Александрыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Смотря для какого уровня понимания об ножах. Если для охоты нужен нож. То нужно иметь два ножа. Один для разделки, второй для нарезки пищи и других целей. Почему нельзя использовать для разделки резать пищу? Это не безопастно и не гигиенично. И это отдельная тема обсуждения. Что же нужно для ох. ножа? Какие требования? 1. Это сталь клинка. Идельный нож считается, тот который медленно тупится и очень быстро правится. При помощи 5 -7 щиков по камушку. Это как правило ламинатная сталь. Не много производителей делают такие ножи из такой стали. И они дорогие. Оправдоно дорого. 2. Форма ручки и форма клинка. 3. Угол заточки клинка. ну и 4 это отделка, антураж. Если по 2, 3, и 4 пункту эти ножи вроде как пдходят, то по первому.... засунуть только в ....опу. Это чисто мое ИМХО. А что вы можете посоветовать о выборе ножа теперь уже конкретно по моделям?
User1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А что вы можете посоветовать о выборе ножа теперь уже конкретно по моделям? в 5000 рублей? Не чего. Пожалуй только водный камушек для заточки. У меня например нож " Хаторик" стоил с доставкой из японии 547 долларов. Он и легкий, и красивый и самое главное пдходит под понятие " идеальный нож". Тупится оооочень медленно, а правится быстро. Хотя пожалуй Fallkniven F1 Более мение отличный нож. Раньше он стоял в приделах 120-150 баксов. не знаю как сейчас.. Возможно они уже подорожали.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 А что вы можете посоветовать о выборе ножа теперь уже конкретно по моделям? http://www.japa.ru/product/533/ http://www.japa.ru/product/521/ http://www.japa.ru/product/fallkniven-f1/
User1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 http://www.japa.ru/product/521/ Вот этот я бы не покупал. Объясню пчему. Для разделки длинный клинк не удбен, А если точнее, быстрее будет рука уставать при разделке. Опять же это мое ИМХО
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 http://www.japa.ru/product/521/ Вот этот я бы не покупал. Объясню пчему. Для разделки длинный клинк не удбен, А если точнее, быстрее будет рука уставать при разделке. Опять же это мое ИМХО Просто показал варианты клинков. Кто то привык работать большими кто то маленьким. Я же не рекомендовал.
User1 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 С Вами в выборе полностью согласен. Ножи хорошие.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2012 на мой вопрос похоже ни кто не может ответить.почему в сертификате не стоит твёрдость.жалко.а нож очень сам понравился, и в руке лежит хорошо.(на сайте правда есть в описание ,твёрдость стоит). ссылка и пожалуйста сильно камнями не кидайтесь. http://bars1.tiu.ru/p461426-nozh-klen-takticheskij.html с уважением.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2012 на мой вопрос похоже ни кто не может ответить.почему в сертификате не стоит твёрдость.жалко.а нож очень сам понравился, и в руке лежит хорошо.(на сайте правда есть в описание ,твёрдость стоит). ссылка и пожалуйста сильно камнями не кидайтесь. http://bars1.tiu.ru/...kticheskij.html с уважением. Сертификат, он общий для изделий одной формы, а изготовлены они могут быть из разных материалов и твердость соответственно разная - сравните с тем, что по Вашей ссылке: http://bars1.tiu.ru/p1193398-nozh-klen-boevoj.html
Александрыч Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Всем приятного вечера. Сегодня решил вопрос с ножом. У меня есть мачете, которое дядя привез с Африки. Мне то оно не особо нужно, а парень знакомый загорелся им. Просил продать, а я предложил обменять на нож. У него есть знакомый, который ножи кует. Но он делает только под настроение. Почти всегда осенью. Вот сегодня принес мне каталог, чертежи. Буду выбирать. К ноябрю надеюсь буду с ножом.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2012 форумчане, а что скажете про фирму Южный Крест?
Сергей_Дрим Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 сталкнулся с выбором ножа, делема еще та, сначала посмотрел мору 2000 , честно не очень лично по мне, если только вторым для колбаски, и что уж вообще напрягло он у нас в магазине без ЗАТОЧКИ! я в шоке! затем смотрел пакистанский 416 слойный,с виду понравился но ручка тонковата и тяжеловат, да еще и ржавеет( по инфе из нета) , отказался, решил заказать по нету пересмотрел сотни страниц и пришел к выводу , нужно покупать то что в руку легло а по фото в интернете с этим проблематично))) если только в магазине определиться с выбором а затем уже заказать, поехал в Владик в охот . магазин , передержал десятки но в руку лег бак вингроуд 192, его и взял о чем и не жалею, по мне хороший нож.
Yriy01 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 http://steelmuzika.blogspot.ru/ это мой блог ,для тех кому интересно
Сергей_Дрим Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 http://steelmuzika.blogspot.ru/ это мой блог ,для тех кому интересно красиво! молоддцы! а сколько стоит ? в среднем?
Yriy01 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 там указана электронная почта! все вопросы туда!
Yriy01 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 красиво! молоддцы! а сколько стоит ? в среднем? muz.yur@mail.ru
simonode Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте господа! Есть вопрос,(тему "вскользь " просмотрел ,не нашел)как ведут себя рукоятки из бересты и кожи при долговременном использовании (как минимум несколько лет постоянного юзания ),расслаиваются ,гниют,трескаются ? Или все нормально ? Сам склоняюсь к покупке ножа с цельнодеревянной рукояткой! Заранее спасибо .
Karnauh Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите нормальный рабочий нож, желательно из отечественных производителей. Чтобы и порезать и разделать можно было без особого напряга, ну и цена разумеется чтобы не очень кусалась)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите нормальный рабочий нож, желательно из отечественных производителей. Чтобы и порезать и разделать можно было без особого напряга, ну и цена разумеется чтобы не очень кусалась) На вкус и цвет товарищей нет! Только держать в руке и пробовать. Выбор штучных ножей огромен, как и ценовой.
Karnauh Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 На вкус и цвет товарищей нет! Только держать в руке и пробовать. Выбор штучных ножей огромен, как и ценовой. Да вы правы, был в магазине что то не лежит не один много перемерил, хотя выбор не так велик, думал может есть универсальные. А в каком регионе у нас вообще имеются производители не подскажете?
Karnauh Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Глянте может заинтересует. http://vk.com/id191556453 Что то я там цен не нашел, да и нету меня вконтакте темный я человек)))
max32rus Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Да вы правы, был в магазине что то не лежит не один много перемерил, хотя выбор не так велик, думал может есть универсальные. А в каком регионе у нас вообще имеются производители не подскажете?Златоуст
Karnauh Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Спасибо большое есть из чего выбрать уже насчитал 4 конторы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти