8 Ноября, 201114 г Молодец, Маша - Золотые руки! Так держать! Твои чудные поделки гораздо лучше твоих стихов ...
9 Декабря, 201114 г Автор вот почти закончила пропитку маслом рукоятки и занялась подставкой... угол сочленения клинка с рукоятью получился на мой взгляд немного странный, но хозяин - барин ))) рукоятка - орех, фурнитура - латунь вроде, клинок - что-то травленое под дамаск ))
22 Декабря, 201114 г Уважаемая Маша, восхищен вашей работой по дизайну и красоте исполнения относительно ручек для ножей. Простите мою прямоту (всю жизнь из-за этого страдаю), но тут ничего не скажешь против, красиво и функционально, последнее весьма важно, так как не удобная вещь скоро перестает быть красивой, это намек на ваше исполнение приклада к ИЖ-27. Там все красиво, но не функционально, можно странными выступами на верхней линии приклада и по лицу получить, если не совсем верно вложился в ружье. С прикладами вы пока повремените, красота там на последнем месте, сначала функционал: отводы, погибы и длина, потом дизайн и законченность линий, а уж в последнюю очередь красота резки. А у вас сначала дизайн, потом резка, т.е. красота исполнения, а вот функциональность пострадала. Простите за невоспитанность и грубые суждения, но право, сани вперед лошади не ставят.
22 Декабря, 201114 г Маша, если гарды из мельхиора, то их надо почернить, а потом полирнуть выступающий рельеф. Чернение производится до монтажа. Состав: уксусно-кислый свинец, гипосульфит, лимонная кислота. Если надо в деталях, черкни.
22 Декабря, 201114 г Автор Маша, если гарды из мельхиора, то их надо почернить, а потом полирнуть выступающий рельеф. Чернение производится до монтажа. Состав: уксусно-кислый свинец, гипосульфит, лимонная кислота. Если надо в деталях, черкни. сейчас с папой провели консилиум и пришли к выводу, что это латунь скорее всего... но как столкнусь с мельхиором, буду знать к кому обратиться ))) Рукоятка же до сих пор жадно пьет льняное масло, не ожидала от нее такого...
22 Декабря, 201114 г Маш красота!Но угол у щуки странный,будет задействовано только треть лезвия,на мой взгляд.Но как всегда красава!
22 Декабря, 201114 г Маш, а можно вопрос? Ты по рогам пробовала вырезать? Я заказал себе клинок из златоуста, вот думаю может из лосиного рога сделать рукоять? Что скажешь?
22 Декабря, 201114 г Машааааа, уже наверное банальное для тебя, Умничка!!! Ну это надо так деревяху чувствовать...
22 Декабря, 201114 г сейчас с папой провели консилиум и пришли к выводу, что это латунь скорее всего... но как столкнусь с мельхиором, буду знать к кому обратиться ))) Рукоятка же до сих пор жадно пьет льняное масло, не ожидала от нее такого... А Вольдемар у нас ювелир).) тук тук.
19 Января, 201214 г Автор Маш красота!Но угол у щуки странный,будет задействовано только треть лезвия,на мой взгляд. Мне тоже угол странным кажется, но когда я примеряла, Никита велел оставить именно такой, а т.к. нож был обещан ему на д\р - ему и решать ) но с другой стороны ему не зверье шкурать, а так колбаску порезать , грибочки пособирать )) Маш, а можно вопрос? Ты по рогам пробовала вырезать? Я заказал себе клинок из златоуста, вот думаю может из лосиного рога сделать рукоять? Что скажешь? С рогами, там совсем другая история и совершенно другой инструмент нужен для работы...
19 Января, 201214 г Автор итак , начну с баловства )) Делала я тут на досуге одну штучку ( еще не доделала, если выйдет что путное покажу ) и застопорился у меня один элемент, решила его отдельно попробовать сделать... а затем он стал "фырфырником на холодильник" (только фотки не выходят нормально почему-то) после этого много думала про формы носов разных животных, ведь даже у собак формы носов очень разные!
19 Января, 201214 г Автор А после старого нового года, заехал к нам в гости один Хороший человек и привез свой 27й Иж в абсолютно истерзанном виде (это я про деревяшки)
19 Января, 201214 г Холодильнику нехватает теперь глазок,и ротика :D ,Маша как там дела с ножиками-ножну еще делать не начала?
19 Января, 201214 г А после старого нового года, заехал к нам в гости один Хороший человек и привез свой 27й Иж в абсолютно истерзанном виде (это я про деревяшки) пару дней с наждачкой в руках и ууаля: Химию не использовали, только шкуркой ? А чем насечку делаете(маленький шкурный интерес )?
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.