Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

А можно сам контейнер покрупнее и с разных сторон сфотографировать?

Что то не нравится мне конструкция...

Там похоже центральную часть вырезать нет смысла.

Да и форма рюмки на ножке с маленькой юбкой обтюратора может развернуть этот обтюратор, отсюда и плохая резкость.

Опубликовано

Первый сунар магнум 42 (2.4*40г) с пыжом который фотал выше. Остальные порох вектан 1.54*32г

0_bb1cf_2f80ac73_XXXL.jpg[/url]_DSC1992.JPG

Судя по фото эти гильзы отстой. Если не ошибаюсь! Чьи они? У меня такие же, они очень тонкие и звезда не айс получается. Использую под закрутку.

Да и зачем контейнер используете (феттер 28 гр.) под навеску магнума? Второе фото с лева!

• Редакционная группа
Опубликовано

Судя по фото эти гильзы отстой. Если не ошибаюсь! Чьи они? У меня такие же, они очень тонкие и звезда не айс получается. Использую под закрутку.

Судя по фото...новый Азот.
Опубликовано

Да и зачем контейнер используете (феттер 28 гр.) под навеску магнума? Второе фото с лева!

Он же написал, там 32гр.

Опубликовано

Судя по фото...новый Азот.

Да лежат 100 шт. не куда не годятся. так если для утки. В них даже Р.О. входит намного легче чем в другие.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да лежат 100 шт. не куда не годятся. так если для утки. В них даже Р.О. входит намного легче чем в другие.

Азот толстый,это у вас не он 100%
Опубликовано

Он же написал, там 32гр.

да что-то уж стаканчик короткий!
Опубликовано

Азот толстый,это у вас не он 100%

может быть! но и тут толщина не айс смотрю
Опубликовано

Раз зашёл разговор о толщине гильз, то хотелось бы обсудить на что это влияет?

Есть много информации о том, что в идеале внутренний диаметр гильзы должен быть близок к диаметру канала ствола, оно вроде и понятно, меньше перестроения и деформации пыжей.

А как быть с 76-м патронником и 70-й гильзой?

По логике, чем тоньше гильза, тем лучше, т.к. обтюратору нужно меньше времени на распрямление и прорыв газов должен быть меньше.

Импортные гильзы идут как правило тонкие, гильз с толстым пластиком не попадается, а вот наши в своём большинстве толстые, почему?

Опубликовано

да что-то уж стаканчик короткий!

Такой он.

Там 28гр. девятки с небольшой горочкой получается, а тут 32гр. и дробь крупнее.

Опубликовано

Толстые- эт у изготовителя спросите. По мне тонкие не нравятся! в тот же Азот красный или Чеддит Р.О входит намного лучше чем в тонкие. Да и делая свои пыжи, пыжирез внутренним диаметром 18.8 на много лучше подходит. Это что касается меня.

А если так судить на что и тп. оно влияет, то баллистика это такое дело, Все не учесть и как полетит с прорывами газов и лучшей обтюрацией! т.к. внутренний диаметр стволов у ружей разный. У кого-то 18,4 а у кого-то совсем другой. Это вечный спор!

• Редакционная группа
Опубликовано

Раз зашёл разговор о толщине гильз, то хотелось бы обсудить на что это влияет?

Есть много информации о том, что в идеале внутренний диаметр гильзы должен быть близок к диаметру канала ствола, оно вроде и понятно, меньше перестроения и деформации пыжей.

А как быть с 76-м патронником и 70-й гильзой?

По логике, чем тоньше гильза, тем лучше, т.к. обтюратору нужно меньше времени на распрямление и прорыв газов должен быть меньше.

Импортные гильзы идут как правило тонкие, гильз с толстым пластиком не попадается, а вот наши в своём большинстве толстые, почему?

Изначально когда не было пластика,.была бумага. Вот и подгоняют под толщину бумажных гильз. :)

Опубликовано

Изначально когда не было пластика,.была бумага. Вот и подгоняют под толщину бумажных гильз. :)

Да это понятно, что у наших ружей другой патронник, и как правило раньше да и сейчас (мало кто это учитывает), старались покупать ружье с мене меньшим диаметром. Чтобы патрон в нем не болтался. Тем самым и на бое ружья сказывалось. Только сейчас эту проблему иначе решили. Д/н в помощь пришли, тем самым и кучность и деформации дроби можно с минимизировать. Т.к. сейчас дробь твердую тяжело найти, больше мягкой.
Опубликовано

Я думал изначально была латунь, наверное поэтому другие производители подгоняют под толщину латунных :D

Ясно, короче кто во что горазд.

• Редакционная группа
Опубликовано

Да это понятно, что у наших ружей другой патронник, и как правило раньше да и сейчас (мало кто это учитывает), старались покупать ружье с мене меньшим диаметром. Чтобы патрон в нем не болтался. Тем самым и на бое ружья сказывалось. Только сейчас эту проблему иначе решили. Д/н в помощь пришли, тем самым и кучность и деформации дроби можно с минимизировать. Т.к. сейчас дробь твердую тяжело найти, больше мягкой.

С пято на десятое. При чём тут деформация и д/н. Деформация происходит в патроннике от максмального давления, а кучность.....это дело пятое. И без насадок регулируется....снаряжением.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Я думал изначально была латунь, наверное поэтому другие производители подгоняют под толщину латунных :D

Ясно, короче кто во что горазд.

Изначально была бумага...после латунь...после пластик. :)

Опубликовано

С пято на десятое. При чём тут деформация и д/н. Деформация происходит в патроннике от максмального давления, а кучность.....это дело пятое. И без насадок регулируется....снаряжением.

Вы меня просто не поняли))))) мы говорим об одном и тоже, только с разных сторон. Лень расписывать доскональна.

Опубликовано

Изначально была бумага...после латунь...после пластик. :)

Тогда странно.

Бумаге необходимы пыжи и прокладки меньшие по диаметру нежели латуни, получается сначала все резали и производили одно, потом другое, теперь некоторые возвращаются к первому, только в пластике...

• Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

может быть! но и тут толщина не айс смотрю

Толще чем феттер, и чедет.
Опубликовано

Под бумагу, латунь и пластик, диаметр патронников одинаков.
Опубликовано

Под бумагу, латунь и пластик, диаметр патронников одинаков.

Насколько я слышал, переход в канал ствола разный, может и не прав.

Опубликовано

Насколько я слышал, переход в канал ствола разный, может и не прав.

Диаметр канала ствола разные.

Приводил уже несколько раз таблицы, Лень искать.

Опубликовано

Пк Азот 22 с порохом vectan рвёт.

post-28002-0-70781100-1409942354_thumb.jpg

А вот CHEDDITE

post-28002-0-87021900-1409942774_thumb.jpg

Короткий с порохом сунар 42 длинный с vectan

• Экспертная группа
Опубликовано

На мой взгляд самый оптимальный вариант для самокрута это рязанский обтюратор и пробка,дешево и сердито,высота хоть под звезду,хоть под закрутку подбирается на раз,хоть с контейнером хоть без,под любой вес и номер дроби,с любым порохом,и в любую,по длине,гильзу,от 65 до 86мм.Да и купить,и получить проще простого,лишь бы почтовое отделение было,проще только в магазин за хлебом сходить.Пыж-контейнер слишком специфичен,не смотря на свою простоту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...