Перейти к содержанию
Форум охотников России

а руки делают

образец 626

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следующие три вечер наждачка в моей жизни присутствовала , но уже не в таких пугающих масштабах)

Занималась я разметкой цевья , полосочками там, желобками всяческими...

А вчера вот взялась вырезать плетенку на цевье:

d0fe38d5dd02.jpg

9b1d414ad804.jpg

fc18a89acc41.jpg

f011302a77c9.jpg

Решила вести что-то типа дневника наблюдений, чтобы приблизительно понимать временнЫе затраты...

Это итог 5ти вечеров...

Опубликовано

Холодильнику нехватает теперь глазок,и ротика :D :D :D ,Маша как там дела с ножиками-ножну еще делать не начала?

Дел много, пока не до ножен, решила слишком много начинаний сразу не начинать;) ножны думаю подберем на какой-нибудь выставке (когда поеду папе выбирать клинок и гарду, тоже теперь хочет что б на д\р доча ножик сделала)...

Химию не использовали, только шкуркой :moil: ? А чем насечку делаете(маленький шкурный интерес :rolleyes: )?

Не, химия тут не к чему, предпочитаю по-старинке )))

насечек не будет, не нравятся мне они жутко, плетенка вся прямым ножиком делается , если вы об этом...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, химия тут не к чему, предпочитаю по-старинке )))

насечек не будет, не нравятся мне они жутко, плетенка вся прямым ножиком делается , если вы об этом...

Ну так с химией дело намного быстрее идет - я использовал специальный гелевый состав( 30 - 40 мин.), затем тряпочкой старое покрытие вместе с грязью снял и шкурил. Но по причине кривых рук :D насечку подпортил - вот и думаю чем её теперь поправить.

Опубликовано

Ну так с химией дело намного быстрее идет - я использовал специальный гелевый состав( 30 - 40 мин.), затем тряпочкой старое покрытие вместе с грязью снял и шкурил. Но по причине кривых рук :D насечку подпортил - вот и думаю чем её теперь поправить.

А фотки покажи, может помогу твоему "горю", а хочешь заезжай, на месте решим что сделать можно...

• Экспертная группа
Опубликовано

А фотки покажи, может помогу твоему "горю", а хочешь заезжай, на месте решим что сделать можно...

Спасибо, фоток нет пока, да и ружбай сейчас в собранном состоянии. Но что-то мне не понравилось новое покрытие(не подходит оно) и думаю в скором времени его опять снимать, шкурить - короче по второму кругу :D . Вот тогда уже( все одно насечку наверняка еще больше испорчу ) фотки сделаю и буду за консультацией стучаться. Или если на февральских пострелушках пересечемся - покажу то, что сейчас есть.
  • Экспертная группа
Опубликовано

пару дней с наждачкой в руках и ууаля:

7dfa5e73e7b8.jpg

9281176cfca0.jpg

ec744a551371.jpg

Ого, а тут и красивая текстура дерева проявилась!!!

Опубликовано

ага, тоже понравился рисунок))

• Экспертная группа
Опубликовано

ага, тоже понравился рисунок))

Конечно!!!!!!!! И его для охотника надо закрепить. Тогда ружье в руки взять будет особенно приятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Следующие три вечер наждачка в моей жизни присутствовала , но уже не в таких пугающих масштабах)

Занималась я разметкой цевья , полосочками там, желобками всяческими...

А вчера вот взялась вырезать плетенку на цевье:

d0fe38d5dd02.jpg

9b1d414ad804.jpg

fc18a89acc41.jpg

f011302a77c9.jpg

Решила вести что-то типа дневника наблюдений, чтобы приблизительно понимать временнЫе затраты...

Это итог 5ти вечеров...

Маша просто супер! Молодец! :25:

Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

Отличные работы! :)

*снимаю шляпу!*

• Экспертная группа
Опубликовано

Маша где продолжение уже не терпится!

Опубликовано

Служенье муз не терпит суеты, прекрасное должно быть величаво!

А по простому, как говаривал мой дед: - Подождите детки, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток! ;)

Опубликовано

Вот еще 3 вечера удалось посвятить плетенке на прикладе и размышлениям о "хохломе", (того что в карандаше не будет)

65f7a8c9f254.jpg

a82978db5280.jpg

4b28bf45a277.jpg

и того по времени пока 8 вечеров...

Кость, к 18-му с рисунком точно не успею, но думаю что кроме рисунка основное по большей части сделаю и ружьем сможешь попользоваться какое-то время, а потом мне вернешь - я рисунок доделаю и покрою окончательно...

Опубликовано

Ё-маЁ! да с таким ружом только в театр!

Красотища! нельзя такое на охоту, только в музей :)

Опубликовано

Как всегда здорово....

Опубликовано

Мария молодец, слов нет. Сам раньше немножко занимался резьбой по дереву. Долгое время был в командировке, делать там было нечего, доступ к кедру был свободный, и в свободное время резал геометрию. По приезду привез много подарков (рамки, шкатулки и т.д.) любимой девушке, но узнав неприятные новости поломал все в пух и прах. В Москве времени свободного практически нет, но нашел магазин на Семеновской, где продают резаки, заготовки из дерева. Пару резаков уже прикупил себе, найду время и изображу чего-нибудь ))) Очень хотелось бы пересечься и получить так сказать хоть немного Вашего опыта, если это конечно возможно ....

Опубликовано

Мария молодец, слов нет. Сам раньше немножко занимался резьбой по дереву. Долгое время был в командировке, делать там было нечего, доступ к кедру был свободный, и в свободное время резал геометрию. По приезду привез много подарков (рамки, шкатулки и т.д.) любимой девушке, но узнав неприятные новости поломал все в пух и прах. В Москве времени свободного практически нет, но нашел магазин на Семеновской, где продают резаки, заготовки из дерева. Пару резаков уже прикупил себе, найду время и изображу чего-нибудь ))) Очень хотелось бы пересечься и получить так сказать хоть немного Вашего опыта, если это конечно возможно ....

Приветствую, геометрией тоже занималась некоторое время, ну так, для общего развития...

Есть хороший магазинчик Татьянки в подвальчике жилого подъезда на Бауманской, там много чего есть интересного (одно из немногих мест где со мной случается "ой, какая штучка! хочу-хочу-хочу!!!" )

А про деревяшки пообщаться - не вопрос, я по будням до обеда почти всегда дома, мобила в профиле...

Опубликовано

Кроме геометрии мне ничего не грозит (((, т.к. талантами художника не обладаю, а геометрия это чертеж и расчет

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот еще 3 вечера удалось посвятить плетенке на прикладе и размышлениям о "хохломе", (того что в карандаше не будет)

65f7a8c9f254.jpg

a82978db5280.jpg

4b28bf45a277.jpg

и того по времени пока 8 вечеров...

Кость, к 18-му с рисунком точно не успею, но думаю что кроме рисунка основное по большей части сделаю и ружьем сможешь попользоваться какое-то время, а потом мне вернешь - я рисунок доделаю и покрою окончательно...

Всё понял Маша!

Опубликовано

Маша опять чертовски здорово, особенно нравятся мне твои плетенки! Костян теперь мне тебе завидовать придется, с таким ружьем на охоту будешь ходить.... 0d739244d0fcdd3588e165076893bef5.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Ай да Маша!

Молодец!!!

Опубликовано

Хоть и не люблю хохлому особенно по оружию но перед вошими художествами снимаю щляпу ....Красиво однако !!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то нашли кабель от фотика, переезд... )

Кость, вот фотки приклада на данный момент, цевье пока больше не трогала. Жду от тебя картинок, выкладывай здесь.

145897cfe9c2.jpg

bfa18625f8ae.jpg

2ec742fb556a.jpg

7484fca13c0d.jpg

Опубликовано

Маня одни шедевры выходят из под твоих рук! Я уже всерьез стал задумываться, а мож и мне в порядке очереди свой "англицкий" приклад от 43-го для облагораживания тебе сдать, если примешь конечно. 4d286146b940745d64dbbdd3c82078b1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...