yurov73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Я такого масла и не знаю. Для чего оно? для нанесения на паркет вместо лака . Бывает вех основных цветов , можно смешивать для получения другого цвета. Я использую бесцветное № 3032
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 для нанесения на паркет вместо лака . Бывает вех основных цветов , можно смешивать для получения другого цвета. Я использую бесцветное № 3032 Спасибо! С чем можно смешивать?
yurov73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Не совсем понял вопрос ,отвечу как понял. Смешивать можно между собой в любой пропорции. Используется для придания паркетным полам любого оттенка ( из дубового сделать по цвету венге или орех) так же можно ДВП или стеновые панели за колировать в любой цвет радуги и т.д. После покраски колером и его просыхания наносится защитный слой бесцветного. Самый распространенный вариант - два слоя бесцветного ( внешний вид как у отлакированного пола )
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Поняли правильно! Спасибо! Собираюсь паркет старый ломать и класть ламинад. А под ебен, тоже можно подогнать или только до венге?
yurov73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Если на оборот , мог бы помочь. А так только советы если понадобится
yurov73 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Подогнать можно практически под что угодно. Нужно только понимать , что белое делать черным (желтое - полосатым) не всегда правильно. Чего то с темы ушли (Вы таких сразу в курилку отправляли) Изменено 23 апреля, 2013 пользователем yurov73
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2013 Я имел в виду не паркет под эбен, а ручку из капа. Конечно лучше само дерево! Про паркет спрошу, если будет необходимость в личке.
Korochanskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Понимаю что не по теме, но соответствующую не нашел. Скажите пожалуйста что это за сталь "12 с 27 В общем у нас на работе продают вот такие ножи ( MORA KNIFE) цена смешная, но не смотря на его стоимость один знакомый сказал что лезвие отменное, у него отец с таким ножом уже несколько лет на охоту ходит, затупить очень сложно.
yurov73 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Праздники решил провести не только грядки копая , но и в экспериментах в форме рукояти .
yurov73 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Понимаю что не по теме, но соответствующую не нашел. Скажите пожалуйста что это за сталь "12 с 27 В общем у нас на работе продают вот такие ножи ( MORA KNIFE) цена смешная, но не смотря на его стоимость один знакомый сказал что лезвие отменное, у него отец с таким ножом уже несколько лет на охоту ходит, затупить очень сложно. Марку такой стали не знаю, но если найдете ее характеристики желательно ,чтобы жесткость была в пределах от 54 до 62 единиц, В противном случае будет или быстро садиться или кромка выкрашиваться. И еще большинство зарубежных производителей , в целях избегания судебных исков , заточку производят на 30% от возможности клинка. А так , ежели цена смешная и есть плюсовые отзывы от владельцев-- надо брать
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Вчера пилил кап, сегодня вывариваю. Четыре этапа изготовления ножей пройдены.
yurov73 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Вчера пилил кап, сегодня вывариваю. Четыре этапа изготовления ножей пройдены. Варите с солью и опилками от хвойных? Если не секрет, напишите в пропорциях и по времени варки и для какого размера куска подходит данная технология. И еще вопрос ко всем. Кто подскажет в какое время года надо срезать бересту и как это проще и правильнее сделать Изменено 14 мая, 2013 пользователем yurov73
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 Вчера просто залил водой бруски нарезанные, сегодня утром все были на дне, переложил в большую кастрюлю высыпал половину пачки соли прижал металлическими кольцами и поставил на огонь. Как вскипело огонь на минимум и накрыл крышкой. Варить буду 8 часов. Опилки добавлять не буду. Зачем?
yurov73 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Вчера просто залил водой бруски нарезанные, сегодня утром все были на дне, переложил в большую кастрюлю высыпал половину пачки соли прижал металлическими кольцами и поставил на огонь. Как вскипело огонь на минимум и накрыл крышкой. Варить буду 8 часов. Опилки добавлять не буду. Зачем? они дают смолу и цвет получается более насыщенный плюс как пропитка. Правда, после такой варки, кастрюлю проще выбросить, чем отмыть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2013 они дают смолу и цвет получается более насыщенный плюс как пропитка. Правда, после такой варки, кастрюлю проще выбросить, чем отмыть. Мне кастрюля ещё пригодится. А оттенки дадим чем нибудь другим. Может вообще не нужно будет ничего добавлять?
aholz Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Понимаю что не по теме, но соответствующую не нашел. Скажите пожалуйста что это за сталь "12 с 27 В общем у нас на работе продают вот такие ножи ( MORA KNIFE) цена смешная, но не смотря на его стоимость один знакомый сказал что лезвие отменное, у него отец с таким ножом уже несколько лет на охоту ходит, затупить очень сложно. 12С27 - это Сэндвик (Sandvik) сталь Из нее делают недорогие ножи, лезьвия для коньков и буры для льда. Нержавейка, с присадками кремния и марганца. Применяется в основном скандинавами. Вот статья, для тех, кто дружит с английским Sandvik 12C27 knife steel Enlarge image The well-rounded knife steel Sandvik 12C27 is Sandvik's most well-rounded knife steel with excellent edge performance allowing razor sharpness, high hardness, exceptional toughness and good corrosion resistance. Sandvik 12C27 is our main knife steel for hand-held knives, high-end ice skate blades and ice drills. Continuous improvement over a period of 45 years has evolved Sandvik 12C27 into the high performing steel grade it is today. The composition is tighter, the purity level is much higher and the fine carbide microstructure of today is far from how Sandvik 12C27 knife steel of the sixties looked. With a hardness range of 54-61 HRC, high toughness, scary sharpness and good corrosion resistance, Sandvik 12C27 is the recommended grade for hunting knives, pocket knives, camping knives, high-end chef's knives and tactical knives. Like most of Sandvik's knife steels this grade is fineblankable enabling efficient production. Chemical composition, % (nominal) Углерод 0,60% Хром 13.5% Кремний 0,40 Марганец 040
yury Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Чем покрыть/пропитать рукоятку ножа из капа? Мастера советуют просто подсолнечным маслом несколько раз втереть и все. Может чего посерьезнее для сохранности сделать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 Проварить в льняном масле, как в паровой бане. Предварительно завернуть в целофан и положить в морозилку. Высохла ручка, пошкурил и снова повторить процедуру. Можно и в третий раз.
yury Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Проварить в льняном масле, как в паровой бане. Предварительно завернуть в целофан и положить в морозилку. Высохла ручка, пошкурил и снова повторить процедуру. Можно и в третий раз. Т.е. в морозилку положить перед варкой? А шкурить низя, так как рукоятка рифленая...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 Т.е. в морозилку положить перед варкой? А шкурить низя, так как рукоятка рифленая... Да, до варки. Варкой правда не назовёшь. Маленькую баночку с маслом на небольшие бруски, а саму ёмкость залить водой. Как вскипит вода опускаю минут на 10 ручку в масло, а затем выключаю огонь и ещё минут 20 стоит в горячем масле. Можно сразу выключить и в горячее масло (для безопасности). Затем вытираю ручку салфеткой и подвешиваю на пару тройку дней ( лучше под прямые солнечные лучи. Повторить можно 2-3 раза. Перед каждым разом в морозилку.
aholz Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Да, до варки. Варкой правда не назовёшь. Маленькую баночку с маслом на небольшие бруски, а саму ёмкость залить водой. Как вскипит вода опускаю минут на 10 ручку в масло, а затем выключаю огонь и ещё минут 20 стоит в горячем масле. Можно сразу выключить и в горячее масло (для безопасности). Затем вытираю ручку салфеткой и подвешиваю на пару тройку дней ( лучше под прямые солнечные лучи. Повторить можно 2-3 раза. Перед каждым разом в морозилку. Сушить также можно в фанерном ящике (посылочном) или картонной коробке с 60 ваттной лампочкой внутри. Это дает температуру около 60-70 градусов. Сохнет быстро.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2013 Сушить также можно в фанерном ящике (посылочном) или картонной коробке с 60 ваттной лампочкой внутри. Это дает температуру около 60-70 градусов. Сохнет быстро. Сушка сушке рознь. Можно просто высушить, а можно качественно высушить. С лампочкой наверное будет быстрее, но необходим процесс полимеризации масла. Это достигается путём попадания ультрофиолетовых лучей. Этот способ применяю и для пропитки лож.
ИванШувалов Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 12С27 - это Сэндвик (Sandvik) сталь Из нее делают недорогие ножи, лезьвия для коньков и буры для льда. Нержавейка, с присадками кремния и марганца. Применяется в основном скандинавами. Вот статья, для тех, кто дружит с английским Sandvik 12C27 knife steel Enlarge image The well-rounded knife steel Sandvik 12C27 is Sandvik's most well-rounded knife steel with excellent edge performance allowing razor sharpness, high hardness, exceptional toughness and good corrosion resistance. Sandvik 12C27 is our main knife steel for hand-held knives, high-end ice skate blades and ice drills. Continuous improvement over a period of 45 years has evolved Sandvik 12C27 into the high performing steel grade it is today. The composition is tighter, the purity level is much higher and the fine carbide microstructure of today is far from how Sandvik 12C27 knife steel of the sixties looked. With a hardness range of 54-61 HRC, high toughness, scary sharpness and good corrosion resistance, Sandvik 12C27 is the recommended grade for hunting knives, pocket knives, camping knives, high-end chef's knives and tactical knives. Like most of Sandvik's knife steels this grade is fineblankable enabling efficient production. Chemical composition, % (nominal) Углерод 0,60% Хром 13.5% Кремний 0,40 Марганец 040 марганец делает сталь хрупкой на холоде... так например изза большого содержания марганца в корабельной стали погиб легендарный Титаник. обшивка корабля соприкоснувшись со льдом хрустела как сухарик.
yurov73 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Помимо льняного есть и более современные масла. Это примерно как раньше паркет клали на мастику, а сейчас куча других вариантов. Рекламировать и хвалить ни кого не буду. Для этого есть интернет. И еще , ежели гарда и окончание рукояти выполнены художественно ( со всякими вензелями из металла), то вычистить масло из этих мест будет большим геморроем. А как вариант , смыть с помощью растворителей, не совсем хорош т.к. есть риск удалить и с дерева. Все , что я написал выше, чисто предупреждение для избегания лишних действий и соответственно времени на работу. Данный клинок к этому вряд ли можно отнести. Изменено 15 мая, 2013 пользователем yurov73
yurov73 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Шлифовка между слоями масла или лака нужна только для снятия поднявшегося ворса ( придания гладкости и блеска) или когда на поверхности могла образоваться пленка жира и грязи. Если сократить время между слоями, то межслойная шлифовка не потребуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти