Микаель Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Нож не какой, вам сказали, что твердость 65 – для ворсмы это что-то заоблачное, он будет выкрашиваться. ( без обид) Интересно было бы услышать почему он *не какой* с технической точки зрения , дабы в будущем приобрести более хороший нож.
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Интересно было бы услышать почему он *не какой* с технической точки зрения , дабы в будущем приобрести более хороший нож. Насколько я понял, то SKU имеет ввиду, то что в г. Ворсме не могут делать ножи с твердостью 65, а продавец обманул, твердость ножа ниже, поэтому на нем могут образовываться зазубрины и ямки (крошится). Лично я считаю, что нож неплохой, если ты не будешь им кости и палки "пилить", а только снимать шкуру, то прослужит долго и ничего ему не будет (ИМХО). Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Улль
SKU Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вы задайте себе вопрос, почему ножи так дорого стоят? Качество изготовления метала, закалить нож это всего пол дела, я не сказал что его обманули, но метал на этом ноже очень хрупкий.
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вы задайте себе вопрос, почему ножи так дорого стоят? Качество изготовления метала, закалить нож это всего пол дела, я не сказал что его обманули, но метал на этом ноже очень хрупкий. Естественно, Вы правы, чем дороже нож - тем выше качество материала из которого он изготовлен, Вашему от Пампухи вообще цены нет, я только о таком пока мечтаю - средства не позволяют. То что его обманули - Вы действительно не говорили - это я от себя добавил, каюсь, но так оно и получается, что продавец завысил твердость ножа и соответственно его показатели.
Микаель Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вы задайте себе вопрос, почему ножи так дорого стоят? Качество изготовления метала, закалить нож это всего пол дела, я не сказал что его обманули, но метал на этом ноже очень хрупкий. Вообщем надо провести полевые испытания ножа . Пройдут успешно радуемся , если не удачно…..ну чтож колбасу тоже резать чем то надо))
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вообщем надо провести полевые испытания ножа . Пройдут успешно радуемся , если не удачно…..ну чтож колбасу тоже резать чем то надо)) Будем ждать отчета
UAZAVRIK Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А на выставках, которые посещаете бывают экспозиции Василия Козлова и Алексея Кукина? Я, пока (!), не имею удовольствия и счастья пользоваться их ножами. Есть стандартные модели по вполне демократичным ценам. http://www.knifemaker.ru/index.html
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот прикупил, оцените. А кто мастер? Твердость какая, с виду вроде ничего так "финка".
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А на выставках, которые посещаете бывают экспозиции Василия Козлова и Алексея Кукина?Я, пока (!), не имею удовольствия и счастья пользоваться их ножами. Есть стандартные модели по вполне демократичным ценам. http://www.knifemaker.ru/index.html Рамис, к сожеленью не смогу ответить, на выставках не удосужился побывать.
Алексеич Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А кто мастер? Твердость какая, с виду вроде ничего так "финка". Производство г. Ворсма, мастерская ГЕБО. Заявленая твердость-65.
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Производство г. Ворсма, мастерская ГЕБО. Заявленая твердость-65. Понятно, как я понимаю - безномерной и сертификат на кухонный нож?
Алексеич Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Понятно, как я понимаю - безномерной и сертификат на кухонный нож? Правильно понимаешь.
Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Понятно, как я понимаю - безномерной и сертификат на кухонный нож? Выше пост,там нож с сертификатом Златоуст и т.д.,а почемуто г.....ом оказался от костей курицы весь в зазубринах стал. Вот тебе и фирма. А что б/н - это не значит плохо.
Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 В любом ноже важна форма клинка, качество заточки и твердость материала лезвия. В Нашей стране для изготовления клинка используют стали 40Х13, 95Х18, 65Х13 с твердостью после соответствующей термообработки HRC 53 - 56. Форма клинка играет наиболее важную роль. Ножи с клинком кинжального типа не пользуются популярностью у охотников,так как они крайне неудобны при разделке зверя. Более удобны ножи,имеющие высокий подъем у носка, при этом носок должен быть расположен на уровне обуха или чуть выше его. Для съема шкуры очень удобен нож с односторонней заточкой. Рукоятка выполняется из рога,дерева,(груша,яблоня),фенола или бересты и должна быть удобной для работы. Хорошие ножи у нас в стране изготавливают в компании "Южный крест"(г.Москва),в г.Ворсма Нижегородской обл. и г.Кизляр. Высококачественные ножи производят американские фирмы: "Бак", "Камилус", "Шрейд" и шведская фирма "Эриксон". Самая маласть об охотничьих ножах. Если не так, поправте
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А что б/н - это не значит плохо. Александр, если без номера то конечно не значит что нож плохой, но если покупаешь номерной, то он точно классифицируется в паспорте ножа как холодное оружие, т.е. охотничий или боевой. Ясное дело, что боевые нам не нужны, не для охоты они, а вот купив номерной охотничий нож, да еще в хорошем магазине или выставке - производитель уже дает тебе гарантию, что сталь используется хорошая, соответствующая по ГОСТу для производства охотничьего ножа, а так же будут соблюдены другие нюансы, которые харакетризуют нож как охотничий, а не хозяйственно бытовой (кухонный), которые уважаемые форумчане купили на выставке, твердость стали и другие показатели там на уровень ниже нежели в номерных и классифицированных в качестве охотничьих ножах. Отсюда и существенная разница в цене - из-за качества.
Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Правильно понимаешь. Попробуй в ДЕЛЕ, а уж потом упывать будешь.
SKU Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Александр, если без номера то конечно не значит что нож плохой, но если покупаешь номерной, то он точно классифицируется в паспорте ножа как холодное оружие, т.е. охотничий или боевой. Ясное дело, что боевые нам не нужны, не для охоты они, а вот купив номерной охотничий нож, да еще в хорошем магазине или выставке - производитель уже дает тебе гарантию, что сталь используется хорошая, соответствующая по ГОСТу для производства охотничьего ножа, а так же будут соблюдены другие нюансы, которые харакетризуют нож как охотничий, а не хозяйственно бытовой (кухонный), которые уважаемые форумчане купили на выставке, твердость стали и другие показатели там на уровень ниже нежели в номерных и классифицированных в качестве охотничьих ножах. Отсюда и существенная разница в цене - из-за качества.Ч Че-то ты таво, у меня почти все ножи бытовые. Кстати мечи тевтонских рыцарей тоже хозбытовые , это ерунда что ими людей рубили. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем SKU
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Че-то ты таво, у меня почти все ножи бытовые. Кстати мечи тевтонских рыцарей тоже хозбытовые , это ерунда что ими людей рубили. Так правильно, производителю дешевле его зарегистрировать как хоз. бытовой и подогнать под соответствующий ГОСТ, нежели охотничий. Я не спорю, можно и самому из куска металла нож прекрасный сделать, если есть навыки и рубить он будет как меч тевтонских рыцарей ... А у тебя хотя бы один вписан в охотбилет?
Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Так правильно, производителю дешевле его зарегистрировать как хоз. бытовой и подогнать под соответствующий ГОСТ, нежели охотничий. ВОТ,ВОТ- и я про это. Вот по этому половина продукции той или иной фирмы идет Б/Н,мало кому хочется ходить по инстанциям для оформления номерного.Легче купить точ,точ такой-же но Б/Н
SKU Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А у тебя хотя бы один вписан в охотбилет?Один и то первый, валяется на даче вроде и нож хороший, но не лежит у меня душа на него, наверно подарю его.
Aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Один и то первый, валяется на даче вроде и нож хороший, но не лежит у меня душа на него, наверно подарю его. НЕ стоит ножики дарить.
Улль Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Один и то первый, валяется на даче вроде и нож хороший, но не лежит у меня душа на него, наверно подарю его. Вот о чем и разговор, то что нравится и качество хорошее (не всегда конечно) - хозбыт. А то что не нравится и качество почти всегда на высоте и номерные - охотничьи. Нужно как-то производителям немного переориентироваться все таки на производство хороших, красивых и достаточно недешевых охотничьих номерных ножей.
mih64 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Уважаемые форумчане, представляю Вашему вниманию.эту КРАСОТУ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти