2 Июня, 201015 г Просто как совет постороннего, ну типа мимо проходил.... Поскольку рыбаков соберется изрядно, предлагаю устроить соревнование среди оных, ну допустим по хищнику, по белой рыбе....и премии выписывать - за самый достойный трофей, за самый маленький трофей, за самый большой улов, за самого трезвого рыбака, за самого пьяного рыбака, за самого музыкального пьяного рыбака, за самого артистичного рыбака в момент вываживания трофея ну и т.д....
2 Июня, 201015 г Друзья, Прошу поучавствовать всех в определении нужного количество каждого продукта на 50чел на 3 дня(учитывая 100кг мяса ) 24 рис -насчет риса должен решать тот кто будет делать плов,многое зависит от сорта риса и от того какой плов. Рис обычно беру Мистраль "Италика", если не будет то просто пропаренный. На 50 человек 3 кг хватит, если на день+ 3 кг моркови 2 кг лука 3 кг мяса
2 Июня, 201015 г Автор Гитара или гармошка будет? Думаю что будет - со мной друг поедет - он на гитаре играет и поет, брат у меня на гитаре играет. Да и еще наверно кто нибудь из 50 человек будет с гитарой! ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ИЗ ТАМАНИ!!!Правда фотка эта трёхдневной давности. УФ!!!Только дух после поездки перевёл.Считай из за дождей сутки за рулем просидел. У меня из за детей и день рождения жены,как бы до последнего будет не очень ясно.Я то нормально к слёту по жрачке и выпивке подготовился,даже рыбкой морской на той неделе ХОРОШО разжился,но если погода будет плохая,или малец засопливится,то нифига приехать не получится.Так что если мы с семьёй будем,то пеленга копчёного народу на пробу привезу ОБЯЗАТЕЛЬНО. И как вы считаете.Моего ЯДРЁНОГО самогона-"ПЕРЕГОВОРНОЙ" литров этак 10,на добивалочку особо БУЙНЫХ,НЕ ПОМЕШАЕТ? Могу взять и больше,но НАВЕРНОЕ НЕ НАДО. Витя, с удачной охотой! (или рыбалкой ) Больше 10 литров разговорного зелья брать не нужно!!! Экскурсия заказана на 13-00 12 Июня. ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДИТЬ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСАНТЫ ОПЛАТЯТ НА МЕСТЕ! Мясо заказал на 12-е число - полторы/две туши примерно на 100кг. По 175руб/кг. В том же месте где брали в прошлый год.
2 Июня, 201015 г Автор Если что, у меня гармонь и гитара есть, кто умеет играть? Гитару бери, брат у меня играет!
2 Июня, 201015 г Автор Итак список продуктов пока выглядит следующим образом: 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок - головок десять точно 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) - Александа (Хмурая) думаю решит, она взяла на себя это блюдо 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 24 макароны - 5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты!
2 Июня, 201015 г Да еще нам надо будет приправы для плова и шашлыка и то в чем мариновать мясо будем кефир например.
2 Июня, 201015 г Автор Да еще нам надо будет приправы для плова и шашлыка и то в чем мариновать мясо будем кефир например. Ок, добавил. Литров сколько писать? И еще - народ постепенно записывается уже 55 человек общее количество, и думаю еще человек 5-10-15 думают и надумают (вот точно будут улицы палаток - можно начинать придумывать названия для улиц! ). Поэтому список продуктов будем корректировать наверное еще раз уже числа 10-го! 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок - головок десять точно 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) - Александа (Хмурая) думаю решит, она взяла на себя это блюдо 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 24 макароны - 5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты! 28 Кефир для маринада -
2 Июня, 201015 г В плов на такую ораву головок 20 чеснока плюсом, и перец стручковый 7-10 шт.( перец тем, кто любит поострее). Приправа к плову: зира, барбарис, соль. Предлагаемые на рынке и в магазинах смеси не надо.
2 Июня, 201015 г Автор В плов на такую ораву головок 20 чеснока плюсом, и перец стручковый 7-10 шт.( перец тем, кто любит поострее).Приправа к плову: зира, барбарис, соль. Предлагаемые на рынке и в магазинах смеси не надо. Ок, добавил. 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок -30 головок +зира, барбарис 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) - Александа (Хмурая) думаю решит, она взяла на себя это блюдо 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек + стручковый 10шт. 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 24 макароны - 5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты! 28 Кефир для маринада -
2 Июня, 201015 г Ок, добавил.18 Вода газированная (сладкая, не сладкая) Может лучше - соки, компоты? - упаковок пять минимум Согласен, воды, наверное, хватит простой, а вот соков, можно и поболее купить, литров 50 (на три то дня), т.е. 17 банок по 3л.
2 Июня, 201015 г Автор Согласен, воды, наверное, хватит простой, а вот соков, можно и поболее купить, литров 50 (на три то дня), т.е. 17 банок по 3л. Ок, пишу вместо газировки (взрослым газировка ни к чему, детям тем более вредно) сок 1 Картофель - 30 кг. 2 Зелень - по 10 пучков укропа, салата, петрушки 3 Огурцы - килограмм 15 4 Помидоры - тоже думаю 15 5 Редис - наверно 10 кг хватит 6 Лимоны - 5 кг(из расчета в маринады + чай попить) 7 Чеснок -30 головок +зира, барбарис 8 Соусы(майонез,кетчуп,горчицу,аджику) - в зависимости от тары на месте решим 9 Растительное масло - 5 литровую баклажку (если автор плова не скажет больше надо) 10 С/К колбаску -думаю нужно взять - на бутерброды с утра и пр. - палки три. 11 Хлеб - из расчета на два дня буханка на человека хотя, могу ошибаться не знаю кто сколько хлеба есть, под себя равняю + советуют еще одна буханка белого на троих. 12 Куры (для разнообразия питания детей) - Александа (Хмурая) думаю решит, она взяла на себя это блюдо 13 Лук - 10 кг 14 Сыр - 5кг 15 Соль - пару пачек 16 Перец (и сухой и свежий) - свежего болгарского килограмм 5, а сухого молотого и горошка по паре-тройке пачек + стручковый 10шт. 17 Вода питьевая не газированная в 5 литровых баклажках - это самый сложный вопрос, как можно больше 18 Сок/компот - 50литров (не многовато? и как мы это все повезем?) 19 чай/кофе - пакетированный - 200пакетов + банка кофе , грамм на 100 наверно хватит? 20 сахар - кусковой - 2кг 21 морковь сырая- 7-8 кг (плов требует много моркови+первое) 22 сливочное масло - 2кг 23 рис -3-5кг 24 макароны - 5кг 25 плавленый сыр -250 граммовые коробочки пять штук 26 сгущенное молоко - думаю банок 10 27 Явства - конфеты, и прочее - даже и не знаю, думаю - на что в магазине глаз упадет, то и купим, или предлагайте варианты! 28 Кефир для маринада -
3 Июня, 201015 г Да еще нам надо будет приправы для плова и шашлыка и то в чем мариновать мясо будем кефир например. Тут насмотрелся всяких передач про шашлыки где говорили, что если шашлык будет маринованный стоять в тепле долго, то лучше использовать маринад уксусный, а не кефирный. Это я к тому, что если шашлыки будут и 13-14 июня, то уже пройдет двое суток, как мясо будет разделано в маринаде...
3 Июня, 201015 г Всем привет. Только что с поезда.Читаю тему и завидно становиться,что приехать не смогу. Но может Антоха от нас "командируется". И ещё. НАДО НАНИМАТЬ ПОВАРА. Жаль форумчанина(ан) который на всю ораву жрачку будет готовить.
3 Июня, 201015 г Я возьму бочку пластиковую на 50л. для воды, а может и 2 бочки. Маринад из кефира не обязательно делать. Можно просто минералкой залить, мясо от пузырьков нежнее получается. А ещё лучше делать шашлыки по разным рецептам. Лёша, а как там с дровами дела обстоят?
3 Июня, 201015 г Автор Я возьму бочку пластиковую на 50л. для воды, а может и 2 бочки.Маринад из кефира не обязательно делать. Можно просто минералкой залить, мясо от пузырьков нежнее получается. А ещё лучше делать шашалыки по разным рецептам. Лёша, а как там с дровами дела обстоят? С Дровами хорошо, вот без дров плохо! Есть там дрова - будет минимум 2 бензопилы, так что сушнины напилим. Сейчас кстати по России идет передача про Кострому - кому интересно.
3 Июня, 201015 г С Дровами хорошо, вот без дров плохо! Есть там дрова - будет минимум 2 бензопилы, так что сушнины напилим.Сейчас кстати по России идет передача про Кострому - кому интересно. Съездил в деревню, забрал пилу, попытался завести, что-то после зимы не заводится -может на месте кто заведет?
3 Июня, 201015 г volkov177, Дима на минералочке мясо долго не проживет сутки максимум, а на всем остальном до недели, а на уксусе в тенёчке и до 10 дней. Я думаю оптимально майонез - кефир. Лучше наверное кефир, с лимоном. 1 литр на 3 кг мяса. Надо прикинуть сколько из нашего мяса пойдет на шашлык и расчитать.
3 Июня, 201015 г Всем привет. Только что с поезда.Читаю тему и завидно становиться,что приехать не смогу. Но может Антоха от нас "командируется".И ещё. НАДО НАНИМАТЬ ПОВАРА. Жаль форумчанина(ан) который на всю ораву жрачку будет готовить. В таких больших сборах спасает разделение обязанностей, не однократно участвовал в больших выездах. главное чтобы не было такого кто-то сидит загорает, а кто -то ему есть готовит. Я вот к примеру поеду ночью с 11 на 12 мне вроде не так далеко, так что с утра готов влиться в общую подготовку и работу.
3 Июня, 201015 г Автор В таких больших сборах спасает разделение обязанностей, не однократно участвовал в больших выездах. главное чтобы не было такого кто-то сидит загорает, а кто -то ему есть готовит. Я вот к примеру поеду ночью с 11 на 12 мне вроде не так далеко, так что с утра готов влиться в общую подготовку и работу. Кирилл, ты бы лучше вечером 11-го приехал и поддержал команду строителей лагеря А утром 12-го мы ничего делать не будем, будем кофей пить и на экскурсию готовится
3 Июня, 201015 г Кирилл, ты бы лучше вечером 11-го приехал и поддержал команду строителей лагеря А утром 12-го мы ничего делать не будем, будем кофей пить и на экскурсию готовится В принципе 11 сокращенный день ехать мне часа три при хорошем раскладе, заранее только собраться !!! Алексей - не вопрос !!!
3 Июня, 201015 г Автор В принципе 11 сокращенный день ехать мне часа три при хорошем раскладе, заранее только собраться !!! Алексей - не вопрос !!! Планируй часам к 20-00 подъехать в базовый лагерь (или на поворот к Волгореченску) мы же еще закупаться будем - раньше тоже не приедем наверное. Я работаю 11-го до 18-00.
3 Июня, 201015 г ребят не забывайте что 11 будет пятница впереди 3 дня выходных вся москва будет выезжать уже после обеда. так что за 3 часа полюбому не доехать.
3 Июня, 201015 г Автор ребят не забывайте что 11 будет пятница впереди 3 дня выходных вся москва будет выезжать уже после обеда. так что за 3 часа полюбому не доехать. Так Кирилл вроде со стороны Владимира поедет
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий