Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2014 А какими пулями стреляешь? Это вообще дурацкий вопрос. Из каждого ружья все пули летят по разному. На форуме это уже многократно обсуждали.
DM-1984 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня съезжу до хозяев, посмотрю ещё раз, сфотографирую. Поможете мне определиться брать не брать и с ценой, а то хозяева сами ни чего толком сказать не могут(( Да нормальный Зимсон стоить будет в Москве в районе 40 тыров , если только на чайника не нарветесь или совсем убитый. В том году много смотрел Зимсонов другу подбирал и купил за 45 , но совсем конфетка даже дерево родное. Да и на вашем месте Я бы брал ружье до середины 49 года выпуска из круповской стали ( маркировка три кольца на стволах).
G}0RZA Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Помогите определиться с моделью и стоимостью, уж больно приглянулось, хочу купить)) Смущают раковины в стволах.
DM-1984 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот стволы Если этот ствол просто не чищенный , то это срочно надо почистить и посмотреть что получится , а если он с такими раковинами то из него и стрелять то страшно. Да и вообще то с виду не очень . Да и заполните профиль чтоб видеть с кем общаешься.
ВладимирБВ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ну, по фотографии действительно трудно определить состояние стволов, но на первый взгляд очень страшные., хотя может быть просто не чищены или так фотография сделана. ps винты крученные постарайтесь узнать у владельца чего он искал в УСМ. Дерево, не видно, да и круповские 3 кольца нигде не замечено. постарайтесь почистить стволы и сделать более качественные фото, ну, а если в стволах действительно раковины такие, какими они кажутся на фото, то я не стал бы покупать это ружье.
ВладимирБВ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 . Да и на вашем месте Я бы брал ружье до середины 49 года выпуска из круповской стали ( маркировка три кольца на стволах). Заготовок Крупа на складах, после окончания войны еще было не мало и круповкая сталь встречалась на стволах Зимсон, почти до середины 50х годов. Надо смотреть, на конкретные стволы.
DM-1984 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Заготовок Крупа на складах, после окончания войны еще было не мало и круповкая сталь встречалась на стволах Зимсон, почти до середины 50х годов. Надо смотреть, на конкретные стволы. Не помню точно в какой литературе читал но там было написано , что с 49 года произошло разделение Германии на фрг и гдр вследствие чего стало невозможным поставки круповской стали на заводы гдр . После чего было принято решение поставлять сталь из СССР и стволы стали маркировать четырьмя кольцами, но хуже это оружие не стало.
ВладимирБВ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Не помню точно в какой литературе читал но там было написано , что с 49 года произошло разделение Германии на фрг и гдр вследствие чего стало невозможным поставки круповской стали на заводы гдр . После чего было принято решение поставлять сталь из СССР и стволы стали маркировать четырьмя кольцами, но хуже это оружие не стало. Вы правы город Зуль входил в состав ГДР и даже был там окружным центром . ГДР была основана 7 октября 1949 года. На основе плебисцита, проведённого в Саксонии весной 1948 года, оружейные заводы Зуля национализируются. А 1 апреля 1953 года из нескольких государственных фабрик, имевших статус народного предприятия (это, в частности, фабрики C.G. Hanel, Sauer & Sohn, Gebruder Merkel, Greifelt & Co.), образуется юридически самостоятельное объединение. В том же 1953 году советское акционерное общество "Зимсон - Автовело" переименовывается в VEB Fahrzeug und Geratewerk Simson Suhl. Наряду с охотничьими ружьями на заводе делали мотоциклы, мопеды и мотороллеры. На складах в Зуле было полно заготовок стволов выпущенных еще до Великой Отечественной Войны и эти заготовки Зульские оружейники, еще долгое время после ВОВ ставили на охотничье оружие . Вы правы в том, что до середины 49 года все стволы на Зимсонах были выполнены только из круповской стали, а после 49 года были и другие варианты. Надо смотреть конкретные стволы и оружие.
G}0RZA Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Помогите определиться с моделью и стоимостью, уж больно приглянулось, хочу купить)) Смущают раковины в стволах. ружье чищенное много несколько лет назад, на фото раковины кажутся страшнее, узнать про ружье не могу так как хозяина уже нет. подскажите что за модель и какова её цена!!!!!
DM-1984 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ружье чищенное много несколько лет назад, на фото раковины кажутся страшнее, узнать про ружье не могу так как хозяина уже нет. подскажите что за модель и какова её цена!!!!! Если это раковины то смысл от такой покупки ??? Пусть его даже даром отдадут... Я уже говорил , что можно найти в очень хорошем состояние , надо только поискать в комиссионках и на сайтах( к примеру магазин Артемида)
vrv Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В хорошем состоянии и цена будет хорошая, а если нужно рабочее ружье, то зачем искать лучшее состояние, на качество выстрела это не повлияет. В разумных пределах конечно. Имею, судя по фото, точно такую же модель 51 г.в. Стволы с незначительными раковинами, с ними оно мне досталось более 20-ти лет назад. С тех пор работает без нареканий, как дробью так и пулей, и на пенсию не собирается, думаю ещё и меня переживет. Помочь с моделью и ценой, к сожалению не могу .
DM-1984 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) В хорошем состоянии и цена будет хорошая, а если нужно рабочее ружье, то зачем искать лучшее состояние, на качество выстрела это не повлияет. В разумных пределах конечно. Имею, судя по фото, точно такую же модель 51 г.в. Стволы с незначительными раковинами, с ними оно мне досталось более 20-ти лет назад. С тех пор работает без нареканий, как дробью так и пулей, и на пенсию не собирается, думаю ещё и меня переживет. Помочь с моделью и ценой, к сожалению не могу . Если досталось в наследство , то согласен , но если покупать за деньги - то это совсем другое дело. А по поводу модели двумя страницами ранее я делал ссылку на адрес , где есть все модели Зимсонов , а по этим фото определить на самом деле очень сложно модель оружия. Изменено 17 января, 2014 пользователем DM-1984
G}0RZA Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 С моделью ясно, а со стоимостью определиться помогите! Ни я ни хозяева оружия не можем назвать цену, вот и прибегаю к помощи более опытных в этом деле людей!
аквилон Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 здравствуйте господа.я сегодня тоже Зимсон получил.батя чуть не продал.Зимсон 12/70 550.так понимаю 50-го года.Записан на батю.но я с ним постоянно охочусь.стреляю и пулей и картечью и дробью.цены нет.ни какого другого не надо.с 70-ти метров бутылка в дребезги.а с пули 90 метров в яблочко.мишень 40 на 40.да умели немцы ружья делать.
Serg23 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый вечер! Подскажите что за ружье? В разрешении написано Зимсон, на ружье нет обозначений. И сколько такое может стоить?
Сергей Иванникрв Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 это у вас если зимсон то модель 74
Сергей Иванникрв Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 это у вас если зимсон то модель 74
aholz Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А я в суботу отстрелял свой новый Зимсон (60 года издания) и понял почему я мазал на предыдущей охоте.... Привык к расслабухе - цилиндр, - а тут получок и строгий чок.... Отстрелял по листам... На 30 метров - получок 50 см, чок 35 см шестеркой... Для меня это крутовато будет.. Да и с горизонталки влет не стрелял никогда. Короче, построились и на стэнд - стрелять учиться! О результатах доложу.
DM-1984 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 А я в суботу отстрелял свой новый Зимсон (60 года издания) и понял почему я мазал на предыдущей охоте.... Привык к расслабухе - цилиндр, - а тут получок и строгий чок.... Отстрелял по листам... На 30 метров - получок 50 см, чок 35 см шестеркой... Для меня это крутовато будет.. Да и с горизонталки влет не стрелял никогда. Короче, построились и на стэнд - стрелять учиться! О результатах доложу. На самом деле у этого ружья ( проверял на своем ) другое строение чокового сужения , к примеру на 35 метров мой Browning попри стрельбе из получока показывает осыпь и ее равномерность намного хуже , по сравнению с Зимсаном , а фишка в том , что чоковое сужение на browning составляет 10 см , а у Зимсона мягче и длинше этот переход , и при этом деформации дроби в канале ствола меньше.
Muller56 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 aholz Андрей, а у вас в каком калибре Зимсон? У Дмитрия в 16-м, бой дробью великолепный, очень кучный и резкий. Сам я стрелял из него, дульные сужения чок-получок, при стрельбе фазана из-под собаки нужно его отпускать подальше, чтобы не разбить. При стрельбе по доскам на резкость показывает весьма глубокое проникновение дробин в доску, где-то на полторы дробины глубже, чем мое Бенелли. Второй Зимсон, о котором упоминал Дмитрий, взял наш общий хороший товаришь - то ружье вааще в великолепном сохране, и по металлу, и по дереву. На Зимсоне Дмитрия великолепный сохран металла (крупповская сталь три кольца), но дерево оставляло желать лучшего. В принципе, можно было охотиться с ним и так, но когда человек заменил на нем дерево (делалось по индивидуальному заказу "под себя" из комлевого ореха, приклад с "баварской" щекой) и обработал металл "ржавым" лаком, ружье заиграло совсем другими красками. Получилась прекрасная классическая горизонталка для охоты по перу из-под собаки и не только.
aholz Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 aholz Андрей, а у вас в каком калибре Зимсон? У Дмитрия в 16-м, бой дробью великолепный, очень кучный и резкий. Сам я стрелял из него, дульные сужения чок-получок, при стрельбе фазана из-под собаки нужно его отпускать подальше, чтобы не разбить. При стрельбе по доскам на резкость показывает весьма глубокое проникновение дробин в доску, где-то на полторы дробины глубже, чем мое Бенелли. Второй Зимсон, о котором упоминал Дмитрий, взял наш общий хороший товаришь - то ружье вааще в великолепном сохране, и по металлу, и по дереву. На Зимсоне Дмитрия великолепный сохран металла (крупповская сталь три кольца), но дерево оставляло желать лучшего. В принципе, можно было охотиться с ним и так, но когда человек заменил на нем дерево (делалось по индивидуальному заказу "под себя" из комлевого ореха, приклад с "баварской" щекой) и обработал металл "ржавым" лаком, ружье заиграло совсем другими красками. Получилась прекрасная классическая горизонталка для охоты по перу из-под собаки и не только. Зимсон у меня тоже 16го калибра. Стволы уже не Крупповские (к 60му году они уже закончились). Вероятнее всего, что сталь из СССР. Состояние металла - 95-98%, практически не стреляный. Дерево тоже очень приличное со щекой. На резкость не проверял, но по звуку - очень "хлесткий" выстрел. Может надо слегка удлинить приклад (прокладку поставить) - прежняя владелица была женщина. Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться на стенде. Дело наживное, освоим и эту хлопушку Вот только с патронами некоторый напряг - ассортимент весьма ограниченый. И на стальную дробь стволы не рассчитаны. Значит, только по птице из-под собачки. Собственно, для этого и брал. Для внука
Muller56 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ну да ! О стальной дроби немцы да и все тогда не слыхали, когда это ружье выпускалось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти