Перейти к содержанию

ATA ARMS NEO 12 R плюсы и минусы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем приобрел недавно ATA ARMS NEO 12 , никаких проблем еще не было!! стреляет на ура! за 5 выстрелов 3 дичи! учитывая то что охотится стал недавно опыта в стрельбе мало!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

242

• big62

108

• Muller56

85

• Hunter21

84

Топ авторов темы

Опубликовано

Никто с этим на НЕО не сталкивался, не надо. Я слежу за ветками АТА и тут и на ганзе. Неперезаряд был из-за слабого экстрактора, зуб которого слетал с закраины на обратном ходе. Заводская смазка на нео помешает только в бойке и в сильный мороз ниже -10. Боек инерционный (летит по инерции к капсюлю после удара курка), а смазка его затормозит и будет осечка. В НЕО больше смазывать то практически нечего.

Привет всем приобрел недавно ATA ARMS NEO 12 , никаких проблем еще не было!! стреляет на ура! за 5 выстрелов 3 дичи! учитывая то что охотится стал недавно опыта в стрельбе мало!
Опубликовано

Никто с этим на НЕО не сталкивался, не надо. Я слежу за ветками АТА и тут и на ганзе. Неперезаряд был из-за слабого экстрактора, зуб которого слетал с закраины на обратном ходе. Заводская смазка на нео помешает только в бойке и в сильный мороз ниже -10. Боек инерционный (летит по инерции к капсюлю после удара курка), а смазка его затормозит и будет осечка. В НЕО больше смазывать то практически нечего.

И некаких проблем сперезарядкой небыло!
Опубликовано

Год назад столкнулся перед выбором: ATA,STOEGER-200 или МР-153. А точнее,хотел купить мрку,но знакомый,который кстати является неплохим мастером по оружию переубедил в пользу стойджера. Неделю наверное рылся в информации,изучал все за и против. после поехал в магазин и попросил посмотреть мр и турка. первую взял нашу и сразу понял что не мое,а стойджер понравился. тут продавец предложил посмотреть ата. взял в руки и сразу приятно удивился. как говориться легла как родная... сразу позвонил знакомому с вопросом что брать. на что он мне ответил:"что ближе к сердцу,то и бери", сказал еще что ата тоже неплохое. я сразу внес предоплату и поехал забирать зеленку. через 2 дня разрешение уже было готово и позвав с собой "мастера" поехал опробовать. он был поражен качеством сборки данного ружья. сказал что даже стойджеру далеко еще до такого качества. бой у ружья отличный. пулей стреляли на 70 шагов отклонение по стп на 11 часов 50мм. дробью осыпь тоже хорошая. охочусь с ним уже год. вполне доволен. один раз не перезарядила старый рекорд когда по воронам стрелял. расстроило только дерево :(. не дерево,а ламинат какой-то. вот надеюсь что пластик для них запустят в производство. мое мнение-на порядок выше мрки и лучше стойджера.

уважаемые форумчане,кто охотиться с ата,просьба оставить комментарии и поделиться опытом и впечатлениями.

С АТОЙ я охочусь 2 месяца! не подводила не разу! вот тока я заметил что годом раньше у АТЫ ствол был короче имею ввиду что та часть которая входит во внутрь намного короче чем сейчас!
Опубликовано

До точной копии её ОЧЕНЬ далеко!

Опубликовано

Володь, а ты пессимист, ну, нельзя же так прямо :D ...У человека столько эйфории, подряд несколько восторженных постов, а ты холодной водой его окатил :D ...

Рома одиннадцатый, поздравляю с приобретением ружья! :drinks: Но два месяца охоты, скорее всего, и не интенсивной, ничего не может сказать о качестве ружья...С удовольствием почитаю Ваши отзывы через 30 лет!

А за 5 выстрелов 3 дичи - это, конечно, круто... :P

Опубликовано

Володь. Без предвзятости. Ата крайне близко к ней подошла. Остались незначительные элементы дизайна.. Функционально - идентичны, за исключением системы "комфорт" и Винчи. Стволы у Ата очень неплохие. Они сверлёные. У Бени - кованые - больше внутренние напряжения, которые сказываются при выстреле и влияют на ресурс ствола. Зато технологичнее производство.

Опубликовано

Роман,раскажите пожалуйста,как вы в 15-ти летнем возрасте,приобрели ружья.Ну о-о-очень интересно! :D

Опубликовано

Володь. Без предвзятости. Ата крайне близко к ней подошла. Остались незначительные элементы дизайна.. Функционально - идентичны, за исключением системы "комфорт" и Винчи. Стволы у Ата очень неплохие. Они сверлёные. У Бени - кованые - больше внутренние напряжения, которые сказываются при выстреле и влияют на ресурс ствола. Зато технологичнее производство.

А криогенная обработка стволов у Бени? Как думаешь - помогает?

Но главная фишка - это система комфорт - я ПРУСЬ от неё! Реально помогает офигительно!

Опубликовано

А криогенная обработка стволов у Бени? Как думаешь - помогает?

Володь, в чем она заключается? Конкретно только. И какой эффект за этим стоит? Ствол аташки у меня выдержал уже 7 с лишним тысяч настрела за год с небольшим. Это лет 15 стрельбы для среднестатистического охотника. И еще столько же выдержит. И еще..

С системой комфорт импульс отдачи растягивается во времени. Да, комфортнее стрелять. Это стоит 60тысяч? При охотничьем настреле.. Я посчитал, что не стоит.

Опубликовано

стоит, стоит!

А криоген - стабилизирует кристалическую решётку металла и, соответственно, уменьшает напряжение в металле и даёт стабильность в работе ствола!

Во как!

Тел. городской в личку кинь - позвоню по ночнику....

Опубликовано

стоит, стоит!

А криоген - стабилизирует кристалическую решётку металла и, соответственно, уменьшает напряжение в металле и даёт стабильность в работе ствола!

Во как!

Тел. городской в личку кинь - позвоню по ночнику....

Володь, это мАркетинг. Чистой воды. Ничего более. Для дробового выстрела это не нужно. Почитал я про эту крио закалку. "Осыпь более широкая" из-за "крио" ствола. Чушь собачья. Рассчитанная на незнамо кого.. Патроны в одной партии могут отличаться по характеристикам +/-5% только. Я могу из чока стрельнуть на 20 метров и получить осыпь 2 метра в диаметре и из цилиндра на 50м с осыпью как из чока.. Дурят народу голову бенеллевцы..

Опубликовано

Интересное сравнение.

Опубликовано (изменено)

Интересное сравнение.

Продавцы бенелли, реклама! ;)

Изменено пользователем dersu51
Опубликовано

Интересное сравнение.

Видел я это "сравнение"..

Опубликовано

Уже, наверное, с годик вызреваю, даже больше (никак не созрею) на приобретение импортного п/а, поэтому интересуюсь любой инфой на эту тему. Господа, вы усомнились в правдивости и объективности проведенного теста, показанного в видеоролике. А что вам мешает самим провести подобный тест, например, на одном из слетов или турниров? Во-первых, такой тест будет объективным, т.к. будет подкреплен свидетельской базой, во-вторых, полезным для многих потенциальных покупателей. Лично я буду благодарен за результаты такой независимой экспертизы. По характеру я тоже фома неверующий, но в видеоролике особой фальши не почувствовал. Мне кажется, все предельно честно: хочешь качественный товар - плати больше, хочешь дешевизны - не жди особого качества.

Опубликовано

Алек,

Я брал НЕО с двумя стволами за 40 тысяч. Не думаю, что это дешево. Далее. Столько, сколько выстрелил из АТА я - выстрелил мало кто. Я с уверенностью, проверенной настрелом, могу утверждать, что АТА это очень достойный экземпляр охотничьего полуавтомата. Бенелли за 100+ тысяч - совсем недалеко от нее ушла как по надежности. так и по характеристикам стрельбы. Вот по стоимости переплюнула сильно. Понтов больше 100%

А в тесте - не хочу их обидеть - два слабо соображающих в предмете человека и к тому же очень предвзятые комментарии.

Опубликовано

Алек,

Я брал НЕО с двумя стволами за 40 тысяч. Не думаю, что это дешево. Далее. Столько, сколько выстрелил из АТА я - выстрелил мало кто. Я с уверенностью, проверенной настрелом, могу утверждать, что АТА это очень достойный экземпляр охотничьего полуавтомата. Бенелли за 100+ тысяч - совсем недалеко от нее ушла как по надежности. так и по характеристикам стрельбы. Вот по стоимости переплюнула сильно. Понтов больше 100%

А в тесте - не хочу их обидеть - два слабо соображающих в предмете человека и к тому же очень предвзятые комментарии.

И тем не менее...

Опубликовано

И тем не менее...

Почитайте эту тему и эту http://ihuntr.ru/forummessage/60/532768-0.html, начиная где-то со 175 страницы. Сравните с темами Бенелли. Вот Вам и сравнительный тест.

У меня, например, в отличие от ролика, ата работает устойчиво со всеми 28 и многими 24 граммовыми патронами. Винчи же 28 на презентации плохо переваривала..

Опубликовано

Уже, наверное, с годик вызреваю, даже больше (никак не созрею) на приобретение импортного п/а, поэтому интересуюсь любой инфой на эту тему. Господа, вы усомнились в правдивости и объективности проведенного теста, показанного в видеоролике. А что вам мешает самим провести подобный тест, например, на одном из слетов или турниров? Во-первых, такой тест будет объективным, т.к. будет подкреплен свидетельской базой, во-вторых, полезным для многих потенциальных покупателей. Лично я буду благодарен за результаты такой независимой экспертизы. По характеру я тоже фома неверующий, но в видеоролике особой фальши не почувствовал. Мне кажется, все предельно честно: хочешь качественный товар - плати больше, хочешь дешевизны - не жди особого качества.

Очень хорошее предложение для организаторов турниров.

На форумах только хвалебные отзывы, по всем ружьям. А сравнительных роликов почти нет. STVOL сравнивает хоть и не профессионально, так и мы любители. И у них хоть чтото, да есть : http://www.youtube.com/results?search_query=stvol&oq=stv&gs_l=youtube-reduced.1.0.35i39j0l3.3435258.3439650.0.3443410.3.3.0.0.0.0.215.484.0j2j1.3.0...0.0...1ac.1.edEEGtaiaRU

Опубликовано

'Алек', мой совет, присмотрись к новому турку Khan, аналог Бенелли и АТА НЭО, но дешевле. В пластике со стволом 76 см до 22 тыс руб., а с двумя стволами от 30 тыс. руб. Ребята с Ижевска их таскают и есть кое какая инфа через них об этом производителе. Сам тоже давно присматриваюсь за полуавтомат без дырок в стволе, однако старые варианты Пиетта и АТА НЭО меня насторожили тем, что среди них часто попадаются ружья с пониженным боем. Причем прилично так низят, до 30 - 40 см на 50 метров, правда не все, но такое вполне возможно. А играть в лотерею в нашем возрасте не прилично, так что я отмел эти варианты и жду, что покажет новый турецкий производитель. На форуме Gans.ru имеется темка в разделе "оружие глазами владельца", где стекается вся инфа по этим ружьям, почитай если не лень, может заинтересует. Это как в рекламном ролике: "Зачем брать дороже, если результат будет тот же".
Опубликовано

'Алек', мой совет, присмотрись к новому турку Khan, аналог Бенелли и АТА НЭО, но дешевле. В пластике со стволом 76 см до 22 тыс руб., а с двумя стволами от 30 тыс. руб.

Матрикс пока сырой очень. Сейчас его брать рано. Я с Костей Бакакиным из Ижганз уже разговаривал на эту тему.

http://ihuntr.ru...532768-300.html, начиная с 6296 поста.

Опубликовано

Матрикс пока сырой очень. Сейчас его брать рано. Я с Костей Бакакиным из Ижганз уже разговаривал на эту тему.

http://ihuntr.ru...532768-300.html, начиная с 6296 поста.

Так и АТА НЕО была, когда вы её покупали, точно такой же "сырой". И скорее всего и останется такой же "сырой", как любая копия приличного ружья за малые деньги. У турок нет исторического и научного опыта производства охотничьего оружия, они зарабатывают бабки копируя популярные европейские модели и не сильно озабочены тем, что иногда у них не совсем хорошо и стабильно это получается. Все равно же покупают, те у кого напряг с деньгами. Они свою нишу в этом бизнесе заняли и на многое не претендуют. Так что по любому это лотерея, что касается качества произведенных ружей. Вопрос в другом, каков процент вероятности, что тебе повезет? Это в смысле, относительно этих самых турецких производителей, по отношению к друг другу. И вот тут надо посмотреть как везет другим.
Опубликовано

Очень хорошее предложение для организаторов турниров.

На форумах только хвалебные отзывы, по всем ружьям. А сравнительных роликов почти нет. STVOL сравнивает хоть и не профессионально, так и мы любители. И у них хоть чтото, да есть : http://www.youtube.c...c.1.edEEGtaiaRU

Ребята, а мысль то зрелая и правильная! Борис со своего НЭО 12 отстрелял более 5000 выстрелов на стенде и охотах, и слабые места его знает получше многих. На турнирах очень многие наши форумчане стреляют и из турецких п\а и многих других. На последнем турн ире я стрелял из Бенелли М2, мои сыны из турков - Стойгера и Ата Армс Компаньона. У сташего на Стойгере были неперезаряды на 28 гр. Феттере во время первой серии на трапе, но настрел у его ружья к тому моменту был выстрелов 25, от силы. На второй серии, спортинговой, неперезарядов у него уже не было. Моя М2 Камо первую в своей жизни серию отстреляла на 24 г Азоте-Профи на весеннем турнире в Коротыгино без всяких косяков, Компаньон у моего младшего отработал в Дмитрове как по маслу с поршнем для легких навесок (правда и газоотвод засрался у него здорово). При настреле за 5-е января поболее ста выстрелов на каждого (ишшо и для себя стреляли все трое), у сынов турками здорого поотбивало плечо, у меня отдача практически не чувствовалась с М2 Камо. Ясно, что тут и неплотная вкладка имела место, но все же...

Предлагаю сформулировать вопросы по эксплуатации ружей (п\а турецкие, отечественные и импорт нетурция) и поспрашать у нашего народа на следующем турнире, благо он на март намечен и поместить в виде отчета тут или в отдельной теме.

На Ганзе конечно много написано, и долгими зимними вечерами можно и почитать - пару месяцев занимательных вечеров будет обеспечено.

Моё ИМХО - Бенелли своих денег стоит, по поводу высокой и низкой планок тож высказывался неоднократно, не охота повторяться!

Подумайте над моим предложением, думаю интересно народу будет.

С уважением,

Muller56

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...