Местные егеря surok332 Опубликовано 12 сентября, 2013 Местные егеря Опубликовано 12 сентября, 2013 Люблю по фотографировать природу, особенно осенью!
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 сентября, 2013 Местные егеря Опубликовано 12 сентября, 2013 Люблю закаты! Осенние, короткие, как вечерняя охота.
Primus-X Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Лёш!Зачем и чем ты так котэ напугал? Абсолютно не напуганный котенок! Живет при одной из котельных на Камчатке, там практически на каждой котельной живут и собаки и кошки. (Там, на Камчатке, даже страусы живут на ферме по дороге на Паратунку. Позже может фото выложу камчатских страусов.) Может на вспышку так отреагировал, но абсолютно спокойно после фото подошел и потерся об ноги и получил колбасу с бутерброда.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2013 Абсолютно не напуганный котенок! Живет при одной из котельных на Камчатке... Сразу же видно, что котенок-трубочист.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 12 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2013 А у нас цветёт лотос.....
Tanya Tx Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А цветочек недотрога? У него спелые полодики взрываюься если до них дотронуться, он?
Primus-X Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А цветочек недотрога? У него спелые полодики взрываюься если до них дотронуться, он? К сожалению в ботанике не силен. Увы! Это тоже фото с п-ва Камчатка. Просто на небольшой полянке увидел несколько вот таких ярких и красивых цветочков и снял. Я вообще очень жалею что у меня в глаз не вмонтирован фотоаппарат с хорошим разрешением. Так много красивого встречаешь в жизни, а запечетлеть и показать другим не всегда получается.
Tanya Tx Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо за замечательные фото. Как раньше с пленочными фотиками жили: 36 кадров и ...
Primus-X Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 ..... Как раньше с пленочными фотиками жили: 36 кадров и ... Э, нет! Пленочная фотография это совершенно другое! Это как один единственный патрон на охоте! Это кадр надо было сначала в голове родить, скомпоновать, построить композицию, найти точку съемки, поймать свет и много много другого что нужно было знать. И было у тебя от силы 36 кадров, щелкнешь, а потом до вечера гадаешь как же получилось! И если тебе хотелось потом показать хорошую фотографию друзьям, то ты сотню раз подумаешь как ее снять! А теперь в обойме несколько тысяч кадров! Снимай!!! Не жалко ни денег, ни времени, ни сил. Вот и лупят их очередями, а КАДРОВ то практически нет! И практически из любого дерьма фотошопом можно вытянуть "шедевр"! Я не говорю что сейчас все плохо и "Ты помнишь дядя, было время. Не то что нынешнее племя ......" Сейчас техника дает необъятные возможности для творчества. Я просто говорю что пленочная фотография это совсем другая фотография! А кто видел как в темноте, при красном свете фонаря, в кювете с раствором проявителя, на белом листе фотобумаги, вдруг появляется долгожданное изображение - результат твоего труда, знаний, умений, удачи, фантазии и воображения! Это же волшебство!!! А девченки!!!! Выберешь самую красивую из класса или отряда, и за обещание потом показать как печатают фотографии, она тебе и позирует, старается изо всех сил и самое главное потом, когда уже где нибудь в тесной ванной или чулане, где темнота и свет красного фонаря скрадывают расстояние между вами и она, сама того не замечая (а может и замечая и делая это специально, кто знает как на них красный свет фотофонаря действовал) прижавшись к тебе восторженно ахает, видя как появляются изображения! Вдвоем! В темноте!! В тесноте!!! А главное абсолютно легально для родителей и под кипящую зависть друзей!!!! А сейчас! - Маня! (Ну или Марго, не суть важно) Глянь, я тебя на пятый айфон снял! Круто!? А то! Ты погляди какой айфон!!! Ну какая тут на хрен романтика и уж тем более композиционно-художественная фотография!!! А в пленочной душа была! Она там жила и пела!!! Или грустила!!! Но она там была!!! P.S. Я очень жалею, что в процессе своих переездов и мотаний по миру, не сохранил оборудования для пленочной фотографии. Нет, фотоаппараты то остались, а вот фотоувеличителей, глянцевателей, фонарей и прочего оборудования уже не собрать. А так хотелось бы детям показать как РОЖДАЕТСЯ ФОТОГРАФИЯ! Настоящая, пахнущая реактивами и приятно глянцевая на ощупь.
Tanya Tx Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Целая ода! Странно, но мне уже практически не досталось черно-белой фотографии. Наверно, просто интерес к фотографировфнию позже проснулся, когда начала немного путешествовать. Но тогда уже были цветные пленки, и печатали фото в ателье. А вот при свете красной ламрочки на темной кухне передомной проявлялись загадочные чукотские сопки, винтокрылые машины, палатки и костры. К фотошопу у меня душа не лежит - что получилось то и получилось, натуральное, так сказать.
jeker Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Э, нет! Пленочная фотография это совершенно другое! Это как один единственный патрон на охоте! Это кадр надо было сначала в голове родить, скомпоновать, построить композицию, найти точку съемки, поймать свет и много много другого что нужно было знать. И было у тебя от силы 36 кадров, щелкнешь, а потом до вечера гадаешь как же получилось! И если тебе хотелось потом показать хорошую фотографию друзьям, то ты сотню раз подумаешь как ее снять! А теперь в обойме несколько тысяч кадров! Снимай!!! Не жалко ни денег, ни времени, ни сил. Вот и лупят их очередями, а КАДРОВ то практически нет! И практически из любого дерьма фотошопом можно вытянуть "шедевр"! Я не говорю что сейчас все плохо и "Ты помнишь дядя, было время. Не то что нынешнее племя ......" Сейчас техника дает необъятные возможности для творчества. Я просто говорю что пленочная фотография это совсем другая фотография! А кто видел как в темноте, при красном свете фонаря, в кювете с раствором проявителя, на белом листе фотобумаги, вдруг появляется долгожданное изображение - результат твоего труда, знаний, умений, удачи, фантазии и воображения! Это же волшебство!!! А девченки!!!! Выберешь самую красивую из класса или отряда, и за обещание потом показать как печатают фотографии, она тебе и позирует, старается изо всех сил и самое главное потом, когда уже где нибудь в тесной ванной или чулане, где темнота и свет красного фонаря скрадывают расстояние между вами и она, сама того не замечая (а может и замечая и делая это специально, кто знает как на них красный свет фотофонаря действовал) прижавшись к тебе восторженно ахает, видя как появляются изображения! Вдвоем! В темноте!! В тесноте!!! А главное абсолютно легально для родителей и под кипящую зависть друзей!!!! А сейчас! - Маня! (Ну или Марго, не суть важно) Глянь, я тебя на пятый айфон снял! Круто!? А то! Ты погляди какой айфон!!! Ну какая тут на хрен романтика и уж тем более композиционно-художественная фотография!!! А в пленочной душа была! Она там жила и пела!!! Или грустила!!! Но она там была!!! P.S. Я очень жалею, что в процессе своих переездов и мотаний по миру, не сохранил оборудования для пленочной фотографии. Нет, фотоаппараты то остались, а вот фотоувеличителей, глянцевателей, фонарей и прочего оборудования уже не собрать. А так хотелось бы детям показать как РОЖДАЕТСЯ ФОТОГРАФИЯ! Настоящая, пахнущая реактивами и приятно глянцевая на ощупь. Это действительно круто, я чего то не подумал о детях. А ведь действителько - попробуй обьясни им что такое айсо а вот чувствительность легко можно объяснить если покажешь процесс рождения изображения. Видимо буду думать о том , как показать ребенку весь процесс .
Primus-X Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 ...... Странно, но мне уже практически не досталось черно-белой фотографии. А вот мне в этом плане повезло больше, в отличии от охоты. Я увлекся этим с детства и всю жизнь фотографирую. И были и друзья и наставники, кому подсказать и показать, и дать попробовать, и объяснить и поправить ошибки. И хоть я и не профессиональный фотограф, но получаю огромное удовольствие от самого процесса.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2013
Поляк Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 P.S. Я очень жалею, что в процессе своих переездов и мотаний по миру, не сохранил оборудования для пленочной фотографии. Нет, фотоаппараты то остались, а вот фотоувеличителей, глянцевателей, фонарей и прочего оборудования уже не собрать. А так хотелось бы детям показать как РОЖДАЕТСЯ ФОТОГРАФИЯ! Настоящая, пахнущая реактивами и приятно глянцевая на ощупь. У меня, вроде как, где-то на антресолях и увеличитель, и глянцеватель был, и валик резиновый, и фонарь красный, и ванночки.
Леха 33 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 У меня, вроде как, где-то на антресолях и увеличитель, и глянцеватель был, и валик резиновый, и фонарь красный, и ванночки. Ну ты прям Шрайбикус.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти