maksim36rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 ну а как же чутьё? чутьё это само собой, поэтому нужно натаскивать собаку по чернотропу, а сейчас у неё такое мнение сложится типо если дырка, то надо гнать и тогда эта собака испортилась и ничем не вылечить такой диагноз, разве что только несколько грамм свинца внутрь)
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Гончая с хорошим чутьём гоняет благодаря ИНСТИНКТУ,заложенному у неё природой. И по-хрену ей есть "дырки" или нет. Для неё основным раздражителем,побуждающим гнать зверя,является ЗАПАХ.
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Гончая с хорошим чутьём гоняет благодаря ИНСТИНКТУ,заложенному у неё природой. И по-хрену ей есть "дырки" или нет. Для неё основным раздражителем,побуждающим гнать зверя,является ЗАПАХ. +1000
maksim36rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Гончая с хорошим чутьём гоняет благодаря ИНСТИНКТУ,заложенному у неё природой. И по-хрену ей есть "дырки" или нет. Для неё основным раздражителем,побуждающим гнать зверя,является ЗАПАХ. Здесь конечно добавить нечего, но я уверен что Вы никогда бы не стали рисковать и натаскивать и наганивать щенят по белой тропе!
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Макс если щенок с чуйкой и от рабочих родителей, то пох когда наганивать ИМХО. Я свою крайнюю выжловку наганивал по белой, просто еще сезон ждать не хотел. Сейчас работает соба для своего возраста хорошо, да и добывал с ней. Она выше на видео.
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Здесь конечно добавить нечего, но я уверен что Вы никогда бы не стали рисковать и натаскивать и наганивать щенят по белой тропе! Именно по белой тропе все мои собаки и начинали отдавать голос,и в последующем гонять...И хочу Вас заверить -хорошо гонять. Более того,по белой тропе охотнику проще разобраться на сколе и помочь,и научить молодую собачку выправлять скол. Это личное мнение основанное на личном опыте (а он имеется )
maksim36rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Именно по белой тропе все мои собаки и начинали отдавать голос,и в последующем гонять...И хочу Вас заверить -хорошо гонять. Более того,по белой тропе охотнику проще разобраться на сколе и помочь,и научить молодую собачку выправлять скол. Это личное мнение основанное на личном опыте (а он имеется ) Ну тогда я чего то не понимаю, я старался по белой не трогать щенят
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Конечно! Нет! Хорошо утречком по росе рано по краю поля походить летом.С молодым щеночком. Так всегда делал ,если чутьё хорошее всегда перехватит запашок косого.Зайчки молодые бегают. И как долго гонят молодого зайчика ?
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну тогда я чего то не понимаю, я старался по белой не трогать щенят Макс да какая разница когда наганивать, возраст подходит и начинай.Главное что бы твоя собака тебя радовала Имхо. Мне первого щенка гончей отец подарил на 15ти летие. В 10 месяцев я из под него добыл первого зайца. А до этого времени бегал с ним как заводной по лесу и лаял вместо него и на четвереньках вместе с ним ползал по жировкам
maksim36rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Макс да какая разница когда наганивать, возраст подходит и начинай. Главное что бы твоя собака тебя радовала Имхо. Мне первого щенка гончей отец подарил на 15ти летие. В 10 месяцев я из под него добыл первого зайца. А до этого времени бегал с ним как заводной по лесу и лаял вместо него и на четвереньках вместе с ним ползал по жировкам ясно, ну я свою первую выжловочку покупал, копил на неё очень долго, она у меня январская была и зайчика получилось из под неё добыть в её 9 месяцев, но в лес она ходила со мной с 4 месяцев, на прогулки так сказать
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Не много ,возращаются быстро. Чаще ходишь по дольше работают. Потом понимают что от него требуется,молодых не надо много чтоб гонял может и на ноги сесть.Были рвачи губили собак. Вот именно потому,что "возвращаются быстро",и не следует наганивать молодую собаку по зайчатам,т.к.получается,что собачка ушла со скола...А это,как известно,не есть хорошо.
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 На сколько мне известно зайчата не издают запахи. Если не так поправьте. Просто не задавался этим вопросом в плотную.
max32rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 На сколько мне известно зайчата не издают запахи. Если не так поправьте. Просто не задавался этим вопросом в плотную. Не издают,пока лежат маленькие,как побежали фу-фу воняют,а шо я тебе рассказываю,сам все знаешь!
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 На сколько мне известно зайчата не издают запахи. Если не так поправьте. Просто не задавался этим вопросом в плотную. Зайчата оставляют запах,но значительно слабее взрослого.И как говорили старые гончатники:если молодая собачка погнала зайчонка,значит с чутьём у неё порядок.
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Почему даже ловили!!Работали на все 100%Потому что я часто в лесу был!Просто щенят брал хороших,и вкладывал душу в них А бывают хозяева портят собак держат на цепи.Всё зависит больше не от собаки от хозяина балбеса.Ноют соба не рботает крутится у ног. Словить зайчонка-это не показатель...Сгонять взрослого зайца-вот это результат рабочих качеств гончей !
max32rus Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У меня тесть коров пас с ним 3 дворняги'как щас помню:Борман,сковородын,жучка зайчат на раз два ловили.
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мои не ловили и не гоняли зайчат. Просто я собак по лету в лес не беру. Так погулять за деревней не много, но там зайцев не бывает, эт я о щенках. Взрослые в не сезон только по огороду гуляют.
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я с собачками круглый год в лес наведываюсь 2-3 раза в неделю.А в сезон охоты 4-5 раз в неделю:для этого беру отпуск (он у меня более 2-х месяцев)
boriszaicev Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мои не ловили и не гоняли зайчат. Просто я собак по лету в лес не беру. Так погулять за деревней не много, но там зайцев не бывает, эт я о щенках. Взрослые в не сезон только по огороду гуляют. А в этом году даже в ноябре 2-3-х месячные попадались. На областных состязаниях многие собачки на них "погорели"-поднять-подняли,а полноценной работы не показали...
Леха 33 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Брейк господа гончатники, не будем опускаться до срача как в темах других пород, потрите за собой!
денис 668 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Именно по белой тропе все мои собаки и начинали отдавать голос,и в последующем гонять...И хочу Вас заверить -хорошо гонять. Более того,по белой тропе охотнику проще разобраться на сколе и помочь,и научить молодую собачку выправлять скол. Это личное мнение основанное на личном опыте (а он имеется ) А ПОЧЕМУ ГОЛОС НЕ ОТДАЁТ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти