Виктор1953 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опередили уже, он в думе создан...
Пустельга Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Увы - страна нуждается в героях, а земля Волгоградская (в случае с депутатом Михеевым) рождает дураков.
Tanya Tx Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Эх! Вот бы так! http://www.youtube.com/watch?v=KBqcSA1XPok
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 :D первое впечатление что он промазал , а это чучело . Во я лох .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 Эх! Вот бы так! http://www.youtube.com/watch?v=KBqcSA1XPok Татьяна,...это надо в тему "Охотничьи подляны".
Николаша51 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Так блин горелый у нас в россии лучников и арбалетчиков считают чокнутыми одни огнестрелы нормальные. А если я и огнестрел и с арбалетом с детства люблю так получается что полу...... Так у нас таких в россии много.
Yan900 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 А если лук выше 27кг он уже идет как оружие?
Пустельга Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Да, луки с силой натяжения свыше 27 кг (60 фунтов) считаются оружием. Это всё теория. Любой лук, даже с усилием 40 фунтов уже оружие и может с успехом применяться на охоте. Просто разница в добываемой дичи. Так же как и с калибрами огнестрела.
Garlev Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 А почему бы нет? Весь мир может охотится с луком, а мы нет. Такая охота конечно гораздо сложнее, чем с ружьем. Но загвоздка в запрете наверное та же, что и про пневматику - охотничьи варианты сильны и бесшумны! Вот бесшумность похоже и пугает наши власти! Конечно! Уравниваем шансы.
Garlev Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 СОГЛАСЕН СТОПРОЦЕНТНО ДЛЯ ЛУЧНИКОВ-ОТДЕЛЬНЫЕ УГОДИЯ И ПУСТЬ ОНИ САМИ ПО СЕБЕ А КТО С РУЖЬЯМИ ОТДЕЛЬНО И ПО МОЕМУ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ НАС ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ НЕТ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЯ ПОЛУЧИТЬ СТРЕЛУ В БОК НИ ПРЯМО НИ С РИКОШЕТА НИ НА ИЗЛЕТЕ (А ДАЛЬШЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО БЫЛ ПРАВ И ЖЕРТВЫ ТОЖЕ А пулю под бочек получить не боисся?Дураки очень любят стрелять на шорох. Пожалуй, это правильная мысль
Garlev Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 всем добра! читал-читал, и не смог не отметиться. задело, так сказать. оговорюсь сразу: лука или арбалета у меня сейчас нет, и к применению этих видов оружия на охоте я отношусь ровно. то есть, я считаю, раз кто-то хочет и может так охотиться, то это нужно разрешить официально. почему? а почему нет?противники охоты с луком и арбалетом выдвигают следующие аргументы: 1) бесшумность выстрела, и как следствие, массовое браконьерство 2)большое количество загубленного зря зверя из-за низкой квалификации стрелков 3) опасность для окружающих. начнём по порядку: 1) хлопок тетивы мощного арбалета или лука сопоставим по громкости с выстрелом из мелкашки. и, в отличии от пневмы, модератор тут не приспособишь. это раз. для массового браконьерства и оружие это должно быть массовым. а в виду объективных причин, а именно сложности стрельбы из этих девайсов, массовыми они вряд ли станут. грубо говоря, дальность прямого выстрела у них меньше даже, чем у гладкоствола, и попасть в мишень меньше стены на расстоянии более 30 метров без тренировки очень непросто. цель же брэка-мясо, и он скорее поставит петлю на лося, чем будет сутками скрадывать его с арбалетом. 2) и так, в зверя всё же попали. но не по месту. тут надо учитывать, что арактер повреждений от стрелы и от поули совешенно не похож друг на друга. пуля, попав в брюшную полость, вызовет перитонит, и животное умрёт через несколько дней. стрела же с ножевидным наконечником, оказавшись в во внутренних полостях организма, при движении зверя продолжает наносить резаные повреждения, вызв-ывающие обильнуе кровопотерю. кроме того, края раны, из которой торчит стрела, не схлопываются со всеми вытекающими последствиями. зверь погибнет от такой раны быстрее, и найти его легче из-за более чёткого кровяного следа. 3) опасность для окружающих гораздо меньше, чем при использовании любого огнестрела хотя бы по тому, что пуля из двудулки летит на 800 м, а стрела... ну метров на 300, не более... Чувствуется глубокое знание вопроса!
Кривич Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Час добрый! ... ... ... ...запрещена ли охота с луком в России? - да запрещена! ...охотятся ли с луком в России? - да, охотятся повсеместно, включая угодья общего пользования, плохоохраняемые заповедные места и частные охотохозяйства. Законно можно охотиться с луком толко в вольерных хозяйствах. ...значит браконьерят? - да! ... а кто всё это контролирует? - никто! ... а как же егеря, полиция и т. д.? - никак, их просто нет и физически один егерь или участковый, или вдвоём не могут оказаться сразу в нескольких местах. К тому же процедура, например, задержания достаточно усложнена, сейчас проще на месте договориться, что в общем то и происходит. В пресловутые советские времена егерь имел достаточно полномочий и рычагов воздействия, сейчас в этом плане он просто наблюдатель. ...куда же смотрит государство, власть? - никуда! ...и что, везде так плохо? - нет! ... ... ... P.S. От себя хочу добавить, за последние 20 лет охот, егеря в угодьях видел два раза в биноколь, он на УАЗе проезжал. Один раз встретил охотоведа местного в доску пьяного со своей такой же командой, долго рассматривал путёвку, которую тремя днями раньше сам же и выписывал. Это было в конце 90-тых, сейчас (последние лет 7 - 10) в угодьях никого невидно. Всем удачных охот!
vladimir.ru Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 всем добра! читал-читал, и не смог не отметиться. задело, так сказать. оговорюсь сразу: лука или арбалета у меня сейчас нет, и к применению этих видов оружия на охоте я отношусь ровно. то есть, я считаю, раз кто-то хочет и может так охотиться, то это нужно разрешить официально. почему? а почему нет?противники охоты с луком и арбалетом выдвигают следующие аргументы: 1) бесшумность выстрела, и как следствие, массовое браконьерство 2)большое количество загубленного зря зверя из-за низкой квалификации стрелков 3) опасность для окружающих. начнём по порядку: 1) хлопок тетивы мощного арбалета или лука сопоставим по громкости с выстрелом из мелкашки. и, в отличии от пневмы, модератор тут не приспособишь. это раз. для массового браконьерства и оружие это должно быть массовым. а в виду объективных причин, а именно сложности стрельбы из этих девайсов, массовыми они вряд ли станут. грубо говоря, дальность прямого выстрела у них меньше даже, чем у гладкоствола, и попасть в мишень меньше стены на расстоянии более 30 метров без тренировки очень непросто. цель же брэка-мясо, и он скорее поставит петлю на лося, чем будет сутками скрадывать его с арбалетом. 2) и так, в зверя всё же попали. но не по месту. тут надо учитывать, что арактер повреждений от стрелы и от поули совешенно не похож друг на друга. пуля, попав в брюшную полость, вызовет перитонит, и животное умрёт через несколько дней. стрела же с ножевидным наконечником, оказавшись в во внутренних полостях организма, при движении зверя продолжает наносить резаные повреждения, вызв-ывающие обильнуе кровопотерю. кроме того, края раны, из которой торчит стрела, не схлопываются со всеми вытекающими последствиями. зверь погибнет от такой раны быстрее, и найти его легче из-за более чёткого кровяного следа. 3) опасность для окружающих гораздо меньше, чем при использовании любого огнестрела хотя бы по тому, что пуля из двудулки летит на 800 м, а стрела... ну метров на 300, не более... все верно.и подранков в сезон бывает немало(не в обиду ружейникам,с винтовки ведь тоже уметь стрелять надо))))
RodopyBowpro Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вопрос к опытным камрадам: как отвадить медведя от своей прикормочной площадки? Кабанов шугает мишка этот,уже две кормушки электронных мне попортил ...но даже не в том печаль основная. Самому на сосне сидеть не уютно в тристенде очень а главное потом спускаться и до машины 500 метров брести ночью, зная что он может где то рядом тусовать. Стрелять в него категорически в Болгарии нельзя,с егерем я пока не делился проблемой своей т.к. охочусь с его благословения на дичеразводном участке,он туда ружьевых охотников вообще не пускает,тока под лучников всё отведено. Соответственно местным традиционным охотникам я тоже ничего не говорю,во избежание лишней ревности и трений. В общем вопрос: чем его так интеллигентно шугануть чтобы он где нибудь в других местах шарился . Конкурирующий вид получился как бы
Yurka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Не та тема. Напишите лучше здесь, например https://ihuntr.ru/topic/1983-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0/page__st__420
RodopyBowpro Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо, добросовестно изучил по ссылке. Но,ответа пока не нашёл.
Yurka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Это потому что вопрос специфический. Спрашивать надо
drago222222 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А какое разрешённое усилие у лука ? У арбалета вроде 43, но отдельно свободно продаются плечи на гораздо большее усилие, и продажа ведь не запрещена. А так купил арбалет, плюс усилинные плечи, поставил их и пошёл охотится. С плечами на 80 кг. с 40 метров 200 кг. секача стрела на вылет. И с новыми блочными арбалетами действтельно даже профан научится более менее стрелять за короткий срок.
bednyjstrelok Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 И с новыми блочными арбалетами действтельно даже профан научится более менее стрелять за короткий срок. из арбалета - любого - научиться стрелять гораздо легче, чем из лука.
vladimir.ru Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 А какое разрешённое усилие у лука ? у лука разрешенное-27кг.
vladimir.ru Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 И с новыми блочными арбалетами действтельно даже профан научится более менее стрелять за короткий срок. ну,я бы так не утверждал".более менее"такая стрельба не пойдет.с более менее плюс мандраж новичка-вот тебе и подранок.научишься с 40м три стрелы в спич. коробок загонять.вот это более менее.(в идеале так-же на 60м)
li11 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 у меня вопрос: - разрешён ли ввоз в Россию (частное лицо) лука или арбалета пригодного для охоты на кабана - лося. - если разрешён и если кто то ввозил, то поделитесь опытом, пожалуйста.
vladimir.ru Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 у меня вопрос: - разрешён ли ввоз в Россию (частное лицо) лука или арбалета пригодного для охоты на кабана - лося. - если разрешён и если кто то ввозил, то поделитесь опытом, пожалуйста. во первых-охота в РФ с метательным оружием запрещена законом.и "охотничье"натяжение не выйдет из-за бугра, никаким боком.разрешенное натяжение в России-для лука-27кг.включительно.и арбалета -43кг.включительно.можно попробывать.только вот кто вам выдаст за границей официальный сертификат по России ,что это не является метательным оружием .думаю .не стоит заморачиваться Вам.луков полно в наших магазинах,хоть по почте правда ценовая планка повыше.зато уж без "усякава гемара"
Ross Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 у меня вопрос: - разрешён ли ввоз в Россию (частное лицо) лука или арбалета пригодного для охоты на кабана - лося. - если разрешён и если кто то ввозил, то поделитесь опытом, пожалуйста. Даже газовый баллончик не провезете...
Шурег Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) у меня вопрос: - разрешён ли ввоз в Россию (частное лицо) лука или арбалета пригодного для охоты на кабана - лося. - если разрешён и если кто то ввозил, то поделитесь опытом, пожалуйста. лично не заказывал, но общался с человеком который заказывал. лук был фунтов на 70, блочник. лук ввозился В РАЗОБРАНОМ состоянии. типа комплектующие. собрать мощный блок без спецпресса не получится. т.е. ввозятся запчасти, а оружие собирает владелец. если кому интересно по стрельбе из лука у нас в стране проводятся соревнования - 3D. чем то напоминают https://ihuntr...86%D0%B8%D1%8F/ стреляют по фигуркам различных зверушек в естественных условиях. получется такая полунесмертельная охота / полутурнир. там же можно пообщаться с опытными людьми. Изменено 7 января, 2015 пользователем Шурег
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти