Экспертная группа Крут Опубликовано 22 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2011 А нескромный вопрос ! Кто-нибудь с Форума покупал ваш нож ?!
Mikebel Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Кто-нибудь с Форума покупал ваш нож ?! Точно был у кого-то с форума нож Юры, но щас не вспомню, у кого. Бирюкова х12мф отправил жить в машину, не могу, достал меня. Мягкий, я ни у кого такую х12 не видел. Заявлено 59-60, реально если 57 есть, то хорошо. После вяленой рыбы кромка в замятиях, блестит вся ((
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 А нескромный вопрос ! Кто-нибудь с Форума покупал ваш нож ?! кто то брал,кто не помню,честно..просто ножей уж много кто купил...так что не упомнишь всех...
Bobr Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 начинаю делать серию ножей. Ножи будут однотипные с широким спуском. Желания по форме клинка - приветствуются! Материал - клапан... Планирую режушую кромку калить. Не знаю что получится, но предлагаю ... (если с закалкой не судьба - один хрен клапан = достаточно большая сталь )
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 начинаю делать серию ножей. Ножи будут однотипные с широким спуском. Желания по форме клинка - приветствуются! Материал - клапан... Планирую режушую кромку калить. Не знаю что получится, но предлагаю ... (если с закалкой не судьба - один хрен клапан = достаточно большая сталь ) но ведь есть стали гораздо лучше,от чего не хотите с ними работать,та же Х12МФ будет намного лучше клапана...
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Не у каждого есть возможность достать ту или иную сталь . Вот иделают из того что имеют и получаются неплохие экземпляры.Я делал ножи для друзей из 95х18 и все ими довольны.Свой нож сделал из этой же стали .свежевал им зверя неоднократно .Рекорд два лося и бобер без доп.заточки.
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Не у каждого есть возможность достать ту или иную сталь . Вот иделают из того что имеют и получаются неплохие экземпляры.Я делал ножи для друзей из 95х18 и все ими довольны.Свой нож сделал из этой же стали .свежевал им зверя неоднократно .Рекорд два лося и бобер без доп.заточки. Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут....
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут.... Я не любитель расказывать сказки и вешать лапшу на уши а расказываю то что было.А верить или не верить это ваше дело.Ножами я тоже занимаюсь и не один деся ток лет.
Витаc Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут.... Так значит не видели вы ножей
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Так значит не видели вы ножей Это точно не видал....и чем занимаюсь тоже не понятно...когда вот такие чудеса творятся............
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Это точно не видал....и чем занимаюсь тоже не понятно...когда вот такие чудеса творятся............ Можете считать это за чудо если вас так удивило.
Витаc Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Можете считать это за чудо если вас так удивило. Я не ноживых дел мастер, но ножичков повидал и сейчас в постоянной работе 4шт, один 95х18 от Сажина, затупить сложно а наточить ещё сложней, так вот подсел он после 3 кабанов (до этого 2 бобра)! значит лосей как минимум 5 ошкурить можно. О ЧУДО!
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 23 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2011 Хватит Вам уже спорить, человеку нужно помочь с выбором ножа! Да и не обязательно ему, а просто как материал для анализа новичкам! Мой нож самый обычный охотничий, и шкуру снять, и меж косточек залезть, и т.д. Так вот, что я Вам скажу: когда лося обдираешь в компании, в этом принимают все участие, ну или практически все! И мусат с собой есть всегда, шаркнул пару раз и как бритва. Вот так вот! Так что если он жало держит - это еще не показатель! Нож - это сугубо личный предмет и в его "теле" какое-то качество превосходит над другим. Тут уже решать самому обладателю, что для него важнее, вес, цвет, материал .... и т.д.....
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я не ноживых дел мастер, но ножичков повидал и сейчас в постоянной работе 4шт, один 95х18 от Сажина, затупить сложно а наточить ещё сложней, так вот подсел он после 3 кабанов (до этого 2 бобра)! значит лосей как минимум 5 ошкурить можно. О ЧУДО! Да и правда я смотрю ЧУДЕСНИКОВ у вас при достаточно...только вот я не на одной выставке где собираются ИМЕНИТЫЕ ножеделы..не видал что б конкурсе по резу кто то выступал с 95Х18 и рассказывал о этой стали вот такие небылицы....к вашему сведению...эта сталь применяется на большинстве ножей как златоуста. Кизляра .и.т .д...но не будет жигули лучше Мерседеса как вы его не тюненгуйте и не хвалите!!! это просто надо понимать...а то что может быть я вам и так скажу...сталь можно закалить до одури и все...что происходит- а происходит следующее , как вы сказали сталь трудно затупить и заточить сложно...но вот то что она становится сухой и ломкой,так как в ней происходят напряжение..это тоже надо понимать...не дай вам Бог провалиться под лед и с таким ножом попробовать вылезти...с одной рукоятью под лед и уйдете.....можно много привести примеров....так что прежде чем что то говорить ,надо немного понимать суть.строение и химические и физические свойства металла..не мало играет и заточка....я не раз видал ,на тех же выставках как народ рубит рог,бамбук и.т.д..а потом режет бумагу как ни в чем не бывало......вы возьмите нож у него и посмотрите....на многих для этого фокуса сделана линза..(посмотрите как сделан клинок у фирмы фалкливен Н1 со стали 3G ) попросту стоит порошковая сталь закаленная до одури в обкладках и та же линза!!!..но приятель попробовал поработать им по костям(не рубить конечно). итог все равно мелкие сколы РК ...так вот о чем я при линзе можно рубить,там как в сопромате ,2 сопряженных угла...но рез в глубь у такого ножа будет ужасный...по сравнению с ножом с прямыми спусками....так что уважаемые,прежде чем что то говорить.надо хоть что то понимать, а не верить в чудеса!!!
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вас ни кто не заставляет верить в чудеса.вам говорят о том что было.И судим мы о качестве стали не на выставках а в тайге свежуя зверя.А нож в тайге это обязательная вещь и проверенная к тому же неоднократно.
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вас ни кто не заставляет верить в чудеса.вам говорят о том что было.И судим мы о качестве стали не на выставках а в тайге свежуя зверя.А нож в тайге это обязательная вещь и проверенная к тому же неоднократно. что такое тайга не Вам мне рассказывать, я в подмосковье только с 2000г живу а так всю жизнь прожил на Колыме в г.Среднеколымск! так что уважаемый что такое нож в тайге и что такое морозы в 62*С я сам вам могу рассказать!!!
erema Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 .Я еще раз вам говорю про то что было!!!! а вы все про чудеса .Спорить и доказывать больше ни чего не буду .Удачи.
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 .Я еще раз вам говорю про то что было!!!! а вы все про чудеса .Спорить и доказывать больше ни чего не буду .Удачи. я работал и работаю с многими сталями,если для многих тут ножеделее это увлечение,то для меня это работа! и я ее люблю...поверьте просто так что то я говорить не стану пока сам не испробую...поверьте.все познается в сравнении вот так то ! Удачи вам,я с уважением отношусь к людям с севера,народ там другой! я на себе это испытал...не обижайтесь если что то резко сказал....поверьте мне есть что и с чем сравнивать...
Витаc Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Уважаемый Yriy01 Не собираюсь спорить с вами о металлах, когда учился загнул эту тему каюсь, потому объяснять физику процесса незачем. Исхожу из практики, пользую ножи давно и пришёл к мнению, что ножа который выполняет все необходимые функции на отлично не бывает. По этой причине с собой всегда два, тот о котором писал выше универсальный, можно и колбасу и палки и т.д, но шкурить лучше скинером а кости мачете или топор, всё перечисленное можно и ложкой делать (не дай бог конечно) но есть-же специально заточенные. Если есть нож 100 в одном, так просветите, честно не знаю о таком, наборы специальные есть но это не один нож а 2-3
лесничий Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я когдато занимался торговлей мяса на рынке и оптом и так как объем был в среднем тонаа полторы свинины баранины или говядины я нанимал резчиков. И как то раз предложил им поработать ножами с мех пилы стали HAS так вот послали меня резчики с этими ножами... им подавай им подавай простой, который можно заточить мусатом или на броске, а то что твердое и плохо томится им не надо т.к. все равно заступится а точить под рукой нечем
Yriy01 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 ну и жены у всех разные...так и в ножах тут кому что, а потом вы не сравнивайте обвальщиков (они работают не на улице....) если это нормальные цеха....и можно и покурить и наточить и шкура не ебунеет от мороза....так что всеж хоть и специфика мясо..но работа в разных условиях.....да и нож в лесу не только для мяса, не мне вам это говорить вы и сами знаете, но я так к слову...........а по поводу универсального ножа , я сами согласен полностью! нож такой же инструмент... и для каждой работы свой!..тут опять же НО... к сожалению тут без него никуда....вы при походе максимум возьмете 2 ножа и топорик.... а обычно у всех нож и топорик. так вот я к чему...уж с многими обсуждали и пробовали не раз, достаточно (универсальный) прошу заметить в скобочках.... клинок 12-13см и ошкурить маневренный и легкий и развалить тушу ,при раскладе мяса...вполне хватает...ну опять , это не аксиома...КАЖДОМУ СВОЕ!
Bobr Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 но ведь есть стали гораздо лучше,от чего не хотите с ними работать,та же Х12МФ будет намного лучше клапана... ну почему же не хочу, я бы очень даже не против. Нет доступа к таким сталям. Так что леплю из того что имею. Зато есть установка ТВЧ, можно качественно закалить. Ну поэкспериментировать конечно придется, не без этого. Если оставить некаленым обух ножа, то в целом весь клинок достаточно прочный на излом получиться должен. Ну а РК калить в масле и с отпуском пробовать, чтоб не крошилась. Так как-то...
Yriy01 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель.
Витаc Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель. Есть за что уважать, хороший ножик. Работать должно быть очень удобно и понтануться можно Дорогой?
Yriy01 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Есть за что уважать, хороший ножик. Работать должно быть очень удобно и понтануться можно Дорогой? пишите вопросы в личку..я отвечу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти