Перейти к содержанию
Форум охотников России

ГОНЧИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну а как же чутьё?

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boriszaicev

67

• Леха 33

59

• max32rus

46

• maksim36rus

40

Топ авторов темы

Опубликовано

ну а как же чутьё?

чутьё это само собой, поэтому нужно натаскивать собаку по чернотропу, а сейчас у неё такое мнение сложится типо если дырка, то надо гнать и тогда эта собака испортилась и ничем не вылечить такой диагноз, разве что только несколько грамм свинца внутрь)

Опубликовано

Гончая с хорошим чутьём гоняет благодаря ИНСТИНКТУ,заложенному у неё природой. И по-хрену ей есть "дырки" или нет. Для неё основным раздражителем,побуждающим гнать зверя,является ЗАПАХ.

Опубликовано

Гончая с хорошим чутьём гоняет благодаря ИНСТИНКТУ,заложенному у неё природой. И по-хрену ей есть "дырки" или нет. Для неё основным раздражителем,побуждающим гнать зверя,является ЗАПАХ.

+1000
Опубликовано

Здесь конечно добавить нечего, но я уверен что Вы никогда бы не стали рисковать и натаскивать и наганивать щенят по белой тропе!

Опубликовано

Макс если щенок с чуйкой и от рабочих родителей, то пох когда наганивать ИМХО.

Я свою крайнюю выжловку наганивал по белой, просто еще сезон ждать не хотел.

Сейчас работает соба для своего возраста хорошо, да и добывал с ней.

Она выше на видео.

Опубликовано
Здесь конечно добавить нечего, но я уверен что Вы никогда бы не стали рисковать и натаскивать и наганивать щенят по белой тропе!
Именно по белой тропе все мои собаки и начинали отдавать голос,и в последующем гонять...И хочу Вас заверить -хорошо гонять. Более того,по белой тропе охотнику проще разобраться на сколе и помочь,и научить молодую собачку выправлять скол. Это личное мнение основанное на личном опыте (а он имеется )
Опубликовано

Именно по белой тропе все мои собаки и начинали отдавать голос,и в последующем гонять...И хочу Вас заверить -хорошо гонять. Более того,по белой тропе охотнику проще разобраться на сколе и помочь,и научить молодую собачку выправлять скол. Это личное мнение основанное на личном опыте (а он имеется )

Ну тогда я чего то не понимаю, я старался по белой не трогать щенят

Опубликовано
Конечно! Нет! Хорошо утречком по росе рано по краю поля походить летом.С молодым щеночком. Так всегда делал ,если чутьё хорошее всегда перехватит запашок косого.Зайчки молодые бегают.
И как долго гонят молодого зайчика ?
Опубликовано

Ну тогда я чего то не понимаю, я старался по белой не трогать щенят

Макс да какая разница когда наганивать, возраст подходит и начинай.

Главное что бы твоя собака тебя радовала Имхо.

Мне первого щенка гончей отец подарил на 15ти летие. В 10 месяцев я из под него добыл первого зайца.

А до этого времени бегал с ним как заводной по лесу и лаял вместо него и на четвереньках вместе с ним ползал по жировкам :D

Опубликовано

Макс да какая разница когда наганивать, возраст подходит и начинай.

Главное что бы твоя собака тебя радовала Имхо.

Мне первого щенка гончей отец подарил на 15ти летие. В 10 месяцев я из под него добыл первого зайца.

А до этого времени бегал с ним как заводной по лесу и лаял вместо него и на четвереньках вместе с ним ползал по жировкам :D

ясно, ну я свою первую выжловочку покупал, копил на неё очень долго, она у меня январская была и зайчика получилось из под неё добыть в её 9 месяцев, но в лес она ходила со мной с 4 месяцев, на прогулки так сказать

Опубликовано

Не много ,возращаются быстро. Чаще ходишь по дольше работают. Потом понимают что от него требуется,молодых не надо много чтоб гонял может и на ноги сесть.Были рвачи губили собак.

Вот именно потому,что "возвращаются быстро",и не следует наганивать молодую собаку по зайчатам,т.к.получается,что собачка ушла со скола...А это,как известно,не есть хорошо.
Опубликовано

На сколько мне известно зайчата не издают запахи. Если не так поправьте.

Просто не задавался этим вопросом в плотную.

Опубликовано

Не издают,пока лежат маленькие,как побежали фу-фу воняют,

а шо я тебе рассказываю,сам все знаешь!

Опубликовано

Зайчата оставляют запах,но значительно слабее взрослого.И как говорили старые гончатники:если молодая собачка погнала зайчонка,значит с чутьём у неё порядок.
Опубликовано

Почему даже ловили!!Работали на все 100%Потому что я часто в лесу был!Просто щенят брал хороших,и вкладывал душу в них А бывают хозяева портят собак держат на цепи.Всё зависит больше не от собаки от хозяина балбеса.Ноют соба не рботает крутится у ног.

Словить зайчонка-это не показатель...Сгонять взрослого зайца-вот это результат рабочих качеств гончей !
Опубликовано

У меня тесть коров пас с ним 3 дворняги'как щас помню:Борман,сковородын,жучка зайчат на раз два ловили.

Опубликовано

Мои не ловили и не гоняли зайчат. Просто я собак по лету в лес не беру.

Так погулять за деревней не много, но там зайцев не бывает, эт я о щенках.

Взрослые в не сезон только по огороду гуляют.

Опубликовано

Я с собачками круглый год в лес наведываюсь 2-3 раза в неделю.А в сезон охоты 4-5 раз в неделю:для этого беру отпуск (он у меня более 2-х месяцев)

Опубликовано

Мои не ловили и не гоняли зайчат. Просто я собак по лету в лес не беру.

Так погулять за деревней не много, но там зайцев не бывает, эт я о щенках.

Взрослые в не сезон только по огороду гуляют.

А в этом году даже в ноябре 2-3-х месячные попадались. На областных состязаниях многие собачки на них "погорели"-поднять-подняли,а полноценной работы не показали...
Опубликовано

Брейк господа гончатники, не будем опускаться до срача как в темах других пород, потрите за собой!

Опубликовано

МИР!!!!

Опубликовано

Дрючба!!! Жвачка!!!

Опубликовано

А ПОЧЕМУ ГОЛОС НЕ ОТДАЁТ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

aaf166abe563.jpg

c79d1fc23810.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...