образец 626 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 состоялась примерка деревяшек к железячкам: теперь можно продолжать работать...
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 3 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2011 образец 626, классно.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2011 Отлично. Так и просится в руки и на пробный отстрел. Ждём с нетерпением результатов полевых испытаний.
madcat Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Отлично....действительно... так и хочется подержать...и приложить...здорово
panaev Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 охота с таким прикладом это праздник даже не вдвойне!!! отличная работа! мастеру уважуха, а хозяину ружья везуха!
Димбосс Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Маша работы оч впечатляют жаль долеко живешь, я как понял заказы только сами забирают.
образец 626 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Маша работы оч впечатляют жаль долеко живешь, я как понял заказы только сами забирают. Спасибо ) Насколько далеко я таки и не поняла... но есть почта, правда стараюсь по возможности, ей не пользоваться...
АлеханКа Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Добрый день, Маша! У меня на даче этой зимой сломало ствол можевельника. Я его пока не отпилил (наверное отпилю в эти выходные) если тебе нужно для поделок могу его сохранить (толщина примерно 8-10 см.) Только скажи на чурбачки какой длинны его распилить.
Димбосс Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Спасибо )Насколько далеко я таки и не поняла... но есть почта, правда стараюсь по возможности, ей не пользоваться... Ханты-Мансийский округ п. Берёзово, там где закончил свой век сподвижник ПетраI Менщиков Александр Данилович, ну и газ первый в западной Сибири тож в 1953 году у нас нашли, вот так далеко однако вроде. Сам люблю с деревом возиться, но твои ложенции ах!!! тож хочу таку.
образец 626 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Ханты-Мансийский округ п. Берёзово, там где закончил свой век сподвижник ПетраI Менщиков Александр Данилович, ну и газ первый в западной Сибири тож в 1953 году у нас нашли, вот так далеко однако вроде. Сам люблю с деревом возиться, но твои ложенции ах!!! тож хочу таку. Места конечно исторические, но действительно ни ближний свет... Дерево - благодатный материал и возиться с ним действительно радость ) Отчего ж никто своими деревяхами не хвастается, ведь многие, подозреваю, морчатся по тому же материалу что и я? А как же культурный обмен и все такое?!?
Экспертная группа Geostone Опубликовано 5 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2011 Работа Ваша прекрасна,как и Вы,девочка с эмэрочкой.... С уважением,Павел. /и,очень горд,за слова коллег с форума-мужики !/
Лисовин Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 И рыбки класс, да и увидал сегодня примерянный на железо приклад (прозевал в связи болезнью с излечением в стационаре) В общем очень и очень здорово, а по прикладу так вообще завидки берут!!! Не останавливайся вперед на покорение вершин искусства!
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Маша от твоих работ прибываю в приятном шоке, в смысле СУПЕР ГУД, это же надо так чувствовать материал!!!
образец 626 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Эпопея с прикладом продолжается, пропитала льняным маслом, а точнее приклад с цевьем выпили по полтинничку))) и того около 100гр масла за месяц в них впиталось, больше не лезет. на фтоках это может быть не особо заметно, но цвет цевья не сровнялся с цветом приклада, хотя стало явно лучше... Надеюсь тонировкой сровняю полностью, но пока тренируюсь на кошечках... Может сталкивался кто, с подобной неувязкой,? расскажите не стесняйтесь!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 Маш всё супер ! А разность цвета зависит от структуры дерева ,плотности и толщены.Если оно уже пропитано сровнять цвет будет сложно. Лучше загрунтовать,потом количеством слоёв тонировки сравняешь.Но это только СОВЕТ! столяра.
образец 626 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Маш всё супер ! А разность цвета зависит от структуры дерева ,плотности и толщены.Если оно уже пропитано сровнять цвет будет сложно. Лучше загрунтовать,потом количеством слоёв тонировки сравняешь.Но это только СОВЕТ! столяра. Хочу попробовать сровнять изменяя концентрацию морилки(порошковой), ибо не сильна в современной химии, а уж если не получится попытаюсь грунтовать чем-нибудь, просто грунт+цвет+финишное покрытие боюсь зальет мелкие детальки...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 Хочу попробовать сровнять изменяя концентрацию морилки(порошковой), ибо не сильна в современной химии, а уж если не получится попытаюсь грунтовать чем-нибудь, просто грунт+цвет+финишное покрытие боюсь зальет мелкие детальки... Изменяя конф.... морилки могут получится пятна, лучше слоями добиваться но обязательно давать просыхать каждому слою.Грунт и морилка впитываются а вот с лаком поакуратней.
yrakirushkin62 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Отличная работа,Если /отбить/ рисунок от /постели/ разница цвета приклада и цевья заметна не будет.Молодчина!!!
образец 626 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Папка варенье собрался варить, попросил срочняком ложку ему для помешивания сделать, просил поторопиться... День ковыряний, пара свежих мозолей, 2 пакета опилок и у-уаля :
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Ну Ты Мань даёшь! :Посмотрел твои работы слушай, а может 30.07. выставку организуешь или аукцион!
aholz Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Маша, а почему такую последовательность ты выбрала: сначала пропитка, а потом подгонка/тонировка, я бы делал наоборот. Сейчас попробуй вот что: "пережарь" масло, чтобы оно потемнело и перекрой приклад еще на раз или два. Цевье не трогай. Второй способ - добавь немного коричневой художественой масляной краски в масло. Краска - тонко-дисперсная и в поры войдет. Морилки по маслу - вариант спорный и скорее всего добра не даст. А цевье и приклад из одного куска дерева или из разных? Ну а вцелом - молодчина!
Disaron Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ну Ты Мань даёшь! :Посмотрел твои работы слушай, а может 30.07. выставку организуешь или аукцион! +100 Возьми с полки пирожок!
образец 626 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Маша, а почему такую последовательность ты выбрала: сначала пропитка, а потом подгонка/тонировка, я бы делал наоборот. Сейчас попробуй вот что: "пережарь" масло, чтобы оно потемнело и перекрой приклад еще на раз или два. Цевье не трогай. Второй способ - добавь немного коричневой художественой масляной краски в масло. Краска - тонко-дисперсная и в поры войдет. Морилки по маслу - вариант спорный и скорее всего добра не даст. А цевье и приклад из одного куска дерева или из разных? Ну а вцелом - молодчина! Спасибо. Про последовательность советовалась с дядькой-реставратором, он сказал что деревяха старая и лучше именно сначала промаслить, а потом уже тонировать и финишное покрытие наносить. Подконка, там несущественная небольшой зазор между железом и деревом сверху где предохранитель(деревяшка рассохлась и немного разошлась в стороны), сказали что лучше будет подделать уже на готовом изделии (а может это просто взгляд реставратора...), я в этом не сильна, потому решила послушаться. Из каких кусков дерева там что сделано никому не известно, это, как выяснилось, первое(!) ружье победителя в номинации "самый большой охотничий стаж" на зимнем форумном сборе, а приклад родной , так что... Андрей расскажите, пожалуйста, подробней про "пережариванье масла", я просто раньше с подобным только на кухне сталкивалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти