Экспертная группа Крут Опубликовано 22 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2009 Мора Эриксон 2000-начитался отзывов,решил заказать.Сразу четыре штуки, потому что еще троих сагитировал. Вчера привезли.Первое что успел сделать-порезался. В дальнейшем погляжу-поиспытываю,доложу всем.КАК и полагается истинному жителю данного форума. Есть КРАЙНОСТИ .С одной стороны "Рабочие Якутские ножи" за безумные деньги , а С другой Стороны "МОРА 2000".
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Сталь ШХ15 Твердость-60ед Орех Титан Ребра жесткости на лезвии.
Михалыч007 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот Купил ножичек "Лесник 2" углиродистая сталь продавец расхваливал, но у продавца задача продать . Вот хотел бы получить независимую оценку у вас уважаемые товарищи форумчане Не ошибся ли я с выбором охотничьего ножа?
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Не ошибся ли я с выбором охотничьего ножа? Сугубо мое ИМХО - нож отличный, рукоять удобная, гарда есть чтобы руку не поранить случайно, сталь неплохая, "место" для заточки широкое, это хорошо, единственный минус, который вижу - нет кровостока.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот Купил ножичек "Лесник 2" углиродистая сталь продавец расхваливал, но у продавца задача продать . Вот хотел бы получить независимую оценку у вас уважаемые товарищи форумчане Не ошибся ли я с выбором охотничьего ножа? Ошибки проверяются на охоте. Я свой испытал на кабане. Нож испытания прошел на отлично! За дамаском нужен серьезный уход. Испытаешь его на трофее сам поймешь. На вид нож хороший.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Ошибки проверяются на охоте. Я свой испытал на кабане. Нож испытания прошел на отлично!За дамаском нужен серьезный уход. Испытаешь его на трофее сам поймешь. На вид нож хороший. Юр-ко, а у тебя, кстати, не нож, а малый кинжал самый натуральный
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Юр-ко, а у тебя, кстати, не нож, а малый кинжал самый натуральный У меня нож (фото дальше выше),это да кинжал (можно приобрести) попозже.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 У меня нож (фото дальше выше),это да кинжал (можно приобрести) попозже. Да, все нашел твой пост с ножом, а кинжал смысла нет покупать, где его применять-то?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Да, все нашел твой пост с ножом, а кинжал смысла нет покупать, где его применять-то? На охоте конечно.Добрать зверя например если нельзя стрелять.Кому-то нужен одним словом.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 На охоте конечно.Добрать зверя например если нельзя стрелять.Кому-то нужен одним словом. Добрать можно и ножом, по горлу "чик" и все, а кинжал - оружие колющее больше, нежели режущее, но я ни думаю, что добирать косулю проще путем закалывания, а кабана, лося и медведя врядли кто-то рискнет добирать даже кинжалом.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Добрать можно и ножом, по горлу "чик" и все, а кинжал - оружие колющее больше, нежели режущее, но я ни думаю, что добирать косулю проще путем закалывания, а кабана, лося и медведя врядли кто-то рискнет добирать даже кинжалом. Медведя я не знаю,но кабана берут когда собаки держат его в ход идет кинжал или большой нож.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Медведя я не знаю,но кабана берут когда собаки держат его в ход идет кинжал или большой нож. Возможно, но к сожалению не встречал еще такого смельчака. ИМХО - все же придерживаюсь мнения, что ножа достаточно, а носить с собой кинжал и нож - уже неудобно и лишнее...
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 4 февраля, 2009 Не когда не слышал, чтоб кабана и лося добирали ножами или кинжалами , медведей в сибири слышал рассказы сторожил местных,всегда хороший нож нужен на охоту на косолапого.
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Чем хорош кинжал ! Одной стороной колбаску режешь , а другой по охотничьим нуждам.
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 4 февраля, 2009 Чем хорош кинжал !Одной стороной колбаску режешь , а другой по охотничьим нуждам. Это точно Саш,одна сторона затупилась , можно второй порезать , здорово
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Чем хорош кинжал !Одной стороной колбаску режешь , а другой по охотничьим нуждам. Не удобно, у кинжала форма острого угла, поэтому приходится, если уж больше нечем, резать колбасу либо на весу, либо на доске, но чтобы рукоять кинжала опускаясь не стопорилась о доску, тем самым, образую угол и оставляя 3/4 отрезаемого куска колбасы - недорезанным.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 В каком то номере газеты(5 охот) была статья о новом методе охоты на копытных.Сейчас искал не нашел ее. Выкинули наверное. Так вот там говориться,что ходят люди на охоту с собаками и с ножом(хорошим качественным) или с кинжалом. И берут . Честно говоря я бы не пошел. Но это факт!
Экспертная группа SKU Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 кто нибудь из вас, знает, что за нож
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 кто нибудь из вас, знает, что за нож Затрудняюсь сказать, единственное что видно сразу - работа ручная, профессиональная.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 В каком то номере газеты(5 охот) была статья о новом методе охоты на копытных.Сейчас искал не нашел ее. Выкинули наверное. Так вот там говориться,что ходят люди на охоту с собаками и с ножом(хорошим качественным) или с кинжалом. И берут . Честно говоря я бы не пошел. Но это факт! По телеку показывали, если не ошибаюсь, в передаче "Шокирующее видео", как пара "Янки", отец с сыном, и с 2 собачками на кабанчиков ходят - вообще без оружия, собачки "держали", они подходили и отец каким-то акробатическим этюдом прижимила кабанчика к земле, надавливая коленом на шею, сын вязал кабанца, вот и вся охота, только в этот раз кабанец вырвался и клыком отцу пол руки распорол, а ты говришь с кинжалом
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Станислав расскажи! Уль! Это не показывали,читал я если найду дам почитать. Это называется охота на булат. Газета 5 охот. Номер 12 декабрь 2008. стр.10 Изменено 4 февраля, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Станислав расскажи!Уль! Это не показывали,читал я если найду дам почитать. Да я понял, что в газете писали, я совсем про другую историю рассказал.
Экспертная группа Улль Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 кто нибудь из вас, знает, что за нож Поискал, если не ошибаюсь работа Шокурова Н. Новгород.
Silvercordon Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот Купил ножичек "Лесник 2" углиродистая сталь продавец расхваливал, но у продавца задача продать . Вот хотел бы получить независимую оценку у вас уважаемые товарищи форумчане Не ошибся ли я с выбором охотничьего ножа? Отличный нож. Надо только в деле проверить. Похоже мой (см. выше) того же мастера.
Экспертная группа SKU Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Поискал, если не ошибаюсь работа Шокурова Н. Новгород. не а Твердость клинка: зонная закалка, режущая кромка 63-65 HRC, к обуху 56-58 HRC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти