GrAV Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Значит, кто то с райцентра или соседних деревень... Объяву в райцентр дайте.
novella Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Значит, кто то с райцентра или соседних деревень... Объяву в райцентр дайте. Да уже везде, где можно было, объявила... Сегодня позвонил мужчина, который вроде знает, чей пёс. Хозяин типа на охоте сейчас, приедет завтра или послезавтра, и они приедут за ним. Ждём.
novella Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Всё, мои сообщения можно удалить. Собака вернулась к хозяину. Спасибо всем, кто поддерживал со мной диалог. Ни пуха, ни пера!
webanik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Прошу прощения что пишу в тему породы (((( Просто форум не дает разместить обьявление о найденой собаке , считаюэто глупо .Моднратор перенесите мое сообщение в нужную тему .В ОКРЕСНОСТЯХ БАРНАУЛА НАШЛИ ГОНЧУЮ , ИЩУТ ХОЗЯИНА ИЛИ ОТДАДУТ ОХОТНИКУ http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3404 кто не знаееи и не умеет пользоваться , пройдите поссылочке там есть координаты человека в контакте который разместил это сообщение
rsa Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Прошу прощения что пишу в тему породы (((( Просто форум не дает разместить обьявление о найденой собаке , считаюэто глупо .Моднратор перенесите мое сообщение в нужную тему .В ОКРЕСНОСТЯХ БАРНАУЛА НАШЛИ ГОНЧУЮ , ИЩУТ ХОЗЯИНА ИЛИ ОТДАДУТ ОХОТНИКУ http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3404 кто не знаееи и не умеет пользоваться , пройдите поссылочке там есть координаты человека в контакте который разместил это сообщение Изменено 8 октября, 2015 пользователем rsa
rsa Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) . Изменено 8 октября, 2015 пользователем rsa
maksim36rus Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Всем доброго времени суток))) подскажите у меня гончак сорвал когти, я с таким никогда не сталкивался и что делать не знаю(((
loxmatiy Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать?
Виталий7 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать?Я Б не брал,с гончей работать надо в любое время года,да и в квартиру гонца это жесть. ИМХО
max32rus Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать?Не надо она Вам к 3,5 годам если все получиться только натаскаете,отдавать-продавать жалко,двор сторожить родителям тоже не вариант.Пы.Сы. Нафиг Вам город!?
loxmatiy Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Пы.Сы. Нафиг Вам город!? так в деревне что делать?работу фиг найдешь.жена на двух участках,практически живет на работе.за копейки(терапевт).а в городе своя квартира,волга рядом. п.с. спасибо за советы,откажусь от щенка.жаль отец больше не охотится.а то бы взял не раздумывая.
Toshik Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста. Как быть? Выжловке в мае год, то есть самое время потихоньку наганивать, а по новым правилам охоты до сентября месяца в угодья только на поводке и че теперь собаку по пол года в вольере держать потому как за огородом сразу угодья начинаются? Я в вахуе с этих законотворцев.
ИгорьТ77 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста. Как быть? Выжловке в мае год, то есть самое время потихоньку наганивать, а по новым правилам охоты до сентября месяца в угодья только на поводке и че теперь собаку по пол года в вольере держать потому как за огородом сразу угодья начинаются? Я в вахуе с этих законотворцев. Я сегодня был на нагонке брал молодого выжлеца и в возрасте кобеля подняли зайчика молодой тыкается в след но голос не дал( 8 месяцев). Это я к тому если зовёл собаку будь добр заниматься с ней не обращая ниначто .Удачи.
Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Я сегодня был на нагонке брал молодого выжлеца и в возрасте кобеля подняли зайчика молодой тыкается в след но голос не дал( 8 месяцев). Это я к тому если зовёл собаку будь добр заниматься с ней не обращая ниначто .Удачи. Не обращая внимание не на что, это громко сказано. Вот вам пример, два нарушения по КОАП в течении года, кроме нарушений ПДД и у вас отберут оружие. Спрашивается, а зачем вам тогда охотничья собака? Надо по возможности решать все легальным путем.
GrAV Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Есть специально нагонные участки, там круглый год можно. Мне так егерь сказал. Хотя сам гоняю, где хочу...
max32rus Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня в районе нет нагонных участков,поэтому хожу где придётся. По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол.
ИгорьТ77 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня в районе нет нагонных участков,поэтому хожу где придётся. По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол. Вот и разобрались.
Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня в районе нет нагонных участков,поэтому хожу где придётся. По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол. Ну так жизнь не стоит на месте. Сейчас госслужбы охотнадзора вполне сносно обеспечиваются техническими средствами, тут тебе и фото ловушки и видеосъемка с максимальным приближением и система регистрации охотничьих собак по обществам и элементарная экспертиза у вас дома, верно собаку после такого случая не застрелите, чтобы замести следы. Кстати, если вы не подписали протокол, то ещё хуже, чем если бы записали в нем свое мнение о несогласии с представителями охотнадзора, составляющих этот протокол. Отсутствие вашей подписи лишь развяжет им руки, а в протоколе напишут "от подписи отказался". Во многих случаях в патрулировании принимают участие представители МВД, или просто их вызывают по телефону к месту выявления нарушения. По мне так лучше добиваться легального разрешения вопроса, иметь на руках отписки госорганов, чтобы при случае предъявить их в суде.
max32rus Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Ну так жизнь не стоит на месте. Сейчас госслужбы охотнадзора вполне сносно обеспечиваются техническими средствами, тут тебе и фото ловушки и видеосъемка с максимальным приближением и система регистрации охотничьих собак по обществам и элементарная экспертиза у вас дома, верно собаку после такого случая не застрелите, чтобы замести следы. Кстати, если вы не подписали протокол, то ещё хуже, чем если бы записали в нем свое мнение о несогласии с представителями охотнадзора, составляющих этот протокол. Отсутствие вашей подписи лишь развяжет им руки, а в протоколе напишут "от подписи отказался". Во многих случаях в патрулировании принимают участие представители МВД, или просто их вызывают по телефону к месту выявления нарушения. По мне так лучше добиваться легального разрешения вопроса, иметь на руках отписки госорганов, чтобы при случае предъявить их в суде. Михаил,если не ошибаюсь,вы шпиенских кино насмотрелись.Пусть вызывают кого хотят,я пошёл. Экспертизы,что просто так проводяться,кто хочет тот и проводит?
GrAV Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Вопрос такой : иногда гончие во дворе воют... это у всех или только у меня В нашем ауле у многих воют ....
ИгорьТ77 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вопрос такой : иногда гончие во дворе воют... это у всех или только у меня В нашем ауле у многих воют .... Бывает. У меня вообще выжлец воет на берёзу, если ветер сильный, будка во дворе под деревом, ну и когда сборы на охоту.
АВА Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вопрос такой : иногда гончие во дворе воют... это у всех или только у меня В нашем ауле у многих воют .... У меня каждое утро завывал.
Denis0907 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 В 02.03.2016 в 20:09, loxmatiy сказал: ищу совета,ибо не знаю что делать.в общем есть пегая гончая.случили её недавно.будут щенки.могут дать мне.но вот беда.года через 3,5 уедем мы с деревни в город.а собу в город никак.тем более гончую.есть конечно вариант через 3,5 года собу отправить к родителям,но не очень часто будет получаться ездить туда.а гонять её там некому.т.е. будет сидеть.что делать? Может быть запоздалый совет. Но всё же. У меня знакомый нашёл рядом с домом гаражи, ГСК. Договорился с администрацией, сделал небольшой загон, будку. И собакин не в квартире и рядом с домом.
Владимирыч Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 В 04.03.2016 в 20:58, max32rus сказал: У меня в районе нет нагонных участков,поэтому хожу где придётся. По поводу 2-ух административок,пусть для начала докажут,что это охотничья собака,ну и тупо не подписывать протокол. Вот зря вы Hunter21 не слушаете. А у вас возьмут и тупо застрелят собаку, как бродячую. И ничего не докажете. И что тогда будете делать? Отомстите и в тюрьму? Вот то-то и оно ... . А мы, охотники, почему-то не можем отстоять своё право (и заметьте право, что называется "от веку") на нагонку и натаску своих собак, при чём без ущерба для природы.
Toshik Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Недавно читал одну книженцию и там было описание Русской гончей не процитировать которое, в данной теме, я считаю было бы преступлением: «Из всех собак, которые по своей породе и свойствам принадлежат к различным родам охоты, едва ли отыщется хоть одна, которой бы суждено было терпеть такую скорбную участь, какой обречена наша русская, паратая гончая собака. По самой уже природе она предназначена к постоянно тщетному разыскиванию чего-то, вечно убегающего от нее, о близости которого доносит ей тонкое чутье; она тянется из всех жил, работает до истощения последних сил, носится, ищет, гамит, хлопочет, и все это для доставления потехи другим, сама же не может и не смеет дотронуться до предмета своих вечных поисков, и чуть она отрыскала, увлеклась дальше своего предела, как уже крик выжлятника и грозная рука с арапником встречают и провожают ее к новым поискам, гоньбе и тревоге. И за всю эту усердную службу в награду — скудная запарка, всегдашний кнут и вечное заключение в тесную закуту в обществе неуживчивых и задорных товарищей. За что же эта необходимейшая и самая дорогая собака в охоте, эта рьяная, самоотверженная, добыточная труженица и вернейшая помощница охотника, доставляющая ему одно из наилучших для него удовольствий, оставлена им в таком черном теле и не выходит ни на миг из-под тирании своих грозных надсмотрщиков и стражей, в то время как сухопарая борзая и вислоухая лягавая пользуются таким почетом и ласкою господина, едят с одной с ним тарелки, спят на мягких диванах и пользуются всеми благами и довольств и свободы?… А за то, что ни одна из охотничьих собак не обладает таким количеством зверских инстинктов, сколькими наделена гончая собака, преимущественно зверогон; его жадность, заркость и злоба, без постоянного внимания и строгого за ним досмотра, ведут его прямо к зверской одичалости, к «набаловке», то есть он из зверогона делается «скотинником».». Вот так-то. Это наверное своего рода совет для начинающих охотников желающих завести себе четвероногого помощника, сто раз подумайте прежде чем взять щенка гончей породы ведь это не легавая и ко всем нюансам по содержанию охотничих собак добавляются такие мелочи как звонкий неудержимый лай посреди ночи на забредшего к тебе во двор ежа, или многочасовое ожидание твоего гонца, когда он погнал зверя и ушел со слуха. А ты ждешь и надеешься, что он ни кем не словлен, не сбит машиной, не порван кашарными волкодавами или не застрелен неопытным охотником увидевшим промелькнувший силуэт в камыше и выстрелившим якобы по волку или шакалу. Но если ты все таки решился, взял гончего то поверь мне во время охоты ты никогда не испытаешь большей радости и счастья, чем когда в осеннем лесу залитом зелено-желто-красными красками разольется звонкая, азартная, неудержимая песня гона. Вот именно тогда, я говорю что душа поет а сердце наполняется великой радостью. В общем если решились - дерзайте! Не пожалеете!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти