрасна,как и Вы,девочка с эмэрочкой....

С уважением,Павел.

/и,очень горд,за слова коллег с форума-мужики !/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доделала рыбок

0fbbc7ab3983.jpg

c3d93e0c9586.jpg

2cf21fe48174.jpg

d589cf544b5e.jpg

Опубликовано

какая прелесть

Опубликовано

И рыбки класс, да и увидал сегодня примерянный на железо приклад (прозевал в связи болезнью с излечением в стационаре) В общем очень и очень здорово, а по прикладу так вообще завидки берут!!! Не останавливайся вперед на покорение вершин искусства!

Опубликовано

Маша от твоих работ прибываю в приятном шоке, в смысле СУПЕР ГУД, это же надо так чувствовать материал!!!

Опубликовано

Эпопея с прикладом продолжается, пропитала льняным маслом,

а точнее приклад с цевьем выпили по полтинничку))) и того около 100гр масла за месяц в них впиталось, больше не лезет.

на фтоках это может быть не особо заметно, но цвет цевья не сровнялся с цветом приклада, хотя стало явно лучше...

Надеюсь тонировкой сровняю полностью, но пока тренируюсь на кошечках...

Может сталкивался кто, с подобной неувязкой,? расскажите не стесняйтесь!

c679baaa5cc0.jpg

b02eaed4def0.jpg

fde8307b2025.jpg

c5d184ed423c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Маш всё супер ! А разность цвета зависит от структуры дерева ,плотности и толщены.Если оно уже пропитано сровнять цвет будет сложно. Лучше загрунтовать,потом количеством слоёв тонировки сравняешь.Но это только СОВЕТ! столяра.

Опубликовано
Маш всё супер ! А разность цвета зависит от структуры дерева ,плотности и толщены.Если оно уже пропитано сровнять цвет будет сложно. Лучше загрунтовать,потом количеством слоёв тонировки сравняешь.Но это только СОВЕТ! столяра.

Хочу попробовать сровнять изменяя концентрацию морилки(порошковой), ибо не сильна в современной химии, а уж если не получится попытаюсь грунтовать чем-нибудь, просто грунт+цвет+финишное покрытие боюсь зальет мелкие детальки...

• Экспертная группа
Опубликовано
Хочу попробовать сровнять изменяя концентрацию морилки(порошковой), ибо не сильна в современной химии, а уж если не получится попытаюсь грунтовать чем-нибудь, просто грунт+цвет+финишное покрытие боюсь зальет мелкие детальки...

Изменяя конф.... морилки могут получится пятна, лучше слоями добиваться но обязательно давать просыхать каждому слою.Грунт и морилка впитываются а вот с лаком поакуратней.

Опубликовано
Отличная работа,Если /отбить/ рисунок от /постели/ разница цвета приклада и цевья заметна не будет.Молодчина!!!
Опубликовано

Папка варенье собрался варить, попросил срочняком ложку ему для помешивания сделать, просил поторопиться...

День ковыряний, пара свежих мозолей, 2 пакета опилок и у-уаля :

4fdcc8dda21d.jpg

39b5e8061397.jpg

e5fffe6aa91c.jpg

8390b90aa341.jpg

:blush:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну Ты Мань даёшь! :post-1787-1182943085: :Посмотрел твои работы слушай, а может 30.07. выставку организуешь или аукцион!

Опубликовано

Маша, а почему такую последовательность ты выбрала: сначала пропитка, а потом подгонка/тонировка, я бы делал наоборот. Сейчас попробуй вот что: "пережарь" масло, чтобы оно потемнело и перекрой приклад еще на раз или два. Цевье не трогай. Второй способ - добавь немного коричневой художественой масляной краски в масло. Краска - тонко-дисперсная и в поры войдет. Морилки по маслу - вариант спорный и скорее всего добра не даст. А цевье и приклад из одного куска дерева или из разных?

Ну а вцелом - молодчина!

Опубликовано
Ну Ты Мань даёшь! :post-1787-1182943085: :Посмотрел твои работы слушай, а может 30.07. выставку организуешь или аукцион!

+100 Возьми с полки пирожок!

Опубликовано
Маша, а почему такую последовательность ты выбрала: сначала пропитка, а потом подгонка/тонировка, я бы делал наоборот. Сейчас попробуй вот что: "пережарь" масло, чтобы оно потемнело и перекрой приклад еще на раз или два. Цевье не трогай. Второй способ - добавь немного коричневой художественой масляной краски в масло. Краска - тонко-дисперсная и в поры войдет. Морилки по маслу - вариант спорный и скорее всего добра не даст. А цевье и приклад из одного куска дерева или из разных?

Ну а вцелом - молодчина!

Спасибо.

Про последовательность советовалась с дядькой-реставратором, он сказал что деревяха старая и лучше именно сначала промаслить, а потом уже тонировать и финишное покрытие наносить.

Подконка, там несущественная небольшой зазор между железом и деревом сверху где предохранитель(деревяшка рассохлась и немного разошлась в стороны), сказали что лучше будет подделать уже на готовом изделии (а может это просто взгляд реставратора...), я в этом не сильна, потому решила послушаться.

Из каких кусков дерева там что сделано никому не известно, это, как выяснилось, первое(!) ружье победителя в номинации "самый большой охотничий стаж" на зимнем форумном сборе, а приклад родной , так что...

Андрей расскажите, пожалуйста, подробней про "пережариванье масла", я просто раньше с подобным только на кухне сталкивалась ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...