Muller56 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Полно 153 и 155 с 76 патронниками. Эргалевая коробка совсем не обрадуется затвору, прилетевшему в нее с первой космической скоростью. Боря, ты упомянул про СОВЕТСКИЕ ружья, а 153-я и 155-я енто уже Российские. Советских с 76 патронниками я не припомню! Goodwin2110 за предостережение спасибо, учту, и спалю купленное с ИЖ-81(патронник на 89, выдержит 100% =), просто думал раз калибр 12/76 то можно и попробовать! Значит ограничусь максимальной навеской 34гр. С Уважением, Алексей. Ну зачем себя так ограничивать. Есть масса хороших патронов с навеской в 36г (раньше вааще считалось стандартной навеской для 12-го калибра) - стреляйте ими спокойно и ничего вашему ружью от них не будет.
Леха 33 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Олег у меня новая 32г не жевала, пока магнумом раз 10 не пульнул.
Алексей174 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну зачем себя так ограничивать. Есть масса хороших патронов с навеской в 36г (раньше вааще считалось стандартной навеской для 12-го калибра) - стреляйте ими спокойно и ничего вашему ружью от них не будет. Пострелял вчера ГП Высокая скорость 34гр, легается ощутимо, сказывается легкость ружья, про магнум сразу и думать перестал; Зато ГП 32гр, комфортнее не бывает! С Уважением, Алексей.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Получается турецкие ружья .амно, раз магнум не любят? Вчера мимо темпа проезжал, родственнику главпатрона 48гр. 80шт. взял, посмотрим когда его Стож 2000 развалится. Я его спрашивал уже - чем тебе так утка не угодила, что такими пуляешь, а говорит для уверенности, будем надеяться скоро пройдёт.
Алексей174 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Получается турецкие ружья .амно, раз магнум не любят? любое ружье, да и плечо стрелка, будут не рады Магнуму! Да, и мне стало интересно, а каким давление испытывают стволы Ата, и какие у него пределы?
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 июля, 2013 Это точно ,после нескольких выстрелов магнум плечо отвалится,магнум по гусикам ,а на уток и стандартные хорошо потходят.
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Да, и мне стало интересно, а каким давление испытывают стволы Ата, и какие у него пределы? Самого этот вопрос беспокоит и испытываются ли... В инструкции написано, что можно стрелять любым патроном 76мм., а если завтра какой нибудь производитель накрутит супермагнум.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 июля, 2013 Да и по гусикам стандартные подходят. Подальше нужны мощнее))
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Самого этот вопрос беспокоит и испытываются ли... Испытываются на соответствие с тех.условиями CIP и SAAMI давлением 1320 Бар. Подальше нужны мощнее)) Мощность как меряете? Плечом небось?
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 июля, 2013 Испытываются на соответствие с тех.условиями CIP и SAAMI давлением 1320 Бар. Мощность как меряете? Плечом небось? По разному))
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 июля, 2013 Местные егеря Опубликовано 17 июля, 2013 Да конечно.ещё лудше с пушки времен суворова,зарядил ведро картечи и на дальних подступах как ёбн.,чтоб всю стаю сразу. :laugh: Зачем манить,подпускать ближе? А потом возникают вопросы:я купил П/А,а почему теперь я зенитчик? Я зенитчиком не был, а гусей добывал норма.Самое главное не от ружья зависит ,а от мозгов охотника) :D
Muller56 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да конечно.ещё лудше с пушки времен суворова,зарядил ведро картечи и на дальних подступах как ёбн.,чтоб всю стаю сразу. :laugh: Зачем манить,подпускать ближе? А потом возникают вопросы:я купил П/А,а почему теперь я зенитчик? Улыбнуло! Причем весьма! Представил эту мортиру в окопе в 1,5 ведра картечи в стволе... Только все равно тысячную стаю гусей на неё лучше подманить !!!
Дед Мазай Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Для моего ружья Бернарделли на гуся хорошо и 34-36 гр. подходит. Магнумом как-то один раз на зайца зимой сходил, стрельнул пару раз. так вообще не понравилось. У знакомого АТА/НЕО так он вообще магнумом не пользуется после печального опыта с ним. Ходили с ним на гуся он стрелял магнумом и пружину колоссально подсадил, по мимо пружины еще что-то пришлось менять (точно не помню что. Знаю точно одно, ремонт ему обошелся в 4 000 руб.
big62 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Хочу поинтересоваться, какие насадки используете на охоте и под какие номера дроби? Думал для крупной дроби и дальнего кучного выстрела чок используют, а в литературе попадается, что чок наоборот только для мелкой дроби.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 18 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2013 Хочу поинтересоваться, какие насадки используете на охоте и под какие номера дроби? Думал для крупной дроби и дальнего кучного выстрела чок используют, а в литературе попадается, что чок наоборот только для мелкой дроби. Я сначала патрон отстреляю по бумаге всеми пятью чоками, и потом в зависимости от результата подбираю сужение. Основная дробь пятерка и тройка. Основное сужение - получок. Цилиндр для охоты накоротке. Полный чок редко когда нужен.
Muller56 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я использую цилиндр с напором и получок, очень редко цилиндр. Чок три четверти и полный чок только отстреливал.
big62 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Пулю я так понял все в 70-е гильзы закатывают, 76 с закруткой не лезет?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Пулю я так понял все в 70-е гильзы закатывают, 76 с закруткой не лезет? 76ю гильзу с закруткой подаватель просто не подаст из магазина. Слишком длинная.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 После того как я решил поставить на Нео ночник, я поспрашивал оружейников и выяснил, что наш ластохвост такие тяжелые вещи выдерживает плохо и грани просто вырывает. Надо либо ставить легкие вещи, либо что-то делать с креплением. В совместном разговоре с одним оружейником родилась идея поставить крепление от АК. Задача была получить прочное крепление, позволяющее без проблем выдерживать тяжелый ночник. Идею воплотили в жизнь. Воплощение вышло дорогое, но того стоит. Пока поставил коллиматор для загона, в скорых планах ночник. Да и на вышке связка "фонарь плюс коллиматор" должна сработать неплохо. Смотрите, как все вышло: 1) Вид справа, зазор от планки до коробки минимален. Бумагу в 1 слой можно просунуть, но не более. 2) Вид с тыльной стороны. 3) Вид крепления с изнанки. Хорошо видно, что оно собрано как бы бутербродом. Проставками подгоняли высоту и сошлифовывали заусенцы в литье. 4) Крепление всего этого хозяйства к коробке. Оно еще и на клею. Сидит мертво. Не открутится. Вот так. В эту субботу поеду пристреливать коллиматор в Кузьму.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 После того как я решил поставить на Нео ночник, я поспрашивал оружейников и выяснил, что наш ластохвост такие тяжелые вещи выдерживает плохо и грани просто вырывает. Надо либо ставить легкие вещи, либо что-то делать с креплением. В совместном разговоре с одним оружейником родилась идея поставить крепление от АК. Задача была получить прочное крепление, позволяющее без проблем выдерживать тяжелый ночник. Идею воплотили в жизнь. Воплощение вышло дорогое, но того стоит. Пока поставил коллиматор для загона, в скорых планах ночник. Да и на вышке связка "фонарь плюс коллиматор" должна сработать неплохо. Смотрите, как все вышло: 1) Вид справа, зазор от планки до коробки минимален. Бумагу в 1 слой можно просунуть, но не более. 2) Вид с тыльной стороны. 3) Вид крепления с изнанки. Хорошо видно, что оно собрано как бы бутербродом. Проставками подгоняли высоту и сошлифовывали заусенцы в литье. 4) Крепление всего этого хозяйства к коробке. Оно еще и на клею. Сидит мертво. Не открутится. Вот так. В эту субботу поеду пристреливать коллиматор в Кузьму. Нормально вышло. Борис,...а чем "ласта" отличается от "крепления АК" (ну от того что на коробке)?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Нормально вышло. Борис,...а чем "ласта" отличается от "крепления АК" (ну от того что на коробке)? Реализацией. Коробка - Эргаль. Любое крепление там цепляется за самый краешек. Прочность этого места - хватает выдержат легкий коллиматор и все. Площадь контакта магазинного переходника очень мала, в следствие чего возникают огромные удельные нагрузки в этом пятне контакта. Представьте полуторакилограммовый ночник при выстреле.. Люди городили свои переходники с ластохвоста.. Не у всех получалось. Я посчитал, что такой способ - лучше во всех отношениях. Тут крепление на коробку - сталь. Площадь контакта больше. Тем самым стабильнее крепление как таковое и нет риска вырыва материала с верха коробки. Ставится и снимается все - за секунды.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Реализацией. Коробка - Эргаль. Любое крепление там цепляется за самый краешек. Прочность этого места - хватает выдержат легкий коллиматор и все. Площадь контакта магазинного переходника очень мала, в следствие чего возникают огромные удельные нагрузки в этом пятне контакта. Представьте полуторакилограммовый ночник при выстреле.. Люди городили свои переходники с ластохвоста.. Не у всех получалось. Я посчитал, что такой способ - лучше во всех отношениях. Тут крепление на коробку - сталь. Площадь контакта больше. Тем самым стабильнее крепление как таковое и нет риска вырыва материала с верха коробки. Ставится и снимается все - за секунды. Понятно, то есть ты сделал различия только по магазинным образцам, а не по типу (в конструкторском понимании) ?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Не очень понял про какие именно различия речь..
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Не очень понял про какие именно различия речь.. Всё дело в том, что это одно и тоже. Как ты написал "ласта" и крепление АК., в техническом понимании.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Всё дело в том, что это одно и тоже. Как ты написал "ласта" и крепление АК., в техническом понимании. В моем понимании у этих двух понятий общее только способ крепления переходника или кронштейна на скошеных гранях как сопрягаемых поверхностей. Все остальное разное. "Крепление от АК" предполагает собой сборку нескольких деталей и является как бы отдельным сборным устройством. "Ластохвостом" у аташки называют обычно именно место и вариант крепления непосредственно на ружье. Вот я бы дал такое определение.. Так, что в техническом плане мы говорим о разных вещах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти