Перейти к содержанию
Форум охотников России

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы  

114 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      99
    • Нет
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      1

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Соловей, про Вас я вспомнил анекдот:

Прихожу домой, а там любовник!. Я- мастер спорта по боксу и начинаю с ним биться. И вдруг свет погас...хотя по очкам я вёл...

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• takh

30

• соловей

19

• дед 2

17

• Гармашев

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни давайте по вежливей и хватит пиписьками мериться

• Экспертная группа
Опубликовано
А с чего Вы взяли, что мишень будет новая??? Вы заведомо лучше меня стреляете из ПМ??? Откуда такая уверенность??? Извините, Вы разбираете ПМ быстрее меня, я за 3,4...

вот видите, каждый суслик на своем поле агроном. и мы с вами тоже. коль про мишень вы поняли о чем речь, значит знакомы не только с бородой. надо прояснить остальным. про мишень. не зная вас, я как правило представил рядового российского мужчину, посещающего спортзал, служившего в армии и имеющего опыт владения оружием. так вот я не был уверен, я предполагал. а коль вы меня поняли, то наверное знаете что любой курс учебных стрельб из пистолета предполагает наряду с разными, одно неизменное условие (если я конечно не пишу Командиру Альфы), а именно. неограниченное время на выстрел. так вот я видел многих "профи", срывающих не один выстрел в молоко. А если на нерве русский мужик промахнется в четырех наркоманов, читайте последнюю строку в моем первом сообщении. И я не уверяю что стреляю лучше, я просто умею это делать. А в повседневной жизни чем реже, тем лучше. чего и всем советую.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот видите, каждый суслик на своем поле агроном. и мы с вами тоже. коль про мишень вы поняли о чем речь, значит знакомы не только с бородой. надо прояснить остальным. про мишень. не зная вас, я как правило представил рядового российского мужчину, посещающего спортзал, служившего в армии и имеющего опыт владения оружием. так вот я не был уверен, я предполагал. а коль вы меня поняли, то наверное знаете что любой курс учебных стрельб из пистолета предполагает наряду с разными, одно неизменное условие (если я конечно не пишу Командиру Альфы), а именно. неограниченное время на выстрел. так вот я видел многих "профи", срывающих не один выстрел в молоко. А если на нерве русский мужик промахнется в четырех наркоманов, читайте последнюю строку в моем первом сообщении. И я не уверяю что стреляю лучше, я просто умею это делать. и чем реже, тем лучше. чего и всем советую.

/quote]

да мы друг друга в общем понимаем! Мы оба за гражданский короткий нарезняк, верно? Или нет? Вы достаточно ответственны, что бы иметь ПМ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый takh, Ваше сообщение адресованное мне, звучит приблизительно так: Базар держать- людей в уровень присылать, а хомячков, я еще в детстве отлюбил. Если Вы повнимательнее прочтете то, что я написал, увидите на что я делаю акцент. Оружие самообороны нужно!!!!!! Но ни наше правовое государство, ни судебная система, ни МВД, ни уровень моральных устоев вместе с нашим менталитетом пока не позволяют нам иметь то, о чем мы говорим. а пока такие как вы щелкают в бороду, затем за стволы, потом трупы и в конце:"Дожатие спускового крючка- вешь сугубо психологическая, а не физическая!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мой ответ! " будете говорить судье и прокурору! А они будут играя в мобильники спрашивать: а почему не убежали!? и отмерят лет 6!!! Не дай Бог. Вы все говорите верно, да, желание так поступить есть у многих, я в том числе, но низя. выиграный бой, тот, который удалось избежать. и еще как дилетант советую, возьмите ПМ, и убегая спиной вперед отвалите в мишень метров с 10. а потом ее сдайте назад в магазин. уверен. она будет новая!!! а про дилетанта, просвящу, опыт владения и пользования оружием многих систем у меня есть, разборка ПМ 3 сек. и хомячков видел многих.

Это точно !!!

На что влияет скорость разбора пистолета ПМ?

• Экспертная группа
Опубликовано

и Вы, Уважаемый takh, с анекдотом вы перешли чуть в другую плоскость, и это говорит о том, что по пистолетикам мои доводы повесомей. не буду Вас драконить больше,уже от души. а по анекдоту, если один ведет по очкам, но у себя в спальне, значит он проиграл по яйцам.......... :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Это точно !!!

На что влияет скорость разбора пистолета ПМ?

Это точно!!!

Ещё один анектд для соловья:

Приехал студент-чеченец из Москвы на каникулы, а отец спрашивает:"Гдэ твой кынжаль, сынок?"

Сын:" Я его поменял на хороший часы..."

Отец: "Ай, долбоёб, когда к тебе подойдут и спросят, гдэ дэньги, ты что отвэтишь- пол шестова, а?"

• Экспертная группа
Опубликовано
и Вы, Уважаемый takh, с анекдотом вы перешли чуть в другую плоскость, и это говорит о том, что по пистолетикам мои доводы повесомей. не буду Вас драконить больше,уже от души. а по анекдоту, если один ведет по очкам, но у себя в спальне, значит он проиграл по яйцам.......... :)

Дак это ж про Вас, со скоростью разбора! :lol: Теперь уж не отмазывайтесь, как пацан! Трудно признать поражение, а? Это судьба лоха, а я способен Вам в бороду дать и из ПМ точно не хуже отстреляюсь, тем более, что Вы его только быстро рабираете!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем и сразу. скорость разборки это так, к примеру и без понтов и говорит о том, что человек непосредственно этим пользуется. я за короткий нарезняк для людей. но мне он не нужен, да и говорю о том, что с нашими МВД и судебной системой, применение его - срок автоматически в 99%.

из жизни. брат с отцом едут с рыбалки. в городе обогнали машину, а тем не понравилось. Блатные!!!!

подрезали и с битами. брат отцу- стартуй!!! а сам задом в бег и из Вальтера и мне звонок. Я рядом был по случаю.

на месте через мин.3. с братом поломали им все, что можно было сломать. хоть я предупреждал, люди, протрезвейте, завтра найдемся, поговорим. итог. на брата дело завели(ногу прострелил одному), замяли. и то, потому что сами не пальцем деланы.

а боевой пистолет у охотника стоящего на берлоге или везущего пару нарезняков в машине большой плюс. и когда правительство это поймет, бодаться мнениями нам будет не зе чем.

С Уважением. Соловей.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дак это ж про Вас, со скоростью разбора! :lol: Теперь уж не отмазывайтесь, как пацан! Трудно признать поражение, а? Это судьба лоха, а я способен Вам в бороду дать и из ПМ точно не хуже отстреляюсь, ВИРТУАЛЬНО - ОДНИ ГЕРОИ КУДА НЕ ГЛЯНЬ :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не голосовал! Т.к. просто считаю, что данное изделие мне абсолютно не нужно! Во-первых, просто не нужно, а во-вторых после применения (не дай Бог!!) зная нашеих законотворцев - не отмажешься, независимо - прав ты, или виноват.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дак это ж про Вас, со скоростью разбора! :D Теперь уж не отмазывайтесь, как пацан! Трудно признать поражение, а? Это судьба лоха, а я способен Вам в бороду дать и из ПМ точно не хуже отстреляюсь, тем более, что Вы его только быстро рабираете!

легко сказать про бороду смотря на воодушевленные буквы,зря завелись. Лох??? я такого слова не знаю. есть просто ситуации когда аргументы заканчиваются и начинаются эти слова. Уважаемый, голова нужна чтобы думать, а не есть туда. Без обид. Я высказал по оружию свою позицию, а закончили ЛОХ!? Зато яйца и мозг большой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дак это ж про Вас, со скоростью разбора! :lol: Теперь уж не отмазывайтесь, как пацан! Трудно признать поражение, а? Это судьба лоха, а я способен Вам в бороду дать и из ПМ точно не хуже отстреляюсь, тем более, что Вы его только быстро рабираете!

Да, про бороду, как говорил мой командир (капитан-лейтенант :D  отдельного батальона мор. пехоты Черноморского Флота) в нее еще надо попасть. тем более офицеру группы физзащиты ЕМО Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по Липецкой области.

Бес понтов, но с гордостью. Навеки ваш. Соловей. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Дак это ж про Вас, со скоростью разбора! Теперь уж не отмазывайтесь, как пацан! Трудно признать поражение, а? Это судьба лоха, а я способен Вам в бороду дать и из ПМ точно не хуже отстреляюсь, тем более, что Вы его только быстро рабираете!

:D Это рассуждения теоретика :lol:

Всем и сразу. скорость разборки это так, к примеру и без понтов и говорит о том, что человек непосредственно этим пользуется. я за короткий нарезняк для людей. но мне он не нужен, да и говорю о том, что с нашими МВД и судебной системой, применение его - срок автоматически в 99%.

Из жизни. Брат с отцом едут с рыбалки. В городе обогнали машину, а тем не понравилось. Блатные!!!!

подрезали и с битами. брат отцу- стартуй!!! а сам задом в бег и из Вальтера и мне звонок. Я рядом был по случаю.

на месте через мин.3. с братом поломали им все, что можно было сломать. хоть я предупреждал, люди, протрезвейте, завтра найдемся, поговорим. итог. на брата дело завели(ногу прострелил одному), замяли. и то, потому что сами не пальцем деланы. А боевой пистолет у охотника стоящего на берлоге или везущего пару нарезняков в машине большой плюс. и когда правительство это поймет, бодаться мнениями нам будет не зе чем.

С Уважением. Соловей.

А это рассуждения практика!!!

Хорошо, что «браток» схлопотавший пулю в ногу оказался одним из криминальных «авторитетов» и «разрулил» сложившуюся ситуацию по «понятиям», а не по закону. Хотя и сам оказался в проигрыше. Иначе бы стрелок реально получил срок.

А как ни странно в целях самообороны стрелял, по ноге.

О как на практике то получается...

Опубликовано

Друзья, тема для обсуждения конечно интересная и возможно важная.

Но давайте относится друг к другу с уважением.

А выражения типа: ублюдок, дебил, хаты, понты и подобные - постараемся исключить из диалога.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень мне смешно читать иных "супергероев".

Их рассуждения о мордобое являются лишь улучшенной версией хватаний "за грудки" пьянчуг у пивного ларька!

Вот всем простая и конкретная жизнь : много ли может мордобойствовать парень с врождённой родовой травмой и "сухой рукой"?Однако он является одним из лучших стрелков-практиков и тренером команды страны по полицейской стрельбе - я его знаю лично (страна не Россия).

Другой пример : я сам с пластиковым коленным суставом , тремя выбитыми позвонками и астмой на грани инвалидности сегодня сколько смогу выдержать спарринг-контакт , как думаете?Убежать с моим коленом тоже ... , а возить приходиться и мат.ценности и деньги и в весьма "вызывающе" ухоженом виде и в любое время и по всяческим спально-жлобским районам Питера.Типа Красного Села в котором живут двое моих коллег.

Для меня единственным гарантом безопасности является огнестрел!

Да , после применения бывает тяжело и весьма дорого ... адвокат того уровня что приходил мне на помощь дорог ещё более , но это решает вопрос без паскудных "по понятиям".

Послесловие : за "по понятиям" я индивидуумов рассматриваю как худший вариант бандосов с соответствующим зверским подходом.

Послесловие №2 : в годы отсуствия астмы и пластика в колене я мог выдержать спарринг , но был смертельно опасен в следствии постановки исключительно убойных навыкой , а при работе стволом сохраняя ледяную голову не "работал 200".Вот такая "правда жизни".

Надо просто всему народонаселению привыкать к изысканно вежливому разговору и отвыкать от привычки гопоты чуть что "в табло и за грудки"! Только беседа и как её единственный противовес - стрельба с "200" и тогда все будут себя сдерживать , а то как босота ведут некоторые.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да, про бороду, как говорил мой командир (капитан-лейтенант :D отдельного батальона мор. пехоты Черноморского Флота) в нее еще надо попасть. тем более офицеру группы физзащиты ЕМО Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по Липецкой области.

Бес понтов, но с гордостью. Навеки ваш. Соловей. :lol:

Соловей, давайте остановимся на том, что мы оба ЗА "короткоствол". Про "в неё надо ещё попасть, тем более офицеру группы физзащиты"- я мастер спорта по дзю-до и умею не только бороться... без понтов, но с гордостью!

• Экспертная группа
Опубликовано
Очень мне смешно читать иных "супергероев".

Их рассуждения о мордобое являются лишь улучшенной версией хватаний "за грудки" пьянчуг у пивного ларька!

Вот всем простая и конкретная жизнь : много ли может мордобойствовать парень с врождённой родовой травмой и "сухой рукой"?Однако он является одним из лучших стрелков-практиков и тренером команды страны по полицейской стрельбе - я его знаю лично (страна не Россия).

Другой пример : я сам с пластиковым коленным суставом , тремя выбитыми позвонками и астмой на грани инвалидности сегодня сколько смогу выдержать спарринг-контакт , как думаете?Убежать с моим коленом тоже ... , а возить приходиться и мат.ценности и деньги и в весьма "вызывающе" ухоженом виде и в любое время и по всяческим спально-жлобским районам Питера.Типа Красного Села в котором живут двое моих коллег.

Для меня единственным гарантом безопасности является огнестрел!

Да , после применения бывает тяжело и весьма дорого ... адвокат того уровня что приходил мне на помощь дорог ещё более , но это решает вопрос без паскудных "по понятиям".

Послесловие : за "по понятиям" я индивидуумов рассматриваю как худший вариант бандосов с соответствующим зверским подходом.

Послесловие №2 : в годы отсуствия астмы и пластика в колене я мог выдержать спарринг , но был смертельно опасен в следствии постановки исключительно убойных навыкой , а при работе стволом сохраняя ледяную голову не "работал 200".Вот такая "правда жизни".

Надо просто всему народонаселению привыкать к изысканно вежливому разговору и отвыкать от привычки гопоты чуть что "в табло и за грудки"! Только беседа и как её единственный противовес - стрельба с "200" и тогда все будут себя сдерживать , а то как босота ведут некоторые.

в вопросе "короткоствола" я всегда был на Вашей стороне, без вариантов

• Экспертная группа
Опубликовано
в вопросе "короткоствола" я всегда был на Вашей стороне, без вариантов

В этом сложном вопросе нам (взрослым и опытным , а значит ответственным и реалистичным людям) надо быть не за кого-то или против кого-то , а за взвешенное и разумное понимание реалий жизни сегодня и завтра на территории "Российская Федерация".

Все знают о наличии значительного ряда криминальных угроз и именно от "уличной гопоты" , все знают о практическом отсуствии нормальной ППС и уличной защиты Граждан.

Так же все знают о как минимум зашоренности системы дознания и судебной ветви власти в отношении к гражданскому применению оружия.

Все знают о дикости части населения.

Все имеющие "служебный опыт" знают о том что наличие оружия не является панацеей и может само служить источником опасности.

Однако для подавляющего большинства законопослушных граждан именно оружие может дать существенное повышение личной безопасности!

Это надо понимать , с этим надо смириться и это надо признав осуществлять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересный опрос. Я не проголосовал, но скорее всего ответил бы -нет. Не считаю себя абсолютно выдержанным, и спокойным, так чтоб на все 100%. Психую, бывает, да впрочем как подавляющее большинство населения в этой стране. Так же считаю что разрешение на продажу нарезного...., короче-просто пестиков, народу, людям, гражданам если хотите, ни к чему хорошему не приведут. Одно дело если не совсем трезвый товарищ, который не в себе по причине потери работы либо измены жены, либо еще черт знает по каким причинам, одному-двум по лицу ударит и в конце концов получит в ответ и до приезда наряда успокоится. Другое дело если он же, имея на руках короткий ствол (далеко ходить не будем вспомнив прошлогодние, апрельские, события в супермаркете), более мобильный чем допустим гладкоствольная ружбайка, завалит от одного и до...... тех пор пока патроны не кончатся, добропорядочного гражданина , с какими нибудь родовыми травмами, который просто пришел в магазин за молоком. Вот и все. На одной чаше весов несколько синяков на лицах граждан и столько, а может и больше, на лице обидчика, на другой, синяки на лице обидчика и некоторое количество трупов с магазине, включая труп товарища с молоком. А ведь что самое-то интересное, тот не трезвый товарищ который завалил своих соплеменников из рода двуногих, прямоходящих, не бандит, не криминальный авторитет, вполне здоров был и уравновешен, примерный семьянин. Ответьте мне какая должна быть медицинская комиссия, качественно и количественно, для проверки здоровья претендента на приобретение пестика ? Думается мне как в отряде космонавтов. Для меня, да и для Вас, будет неприятно если мы будем участниками разборки за свободное место в маршрутке, которая перерастет в кровавую бойню. Или другой вариант: меня , и остальных водителей очень часто подрезают маршрутные такси, водители учат их по разному, кто-то подрезает в ответ, а кто останавливает и просто бьет лицо маршрутному товарищу. Будем фантазировать ?

Общество в России не готово для свободного ношения нарезного оружия. Мы злая, неприветливая нация. Практически каждый день возникают нервные ситуации, при том не связанные с прямым противостоянием гопникам, быдлам и отмороженным совкам.

Обвешивание себя любимого разного рода стрелковым оружием не спасет от кирпича или бутылки, или еще какого предмета, который один из представителей отряда быдла скинет с девятого этажа Вам на голову.

• Экспертная группа
Опубликовано

вопрос конечно более чем серьёзный.

глядя на гопоту, все скажут - нахер оружие.. так хоть физический контакт и синяки с той или иной стороны.. а так пристрелят и все.. грубо говоря соотношение нелетального и летального исхода.

а глядя на пьяных тварей в погонах в супермаркетах и на дорогах страны - надо иметь оружие.. Если бы кто-то пристрелил эту скотину на месте, все были только благодарны.. (последствия сейчас не обсуждаются.)

Ведь кто-то выше правильно сказал, для кого-то это чувство самозащищенности/безопасности (кстати от того же общества).. а для кого-то чувство вседозволенности и приближенности к Творцу..

А готово ли население нашей страны к такой ответственности и возможности?

Уровень системы разрешительных, надзорных и карательных органов ооочень далёк от совершенства, даже от достойного. а ведь именно им придется быть основой безопасности данной идеи. Если с этим не смогут справиться они на начальном этапе, то даже не стоит думать выпускать в массы боевое оружие. Потом будет поздно (снежный ком) и ДОделать ничего не получится.

глядя на ситуацию с травматикой, я против вывода нарезного короткоствола в массы..

нельзя забывать, что у палки - два конца. это факт.

пока, к сожалению, се ли ви

PS Sting69 :) как под копирку мысли... писали одновременно.. и видимо хорошая мысля сквозонула в головах единомышленников :)

• Экспертная группа
Опубликовано

* Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется. В нужное время. Абдула.

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ тут собрался опытный , взвешеный и разумный - много верных идей высказывают.Я пока ездил по работе пораскидывал мозгами и повспоминал то чему меня на службе наставники обучали и вот к чему пришёл :

- разрешение на владение и ношение огнестрелом короткоствольным есть очень серьёзный шаг навстречу общества в лице властей и гражданина и надо его решать именно так.В первую очередь я напомню о том что писал и сам и другие - о необходимости полноценной проверки потенциального владельца совмещённой с обучением.В этом раскладе анкетная проверка есть первый и самый простой шаг , как то оперативная проверка , отсуствие залётов , медицина , прохождение армейской службы , наличие опыта занятий стрелковым спортом , наличие охотничего оружия , наличие лицензии на травматическое гражданское оружие.

Такая проверка анкеты должна включать и семейное положение и имущественный ценз , т.е. указывать на личность имеющую соответствующие проверки и допуски и одновременно имеющую то что можно потерять.Так мы получим облик человека могущего быть рассмотренным как возможный оружеевладелец - это должно быть и сегодня.

Далее самое простое и сегодня отсуствующее : составление психологической карты (что знакомо всем серьёзно служивым , только от нас оные скрывают).Такую полноценную карту могут составить специалисты за неделю во время обязательного обучения всему необходимому (закон , владение , медицина) и только по ней можно давать допуск к лицензии на огнестрел-короткоствол.

Надо понимать что при стоимости ствола 20-30 тысяч рублей такие курсы должны стоить около 100 тысяч и это будет адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц.

Затем надо понимать что при наличии таких людей в обществе можно и нужно говорить о их большей ответственности перед обществом и скажем большей "мобилизационной готовности" при необходимости полвышения охраны общественного порядка (по типу того как привлекают в случае цейтнота ЧОПы) и тогда можно будет говорить о взвешенном и акуратном подходе к этому вопросу.

Да , забыл : для предотвращения блататы надо вводить как в спецподразделениях личную ответственность психолога и инструктора рекомендовавших такого соискателя к получению лицензии за его последующие поведение!

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво конечно но утопично. Получается эдакая армия обеспеченных резервистов которые если что и органам помогут порядок обеспечить на массовых мероприятиях, при охране чего-либо (банк, гос учреждение), при разгоне демонстраций, в пивных-водочных путчах и т.д.

И все-таки отбор получается как в отряд космонавтов №1, ну или на худой конец как в спец.подразделения ГРУ.

• Экспертная группа
Опубликовано
Красиво конечно но утопично. Получается эдакая армия обеспеченных резервистов которые если что и органам помогут порядок обеспечить на массовых мероприятиях, при охране чего-либо (банк, гос учреждение), при разгоне демонстраций, в пивных-водочных путчах и т.д.

И все-таки отбор получается как в отряд космонавтов №1, ну или на худой конец как в спец.подразделения ГРУ.

Я не знаю и не хочу гадать на сколько мои размышления утопичны - для полноцненного анализа у меня нет полного банка данных.

Однако я должен сказать что Ваше представление о степенях упоминаемого Вами отбора несколько ... не соответствует действительности.

Затем я хочу пояснить что на мероприятия типа митинга или демонстрации даже спецподразделения МВД по Закону и Уставу являются без огнестрельного оружия - это сного указывает на Вашу или неосведомлённость или лукавство!

Самое же главное состоит в том что общественная жизнь меняется и если сегодня любое правительство в мире и особенно в России ещё скрипит и кормит огромную армию полицаев то в скоре просто ресурсы закончатся ибо уже и сегодня "один с сошкой , а семеро с дубинкой и ложкой".

Надо помнить что развитие общества идёт по спирали и сейчас стремительно приближается момент соответствующий примерно ... полутысячелетнему прошлому по уровню криминальных опасностей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...