Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Шел по путику (зимой), присел на пень отдохнуть. А там медведь, - "не садись на пенек!" Разделал (предположим еще и самка с двумя медвежатами), пошел, поехал домой, а тут они. Что в таком случае? По новому вроде охота на берлоге запрещена. вынужденный отстрел еще оформляют или как? Ну задачу ты Дима задал... В твоей ситуции нужно доказать, что отстрел был в целях необходимой обороны. А как это сделать в определенных условиях? Можно на месте отстрела, что то типа заявления с описанием ситуации написать (если есть чем и на чем и в состоянии). Эта бумаженция о том, что застрелил в ходе обороны и вез мясу сдать гусударству думаю будет определенным фактором твоей защиты. Либо если доступна связь с места происшествия звонить госинспектору и объяснять ситуацию, пусть сам приезжает, глядит, вызывает если еще кого нужно и оформляют. Если травмы есть - обращаться при первой возможности в травмпункт (медучреждение) для получение помощи и чтобы в журнале регистрации обратившихся тебя зарегистритрировали как получившего травмы "при соответствующих" обстоятельствах. В общем случай твой неординарный и требует "обкумекивания". Что надумаю еще напишу или другие наши товаришщи глядишь чего умного подскажут.
Iv@nov Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Случай 3 Пошли мы на охоту. Компания из четырех человек значит я, Димон, Серега и Васька. Зашли в лес и тут Ваське плохо стало, за бок хватается побледнел весь. Сам идти можешь? Ой братцы нет не могу больше, сил нет. Ну а Васька знаете ли под два метра ростом и за сотню вес. Соорудили носилки. Димон с Серегой впряглись и мелкой рысью к машине чтоб в больничку отвезти. Ну я шмотки собрал, ружья разобрал и убрал в чехлы. Ну и побрел значит на базу. Вошел в деревню и тут мне на встречу участковый. Добрый день. Разрешение на оружие пожалуйста. Ну на мое то есть, а три других???
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Тоже спрошу. Гуляю с собакеном около деревни по полям, естественно без поводка. Подъезжает инспектор и говорит "Охотимся?", "Путёвочка есть?" Я - "Нет, не охочусь, гуляю", "Путёвки нет". А он - "Собака охотничей породы, значит охотимся". "Да ещё и без путёвки, значит браконьер!" И что мне делать?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Случай 3 Пошли мы на охоту. Компания из четырех человек значит я, Димон, Серега и Васька. Зашли в лес и тут Ваське плохо стало, за бок хватается побледнел весь. Сам идти можешь? Ой братцы нет не могу больше, сил нет. Ну а Васька знаете ли под два метра ростом и за сотню вес. Соорудили носилки. Димон с Серегой впряглись и мелкой рысью к машине чтоб в больничку отвезти. Ну я шмотки собрал, ружья разобрал и убрал в чехлы. Ну и побрел значит на базу. Вошел в деревню и тут мне на встречу участковый. Добрый день. Разрешение на оружие пожалуйста. Ну на мое то есть, а три других??? Ну таки объясни все как есть. Проверят. Факаты изложенные тобой подтвердятся и проблема снимется. Тоже спрошу. Гуляю с собакеном около деревни по полям, естественно без поводка. Подъезжает инспектор и говорит "Охотимся?", "Путёвочка есть?" Я - "Нет, не охочусь, гуляю", "Путёвки нет". А он - "Собака охотничей породы, значит охотимся". "Да ещё и без путёвки, значит браконьер!" И что мне делать? Поводок бери в вешайся (шутка)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Случай-2 Иду по лесу, охочусь значит. Тут Ваучер, собакен мой, учуял кого то, ну я за ним. Выводит он меня на лося. Вижу подранок - не жилец. Ему "черти" какие то челюсть отстрелили, а добрать не смогли. Жаль животинку мучается, ну и стрельнул, прости меня господи. Упал лосик быстро, пару метров только и прошел. Думаю, прикрою пока ельником, там разберемся. Тут егеря явились. С полем тебя охотничек. Давай лицензию посмотрим. Да я тут подранка добрал! Ясно! Браконьерничаем значит. Пройдемте с нами, оружие конфискуем. Да вы что! Какой я браконьер? Ну а кто кто ж еще то? Защитник за права животных? Ну сам подумай. Выслеживал? Да. Добыл? Да. Лицензия есть? Нету. Я тебе больше скажу ты на лося и охотился! Ну зачем тебе пули если путевка на зайца? Может перепутал? Выручайте знатоки! Браконьерство 100% Вариант законный - звоним в службу охраны животного мира и сообщаем. Вариант не очень законный, для особо "сердобольных" - тех кто уже добил подранка. При появлении егерей звоним 02 и сообщаем, что в лесу нашли мертвого лося, просим сообщить в службу охраны можно звонить прямо при егерях (если они не проводят фото или видео фиксацию) Звонок в 02 записывается, фиксируется время, и будет доказательством в суде. В протоколе пишем - охоту не производил, по лосю не стрелял,Охотился на боровую дичь, нашел мертвого лося, позвонил в полицию, сообщил. Дальше - дело департамента охоты доказать вашу вину. Если сами не сознаетесь что стреляли по лосю - не докажут. Привязать пулю от гладкоствола к конкретному стволу - можно, но экспертиза очень дорогостоящая и делают их крайне редко. Шел по путику (зимой), присел на пень отдохнуть. А там медведь, - "не садись на пенек!" Разделал (предположим еще и самка с двумя медвежатами), пошел, поехал домой, а тут они. Что в таком случае? По новому вроде охота на берлоге запрещена. вынужденный отстрел еще оформляют или как? Практически то же самое. Вариант 1 - звоним в службу охраны ОЖМ, оформляем вынужденный отстрел. Очень желательно в данном случае ПОСЛЕ того как зверь добыт бахнуть по нему дробью раза два-три. К разделке НЕ ПРИСТУПАЕМ до приезда егерей! Вариант 2 - если разделали зверя Вариант не очень законный. При появлении егерей звоним 02 и сообщаем, что в лесу нашли мертвого медведя, просим сообщить в службу охраны можно звонить прямо при егерях (если они не проводят фото или видео фиксацию) Звонок в 02 записывается, фиксируется время, и будет доказательством в суде. В протоколе пишем - охоту не производил, по медведю не стрелял, Охотился на боровую дичь, нашел мертвого медведя, позвонил в полицию, сообщил. Дальше - дело департамента охоты доказать вашу вину. Если сами не сознаетесь что стреляли по медведю- не докажут. Привязать пулю от гладкоствола к конкретному стволу - можно, но экспертиза очень дорогостоящая и делают их крайне редко. PS - так ведь и получается памятка браконьеру
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Охотились неудачно, полный оп, к вечеру набрели на отару овец, поговорили с пастухом, забрали по сходной цене разделанного барашка (козу и т.п.), везем. Навстречу проверка. Мясо без документов, инспектора ехать куда-то проверять покупку мяса отказываются, инкриминируют косулю. Наши действия?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Охотились неудачно, полный оп, к вечеру набрели на отару овец, поговорили с пастухом, забрали по сходной цене разделанного барашка (козу и т.п.), везем. Навстречу проверка. Мясо без документов, инспектора ехать куда-то проверять покупку мяса отказываются, инкриминируют косулю. Наши действия? Прикольный попадос. На такой случай лучше иметь документы на мясо. Чек из магазина, накладную из колхоза и т.д. (кстати эти документы и при других подобных ситуациях помогают) В протоколе описываем все как есть, мчимся обратно, записываем ФИО пастуха. Обязательно, изъятие мяса должно оформлятся через акт изьятия, в нем указываем - мясо прошу сохранить для проведения экспертизы. Потом, на суде, пишем ходатайство о проведении экспертизы на вопрос принадлежности мяса к виду баранов.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 PS - так ведь и получается памятка браконьеру Интересно, а у Костромской охотинспекции есть чёрный список :lol:
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Да, я и сам понимаю, что это все доказуемо в принципе свидетельскими показаниями, любого колхозника притащишь, он подтвердит, что это была его коза за бутыль )))) Но вот с чеками конечно облом, так что если инспектор упрямый, то дело и правда разрешится только в суде с затратами, потерянным временем и проч ))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Интересно, а у Костромской охотинспекции есть чёрный список :lol: Думаю что теперь будет меня это не сильно беспокоит
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 И еще, раз ввязался, тут кто-то написал, что можно ездить выпимши по проселку или в поле. Господа, пожалйста, не пишите подобное на форумах, люди не знающие могут поверить, а потом так ошибиться, что не дай бог, останутся без прав, а в лучшем случае без денег. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. - цитата из ПДД. Дорога - любая поверхность, независимо от покрытия, в т.ч. грунтовая. Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения автоматически влечет применение ст. 12.8 КоАП РФ. Будьте осторожны, всегда лучше дома под шулюмчик, когда уже никуда ехать не нужно )))
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Тоже спрошу. Гуляю с собакеном около деревни по полям, естественно без поводка. Подъезжает инспектор и говорит "Охотимся?", "Путёвочка есть?" Я - "Нет, не охочусь, гуляю", "Путёвки нет". А он - "Собака охотничей породы, значит охотимся". "Да ещё и без путёвки, значит браконьер!" И что мне делать? Знатоки! Кто ответит то?
Экспертная группа павел Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 1.Форма 2. Удостоверение 3. Рейдовое задание. Дополню по перечню лиц , имеющих право на проверку : сотрудники ФСО ,ФСБ , ФПС .
Iv@nov Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Благими намерениями вымощена дорога в ад - попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят (по недальновидности, недосмотру, неумению и т.п.) - к совершенно обратным последствиям. Помочь в таких ситуациях может хоть какое-то самообразование в данном вопросе и привычка оставлять свое "раздолбайство" дома - свою задницу нужно любить и беречь в первую очередь. В противном случае действительно получится "сам дурак" - " машина купил, права купил, а как ездить не купил". Наличие охотбилета предполагает, что человек обладает определенными знаниями в области охоты - знает, что можно и нельзя. QWERT321, Андрей! Все верно, все правильно и по закону. Только думаю, что здесь не ханжи собрались и не роботы, а люди - часто эмоциональные, авантюристы или с принципами. У многих позиция "Сам пропадай, а товарища выручай" такие люди живут по морально- этическим нормам, часто не совместимыми с законом. И действуют по велению сердца. Интересно как ты сам относишься к людям которые могут не придти тебе не помощь по тому что знают закон, дальновидные не раздолбаи, да и о своей заднице думают в первую очередь? Держись друг я уже полицию вызвал!!!
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Знатоки! Кто ответит то? ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 февраля 2011 г. по делу N (извлечение) Решением судьи __ районного суда Воронежской области от 27 декабря 2010 года постановление заместителя руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области N 308 от 22.11.2010 года о наложении на В. наказания в виде штрафа в размере 1800 рублей за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, оставлено без изменения, а жалоба В. - без удовлетворения. Как усматривается из указанного постановления, 04.11.2010 года в 13 часов 45 минут В. находился на территории __ района в охотугодьях ООО "__" на полевой дороге вдоль опушки леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-___ с 2 собаками охотничьих пород на автомобиле Москвич-2141 г.н. <...> с зачехленным охотничьим ружьем марки ИЖ-27 ЕМ калибра N 12 и 20 патронами к нему без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В жалобе В. ставится вопрос об отмене решения судьи как незаконного и необоснованного. Оснований для отмены решения судьи не имеется. В соответствии со ст. 57 Федерального закона РФ N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Как следует из материалов дела, В. был задержан в на опушке леса в 500 метрах от высоковольтной линии с. С-__, расположенной в охотугодьях ООО "__". Имеющимися в деле документами установлено, что охота в это время и в этом месте для В. была запрещена. Вина В. подтверждается материалами дела об административном правонарушении. Поскольку сведений законности, либо уважительных причин нахождения В. с оружием и охотничьими собаками в охотугодьях ООО "__" суду не представлено, решение является законным и обоснованным. Нарушений процессуального законодательства при привлечении В. к административной ответственности не установлено. Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены. Вот так бывает
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А бывает и вот так... ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 25 января 2011 г. по делу N (извлечение) Постановлением N__ исполняющего обязанности руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области от 16.04.2010 года Р. по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Как указано в постановлении, 27 марта 2010 года в 18 часов 35 минут Р. в пойме р. __ в 1 км на восток от с. __ __ района производил охоту на гусей и селезня уток с находившимся в автомобиле "УАЗ", госномер <...>, расчехленным, готовым к стрельбе охотничьим огнестрельным ружьем марки <...> без путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной "охоты, с просроченным охотничьим билетом. Решением судьи __ районного суда Воронежской области от 13 сентября 2010 года вышеуказанное постановление отменено, производство по делу в отношении Р. прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. В жалобе должностное лицо инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области, постановление которого отменено, просит отменить решение судьи как незаконное и необоснованное Оснований для отмены решения судьи не имеется. Состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ образует нарушение правил охоты. Под охотой в силу п. 3 пп. "а" Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 года N 18, понимается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием. Отменяя постановление по делу об административном правонарушении от 16.04.2010 года и прекращая по нему производство за отсутствием состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, судья районного суда на основе исследованных доказательств обоснованно пришел к выводу о том, что Р. при обстоятельствах, изложенных в постановлении, охоту не производил, поскольку его ружье заряжено не было. Указанный вывод подтвержден материалами дела, в том числе протоколом изъятия вещей и документов от 27.03.2010 года, согласно которому патроны у Р. вместе с ружьем не изымались, показаниями допрошенных свидетелей П., Б., пояснивших, что действительно ружье лица, в отношении которого ведется производство по делу, заряжено не было. С учетом указанных обстоятельств оснований полагать, что применительно к изложенному выше законодательству Р. производил охоту, не имеется. Приведенные в жалобе положения ч. 2 ст. 57 ФЗ от 24.07.2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не противоречат п. 3 пп. "а" Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в части определения понятия охоты и не устанавливают возможность ее осуществления с незаряженным оружием. С учетом изложенного полагаю, что решение, принятое по делу судьей районного суда, является законным и обоснованным и доводы жалобы выводы, изложенные в нем, не опровергают. Ссылки представителя органа административной юрисдикции на то, что Р. производил выслеживание птицы, и следовательно, осуществлял охоту, не могут быть признаны состоятельными по следующим основаниям. Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, отмененным решением судьи, выслеживание гусей и селезня уток Р. применительно к составу ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ при описании обстоятельств правонарушения не вменялось. В п. 5 ст. 1 ФЗ от 24.07.2009 года N 209-ФЗ содержится понятие охоты как деятельности, связанной с выслеживанием. Однако доказательств такой деятельности Р. в материалах дела не имеется. Как следует из данных материалов, а также показаний свидетелей П., Б., 27.03.2010 года Р. стоял в группе иных лиц - К. и М., несовершеннолетнего сына К., около автомобиля, находившегося примерно в 20 метрах от берега реки. При таких обстоятельствах основания полагать, что Р. при обстоятельствах, указанных в постановлении, занимался охотой путем выслеживания птицы с целью ее добычи, отсутствуют. Иные доводы представителя инспекции о том, что в силу Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 года N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" ношение оружия осуществляется во время охоты, отмену решения судьи не влекут и само по себе о наличии состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, не свидетельствуют. Вспоминайте, в какой стране живете, граждане. PS скоро выборы...
KIM1264 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 февраля 2011 г. по делу N Вот так бывает Так я не понял, оправдали или нет?!
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Так я не понял, оправдали или нет?! Первое решение НЕ в пользу "охотника", второе - в пользу. Ситуации один в один практически. Закон што дышло....
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 февраля 2011 г. по делу N Вот так бывает А бывает и вот так... ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 25 января 2011 г. по делу N (извлечение) Вспоминайте, в какой стране живете, граждане. PS скоро выборы... Блин, жопа какая то. Закон что дышло.......
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 QWERT321, Андрей! Все верно, все правильно и по закону. Только думаю, что здесь не ханжи собрались и не роботы, а люди - часто эмоциональные, авантюристы или с принципами. У многих позиция "Сам пропадай, а товарища выручай" такие люди живут по морально- этическим нормам, часто не совместимыми с законом. И действуют по велению сердца. Интересно как ты сам относишься к людям которые могут не придти тебе не помощь по тому что знают закон, дальновидные не раздолбаи, да и о своей заднице думают в первую очередь? Держись друг я уже полицию вызвал!!! Стоп, стоп, стоп! Олег я высказал свое мнение к конкретно смоделированной ситуации - некто по гуманным соображениям добил подранка и прикрыл тушу лапничком. На этом его и застукали! Выше уже писали - это 100% попадалово, причем по собственной глупости. В том-то и дело, что не ханжи знают как правильно поступать в таких случаях, а это как раз и есть следствие самообразования и любви "собственной задницы"! Мое мнение ни коим образом не относилось к взаимовыручке между людьми.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 А бывает и вот так... Вспоминайте, в какой стране живете, граждане. PS скоро выборы... Все очень верно и правильно. И очень очень многое зависит именно от того ЧТО ВЫ НАПИШИТЕ В ПРОТОКОЛЕ в объяснениях. Кстати - отказываться от объяснений и от подписывания протокола - верный путь к получению наказания, обжаловать будет практически невозможно!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Первое решение НЕ в пользу "охотника", второе - в пользу. Ситуации один в один практически. Закон што дышло.... Вот именно, все закономерно, т.к. в первом случае "Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены."(с) - реакция судьи: тебе не надо, а мне тем более. Получи раз не хочешь "почесаться"! Во втором случае "Как следует из данных материалов, а также показаний свидетелей П., Б., 27.03.2010 года Р. стоял в группе иных лиц - К. и М., несовершеннолетнего сына К., около автомобиля, находившегося примерно в 20 метрах от берега реки."(с) - реакция судьи: раз сопротивляется, то ну его в баню, вдруг дальше жаловаться пойдет, грамотный наверно. Охотинспектор, идите в сад, жалобу не удовлетворять!
jeker Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 В первом случае судья не прав. во втором прав Поскольку инкриминируется человеку охота , то смотрим определение в правилах добывания:3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Если нет доказательств выслежтвания с целью добычи,преследования и факта добычи ОЖМ, или нет доказательств того, что, человек охотился на добычу, то и нет состава адм правонарушенияю
jeker Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Вот именно, все закономерно, т.к. в первом случае "Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены."(с) - реакция судьи: тебе не надо, а мне тем более. Получи раз не хочешь "почесаться"! Во втором случае "Как следует из данных материалов, а также показаний свидетелей П., Б., 27.03.2010 года Р. стоял в группе иных лиц - К. и М., несовершеннолетнего сына К., около автомобиля, находившегося примерно в 20 метрах от берега реки."(с) - реакция судьи: раз сопротивляется, то ну его в баню, вдруг дальше жаловаться пойдет, грамотный наверно. Охотинспектор, идите в сад, жалобу не удовлетворять! согласен по жалобе. Человек не обосновал свои претензии
Mikebel Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Алексей, спасибо большое за тему. Все верно, спасение утопающих у нас издавна дело рук самих утопающих )) А если серьезно, то я вижу данную тему не как памятку бракам, а как способ нормальным охотникам защититься от негативных последствий незнания законодательной базы, опрометчивых поступков, а что самое главное - от произвола должностных лиц сотрудников полиции и инспекции. И если мы сами будем создавать минимум поводов такому произволу своим поведением, либо грамотно сможем ему противодействовать, то значит не зря читали и писали тут столько букав )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти