Перейти к содержанию
Форум охотников России

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы  

114 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      99
    • Нет
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Типа как студент жил учился был хорошим а как то выпив у пьяного дяди вытащил ключи взял мелко калиберный карабин и пошел стрелять по городу ---настрелял 4 и подранил 3 уверен он тоже считал что нормальный и находясь бы сейчас не на особом режиме а за монитором голосовал бы ЗА :D

Дед, я недопонял : это было у нас или у вас? Да, в принципе, какая разница. если люди пострадали... Все равно - плохо!!!!

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• takh

30

• соловей

19

• дед 2

17

• Гармашев

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Много в этой теме говорилось про дебилов, гопоту, бандюков и пр. сволочь. Так они и у нас есть в удручающем количестве. Единственная разница – живут они в основном в Южном Чикаго и других обособленых районах. Есть еще Северное Чикаго (небольшой городок , населенный в основном меньшинствами) в 3 километрах от моего дома, но я там никогда не был и не планирую быть.

Жить в северной части города и в благополучных пригородах им не по-карману: налоги на собственность большие. Кстати сказать, налоги на собственность идут в только местные бюджеты на содержание полиции, школ, парков, библиотек, пожарной охраны и прочих локальных служб. Т.е. чем выше налоги, тем комфортнее и спокойнее жизнь в микрорайоне. Но за это надо платить. Вот мы и платим. В тех же районах, где люди предпочитают жить на пособия (за наш счет) и не работать, и происходят 90% всех преступлений. Перестрелки случаются раз в неделю или чаще. При этом запрет на короткоствол там существует с 1982 года. В наших районах никакого запрета на оружие нет. И стрельбы тоже нет! То-есть пистолеты то есть, а размахивать ими никто не хочет. Вот какая интересная история получается![/size]

Теперь – мои измышления абсолютно не претендующие на истину в последней инстанции. Гопота и быдло- понятие интернациональное. Что они уважают? Только силу! Трусость у них забита в гены. Пятеро на одного – с удовольствием! Один на один – подумать надо... А пулю в лоб никто не хочет. Пройдет слух, что при уличном ограблении можно и пилюлю получить и сволота призадумается. Вы говорите, что у них тоже станет больше оружия на руках? Не согласен! Оно у них уже есть (кому надо), а остальные так и не соберуться, потому что – гопота!

Почему же законопослушные граждане России, прошедшие квалификацию в Разрешительной системе и законно владеющие охотничьим оружием, а многие и нарезным, так не уверены в себе? Или в соседе? Или в «народе»? Я этого понять не могу! Можно быть неувереным в чиновниках, во власти, в законах и их исполнении и т.п. но не в себе же! Законопослушный свободный гражданин любой страны должен иметь право на владение оружием.

Друзья, пожалуйста не надо из моей реплики делать большой срачь, но мне все-таки непонятно....

Ваши стат.данные серьёзным людям известны , к сожалению у нас всё запущенней.

Дело в том что тут нет размежевания на районы для обеспеченных , менее и просто гопоты , прямо на до мной в неприватизированной квартире живёт один из наркоманских музыкантов "Туннеля" (одного из самых грязных наркоклубов города) , а по до мной квартира стоит пустая после подыхания её хозяина от водки - последствия совкового проникновения в квартиры профессоров "швондеров и шариковых"!

Тут весь вопрос в том что всё упирается в социальную самоидентификацию и от неё в социальную и дпже классовую рознь.Мне , к примеру , гопота не просто антипатична , но и омерзительна и я недрогнувшей рукой её готов отправлять в ад , а кто-то видит в ней своих "братьев по крови" и ненавидит меня так сказать "классого".

Вот от этого и надо танцевать.Я уже спрашивал народ не знает ли кто мирного договора или капитуляционного акта Гражданской войны - их нет и это означает что война продолжается.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот пока порядка нет и ограничимся травматикой

Я решил поговорить совершенно откровенно!

Сейчас мне позвонил мой бывший сослуживец и пожаловался что вчера его жене сломали три пальца и челюсть - она (тоже сотрудник) попыталась обороняться рукопашкой вечером в переходе в метро!

Нападавших не нашли , а у неё ещё и сотрясение.

Так вот я могу совершенно аргументированно утверждать что :

-1- гражданам для обороны оружие обязательно!

-2- современные травматики не дают просто гражданам уверенной самообороны в нашем климате и "броне" зимней одежды ;

-3- в руках людей обученных государством , спортом или криминалом современный травматик абсолютно убоен (глаз , кадык и т.д. - не буду развивать!) ;

-4- при подобном криминальном применении травматик абсолютно не даёт шансов на криминалистическую экспертизу и ставит дознание и следствие в заведомо проигрышные условия!

-5- оборот вместо травматики нарезняка 25-32 калибров с обязательной по Закону оболочечной пулей даст и весомую оборону гражданам и не увеличит количество летальных исходов в соледствии специфики боеприпаса и даст практически абсолютную гарантию на идентификацию стрелявшего по баллистике через пуле-гильзотеку!

Вот сами и думайте , конечно те кто захочет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дед, я недопонял : это было у нас или у вас? Да, в принципе, какая разница. если люди пострадали... Все равно - плохо!!!!

У Нас------- и такое часто и много

Опубликовано

Из за многочисленных жалоб тема закрыта на 48 часов. Для того, что бы все участники обсуждения остыли. 

Еще раз напоминаю всем участникам обсуждения в данной теме - на форуме ругань и оскорбления недопустимы.

Если вы считаете, что чьи либо посты в чем то не Вас не устраивают, или каким то образом задевают - обсудите все вопросы с автором постов в личных сообщениях. Посты, не содержащие оскорблений, ругани, и не противоречащие правилам форума - удаляться не будут, даже если мнение автора не совпадает с мнением других участников обсуждения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Никто случайно не знает как обстоят дела с гражданским короткостволом  и фехтованием в Новой Гвинее???? :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Никто случайно не знает как обстоят дела с гражданским короткостволом и фехтованием в Новой Гвинее???? :blink:

С коротко стволом не знаю как А в Новой Гвинее не плохо вроде турнир проводят с аборигенами из Батваны и Западного Брунея но пока лидирует команда шимпанзе из Танзании носороги рады

• Экспертная группа
Опубликовано
С коротко стволом не знаю как А в Новой Гвинее не плохо вроде турнир проводят с аборигенами из Батваны и Западного Брунея но пока лидирует команда шимпанзе из Танзании носороги рады

А носороги польские??? :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
А носороги польские??? :blink: Нет из Алма Аты :rolleyes: приехали специально поглядеть на одного примата из Питера
  • Экспертная группа
Опубликовано

Оскорбления ни к чему.Ведь все в стране даже к Жирику привыкли. Спокойствие,только спокойствие.

• Экспертная группа
Опубликовано
…Надо понимать что при стоимости ствола 20-30 тысяч рублей такие курсы должны стоить около 100 тысяч и это будет адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц….

Если "ствол" реально стоит 3 000 руб его и нужно продавать за эту сумму. Аналогично и с обучением.

А то получается если у тебя кошелек набит "баблом" ты «имеешь право» на оружие и защиту своей жизни, а если нет, то ты человек другого сорта?

Цена вашей жизнь не выше жизни любого папуаса.

Зачем же ограничивать людей в правах и устанавливать имущественный или какой-либо другой ценз?

Коли хотите получить какой-то приоритет в ценности своей жизни, нужно творить добро людям!!! Знаю я одного «знахаря» который с Божьего благословения и с его помощью лечит людей. Таких «знахарей» по России человек пять всего. Сам он по образованию врач. Едут к нему за помощью люди с Камчатки и из клиник Германии детей везут, депутаты госдумы и «нувориши». Очередь к нему на прием, на год вперед расписана, но ребенка всегда без очереди примет. Принимает и православных и католиков и мусульман. Он не волшебник и естественно не от всех недугов исцелить может. Но порой медицинские светила, поставившее «крест» на больных, разводят руками, когда видят этих людей живыми и здоровыми. Сам он после некоторых сеансов такие страдания испытывает, что не каждый выдержит. Врачи наших больниц порой только на него и уповают в установлении сложных диагнозов – он как живой рентген или УЗИ «прощупывает» людей. Живет он в домике где из удобств только одно газовое отопление, а вода и все удобства на улице. Ездит на старенькой «девятке». Предлагали ему жилье на Рублёвке и прочие блага, только не такой это человек. Ни о какой плате за лечение с ним разговора заводить не советую – обидится. Хочешь отблагодарить – оставь свою «благодарность» (сколько можешь) так чтобы он не видел, а коль нет у тебя ни чего, так и не надо. Не любит даже когда его словами благодарят за помощь. Нельзя, говорит, за свое здоровье меня благодарить – Бога благодарите, это он мне помогает вас на ноги подымать.

Вот такие Люди, я считаю, имеют больший приоритет в ценности своей жизни , а не «денежные мешки» или «голубокровые» субъекты, делящие людей на «себяизбранных» и «быдло».

• Экспертная группа
Опубликовано
...А боевые можно и нужно в нагрузку лицам имеющим полноценные нерезные стволы для обеспечения их сохранности, например, по месту хранения или при дальней транспортировке автотранспортом. да и на берлоге, повторюсь, пистолет не помешает. для остальных случаев- травматик.

Да нет, брат, на берлоге "короткоствол" предназначенный для "охоты на людей" пожалуй мало поможет.

В одном посте я уже цитировал стихи Ю.А.Ливеровского, но эти строки будут пожалуй уместны и здесь:

"…Но если берлогу под старой сушиной

Собаки найдут твои, злы и упрямы,

И зверь словно выброшен наверх пружиной,

Огромный, лохматый рванется из ямы,

Роняя хвои порыжевшей иголки,

Знай, чтобы отрезать пути великану

Оружия нету надёжней двустволки

Заряженной в каждом стволе по жакану

Я много с эвенками выкурил трубок

И не слыхал я хулительных слов

Про верный жакан, про свинцовый обрубок

Охотничью пулю для гладких стволов…"

Либо специальные охотничьи пистолеты для защиты от крупного зверя.

ИМХО Без обид :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Если "ствол" реально стоит 3 000 руб его и нужно продавать за эту сумму. Аналогично и с обучением.

А то получается если у тебя кошелек набит "баблом" ты «имеешь право» на оружие и защиту своей жизни, а если нет, то ты человек другого сорта?

Цена вашей жизнь не выше жизни любого папуаса.

Зачем же ограничивать людей в правах и устанавливать имущественный или какой-либо другой ценз?

..................

если представить себе что произошло чудо и Кс разрешили к обороту в РФ будет с почти 100% вероятностью такая политика цен. Сперва на прилавках будут клоны ПМ по цене 700-1000$, возможно Наган в тужу цену , гш-18, Бердыш и прочая валовка по заоблачным ценам. к примеру стоимость ПМ в прибалтике варьировалась от 150-200 Евро и очередей из желающих купить небыло и нет т.к. можно купить Глок или ЧЗ за 500-600 Евро и забыть что такое ресурс, баланс, ибо ресурс ПМ в среднем 3-5 тыс. выстрелов, а Глок непринуждённо перешагивает за 60 тысяч, арифметика сами понимаете не пользу Макарова. Но нас всех поставят перед фактом: или так или ни как.

удобнее сравнивать ценовую политику оружия США. Допустим средняя зарплата более 40.000.$ в год, Глоки G19 .... G36 в среднем стоит 600-700$, ЧЗ 500-600$, Берета 500-700$ - это импорт, свои СмитВессоны продают от 300 до 1100$ в зависимости от модели коих счёт под сотню, Спрингфилд плюс минус 600$. это в моём понимании нормальный рынок оружия где если ты сделал гавно государство не станет поощрять тебя своим лобби. и вообще чёт я совсем не понимаю вероятно в экономике, но фабрики Ремингтона, Винчестера, Беретты, кольта приносят прибыль лично себе, а это ещё и продвижение новых технологий и программ, плюс ещё акционерам дивиденты приличные платят, и это всё на фоне вечных банкротов Тулы, Молота ,всяких ижмашей и ижмехов. Так с какого перепуга они пустят варягов когда как удобно пилить в одиночестве "рынок" и ставить любую цену, благо конкурента нет. Как пример ОСА стоимостью 300$ и по 1.5 -2$ за патрон к ней и средняя зарплата в России менее 6.000.$

• Старейшина форума
Опубликовано

и ещё, моя винтовка в США стоит 600$, покупал 5 лет назад за 1000$ (в общем нормально: туда-сюда, налоги, сборы, правда закупочная цена сами понимаете отличается от магазинной), теперь она стоит у нас 2000$ и ещё поискать надо. Бля, таможня даёт добро!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно еще сделать предложение правительству ввести дуэльные пистолеты,как у Пушкина с Дантесом. представляете: Мусье, будте так любезны, позвольте Ваш лопатник, премного благодарен, а то на " баян" с гериком не хватает. а вы ему варежкой по лицу, ствол в руку и к барьеру. Вещь!!!! в Госдуму чтоль написать???

• Старейшина форума
Опубликовано
Можно еще сделать предложение правительству ввести дуэльные пистолеты,как у Пушкина с Дантесом. представляете: Мусье, будте так любезны, позвольте Ваш лопатник, премного благодарен, а то на " баян" с гериком не хватает. а вы ему варежкой по лицу, ствол в руку и к барьеру. Вещь!!!! в Госдуму чтоль написать???

:)

не прокатит, онеж гладкоствольные, а тогда как оправдывать содержание нах не нужные пули-гильзотеки?

• Экспертная группа
Опубликовано
если представить себе что произошло чудо и Кс разрешили к обороту в РФ будет с почти 100% вероятностью такая политика цен. Сперва на прилавках будут клоны ПМ по цене 700-1000$, возможно Наган в тужу цену , гш-18, Бердыш и прочая валовка по заоблачным ценам. к примеру стоимость ПМ в прибалтике варьировалась от 150-200 Евро и очередей из желающих купить небыло и нет т.к. можно купить Глок или ЧЗ за 500-600 Евро и забыть что такое ресурс, баланс, ибо ресурс ПМ в среднем 3-5 тыс. выстрелов, а Глок непринуждённо перешагивает за 60 тысяч, арифметика сами понимаете не пользу Макарова. Но нас всех поставят перед фактом: или так или ни как.

удобнее сравнивать ценовую политику оружия США. Допустим средняя зарплата более 40.000.$ в год, Глоки G19 .... G36 в среднем стоит 600-700$, ЧЗ 500-600$, Берета 500-700$ - это импорт, свои СмитВессоны продают от 300 до 1100$ в зависимости от модели коих счёт под сотню, Спрингфилд плюс минус 600$. это в моём понимании нормальный рынок оружия где если ты сделал гавно государство не станет поощрять тебя своим лобби. и вообще чёт я совсем не понимаю вероятно в экономике, но фабрики Ремингтона, Винчестера, Беретты, кольта приносят прибыль лично себе, а это ещё и продвижение новых технологий и программ, плюс ещё акционерам дивиденты приличные платят, и это всё на фоне вечных банкротов Тулы, Молота ,всяких ижмашей и ижмехов. Так с какого перепуга они пустят варягов когда как удобно пилить в одиночестве "рынок" и ставить любую цену, благо конкурента нет. Как пример ОСА стоимостью 300$ и по 1.5 -2$ за патрон к ней и средняя зарплата в России менее 6.000.$

Все сказанное Вами верно.

Смысл моего поста был в другом.

А именно в том, что поднять цены на КС (короткоствол) и все "мероприятия" по получению на него разрешения

лишь для того, чтобы не допустить покупку КС людям с невысоким достатком или как говорилось:

"...адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц...", выглядит по меньшей мере кощунственно.

Пусть каждый сам решает покупать ему "ПМ" как в Прибалтике за 150 евро или "Глок" за 600.

Но зачем, таким "гадким" образом пытаться лишить право части законопослушных граждан на свою защиту?

Мы по моему все равны перед Богом и должны иметь равное право на самооборону.

• Экспертная группа
Опубликовано
Все сказанное вами верно.

Смысл моего поста был в другом.

А именно в том, что поднять цены на КС (короткоствол) и все "мероприятия" по получению на него разрешения

лишь для того, чтобы не допустить покупку КС людям с невысоким достатком или как говорилось:

"...адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц...", выглядит по меньшей мере кощунственно.

Пусть каждый сам решает покупать ему "ПМ" как в Прибалтике за 150 евро или "Глок" за 600.

Но зачем, таким "гадким" образом пытаться лишить право части законопослушных граждан на свою защиту?

Мы по моему все равны перед Богом и должны иметь равное право на самооборону.

Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
 Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... ;)

А зачем? Есть кухонные ножи! Для тех кто умеет - достаточно, правда не так эстетично :D

• Экспертная группа
Опубликовано
А зачем? Есть кухонные ножи! Для тех кто умеет - достаточно, правда не так эстетично :D

Куда нам, потомкам Швондеров, до шпаг, конечно ножи!!!!

Продам охотничий, куплю два кухонных... ;)

• Редакционная группа
Опубликовано
как у Пушкина с Дантесом.

Тут вообще парадокс, стрелял Дантес-а памятник Пушкину. Где логика? Так же и с КС. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... :lol:

Дуэль должна проходить на яхте под арию на французском у берегов Гвинеи , дуэлянты во фраках и колоть друг друга смычками и дережорскими палочками а у кого кровь голубей имеет право применять лук с детской стрелой присоской

• Экспертная группа
Опубликовано
Дуэль должна проходить на яхте под арию на французском у берегов Гвинеи , дуэлянты во фраках и колоть друг друга смычками и дережорскими палочками а у кого кровь голубей имеет право применять лук с детской стрелой присоской

Надо еще куда-нибудь театральный бинокль пригородить. :lol::):D:D:D

• Экспертная группа
Опубликовано
Надо еще куда-нибудь театральный бинокль пригородить. :):D:D:D:D

Какой бинокль ты что --актерский цех западло :lol: это тоже по мнению примата ,швондеры ,функционеры ,отбросы и т.д и т.п как он определяет

• Экспертная группа
Опубликовано

Такую сурьёзную тему так зас@ать... - таланты :lol::D:D:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...