Перейти к содержанию
Форум охотников России

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы  

114 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      99
    • Нет
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      1

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Такую сурьёзную тему так зас@ать... - таланты :lol::D:D:)

Зато с оружием все ясно. и с теми кто и как его собирается пользовать.

Кстати... что-то прям.... как-то даже и пропал.......

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• takh

30

• соловей

19

• дед 2

17

• Гармашев

12

Топ авторов темы

• Редакционная группа
Опубликовано
Такую сурьёзную тему так зас@ать... - таланты :lol::D:D:)

Тема "Сурьёзная". Только вот голосовалка показывает сколько "за" и сколько "против". А что касается серьёзности, то что-бы мы здесь не излагали, "наверху" это не интересует. Кстати, один человек здесь, только и предложил часть мер, а остальные ( в том числе и я) только моральные аспекты. Что касается самой темы: 1 КС (гражданский) не должен иметь ни один калибр принятый на вооружении (но не более 7 мм).2.КС должен быть только полуавтоматический (не более 6 патронов).3. Пули только оболочка. 4. Прицельные приспособления мушка-планка. Моё мнение. Это так сказать минимальная техническая сторона.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зато с оружием все ясно. и с теми кто и как его собирается пользовать.

Кстати... что-то прям.... как-то даже и пропал.......

Наносит фланговые атаки по шариковым :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

post-7038-1267989089_thumb.jpeg post-7038-1267989113_thumb.jpg

Красавцы? Вот только, пока пол страны за чертой бедности, мы их только на картинках и посмотрим. Или на выставке (Москва и С. Петербург). Голодный народ - злой народ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавцы? Вот только, пока пол страны за чертой бедности, мы их только на картинках и посмотрим. Или на выставке (Москва и С. Петербург). Голодный народ - злой народ.

У меня был iceberg примерно такого размера . Но дело в том товарищ Nester что не богатые не бедные не готовы иметь боевое оружие общество не готово и как вы пишете оно голодное тем более и злое . Да и власть не вооружит народ так как терпению приходит конец и оружие может быть направлено в их сторону

• Экспертная группа
Опубликовано
Красиво смотряться у меня был iceberg примерно такого размера . Но товарищ Nester не готовы мы хоть бедные хоть богатые иметь боевое оружие

В целом - да. Хотя есть среди нас масса грамотных и ответственных людей, которые хотели бы и, главное, позволили бы иметь такое оружие у себя в сейфе. Не доросла наша страна пока до этого. К сожалению. Но мы ведь надеемся?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы правы. Как это ни прискорбно звучит действительно: "Голодный народ - злой народ".

Жил бы народ по богаче тогда и злобы во многих людях меньше было. И порядка больше.

И табельный "ствол" можно было бы из "оружейки" только на стрельбы брать, да почистить. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы правы. Как это ни прискорбно звучит действительно: "Голодный народ - злой народ".

Жил бы народ по богаче тогда и злобы во многих людях меньше было. И порядка больше.

И табельный "ствол" можно было бы из "оружейки" только на стрельбы брать, да почистить. :lol:

Я тоже так думаю.

• Экспертная группа
Опубликовано
В целом - да. Хотя есть среди нас масса грамотных и ответственных людей, которые хотели бы и, главное, позволили бы иметь такое оружие у себя в сейфе. Не доросла наша страна пока до этого. К сожалению. Но мы ведь надеемся?!

Надежда есть всегда .может и созреем но примеров то много как например страна доверила сотруднику защищать мир и покой граждан а он взял -хорошо что пм а не автомат и убивал граждан и не только он считал что может владеть , многие решили и доверили ему оружие и не только оружие, но и управления подчиненными с оружием , а вышло вот как ..... И голосуем мы ---да я ответственен иметь ствол а статистика показывает увы другое

• Редакционная группа
Опубликовано
а статистика показывает

Статистика вещь упрямая. Например, до 2009 г правонарушения и преступления с применением травматики 12-15 в год по стране. В 2009-100, это ж на сколько процентов выросло. Про то сколько дел (и чьих) дошло до судов не говорят. Для сравнения ДТП ( со смертями)30-40 тыс по стране ежегодно...

• Экспертная группа
Опубликовано
Статистика вещь упрямая. Например, до 2009 г правонарушения и преступления с применением травматики 12-15 в год по стране. В 2009-100, это ж на сколько процентов выросло. Про то сколько дел (и чьих) дошло до судов не говорят. Для сравнения ДТП ( со смертями)30-40 тыс по стране ежегодно...

Я знаю что помимо обычных граждан травматика есть у людей не ординарных профессий .и первые новшества появлялись у них и я видел как стреляли из оружия обороны на улице и не с целью защиты . А про суды и просто заявление в милицию -пишет малое количество граждан так как не верят в помощь органов и это известно уж всем

• Экспертная группа
Опубликовано

так вопрос в теме именно про самооценку.. а не за или против КС

• Экспертная группа
Опубликовано
Я знаю что помимо обычных граждан травматика есть у людей не ординарных профессий .и первые новшества появлялись у них и я видел как стреляли из оружия обороны на улице и не с целью защиты . А про суды и просто заявление в милицию -пишет малое количество граждан так как не верят в помощь органов и это известно уж всем

Во дворе мочало,... А я видел, как пивом в умат напиваются отдельные граждане, давайте водку запретим, а то эти граждане перепорют и помрут. А, уже помирают? Тем более, давайте водку запретим. Уже запрещали? Ещё больше помирать стало?! Отчего? От суррогатов? Так зачем-же опять разрешили, если даже без водки дохли!? Не готово общество было, а "борьбу с пьянством" прекратили. А вот потому и прекратили, что вреда от таких запретов больше, чем пользы. Убивают у нас в стране много, даже если раздать пистолеты исключительно убийцам, то измениться только одно - способ убийства. Вместо ножей, бит, травматики и удавок, начнут стрелять. А короткоствол, в руках нормального человека, даёт шанс выжить при нападении, которое всё равно будет совершено. Кто из противников короткоствола заступится за девочку-таджичку (еврейку,чеченку,узбечку...) которую забивает толпа скинхедов. До хрена тут героев? Чего-то не слышно о погибших витязях, москвичах и питерцах, в таких ситуациях. А скинхеды в наших столицах загонные охоты устраивают, в открытую... А у меня знакомый заступился за девчонку, которую в машину, прямо с автобусной остановки пытались затащить. После этого спорт пришлось оставить, с черепно-мозговой и без селезёнки много не натренируешься. Кого там Гармашев быдлом считает, мне пофигу, я сам себя оцениваю. Даже если, в его понимании, я быдло, меня это не трогает, он мне нет никто. Однако, случись такая ситуация с моей дочерью, я предпочту, чтобы рядом оказался вооружённый Гармашев, а не "неготовые" к короткостволу заядлые охотники. Прямо диву даёшься, как оправдывают запрет. Ссылки на бардак с травматикой наоборот свидетельствуют, что с короткостволом так себя не поведёшь, не прокатит, не оправдаешься ссорой на дороге, не возьмёшь с собой на дискотеку, в клуб, не выпьешь, будучи вооружён. Тюрьма и лишение права на оружие. Кому пофигу, тот и сейчас с "переделками" ходит, и потом дурачки периодически появлятся будут, как и сейчас появляются с охотничьими ружьями. А в дурдоме валенки е...т, давайте умалишённых на прогулки зимой босиком водить, а лучше, вообще, валенки отменим. Примеры с расцветом преступности, наоборот, свидетельствуют о необходимости права на защиту, защиту своего здоровья (даже не жизни) любой ценой. Почему, например, наш губернатор катается по области в сопровождении милиции. И не только наш. И вообще, чинуша покрупнее с охраной ходит. Кому он на.уй нужен? Захотят завалить, никакая охрана не поможет. Значит есть кого бояться? Ментов ко всем приставим? Почему власть равняет меня с нариком, с гопником, со скинхедом? Если люди ведут себя нормально, мне всё равно кто они. Я, между прочим, на пожарах, жизней таких опустившихся представителей, спас намного больше, чем пожилым (нормальным) людям и детям. Такая вот специфика, их экстремального бытия. И при нападении, после выстрела в воздух, продырявил бы ногу, непонятливому, легко. А при внезапном нападении с плотным контактом, завалил бы любого не задумываясь. И заступиться за кого-то можно, с минимальным риском. Только не хочу я узнать, что однажды, какой-нибудь пи.дёнок вытащит у папаши ствол, и принесёт в школу, где учится мой сын... Есть опасность? Есть. Но быть избитым до полусмерти, по пути из школы домой, у него выше, особенно вечером. И не хочется думать, что разоружённый после дежурства мент, предпочтёт не связываться с толпой агрессивных молодых придурков. Проходящий мимо Гармашев, не сомневаюсь, поможет. Поэтому необходимо постепенно, начиная с наиболее подготовленных, вооружать желающих. Мероприятие не имело бы увесистой причины только в одном случае: - при отсутствии преступности (либо её мизерном количестве). Начинать надо со стажа владения гладкоствольным, разрешения выдавать на первый срок только на хранение, ношение сразу - только тем, кто по службе имеет допуск. Для ношения только гражданские варианты (калибр, материал пули, прицельные приспособления и тд.). Для хранения - любое, кроме автоматического. Охотничьи варианты, только для ношения на охоте. Курсы и сдача экзамена. Более жёсткие требования по сейфам, вплоть до их сертификации. И не надо самим, опускать себя в разряд быдла, не готов - не мешай защищать себя (и тебя) другим. Рассуждения, о боязни властых структур, вооружённого народа... В любой момент, всё зарегистрированное могут изъять. Нет смысла, такой менталитет, никто никуда не дёрнется.  С этой стороны власть спокойна. А вот непосредственные защитнички, милиция, её руководство - эти, по примеру других стран, знают чем им грозит снижение преступности.  МВД придётся подсократить, оставшимся реально поднять зарплату (фонд прежний, сотрудников меньше), а как заставить подчинённого с нормальной зарплатой брать взятки и отстёгивать наверх, куда девать составителей планов профилактики правонарушений, если правонарушителей пошло отстреляют? и т.д... 

• Экспертная группа
Опубликовано

dEretik, Неужто в Кузнецке всё так плохо?

Опубликовано

;

Во дворе мочало,... А я видел, как пивом в умат напиваются отдельные граждане, давайте водку запретим, а то эти граждане перепорют и помрут. А, уже помирают? Тем более, давайте водку запретим. Уже запрещали? Ещё больше помирать стало?! Отчего? От суррогатов? Так зачем-же опять разрешили, если даже без водки дохли!? Не готово общество было, а "борьбу с пьянством" прекратили. А вот потому и прекратили, что вреда от таких запретов больше, чем пользы. Убивают у нас в стране много, даже если раздать пистолеты исключительно убийцам, то измениться только одно - способ убийства. Вместо ножей, бит, травматики и удавок, начнут стрелять. А короткоствол, в руках нормального человека, даёт шанс выжить при нападении, которое всё равно будет совершено. Кто из противников короткоствола заступится за девочку-таджичку (еврейку,чеченку,узбечку...) которую забивает толпа скинхедов. До хрена тут героев? Чего-то не слышно о погибших витязях, москвичах и питерцах, в таких ситуациях. А скинхеды в наших столицах загонные охоты устраивают, в открытую... А у меня знакомый заступился за девчонку, которую в машину, прямо с автобусной остановки пытались затащить. После этого спорт пришлось оставить, с черепно-мозговой и без селезёнки много не натренируешься. Кого там Гармашев быдлом считает, мне пофигу, я сам себя оцениваю. Даже если, в его понимании, я быдло, меня это не трогает, он мне нет никто. Однако, случись такая ситуация с моей дочерью, я предпочту, чтобы рядом оказался вооружённый Гармашев, а не "неготовые" к короткостволу заядлые охотники. Прямо диву даёшься, как оправдывают запрет. Ссылки на бардак с травматикой наоборот свидетельствуют, что с короткостволом так себя не поведёшь, не прокатит, не оправдаешься ссорой на дороге, не возьмёшь с собой на дискотеку, в клуб, не выпьешь, будучи вооружён. Тюрьма и лишение права на оружие. Кому пофигу, тот и сейчас с "переделками" ходит, и потом дурачки периодически появлятся будут, как и сейчас появляются с охотничьими ружьями. А в дурдоме валенки е...т, давайте умалишённых на прогулкм зимой босиком водить, а лучше, вообще, валенки отменим. Примеры с расцветом преступности, наоборот, свидетельствуют о необходимости права на защиту, защиту своего здоровья (даже не жизни) любой ценой. Почему, например, наш губернатор катается по области в сопровождении милиции. И не только наш. И вообще, чинуша покрупнее с охраной ходит. Кому он на.уй нужен? Захотят завалить, никакая охрана не поможет. Значит есть кого бояться? Ментов ко всем приставим? Почему власть равняет меня с нариком, с гопником, со скинхедом? Если люди ведут себя нормально, мне всё равно кто они. Я, между прочим, на пожарах, жизней таких опустившихся представителей, спас намного больше, чем пожилым (нормальным) людям и детям. Такая вот специфика, их экстремального бытия. И при нападении, после выстрела в воздух, продырявил бы ногу, непонятливому, легко. А при внезапном нападении с плотным контактом, завалил бы любого не задумываясь. И заступиться за кого-то можно, с минимальным риском. Только не хочу я узнать, что однажды, какой-нибудь пи.дёнок вытащит у папаши ствол, и принесёт в школу, где учится мой сын... Есть опасность? Есть. Но быть избитым до полусмерти, по пути из школы домой, у него выше, особенно вечером. И не хочется думать, что разоружённый после дежурства мент, предпочтёт не связываться с толпой агрессивных молодых придурков. Проходящий мимо Гармашев, не сомневаюсь, поможет. Поэтому необходимо постепенно, начиная с наиболее подготовленных, вооружать желающих. Мероприятие не имело бы увесистой причины только в одном случае: - при отсутствии преступности (либо её мизерном количестве). Начинать надо со стажа владения гладкоствольным, разрешения выдавать на первый срок только на хранение, ношение сразу - только тем, кто по службе имеет допуск. Для ношения только гражданские варианты (калибр, материал пули, прицельные приспособления и тд.). Для хранения - любое, кроме автоматического. Охотничьи варианты, только для ношения на охоте. Курсы и сдача экзамена. Более жёсткие требования по сейфам, вплоть до их сертификации. И не надо самим, опускать себя в разряд быдла, не готов - не мешай защищать себя (и тебя) другим. Рассуждения, о боязни властых структур, вооружённого народа... В любой момент, всё зарегистрированное могут изъять. Нет смысла, такой менталитет, никто никуда не дёрнется.  С этой стороны власть спокойна. А вот непосредственные защитнички, милиция, её руководство - эти, по примеру других стран, знают чем им грозит снижение преступности.  МВД придётся подсократить, оставшимся реально поднять зарплату (фонд прежний, сотрудников меньше), а как заставить подчинённого с нормальной зарплатой брать взятки и отстёгивать наверх, куда девать составителей планов профилактики правонарушений, если правонарушителей пошло отстреляют? и т.д... 

+1000

• Редакционная группа
Опубликовано
Во дворе мочало,... А я видел, как пивом в умат напиваются отдельные граждане, давайте водку запретим, а то эти граждане перепорют и помрут. А, уже помирают? Тем более, давайте водку запретим. Уже запрещали? Ещё больше помирать стало?! Отчего? От суррогатов? Так зачем-же опять разрешили, если даже без водки дохли!? Не готово общество было, а "борьбу с пьянством" прекратили. А вот потому и прекратили, что вреда от таких запретов больше, чем пользы. Убивают у нас в стране много, даже если раздать пистолеты исключительно убийцам, то измениться только одно - способ убийства. Вместо ножей, бит, травматики и удавок, начнут стрелять. А короткоствол, в руках нормального человека, даёт шанс выжить при нападении, которое всё равно будет совершено. Кто из противников короткоствола заступится за девочку-таджичку (еврейку,чеченку,узбечку...) которую забивает толпа скинхедов. До хрена тут героев? Чего-то не слышно о погибших витязях, москвичах и питерцах, в таких ситуациях. А скинхеды в наших столицах загонные охоты устраивают, в открытую... А у меня знакомый заступился за девчонку, которую в машину, прямо с автобусной остановки пытались затащить. После этого спорт пришлось оставить, с черепно-мозговой и без селезёнки много не натренируешься. Кого там Гармашев быдлом считает, мне пофигу, я сам себя оцениваю. Даже если, в его понимании, я быдло, меня это не трогает, он мне нет никто. Однако, случись такая ситуация с моей дочерью, я предпочту, чтобы рядом оказался вооружённый Гармашев, а не "неготовые" к короткостволу заядлые охотники. Прямо диву даёшься, как оправдывают запрет. Ссылки на бардак с травматикой наоборот свидетельствуют, что с короткостволом так себя не поведёшь, не прокатит, не оправдаешься ссорой на дороге, не возьмёшь с собой на дискотеку, в клуб, не выпьешь, будучи вооружён. Тюрьма и лишение права на оружие. Кому пофигу, тот и сейчас с "переделками" ходит, и потом дурачки периодически появлятся будут, как и сейчас появляются с охотничьими ружьями. А в дурдоме валенки е...т, давайте умалишённых на прогулкм зимой босиком водить, а лучше, вообще, валенки отменим. Примеры с расцветом преступности, наоборот, свидетельствуют о необходимости права на защиту, защиту своего здоровья (даже не жизни) любой ценой. Почему, например, наш губернатор катается по области в сопровождении милиции. И не только наш. И вообще, чинуша покрупнее с охраной ходит. Кому он на.уй нужен? Захотят завалить, никакая охрана не поможет. Значит есть кого бояться? Ментов ко всем приставим? Почему власть равняет меня с нариком, с гопником, со скинхедом? Если люди ведут себя нормально, мне всё равно кто они. Я, между прочим, на пожарах, жизней таких опустившихся представителей, спас намного больше, чем пожилым (нормальным) людям и детям. Такая вот специфика, их экстремального бытия. И при нападении, после выстрела в воздух, продырявил бы ногу, непонятливому, легко. А при внезапном нападении с плотным контактом, завалил бы любого не задумываясь. И заступиться за кого-то можно, с минимальным риском. Только не хочу я узнать, что однажды, какой-нибудь пи.дёнок вытащит у папаши ствол, и принесёт в школу, где учится мой сын... Есть опасность? Есть. Но быть избитым до полусмерти, по пути из школы домой, у него выше, особенно вечером. И не хочется думать, что разоружённый после дежурства мент, предпочтёт не связываться с толпой агрессивных молодых придурков. Проходящий мимо Гармашев, не сомневаюсь, поможет. Поэтому необходимо постепенно, начиная с наиболее подготовленных, вооружать желающих. Мероприятие не имело бы увесистой причины только в одном случае: - при отсутствии преступности (либо её мизерном количестве). Начинать надо со стажа владения гладкоствольным, разрешения выдавать на первый срок только на хранение, ношение сразу - только тем, кто по службе имеет допуск. Для ношения только гражданские варианты (калибр, материал пули, прицельные приспособления и тд.). Для хранения - любое, кроме автоматического. Охотничьи варианты, только для ношения на охоте. Курсы и сдача экзамена. Более жёсткие требования по сейфам, вплоть до их сертификации. И не надо самим, опускать себя в разряд быдла, не готов - не мешай защищать себя (и тебя) другим. Рассуждения, о боязни властых структур, вооружённого народа... В любой момент, всё зарегистрированное могут изъять. Нет смысла, такой менталитет, никто никуда не дёрнется. С этой стороны власть спокойна. А вот непосредственные защитнички, милиция, её руководство - эти, по примеру других стран, знают чем им грозит снижение преступности. МВД придётся подсократить, оставшимся реально поднять зарплату (фонд прежний, сотрудников меньше), а как заставить подчинённого с нормальной зарплатой брать взятки и отстёгивать наверх, куда девать составителей планов профилактики правонарушений, если правонарушителей пошло отстреляют? и т.д...

Со многими позициями можно согласиться, за исключением одной. Потому как, Использование оружия на службе и в "быту" две разные вещи, юридически разные. Кроме того сам "допуск" не дает никакой гарантии социально-правовой "надёжности" гражданина. Как пример ЗОО 1993г, когда служащим государственных военнизированных формирований разрешили приобретать нарезное по справке с ОК, и что...закупились, и давай охотить "шилом" (благо халява), куча подранков и недобора. Так и КС будет, но не факт что лицо на законных правах владеющий КС (даже проходя мимо)"встрянет" в какое-нибудь доброе дело. Судебное это дело, и переквалифицироваться из "защитника" в "падонка" на раз плюнуть. Защита "себя любимого" и общества-это два разных понятия.

• Редакционная группа
Опубликовано
Во дворе мочало,... А я видел, как пивом в умат напиваются отдельные граждане, давайте водку запретим, а то эти граждане перепорют и помрут. А, уже помирают? Тем более, давайте водку запретим. Уже запрещали? Ещё больше помирать стало?! Отчего? От суррогатов? Так зачем-же опять разрешили, если даже без водки дохли!? Не готово общество было, а "борьбу с пьянством" прекратили. А вот потому и прекратили, что вреда от таких запретов больше, чем пользы. Убивают у нас в стране много, даже если раздать пистолеты исключительно убийцам, то измениться только одно - способ убийства. Вместо ножей, бит, травматики и удавок, начнут стрелять. А короткоствол, в руках нормального человека, даёт шанс выжить при нападении, которое всё равно будет совершено. Кто из противников короткоствола заступится за девочку-таджичку (еврейку,чеченку,узбечку...) которую забивает толпа скинхедов. До хрена тут героев? Чего-то не слышно о погибших витязях, москвичах и питерцах, в таких ситуациях. А скинхеды в наших столицах загонные охоты устраивают, в открытую... А у меня знакомый заступился за девчонку, которую в машину, прямо с автобусной остановки пытались затащить. После этого спорт пришлось оставить, с черепно-мозговой и без селезёнки много не натренируешься. Кого там Гармашев быдлом считает, мне пофигу, я сам себя оцениваю. Даже если, в его понимании, я быдло, меня это не трогает, он мне нет никто. Однако, случись такая ситуация с моей дочерью, я предпочту, чтобы рядом оказался вооружённый Гармашев, а не "неготовые" к короткостволу заядлые охотники. Прямо диву даёшься, как оправдывают запрет. Ссылки на бардак с травматикой наоборот свидетельствуют, что с короткостволом так себя не поведёшь, не прокатит, не оправдаешься ссорой на дороге, не возьмёшь с собой на дискотеку, в клуб, не выпьешь, будучи вооружён. Тюрьма и лишение права на оружие. Кому пофигу, тот и сейчас с "переделками" ходит, и потом дурачки периодически появлятся будут, как и сейчас появляются с охотничьими ружьями. А в дурдоме валенки е...т, давайте умалишённых на прогулкм зимой босиком водить, а лучше, вообще, валенки отменим. Примеры с расцветом преступности, наоборот, свидетельствуют о необходимости права на защиту, защиту своего здоровья (даже не жизни) любой ценой. Почему, например, наш губернатор катается по области в сопровождении милиции. И не только наш. И вообще, чинуша покрупнее с охраной ходит. Кому он на.уй нужен? Захотят завалить, никакая охрана не поможет. Значит есть кого бояться? Ментов ко всем приставим? Почему власть равняет меня с нариком, с гопником, со скинхедом? Если люди ведут себя нормально, мне всё равно кто они. Я, между прочим, на пожарах, жизней таких опустившихся представителей, спас намного больше, чем пожилым (нормальным) людям и детям. Такая вот специфика, их экстремального бытия. И при нападении, после выстрела в воздух, продырявил бы ногу, непонятливому, легко. А при внезапном нападении с плотным контактом, завалил бы любого не задумываясь. И заступиться за кого-то можно, с минимальным риском. Только не хочу я узнать, что однажды, какой-нибудь пи.дёнок вытащит у папаши ствол, и принесёт в школу, где учится мой сын... Есть опасность? Есть. Но быть избитым до полусмерти, по пути из школы домой, у него выше, особенно вечером. И не хочется думать, что разоружённый после дежурства мент, предпочтёт не связываться с толпой агрессивных молодых придурков. Проходящий мимо Гармашев, не сомневаюсь, поможет. Поэтому необходимо постепенно, начиная с наиболее подготовленных, вооружать желающих. Мероприятие не имело бы увесистой причины только в одном случае: - при отсутствии преступности (либо её мизерном количестве). Начинать надо со стажа владения гладкоствольным, разрешения выдавать на первый срок только на хранение, ношение сразу - только тем, кто по службе имеет допуск. Для ношения только гражданские варианты (калибр, материал пули, прицельные приспособления и тд.). Для хранения - любое, кроме автоматического. Охотничьи варианты, только для ношения на охоте. Курсы и сдача экзамена. Более жёсткие требования по сейфам, вплоть до их сертификации. И не надо самим, опускать себя в разряд быдла, не готов - не мешай защищать себя (и тебя) другим. Рассуждения, о боязни властых структур, вооружённого народа... В любой момент, всё зарегистрированное могут изъять. Нет смысла, такой менталитет, никто никуда не дёрнется. С этой стороны власть спокойна. А вот непосредственные защитнички, милиция, её руководство - эти, по примеру других стран, знают чем им грозит снижение преступности. МВД придётся подсократить, оставшимся реально поднять зарплату (фонд прежний, сотрудников меньше), а как заставить подчинённого с нормальной зарплатой брать взятки и отстёгивать наверх, куда девать составителей планов профилактики правонарушений, если правонарушителей пошло отстреляют? и т.д...

Со многими позициями можно согласиться, за исключением одной. Потому как, Использование оружия на службе и в "быту" две разные вещи, юридически разные. Кроме того сам "допуск" не дает никакой гарантии социально-правовой "надёжности" гражданина. Как пример ЗОО 1993г, когда служащим государственных военнизированных формирований разрешили приобретать нарезное по справке с ОК, и что...закупились, и давай охотить "шилом" (благо халява), куча подранков и недобора. Так и КС будет, но не факт что лицо на законных правах владеющий КС (даже проходя мимо)"встрянет" в какое-нибудь доброе дело. Судебное это дело, и переквалифицироваться из "защитника" в "падонка" на раз плюнуть. Защита "себя любимого" и общества-это два разных понятия.

• Экспертная группа
Опубликовано

user-offline.pngdEretik читай пост 159. еще раз говорю как тема голосования называется . Все и большинство считает что ответственны иметь КС а на деле готовы убить друг друга и примером ставлю случаи с травматикой .повторюсь дай кс и было бы еще больше трупов . Пример с вашим знакомым -вступился за девушку -мужчина молодец ,но ближе к теме ,представляем что у него ствол ,-он его достает ,а ему в ответ подонки достают три ствола и какие у него шансы ----не каких конечно,если он не человек паук По этому все ваши доводы на сегодняшний день не актуальны . Сначала в контрольных органах нужен порядок потом в обществе а то все ответственны а после горячительных напитков рога до неба и давай бодаться - только не принимайте на свой счет есть и много нормальных и порядочных людей и их желание иметь ствол уважаю--- но не сейчас не в это суровое время

P.S проходящий мимо Г......в поможет вам виртуально не сомневайтесь

• Экспертная группа
Опубликовано
user-offline.pngdEretik читай пост 159. еще раз говорю как тема голосования называется . Все и большинство считает что ответственны иметь КС а на деле готовы убить друг друга и примером ставлю случаи с травматикой .повторюсь дай кс и было бы еще больше трупов . Пример с вашим знакомым -вступился за девушку -мужчина молодец ,но ближе к теме ,представляем что у него ствол ,-он его достает ,а ему в ответ подонки достают три ствола и какие у него шансы ----не каких конечно,если он не человек паук По этому все ваши доводы на сегодняшний день не актуальны . Сначала в контрольных органах нужен порядок потом в обществе а то все ответственны а после горячительных напитков рога до неба и давай бодаться - только не принимайте на свой счет есть и много нормальных и порядочных людей и их желание иметь ствол уважаю--- но не сейчас не в это суровое время

эх мать ети кризис :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано

Целиком и полностью поддерживаю ДЕДА2, нужен порядок в органах. Скажу честно. я бы рад, даже без ствола заступиться за узбечку на улице, но не буду. а вдруг кого завалишь? И думать в тот момент буду о своей семье и о себе. я не очкую, просто когда меня посадят кто их кормить будет????

А судебная практика говорит о том, что обязательно посадят. Если б я знал что правомерно применив оружие для необходимой обороны себя и др.граждан система правильно все будет трактовать по закону, я бы даже и не сомневался...

В феврале 2009г. я по работе попал в ситуацию. квартира, коридор 2х1м. там 7 человек долбят друг друга как угодно и чем угодно. мне табурет о голову и чем только в бока не тыкали( не смогли, вскользь прошло) . я две недели в травмоталогии.и из них туда трех прихватил. одна- бабушка 71 год. сзади за своих кинулась, а я не глядя назад, локотком махнул.... Результат... В отношении них отказной материал, а в отношении меня уг. дело. Оказывается я ей должен был щелбан отлить, а то что на мне трое висели с ножами, вилками и табуретом, систему не ЕБ...Т!!!!!!!!!! 

Да и системе было накакать что я был при исполнении....

А вы про пистолетики....... Рано пока. Хотя сам бы не против. По Питеру с ним прогуляться... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

соловей, Хотя сам бы не против. По Питеру с ним прогуляться и по Кузнецку.

• Экспертная группа
Опубликовано
dEretik, Неужто в Кузнецке всё так плохо?

В Кузнецке так, как и везде. По своим ощущениям: - драться стали меньше, чем в конце 80-90ых. Молодёжь представить не может, что зайти в чужой р-он, провожая девушку, было нельзя. Вернее пока с подругой, идти можно, возвращаться одному - только, как из-за линии фронта. Сейчас этого нет, но тогда не забивали до смерти, не прыгали на голову лежащему человеку, не убивали ради того, чтобы очистить карманы. Была, недавно, у нас такая шайка боксёров, из села Радищево, моей родины (и родины того самого Радищева,...так, похвастался). Сослуживца, пожарного, они не убили, только потому, что их увидели прохожие. Знакомого изувечили (того, постом выше) в Пензе. Двух тренеров убили, одного забили, другого выкинули с электрички. Разумеется, всё это растянуто по времени, поэтому обыденно и незаметно. Применять на таких преступлениях своё, зарегистрированное оружие никто не будет, даже шарить по карманам пьяного, имея при себе ствол, никто не станет, это статья другая и риск не стоит выгоды. То же, при нападении на женщин. А было бы оружие у кого-то из прохожих, таких преступлений стало бы меньше. Примените к себе ситуацию, когда проходите мимо пристающих к девчонке пары, тройке парней, или видите, как кучка гопников выворачивает карманы подвернувшемуся парню. Что? Не было такого? Все проходили мимо, убеждая себя, что милые ругаются, или девчонка - шалава, нечего было так одеваться и любезничать с кем попало; а лошара-ботаник сам виноват, надо боксом заниматься. У всех такое было, и у меня. И отмазка готова, у нас дети (мама, братья и сёстры младшие, как же они без меня?). Это мы к владению оружием не готовы, а оправданий себе заготовили кучу. А имея возможность защититься, многие защитили бы себя, и тем самым снизили риск для остальных. А некоторые, таких мало, даже заступились бы за кого-то. Даже не вынимая оружия, во многих случаях, хватило бы вопроса: -"Что здесь происходит?" И всё: ругань, угрозы - само собой, однако есть свидетель, и преступление не развилось. Но кто не побоится задать вопрос, не имея огнестрельной гарантии в кармане? И не считайте дураками гопников, телефон и деньги (о которых скорее всего и не заявят) - это одно. А перестрелка, даже с левыми стволами (легальные они не применят, даже если и получат) - это совсем другой курорт, в гостеприимной Мордовии. Так что - немногие готовы иметь оружие и защищать себя и других, но многие готовы защитить только себя, это тоже неплохо. И ещё один аргумент противников КС: - отнимут, отберут, украдут. Согласен, так оно и будет, не часто, но будет. Так же, как сейчас крадут и отбирают у ментов. Мало таких случаев, но они есть. Вот именно это и заставит милицию работать, а не уговаривать обобранных, не писать заявления. Сегодня мелочь отняли, завтра, если повезёт, пистолет уведут. Угроза, в первую очередь ментам, и подход к применению ими оружия изменится обязательно. Решительнее им придётся действовать, как не крути. Это ещё одна угроза для бездельников в погонах, для тех, кто в тёплых кабинетах; кто землю топает, тот ничего не теряет. 

P.S. Пока печатал, обьяснение Соловья появилось, и у меня такие готовы, это и печально. Однако заступался, было дело. С КС заступлюсь не задумываясь, может, моих детей кто защитит, в аналогичной ситуации, не дай Бог таких испытаний.

• Экспертная группа
Опубликовано
А было бы оружие у кого-то из прохожих, таких преступлений стало бы меньше. Примените к себе ситуацию, когда проходите мимо пристающих к девчонке пары, тройке парней, или видите, как кучка гопников выворачивает карманы подвернувшемуся парню.  И отмазка готова, у нас дети (мама, братья и сёстры младшие, как же они без меня?). Это мы к владению оружием не готовы, а оправданий себе заготовили кучу. А имея возможность защититься, многие защитили бы себя, и тем самым снизили риск для остальных.  А перестрелка, даже с левыми стволами (легальные они не применят, даже если и получат) - это совсем другой курорт, в гостеприимной Мордовии. Так что - немногие готовы иметь оружие и защищать себя и других, но многие готовы защитить только себя, это тоже неплохо.    

Насчет тройки парней - В ОСЕ 4 патрона. кого не убедило, еще раз, последний совет, стрельните себе в голову!

ДЕТИ, не отмазка, а дети. СВОИ!

А с такими законами и подходом властей и системы правосудия в целом, тот, кто нажал на курок, тот и выиграл билет в МОРДОВИЮ.

• Экспертная группа
Опубликовано
Насчет тройки парней - В ОСЕ 4 патрона. кого не убедило, еще раз, последний совет, стрельните себе в голову!

ДЕТИ, не отмазка, а дети. СВОИ!

А с такими законами и подходом властей и системы правосудия в целом, тот, кто нажал на курок, тот и выиграл билет в МОРДОВИЮ.

Вот для своих детей мы и защищаем наркоманов и гопоту. Подход власти и правосудия - запрет КС. Разрешение КС - это совсем другой подход, с соответствующим изменением закона. Революции в таких вопросах делать нельзя, поэтому плавное, постепенное движение. Вам знакома фишка с закреплением шприца в перилах? Лучше иметь проблемы с законом на уровне стычки, по разгону нариков из подъезда, чем заразить, бездействием, ребёнка СПИДом. Пока владение оружием воспринимается как преступление, то и возможны такие приговоры судов. У меня есть пример похлеще Вашего, только с топором связанный, потому не по теме. Разрешение КС - это признание права на защиту. В башке государственных паразитов главная проблема. Тех, кому существующий порядок, приносит неплохое положение в обществе, в нашем гнилом обществе. Если ничего не менять, мы сгниём и распадёмся. Иногда даже думаешь, может к лучшему? 

• Экспертная группа
Опубликовано
Разрешение КС - это совсем другой подход, с соответствующим изменением закона.  Пока владение оружием воспринимается как преступление, то и возможны такие приговоры судов.  Разрешение КС - это признание права на защиту.  

Травматика- право на защиту. нарезняк- право на убийство.

И не владение, а применение воспринимается как преступление. 

И  поэкпериментируйте с осой.  а потом  я присоединюсь к вам лет через 50, если Бог даст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...