9 Августа, 201312 г А Калмыкия – это не только гуси, осетры, арбузы, солнце и песок, в ней есть место и для фруктов, и ягод, и овощей…Внукам сегодня фотографировал, вам чуть-чуть отщипну …Угощайтесь на здоровье!
9 Августа, 201312 г А Калмыкия – это не только гуси, осетры, арбузы, солнце и песок, в ней есть место и для фруктов, и ягод, и овощей…Внукам сегодня фотографировал, вам чуть-чуть отщипну …Угощайтесь на здоровье! Винограда хочу!!! Сегодня на рынке попробовал - безвкусный какой-то! Сразу вспомнил, как мы в армии фруктами и виноградом объедались!
9 Августа, 201312 г Винограда хочу!!! Сегодня на рынке попробовал - безвкусный какой-то! Сразу вспомнил, как мы в армии фруктами и виноградом объедались! Вадим, я бы поделился, но с пересылкой заморочек много... В прошлом году зима была суровая и практически весь виноград (несколько сортов) вымерз под корень. В этом году часть винограда реанимировалась, но богатых кистей как в прошлых сезонах уже нет. Сейчас воюю с осами, чтобы сохранить редкие кисточки до приезда внуков. Сорт, что запечатлен на фото очень сладкий – изюм и, если пустить процесс созревания на самотек, то до финиша, как правило, не доживает ни одна кисть – осы высасывают на нет все ягоды. Очень здорово помогают в этом деле самодельные ловушки. Если кому интересно, могу сфотографировать такую ловушку.
9 Августа, 201312 г Вадим, я бы поделился, но с пересылкой заморочек много... В прошлом году зима была суровая и практически весь виноград (несколько сортов) вымерз под корень. В этом году часть винограда реанимировалась, но богатых кистей как в прошлых сезонах уже нет. Сейчас воюю с осами, чтобы сохранить редкие кисточки до приезда внуков. Сорт, что запечатлен на фото очень сладкий – изюм и, если пустить процесс созревания на самотек, то до финиша, как правило, не доживает ни одна кисть – осы высасывают на нет все ягоды. Очень здорово помогают в этом деле самодельные ловушки. Если кому интересно, могу сфотографировать такую ловушку. Будем считать, что я уже попробовал! У меня виноград тоже посажен. У нас в Муромском питомнике занимались районирование сортов винограда. В результате, вывели сорт "Муромский", который иногда называют "Муромец". Но он не янтарный, а сине-фиолетовый. На вино он идёт, а так есть - довольно кислый. А про ловушку на ос расскажи, т.к. этих "хищниц" стало очень много у нас. У меня они очень уничтожают мягкие сорта груш. Залезают вовнутрь и выедают.
9 Августа, 201312 г осы высасывают на нет все ягоды. Очень здорово помогают в этом деле самодельные ловушки. Если кому интересно, могу сфотографировать такую ловушку. Тоже интересно посмотреть. Осы реально надоели уже... на стройке кругом под паркой под крышей и вообще везде. Еще и шершни бывают, гнезда с человеческую голову... Особенно кайф когда стропилку ставишь на лесах на высоте 15 метров а вокруг осы/ шершни летают.... Дихлофос идет как расходный материал, не помогает, и гнезда строят быстрее чем успеваем убирать...
10 Августа, 201312 г А про ловушку на ос расскажи, т.к. этих "хищниц" стало очень много у нас. У меня они очень уничтожают мягкие сорта груш. Залезают вовнутрь и выедают. Тоже интересно посмотреть. Ок. Сегодня постараюсь скинуть фото.
10 Августа, 201312 г Много писать не буду, времени нет, работа ждет. Принцип ловушки из фото, думаю, поймете. Чуть остановлюсь на самом снадобье для ловушки. Развожу сладкий сироп (сахар + вода), в каждую ловушку добавляю помимо по паре ягодок клубники или малинки, или чуть-чуть арбузного сока/мякоти. Тут для фантазии нет предела, можно какое-нибудь варенье использовать, квас, лимонад… Ловушка начинает работать с первого дня, но на второй и последующие дни эффективность ее резко возрастает, т.к. сладкий сироп начинает понемногу бродить и процесс пошел… Да, нужно отметить, что фотик у меня скромный, поэтому особым качеством фотографии не блещут, тем более, я их сжал по формату, но, надеюсь, разберетесь. Дырки нужно обязательно сделать в бутылке (я их прожигаю раскаленной проволокой) начиная на расстоянии, примерно, 7-8 см от дна и выше. При определенной сноровке ловушка изготавливается за пять минут. Ловит она все подряд: мух, ос, бабочек, жуков...если сильно постараться, то можно ее использовать и под копытных... Ни пуха, ни пера в охоте на летающую нечисть! Стал просматривать фотографии, заметил маленький косяк - в кадр не попала верхняя часть ловушки. Всю эту дребедень вешаете через две прожженные дырочки вверху, скрепленные проволочкой или какой-нибудь капроновой ниткой.
10 Августа, 201312 г Много писать не буду, времени нет, работа ждет. Принцип ловушки из фото, думаю, поймете. Чуть остановлюсь на самом снадобье для ловушки. Развожу сладкий сироп (сахар + вода), в каждую ловушку добавляю помимо по паре ягодок клубники или малинки, или чуть-чуть арбузного сока/мякоти. Тут для фантазии нет предела, можно какое-нибудь варенье использовать, квас, лимонад… Ловушка начинает работать с первого дня, но на второй и последующие дни эффективность ее резко возрастает, т.к. сладкий сироп начинает понемногу бродить и процесс пошел… Да, нужно отметить, что фотик у меня скромный, поэтому особым качеством фотографии не блещут, тем более, я их сжал по формату, но, надеюсь, разберетесь. Дырки нужно обязательно сделать в бутылке (я их прожигаю раскаленной проволокой) начиная на расстоянии, примерно, 7-8 см от дна и выше. При определенной сноровке ловушка изготавливается за пять минут. Ловит она все подряд: мух, ос, бабочек, жуков...если сильно постараться, то можно ее использовать и под копытных... Ни пуха, ни пера в охоте на летающую нечисть! Стал просматривать фотографии, заметил маленький косяк - в кадр не попала верхняя часть ловушки. Всю эту дребедень вешаете через две прожженные дырочки вверху, скрепленные проволочкой или какой-нибудь капроновой ниткой. "Китайская Культурная революция" нервно курит в сторонке!
21 Августа, 201312 г KONG(RUS)' timestamp='1377031760' post='1052730639']Вот бронебойная утка, не пробивается цука, улЯтела Ребята что-то курят однозначно
21 Августа, 201312 г KONG(RUS)' timestamp='1377031760' post='1052730639']Вот бронебойная утка, не пробивается цука, улЯтела Это в Павловском в гостиничном комплексе такая "утка" стоит. Там ещё змей-гарыныч есть.
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.