Перейти к содержанию

ГОНЧИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, кто то с райцентра или соседних деревень... Объяву в райцентр дайте.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boriszaicev

67

• Леха 33

59

• max32rus

46

• maksim36rus

40

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит, кто то с райцентра или соседних деревень... Объяву в райцентр дайте.

Да уже везде, где можно было, объявила... Сегодня позвонил мужчина, который вроде знает, чей пёс. Хозяин типа на охоте сейчас, приедет завтра или послезавтра, и они приедут за ним. Ждём.

Опубликовано

Всё, мои сообщения можно удалить. Собака вернулась к хозяину.

Спасибо всем, кто поддерживал со мной диалог.

Ни пуха, ни пера!:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу прощения что пишу в тему породы (((( Просто форум не дает разместить обьявление о найденой собаке , считаюэто глупо .Моднратор перенесите мое сообщение в нужную тему .В ОКРЕСНОСТЯХ БАРНАУЛА НАШЛИ ГОНЧУЮ , ИЩУТ ХОЗЯИНА ИЛИ ОТДАДУТ ОХОТНИКУ http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3404 кто не знаееи и не умеет пользоваться , пройдите поссылочке там есть координаты человека в контакте который разместил это сообщение ^_^

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения что пишу в тему породы (((( Просто форум не дает разместить обьявление о найденой собаке , считаюэто глупо .Моднратор перенесите мое сообщение в нужную тему .В ОКРЕСНОСТЯХ БАРНАУЛА НАШЛИ ГОНЧУЮ , ИЩУТ ХОЗЯИНА ИЛИ ОТДАДУТ ОХОТНИКУ http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3404 кто не знаееи и не умеет пользоваться , пройдите поссылочке там есть координаты человека в контакте который разместил это сообщение ^_^

Изменено пользователем rsa
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем rsa
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток))) подскажите у меня гончак сорвал когти, я с таким никогда не сталкивался и что делать не знаю(((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать?

Опубликовано

ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать?

Я Б не брал,с гончей работать надо в любое время года,да и в квартиру гонца это жесть. ИМХО
Опубликовано

Не надо она Вам к 3,5 годам если все получиться только натаскаете,отдавать-продавать жалко,двор сторожить родителям тоже не вариант.

Пы.Сы. Нафиг Вам город!?

Опубликовано

Пы.Сы. Нафиг Вам город!?

так в деревне что делать?работу фиг найдешь.жена на двух участках,практически живет на работе.за копейки(терапевт).а в городе своя квартира,волга рядом.

п.с. спасибо за советы,откажусь от щенка.жаль отец больше не охотится.а то бы взял не раздумывая. :(

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста. Как быть? Выжловке в мае год, то есть самое время потихоньку наганивать, а по новым правилам охоты до сентября месяца в угодья только на поводке и че теперь собаку по пол года в вольере держать потому как за огородом сразу угодья начинаются? Я в вахуе с этих законотворцев. :(

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста. Как быть? Выжловке в мае год, то есть самое время потихоньку наганивать, а по новым правилам охоты до сентября месяца в угодья только на поводке и че теперь собаку по пол года в вольере держать потому как за огородом сразу угодья начинаются? Я в вахуе с этих законотворцев. :(

Я сегодня был на нагонке брал молодого выжлеца и в возрасте кобеля подняли зайчика молодой тыкается в след но голос не дал( 8 месяцев). Это я к тому если зовёл собаку будь добр заниматься с ней не обращая ниначто .Удачи.

Опубликовано

Я сегодня был на нагонке брал молодого выжлеца и в возрасте кобеля подняли зайчика молодой тыкается в след но голос не дал( 8 месяцев). Это я к тому если зовёл собаку будь добр заниматься с ней не обращая ниначто .Удачи.

Не обращая внимание не на что, это громко сказано. Вот вам пример, два нарушения по КОАП в течении года, кроме нарушений ПДД и у вас отберут оружие. Спрашивается, а зачем вам тогда охотничья собака? Надо по возможности решать все легальным путем.

Опубликовано

Есть специально нагонные участки, там круглый год можно. Мне так егерь сказал. Хотя сам гоняю, где хочу...

Опубликовано

У меня в районе нет нагонных участков,поэтому хожу где придётся.

По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол.

Опубликовано

По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол.

Вот и разобрались.

Опубликовано

Ну так жизнь не стоит на месте. Сейчас госслужбы охотнадзора вполне сносно обеспечиваются техническими средствами, тут тебе и фото ловушки и видеосъемка с максимальным приближением и система регистрации охотничьих собак по обществам и элементарная экспертиза у вас дома, верно собаку после такого случая не застрелите, чтобы замести следы. :D Кстати, если вы не подписали протокол, то ещё хуже, чем если бы записали в нем свое мнение о несогласии с представителями охотнадзора, составляющих этот протокол. Отсутствие вашей подписи лишь развяжет им руки, а в протоколе напишут "от подписи отказался". Во многих случаях в патрулировании принимают участие представители МВД, или просто их вызывают по телефону к месту выявления нарушения.

По мне так лучше добиваться легального разрешения вопроса, иметь на руках отписки госорганов, чтобы при случае предъявить их в суде.

Опубликовано

Ну так жизнь не стоит на месте. Сейчас госслужбы охотнадзора вполне сносно обеспечиваются техническими средствами, тут тебе и фото ловушки и видеосъемка с максимальным приближением и система регистрации охотничьих собак по обществам и элементарная экспертиза у вас дома, верно собаку после такого случая не застрелите, чтобы замести следы. :D Кстати, если вы не подписали протокол, то ещё хуже, чем если бы записали в нем свое мнение о несогласии с представителями охотнадзора, составляющих этот протокол. Отсутствие вашей подписи лишь развяжет им руки, а в протоколе напишут "от подписи отказался". Во многих случаях в патрулировании принимают участие представители МВД, или просто их вызывают по телефону к месту выявления нарушения.

По мне так лучше добиваться легального разрешения вопроса, иметь на руках отписки госорганов, чтобы при случае предъявить их в суде.

Михаил,если не ошибаюсь,вы шпиенских кино насмотрелись.

Пусть вызывают кого хотят,я пошёл.

Экспертизы,что просто так проводяться,кто хочет тот и проводит?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос такой : иногда гончие во дворе воют... это у всех или только у меня  :D

В нашем ауле у многих воют .... :blush2:

Опубликовано

Бывает. У меня вообще выжлец воет на берёзу, если ветер сильный, будка во дворе под деревом, ну и когда сборы на охоту.

Опубликовано

У меня каждое утро завывал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.03.2016 в 20:09, loxmatiy сказал:

Может быть запоздалый совет. Но всё же. У меня знакомый нашёл рядом с домом гаражи, ГСК. Договорился с администрацией, сделал небольшой загон, будку. И собакин не в квартире и рядом с домом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.03.2016 в 20:58, max32rus сказал:

Вот зря вы Hunter21 не слушаете. А у вас возьмут и тупо застрелят собаку, как бродячую. И ничего не докажете. И что тогда будете делать? Отомстите и в тюрьму?  Вот то-то и оно ... . А мы, охотники, почему-то не можем отстоять своё право (и заметьте право, что называется "от веку") на нагонку и натаску своих собак, при чём без ущерба для природы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно читал одну книженцию и там было описание Русской гончей не процитировать которое, в данной теме, я считаю было бы преступлением:
      «Из всех собак, которые по своей породе и свойствам принадлежат к различным родам охоты, едва ли отыщется хоть одна, которой бы суждено было терпеть такую скорбную участь, какой обречена наша русская, паратая гончая собака.
      По самой уже природе она предназначена к постоянно тщетному разыскиванию чего-то, вечно убегающего от нее, о близости которого доносит ей тонкое чутье; она тянется из всех жил, работает до истощения последних сил, носится, ищет, гамит, хлопочет, и все это для доставления потехи другим, сама же не может и не смеет дотронуться до предмета своих вечных поисков, и чуть она отрыскала, увлеклась дальше своего предела, как уже крик выжлятника и грозная рука с арапником встречают и провожают ее к новым поискам, гоньбе и тревоге. И за всю эту усердную службу в награду — скудная запарка, всегдашний кнут и вечное заключение в тесную закуту в обществе неуживчивых и задорных товарищей.
     За что же эта необходимейшая и самая дорогая собака в охоте, эта рьяная, самоотверженная, добыточная труженица и вернейшая помощница охотника, доставляющая ему одно из наилучших для него удовольствий, оставлена им в таком черном теле и не выходит ни на миг из-под тирании своих грозных надсмотрщиков и стражей, в то время как сухопарая борзая и вислоухая лягавая пользуются таким почетом и ласкою господина, едят с одной с ним тарелки, спят на мягких диванах и пользуются всеми благами и довольств и свободы?… А за то, что ни одна из охотничьих собак не обладает таким количеством зверских инстинктов, сколькими наделена гончая собака, преимущественно зверогон; его жадность, заркость и злоба, без постоянного внимания и строгого за ним досмотра, ведут его прямо к зверской одичалости, к «набаловке», то есть он из зверогона делается «скотинником».».

Вот так-то.

Это наверное своего рода совет для начинающих охотников желающих завести себе четвероногого помощника, сто раз подумайте прежде чем взять щенка гончей породы ведь это не легавая и ко всем нюансам по содержанию охотничих собак добавляются такие мелочи как звонкий неудержимый лай посреди ночи на забредшего к тебе во двор ежа, или многочасовое ожидание твоего гонца, когда он погнал зверя и ушел со слуха. А ты ждешь и надеешься, что он ни кем не словлен, не сбит машиной, не порван кашарными волкодавами или не застрелен неопытным охотником увидевшим промелькнувший силуэт в камыше и выстрелившим якобы по волку или шакалу.

Но если ты все таки решился, взял гончего то поверь мне во время охоты ты никогда не испытаешь большей радости и счастья, чем когда в осеннем лесу залитом зелено-желто-красными красками разольется звонкая, азартная, неудержимая песня гона. Вот именно тогда, я говорю что душа поет а сердце наполняется великой радостью.

В общем если решились - дерзайте! Не пожалеете!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...