Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

А есть какой толк от бумажной гильзы, может в мороз лучше, или ещё что?

Бумажная гильза имеет более толстую стенку, соответственно внутренний диаметр меньше. В некоторых ружьях (к примеру МЦ21-12) переход и канал ствола сделан под внутренний диаметр бумажной гильзы, а у пластиковой гильзы внутренний диаметр больше.Вероятно из-за лишнего перестроения дробового столбика (гильза-переход-канал ствола) бой отличается от патронов с бумажной гильзой. Из бумажной гильзы бой лучше.
Опубликовано

Бумажная гильза имеет более толстую стенку, соответственно внутренний диаметр меньше. В некоторых ружьях (к примеру МЦ21-12) переход и канал ствола сделан под внутренний диаметр бумажной гильзы, а у пластиковой гильзы внутренний диаметр больше.Вероятно из-за лишнего перестроения дробового столбика (гильза-переход-канал ствола) бой отличается от патронов с бумажной гильзой. Из бумажной гильзы бой лучше.

Тогда опять нужно возвращаться к согласованной дроби, и вспомнить классиков, там писалось о "полном" согласовании, начиная от патронника (гильзы), потом канал ствола, потом сужение.

Но это для дальнобоя.

Суть ясна, когда будет время для эксперимента, тогда попробую.

Опубликовано

© чё то я очкую

стремно из п\а бумажной стрелять.

бумажными стрелял из ТОЗа... из 5-ти у одной донце отрывает.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

© чё то я очкую

Не очкуй Славик, я так сто раз делал (с) :) Даже магнум и современные папковые не рвёт после доработки. 2,7 Сокола-дробь, 3 -пуля. В гильзу дополнительный стаканчик из фольги по форме донного пыжа высотой 7-10 мм. "Приблуду" не выложу т.к. не дома (сфотать нет возможности).Вот схематичный рисунок (почемузачемикак понять не сложно).

post-7390-0-26650300-1410600215_thumb.jp

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Сегодня специально зарядил одинаковый заряд но с разными ПК феттер и главпатрон

В отличие от азота ПК целые и там и там. но вот по резкости и проникновению в сосну феттер лучше.! Контейнера заранее не рвал. Да и сам ПК от феттера заходит в гильзу плотнее.

post-28002-0-17696000-1410605640_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня специально зарядил одинаковый заряд но с разными ПК феттер и главпатрон

В отличие от азота ПК целые и там и там. но вот по резкости и проникновению в сосну феттер лучше.! Контейнера заранее не рвал. Да и сам ПК от феттера заходит в гильзу плотнее.

Я юбку от п/к, предварительно, развальцовываю. Чтоб в гильзу входила плотно.

Главпатроновские, похоже разработаны под размер папковых гильз. В тонкостенных, пластиковых они болтаются с зазором.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я юбку от п/к, предварительно, развальцовываю. Чтоб в гильзу входила плотно.

Главпатроновские, похоже разработаны под размер папковых гильз. В тонкостенных, пластиковых они болтаются с зазором.

Они под гильзы В/Р разработаны,а они толстостенные,а Феттер для своих тонкостенных гильз делает свои п.к.,да и входят плотнее из-за поясков вокруг обтюратора и юбки контейнера.
Опубликовано

Феттер для своих тонкостенных гильз делает свои п.к.,да и входят плотнее из-за поясков вокруг обтюратора и юбки контейнера.

Да , там есть дополнительное кольцо которое дополнительно держит газы.

По возможности завтра протестирую лидеров предварительного отбора (чедет и феттер)

• Редакционная группа
Опубликовано

© чё то я очкую

Значит стреляй как все - пластиковыми! Я собственно бумажными и не пробовал, поначалу желание было - гильз не было. Потом начитался про отрыв донца, разрыв самой гильзы и как то желание пропало.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Климовск с Темпом и Феттером под боком - реальная угроза зарплате :cray: ,ещё ни разу мимо не проехал :no2::sclerosis::D :D :D

03b58b47d7cc.jpg

a5ec8f817a7f.jpg

Опубликовано

Лёх,а "Диана" где и по чём?

• Экспертная группа
Опубликовано

В Феттере остатки распродают,папка то же там ,импортная 65мм и 70мм.,по деньгам не помню,но дешевле,чем на Ганзе.
  • Экспертная группа
Опубликовано

9b2e182fe767.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

А что там за порох такой странный со скоростью 320м/с?

Да и ценник не очень гуманный.

http://fettershop.ru...roduct_id=12854

Это нормальный порох,...а 320 это скорость снаряда патрона. Пытались видимо на дозвук выйти. :)
Опубликовано

Это нормальный порох,...

А что лучше сунар-35, или этот сунар?

По деньгам этот дороже получается.

• Редакционная группа
Опубликовано

Смотря для чего,....перевести на кол-во патронов, будет то же самое,..на этом масса меньше.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в такой фасовке Сунар на 32гр дроби продавался,стоил 320 р,а что лучше не знаю,с обоих утка падает,когда попадешь.
  • 2 недели спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

спёр с ганзы

Ждем результатов!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ждем результатов!

http://forum.guns.ru/forummessage/329/1411544-7.html
Опубликовано

Блин вот так на коленке и не получается сделать путёвый патрон на дальние расстояния

post-28002-0-60815000-1412335544_thumb.jpg

ПК фетер обрезал и поставил прокладку, а так крахмал просыпается за обтюратор.

А вот пыжей кроме ПК у меня нет что делать-то? :scare: Дробь 2 нуля... на 2.4г сунара и общий вес снаряда 40г

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Блин вот так на коленке и не получается сделать путёвый патрон на дальние расстояния

post-28002-0-60815000-1412335544_thumb.j

ПК фетер обрезал и поставил прокладку, а так крахмал просыпается за обтюратор.

А вот пыжей кроме ПК у меня нет что делать-то? :scare: Дробь 2 нуля... на 2.4г сунара и общий вес снаряда 40г

Я в последнее время пользуюсь ДВП, мне нравится. Не дорого, при выстреле сразу в хлам разлетается. Если хорошие пороховые прокладки картонные, то обтюрация отменная. На пыж ДВП стаканчик от ПК, хотя теперь и стаканчики появились в продаже. Вместо картонной прокладки можно пластиковый пыж обтюратор применить... Изменено пользователем Александр dx
Опубликовано

А чем туалетная бумага отличается от ДВП?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...