Михалыч007 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Возможно, но к сожалению не встречал еще такого смельчака. ИМХО - все же придерживаюсь мнения, что ножа достаточно, а носить с собой кинжал и нож - уже неудобно и лишнее... Я читал с кинжалами на кабана вроде английские охотники ходят и собаки у них питбули .
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 Я читал с кинжалами на кабана вроде английские охотники ходят и собаки у них питбули . А если собачки тормознут свина кил на 120?Это какой кинжал нужен,и сколько нужно собак? Уних кабаны, наверное как наши сиголетки.
Ivan_37 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 кто нибудь из вас, знает, что за нож Всем доброго дня. Булат кузнеца Игоря Пампухи, изготовил он же. Довольно известный кузнец в своих кругах. Достойный нож.
Экспертная группа Улль Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 не а Твердость клинка: зонная закалка, режущая кромка 63-65 HRC, к обуху 56-58 HRC НУ что тут сказать, отличный нож, а чья работа, Стас, никак не могу по клейму определить?
Экспертная группа Улль Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Всем доброго дня. Булат кузнеца Игоря Пампухи, изготовил он же. Довольно известный кузнец в своих кругах. Достойный нож. Насчет Пампухи, так он по-моему булат под многие ножи делает, а вот сами ножи мастерят уже другие мастера и если не ошибаюсь у Пампухи клеймо другое, вот такое.
Экспертная группа SKU Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Всем доброго дня. Булат кузнеца Игоря Пампухи, изготовил он же. Довольно известный кузнец в своих кругах. Достойный нож.Вам пять, единственно это булат нержавеющий
Экспертная группа SKU Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Насчет Пампухи, так он по-моему булат под многие ножи делает, а вот сами ножи мастерят уже другие мастера и если не ошибаюсь у Пампухи клеймо другое, вот такое. Вы не правы, нож его, и работа его вся
Экспертная группа Улль Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Вы не правы, нож его, и работа его вся Век живи - век учись, буду знать.
Экспертная группа SKU Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 сайтВек живи - век учись, буду знать.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 На канале"Охота и рыбалка" в последнее время про порошковые японские много лестного говорят.Реклама или действительно нормальные клинки.Кто в реале пробовал или имеет,как отзывы.Сам использую уже давно раскованный выхлопной клапан,Ручку наборную из бересты сам набарал.Устраивает, но надо идти вперёд с прогрессом.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 На этом же канале Сергей Астафьев или как его не помню говорил. Хорошие ножи,но использовать на охоте лучше ножи из обычной стали. Все другие хороши так для коллекции. Они крошатся,тяжелее поправить их. Да и вообще.
Ivan_37 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Вам пять, единственно это булат нержавеющий Спасибо.
cozmi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Вы не правы, нож его, и работа его вся А ЭТО ЧЬЕ? жми сюда
cozmi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 сайт че сбоку то заходить вот на цены не смотреть они старые щас он цены задрал мама-не горюй
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 Мора Эриксон 2000-начитался отзывов,решил заказать.Сразу четыре штуки, потому что еще троих сагитировал. Вчера привезли.Первое что успел сделать-порезался. В дальнейшем погляжу-поиспытываю,доложу всем.КАК и полагается истинному жителю данного форума. Вчера преобрёл себе МОРА-2000.Испытывать буду весной.Пока только порезал хлеб,режет как по маслу.
User1 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) На канале"Охота и рыбалка" в последнее время про порошковые японские много лестного говорят.Реклама или действительно нормальные клинки.Кто в реале пробовал или имеет,как отзывы.Сам использую уже давно раскованный выхлопной клапан,Ручку наборную из бересты сам набарал.Устраивает, но надо идти вперёд с прогрессом. Сам использую Хаттори. Дорогущий и очень приличный нож. Он очень приближен и идеалу.Тупится очень медленно. А точитьсяпосле 5 шиков по камню. Фотки чуть позже. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2009 Логотипы_отечественных_компаний_производителей_ножей.doc Пользуйтесь друзья информацией о клеймах и логотипах холодного клинкового оружия отечественных производителей, может пригодиться ...
vl140978 Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Пользуйтесь друзья информацией о клеймах и логотипах холодного клинкового оружия отечественных производителей, может пригодиться ... Володь, добавь в коллекцию ещё клеймо! Производитель Златоуст, контора ООО "АРТ-ШИК"
vl140978 Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Извиняюсь за качество, лезвие бликует, вспышку отключал...пофиг.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 24 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте! Я вот тоже решил купить себе ножичек.Пошел на выставку "Охота и рыбалка"(в том Простите,что то комп глючит. Так вот,купил там Златоустовский клинок.Недешево.Пришел домой,жена попросила порубить курицу.Порубил и о.......л ,на лезвии огромные зазубрины остались. Вот тебе и Златоуст.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 Простите,что то комп глючит. Так вот,купил там Златоустовский клинок.Недешево.Пришел домой,жена попросила порубить курицу.Порубил и о.......л ,на лезвии огромные зазубрины остались. Вот тебе и Златоуст. Нда, ну во первых кто же ножом курицу рубит? Для этого есть спец. топорик. А во-вторых - значит брак, сталь плохая, не должны зазубрины оставаться, хотя "Златоустовский клинок" понятие растяжимое - там около 30-45 мастеров клинки делает. Мастер - мастеру рознь.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 Володь, добавь в коллекцию ещё клеймо! Производитель Златоуст, контора ООО "АРТ-ШИК" Качество, пойдет. Влад, кстати есть такая компания в списке, п.4 сначала, там клеймо только постарее По просьбе трудящихся добавил новое клеймо в список Если у кого-то будут еще, присылайте - дополним. Логотипы_отечественных_компаний_производителей_ножей.doc
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 На последней охоте возник у нас жаркий спор о надобности/ненадобности гарды на охотничем ноже. Я считаю, что охотнику она не нужна, и насколько знаю именно охотничьи ножи идут без гарды. Но я могу ошибаться. Кто что думает по этому поводу?
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 На последней охоте возник у нас жаркий спор о надобности/ненадобности гарды на охотничем ноже. Я считаю, что охотнику она не нужна, и насколько знаю именно охотничьи ножи идут без гарды. Но я могу ошибаться. Кто что думает по этому поводу? Все "финки" идут без гарды, так же есть разновидности охотничьих ножей - тоже без гарды. ИМХО - гарда нужна на охот. ноже, т.к. при ударе "укол", а так же при резке или стругании предметов можно легко поранить руку.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 т.к. при ударе "укол", а так же при резке или стругании предметов можно легко поранить руку. Разве при разделке дичи/пушнины/зверя приходится бить или стругать? Я рассматриваю нож исключительно как инструмент для "работы" с добычей. Но поправлюсь - это только с недавних пор. Считаю целесобразным иметь 2 ножа - один для добычи, другой для работы с продуктами. Дрова рубить ножом - этот вариант вообще не рассматриваю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти