Муза Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ура! Мне мой Мора пришел. Заказала там же, где и Snipe. Все хорошо. Нравится. Даже и сын интересуется - хотя до этого не разделял. Никак вот не увлечь охотой.
Полковник Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Вот, что б не попасть на китайский MORA 2000 (инфа из интернета) Итак, к делу! Сразу предупрежу, на всех фотографиях китайский MORA 2000 расположен наверху либо слева («левый»). Китайский MORA 2000 упакован в индивидуальную белую коробочку. Хорошо заметно, что кожаная петля на китайском MORA 2000 приклепана к ножнам криво. Шведы крепят петли к ножнам заклепками черного цвета, а у поддельного MORA 2000 применены хромированные (или никелированные) заклепки. Кожаная петля у шведского MORA 2000 жесткая - настоящая ременная кожа. У "левого" MORA 2000 кожа очень мягкая, "не стоит". Если вывернуть кожаную петлю ножен у обеих ножей, то заметим, что изнаночная сторона кожаной петли у китайского экземпляра имеет "повышенную лохматость". Чтобы вывернуть довольно жесткую петлю у "шведа", надо приложить некоторое усилие. На китайском MORA 2000 это делается в два счета.
Полковник Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Трудно найти разницу, если брать каждый образец по отдельности. Но если положить их рядом и внимательно присмотреться, то задача упрощается. Довольно быстро можно найти несколько отличий. Первое, что бросается в глаза - это рукояти ножей. В местах, где резинопластиковое покрытие граничит с пластмассовыми гардой и затыльником, у шведского образца имеются довольно широкие бороздки. Границы примыканий двух полимеров у "шведа" очень четкие и геометрически правильные. У китайского образца никаких бороздок не наблюдается. Пластиковые гарда и затыльник как бы "влеплены" в резинопластик рукояти. Границы примыканий полимеров у "китайца" нечеткие, размытые, кривые. Продольные спуски к острию ножа образуют на обеих сторонах клинка шведского MORA 2000 отчетливые ребра в виде дуг, которые идут от точки их пересечения с ребрами поперечных спусков к линии обуха ножа под углом примерно в 20 градусов к острию. На китайском образце это ребро с одной стороны клинка имеет нечеткую размытую форму и идет к линии обуха почти перпендикулярно. Но если с одной стороны китайского MORA 2000 ребро АС имеет нечеткую размытую форму, то ребро АВ на противоположной стороне клинка довольно правильной "шведской" формы. Получается, что ребра продольных спусков китайского образца пересекаются с линией обуха в разных точках. На одной сторне клинка в точке С, а на другой в точке В, тем самым образуя смещение ВС. На шведском MORA 2000 ребра пересекаются с линией обуха в одной точке без смещений. Если вернуться к рукояти, то у китайского образца в месте "под мизинцем" можно найти след от литника. На шведском экземпляре его нигде не видно. Читал на форумах, что у китайского MORA 2000 заводская заточка, мягко говоря, не настолько хороша, как у шведского MORA 2000. Я этого не заметил. Уровень заточки у обоих моих испытуемых экземпляров равный. Я писал в начале, что будучи в охотничьем магазине "... я зачем-то понюхал внутренности ножен. Поднес так ножны входом к носу и понюхал." Как оказалось не зря. "Учуял" я запах прогорклой китайской пластмассы. Если кто-то не знаком с этим запахом, то возьмите свежий пиратский DVD-фильм в черном футляре-книжке, откройте этот футляр и понюхайте его внутреннюю поверхность. Я уверен, что все станет понятно. Шведский образец почти ничем не пахнет. Надеюсь, что никого не удивлю, если скажу, что я ничего не имею против MORA 2000 китайского происхождения. Я знаком с человеком из российской глубинки. Он заядлый рыбак. Живет он на зарплату 3500-4000 рублей (больше там заработать негде). Где-то у себя на "блошином" рынке он купил сотни за четыре "левый" MORA 2000 и был доволен этим ножом, пока не утопил его в озере. Он до сих пор думает, что это был настоящий щведский нож. Если бы ему предложили настоящего шведа рублей эдак за 850, то он бы без раздумий отказался. Для него это четверть зарплаты! Это я к тому, что "левые" ножи пусть будут, но пусть будут в "левых" местах и по соответствующим ценам. Но когда человек хочет купить настоящий нож MORA 2000, идет в авторитетный охотничий магазин, готовый заплатить столько, сколько скажут, а продавец с такими честными-честными глазами за эти деньги подсовывает ему китайскую подделку... Для того, чтобы этого было поменьше, сей "труд" и написан. Надеюсь, что кого-то это убережет от обмана.
Настоящий охотник Станишник Опубликовано 1 мая, 2012 Настоящий охотник Опубликовано 1 мая, 2012 Юра! Снимаю шляпу! Нож выше всяких похвал!
Полковник Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Мой любимый финский нож фирмы Марттини, рукоять: финская светлая кудрявая береза, покрытая специальным лаком.
Yriy01 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Юра! Снимаю шляпу! Нож выше всяких похвал! спасибо! с наступающим!!!
Yriy01 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Янычар . Клинок ДИ-90мп, длина-15см, обух-5мм, ширина у больстра-3.9см. Рукоять- латунь,сувель. лосиный рог . Длина- 13.5см. пропитка тунговым маслом.
Полковник Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Мне кажется не удобно будет им разделывать тушу, может конечно я и не прав.
Серж 636 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Да,по моему тоже ,больше подойдет для застолья и отдыха на привале.....
TEA&#& Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Продаю нож сталь D-2 (CrusibleMetals USA)НОЖ ручной работы (мастер Муххамад Якуб - изготовление ножей в семейной мастерской с 1933 года) Название (каталожный номер) SG-85S D2. Общая длина = 20см. Длина лезвия = 9см. Длина ручки = 11см, это полное лезвие, толщина окончательная около 3мм, сталь Д-2 твердость 60 HRC... Лезвие была закалено вплоть до 63HRC, а затем отпущено вплоть до 60HRC, процесс закалки производится автоматически в контролируемой среде с помощью вакуумной печи для нагрева и газообразного азота для закалки. Ручка сделана из корневой части розового дерева, заклепки - твердая бронза. Древесина высушена, стабилизирована и сделана влагонепроницаемой для особого обращения. Поставляется с натуральными кожаными ножнами - производитель Lindenhurst, New York, United States 21 год работы. Каждый пятый нож проверяется на твердость и др. показатели в национальной лаборатории в Лонг-Айленде. Цена 3023 руб. Фото добавлю, когда разберусь как это сделать.
Alv Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если кого интересует чтобы нож не только хорошо резал, но и радовал глаз могу посоветовать магазин Русь великая(около метро Чкаловская) - там огромный выбор златоустовских ножей(в основном все от Златоустовской оружейной фабрики) . Там один из консультантов(кажется его Василий звали) опытный охотник и большой фанат холодного оружия. А вот и мой нож
Витаc Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Красив несомненно, не видел не разу чтоб на охоту такой гламур таскали
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 Уважаемые форумчане. прошу помощи ,поиски ножа продолжаются.присмотрел нож,потом дам ссылку на него.дело в том что, в сертификате не стоит твёрдость, а точнее, написано что не имеет ограничений.разве такое может быть?нож типа кованный.сталь 95х18.или это развод?помогите пожалуйста. с уважением.
Александрыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня тоже вопрос уважаемые форумчане. Можно ли в принципе купить хороший нож в охотничьем магазине? Посмотрел ценники. В принципе приемлемые. Но знакомые говорят подделки, только мол красота да и все. Не стоит брать. Хотел заказать нож осенью, человека нашел, 8 тысяч только за лезвие. Но по финансам никак сейчас, проблемы с машиной были, вытекли в копеечку. Вот и думаю купить пока вариант за 3-4 тысячи. Что можете посоветовать?
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня тоже вопрос уважаемые форумчане. Можно ли в принципе купить хороший нож в охотничьем магазине? Посмотрел ценники. В принципе приемлемые. Но знакомые говорят подделки, только мол красота да и все. Не стоит брать. Хотел заказать нож осенью, человека нашел, 8 тысяч только за лезвие. Но по финансам никак сейчас, проблемы с машиной были, вытекли в копеечку. Вот и думаю купить пока вариант за 3-4 тысячи. Что можете посоветовать? Ну если Ваши друзья имели ввиду отечественные ножи, то на мой взгляд это правда. Кизляр, Ворсма и ...так и есть. Брать нужно импорт.
Александрыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А из импорта что можете посоветовать?
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 А из импорта что можете посоветовать? Katz, Fallkniven, Bench.....
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну если Ваши друзья имели ввиду отечественные ножи, то на мой взгляд это правда. Кизляр, Ворсма и ...так и есть. Брать нужно импорт. простите , малость не понял,Ворсма город-т.е. плохие ножи делают? с уважением.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 тысяч в 5 уложусь? Ну я здесь не советчик , Сам лет 15 на катц облизываюсь, но......
Александрыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 значит буду ждать дня рождения
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 простите , малость не понял,Ворсма город-т.е. плохие ножи делают? с уважением. Ну не ножи это для нас, охотников. У самого Кизляр 13 лет в сейфе висит. Если бы не номерной, давно бы кому нибудь подарил.
User1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 простите , малость не понял,Ворсма город-т.е. плохие ножи делают? с уважением. Смотря для какого уровня понимания об ножах. Если для охоты нужен нож. То нужно иметь два ножа. Один для разделки, второй для нарезки пищи и других целей. Почему нельзя использовать для разделки резать пищу? Это не безопастно и не гигиенично. И это отдельная тема обсуждения. Что же нужно для ох. ножа? Какие требования? 1. Это сталь клинка. Идельный нож считается, тот который медленно тупится и очень быстро правится. При помощи 5 -7 щиков по камушку. Это как правило ламинатная сталь. Не много производителей делают такие ножи из такой стали. И они дорогие. Оправдоно дорого. 2. Форма ручки и форма клинка. 3. Угол заточки клинка. ну и 4 это отделка, антураж. Если по 2, 3, и 4 пункту эти ножи вроде как пдходят, то по первому.... засунуть только в ....опу. Это чисто мое ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти