16 Июля, 201312 г Полно 153 и 155 с 76 патронниками. Эргалевая коробка совсем не обрадуется затвору, прилетевшему в нее с первой космической скоростью. Боря, ты упомянул про СОВЕТСКИЕ ружья, а 153-я и 155-я енто уже Российские. Советских с 76 патронниками я не припомню! Goodwin2110 за предостережение спасибо, учту, и спалю купленное с ИЖ-81(патронник на 89, выдержит 100% =), просто думал раз калибр 12/76 то можно и попробовать! Значит ограничусь максимальной навеской 34гр. С Уважением, Алексей. Ну зачем себя так ограничивать. Есть масса хороших патронов с навеской в 36г (раньше вааще считалось стандартной навеской для 12-го калибра) - стреляйте ими спокойно и ничего вашему ружью от них не будет.
17 Июля, 201312 г Ну зачем себя так ограничивать. Есть масса хороших патронов с навеской в 36г (раньше вааще считалось стандартной навеской для 12-го калибра) - стреляйте ими спокойно и ничего вашему ружью от них не будет. Пострелял вчера ГП Высокая скорость 34гр, легается ощутимо, сказывается легкость ружья, про магнум сразу и думать перестал; Зато ГП 32гр, комфортнее не бывает! С Уважением, Алексей.
17 Июля, 201312 г Получается турецкие ружья .амно, раз магнум не любят? Вчера мимо темпа проезжал, родственнику главпатрона 48гр. 80шт. взял, посмотрим когда его Стож 2000 развалится. Я его спрашивал уже - чем тебе так утка не угодила, что такими пуляешь, а говорит для уверенности, будем надеяться скоро пройдёт.
17 Июля, 201312 г Получается турецкие ружья .амно, раз магнум не любят? любое ружье, да и плечо стрелка, будут не рады Магнуму! Да, и мне стало интересно, а каким давление испытывают стволы Ата, и какие у него пределы?
17 Июля, 201312 г Это точно ,после нескольких выстрелов магнум плечо отвалится,магнум по гусикам ,а на уток и стандартные хорошо потходят.
17 Июля, 201312 г Да, и мне стало интересно, а каким давление испытывают стволы Ата, и какие у него пределы? Самого этот вопрос беспокоит и испытываются ли... В инструкции написано, что можно стрелять любым патроном 76мм., а если завтра какой нибудь производитель накрутит супермагнум.
17 Июля, 201312 г Самого этот вопрос беспокоит и испытываются ли... Испытываются на соответствие с тех.условиями CIP и SAAMI давлением 1320 Бар. Подальше нужны мощнее)) Мощность как меряете? Плечом небось?
17 Июля, 201312 г Испытываются на соответствие с тех.условиями CIP и SAAMI давлением 1320 Бар. Мощность как меряете? Плечом небось? По разному))
17 Июля, 201312 г Да конечно.ещё лудше с пушки времен суворова,зарядил ведро картечи и на дальних подступах как ёбн.,чтоб всю стаю сразу. :laugh: Зачем манить,подпускать ближе? А потом возникают вопросы:я купил П/А,а почему теперь я зенитчик? Я зенитчиком не был, а гусей добывал норма.Самое главное не от ружья зависит ,а от мозгов охотника) :D
18 Июля, 201312 г Да конечно.ещё лудше с пушки времен суворова,зарядил ведро картечи и на дальних подступах как ёбн.,чтоб всю стаю сразу. :laugh: Зачем манить,подпускать ближе? А потом возникают вопросы:я купил П/А,а почему теперь я зенитчик? Улыбнуло! Причем весьма! Представил эту мортиру в окопе в 1,5 ведра картечи в стволе... Только все равно тысячную стаю гусей на неё лучше подманить !!!
18 Июля, 201312 г Для моего ружья Бернарделли на гуся хорошо и 34-36 гр. подходит. Магнумом как-то один раз на зайца зимой сходил, стрельнул пару раз. так вообще не понравилось. У знакомого АТА/НЕО так он вообще магнумом не пользуется после печального опыта с ним. Ходили с ним на гуся он стрелял магнумом и пружину колоссально подсадил, по мимо пружины еще что-то пришлось менять (точно не помню что. Знаю точно одно, ремонт ему обошелся в 4 000 руб.
18 Июля, 201312 г Хочу поинтересоваться, какие насадки используете на охоте и под какие номера дроби? Думал для крупной дроби и дальнего кучного выстрела чок используют, а в литературе попадается, что чок наоборот только для мелкой дроби.
18 Июля, 201312 г Хочу поинтересоваться, какие насадки используете на охоте и под какие номера дроби? Думал для крупной дроби и дальнего кучного выстрела чок используют, а в литературе попадается, что чок наоборот только для мелкой дроби. Я сначала патрон отстреляю по бумаге всеми пятью чоками, и потом в зависимости от результата подбираю сужение. Основная дробь пятерка и тройка. Основное сужение - получок. Цилиндр для охоты накоротке. Полный чок редко когда нужен.
18 Июля, 201312 г Я использую цилиндр с напором и получок, очень редко цилиндр. Чок три четверти и полный чок только отстреливал.
19 Июля, 201312 г Пулю я так понял все в 70-е гильзы закатывают, 76 с закруткой не лезет? 76ю гильзу с закруткой подаватель просто не подаст из магазина. Слишком длинная.
26 Сентября, 201312 г После того как я решил поставить на Нео ночник, я поспрашивал оружейников и выяснил, что наш ластохвост такие тяжелые вещи выдерживает плохо и грани просто вырывает. Надо либо ставить легкие вещи, либо что-то делать с креплением. В совместном разговоре с одним оружейником родилась идея поставить крепление от АК. Задача была получить прочное крепление, позволяющее без проблем выдерживать тяжелый ночник. Идею воплотили в жизнь. Воплощение вышло дорогое, но того стоит. Пока поставил коллиматор для загона, в скорых планах ночник. Да и на вышке связка "фонарь плюс коллиматор" должна сработать неплохо. Смотрите, как все вышло: 1) Вид справа, зазор от планки до коробки минимален. Бумагу в 1 слой можно просунуть, но не более. 2) Вид с тыльной стороны. 3) Вид крепления с изнанки. Хорошо видно, что оно собрано как бы бутербродом. Проставками подгоняли высоту и сошлифовывали заусенцы в литье. 4) Крепление всего этого хозяйства к коробке. Оно еще и на клею. Сидит мертво. Не открутится. Вот так. В эту субботу поеду пристреливать коллиматор в Кузьму.
26 Сентября, 201312 г После того как я решил поставить на Нео ночник, я поспрашивал оружейников и выяснил, что наш ластохвост такие тяжелые вещи выдерживает плохо и грани просто вырывает. Надо либо ставить легкие вещи, либо что-то делать с креплением. В совместном разговоре с одним оружейником родилась идея поставить крепление от АК. Задача была получить прочное крепление, позволяющее без проблем выдерживать тяжелый ночник. Идею воплотили в жизнь. Воплощение вышло дорогое, но того стоит. Пока поставил коллиматор для загона, в скорых планах ночник. Да и на вышке связка "фонарь плюс коллиматор" должна сработать неплохо. Смотрите, как все вышло: 1) Вид справа, зазор от планки до коробки минимален. Бумагу в 1 слой можно просунуть, но не более. 2) Вид с тыльной стороны. 3) Вид крепления с изнанки. Хорошо видно, что оно собрано как бы бутербродом. Проставками подгоняли высоту и сошлифовывали заусенцы в литье. 4) Крепление всего этого хозяйства к коробке. Оно еще и на клею. Сидит мертво. Не открутится. Вот так. В эту субботу поеду пристреливать коллиматор в Кузьму. Нормально вышло. Борис,...а чем "ласта" отличается от "крепления АК" (ну от того что на коробке)?
26 Сентября, 201312 г Нормально вышло. Борис,...а чем "ласта" отличается от "крепления АК" (ну от того что на коробке)? Реализацией. Коробка - Эргаль. Любое крепление там цепляется за самый краешек. Прочность этого места - хватает выдержат легкий коллиматор и все. Площадь контакта магазинного переходника очень мала, в следствие чего возникают огромные удельные нагрузки в этом пятне контакта. Представьте полуторакилограммовый ночник при выстреле.. Люди городили свои переходники с ластохвоста.. Не у всех получалось. Я посчитал, что такой способ - лучше во всех отношениях. Тут крепление на коробку - сталь. Площадь контакта больше. Тем самым стабильнее крепление как таковое и нет риска вырыва материала с верха коробки. Ставится и снимается все - за секунды.
26 Сентября, 201312 г Реализацией. Коробка - Эргаль. Любое крепление там цепляется за самый краешек. Прочность этого места - хватает выдержат легкий коллиматор и все. Площадь контакта магазинного переходника очень мала, в следствие чего возникают огромные удельные нагрузки в этом пятне контакта. Представьте полуторакилограммовый ночник при выстреле.. Люди городили свои переходники с ластохвоста.. Не у всех получалось. Я посчитал, что такой способ - лучше во всех отношениях. Тут крепление на коробку - сталь. Площадь контакта больше. Тем самым стабильнее крепление как таковое и нет риска вырыва материала с верха коробки. Ставится и снимается все - за секунды. Понятно, то есть ты сделал различия только по магазинным образцам, а не по типу (в конструкторском понимании) ?
26 Сентября, 201312 г Не очень понял про какие именно различия речь.. Всё дело в том, что это одно и тоже. Как ты написал "ласта" и крепление АК., в техническом понимании.
26 Сентября, 201312 г Всё дело в том, что это одно и тоже. Как ты написал "ласта" и крепление АК., в техническом понимании. В моем понимании у этих двух понятий общее только способ крепления переходника или кронштейна на скошеных гранях как сопрягаемых поверхностей. Все остальное разное. "Крепление от АК" предполагает собой сборку нескольких деталей и является как бы отдельным сборным устройством. "Ластохвостом" у аташки называют обычно именно место и вариант крепления непосредственно на ружье. Вот я бы дал такое определение.. Так, что в техническом плане мы говорим о разных вещах.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий