Перейти к содержанию

Ножи и их производители

Subarctik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нож не какой, вам сказали, что твердость 65 – для ворсмы это что-то заоблачное, он будет выкрашиваться. ( без обид)

Интересно было бы услышать почему он *не какой* с технической точки зрения , дабы в будущем приобрести более хороший нож. :15:

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KEN

128

• SKU

56

• Улль

56

• aholz

48

Опубликовано (изменено)
Интересно было бы услышать почему он *не какой* с технической точки зрения , дабы в будущем приобрести более хороший нож. :15:

Насколько я понял, то SKU имеет ввиду, то что в г. Ворсме не могут делать ножи с твердостью 65, а продавец обманул, твердость ножа ниже, поэтому на нем могут образовываться зазубрины и ямки (крошится).

Лично я считаю, что нож неплохой, если ты не будешь им кости и палки "пилить", а только снимать шкуру, то прослужит долго и ничего ему не будет (ИМХО).

Изменено пользователем Улль
Опубликовано

Вы задайте себе вопрос, почему ножи так дорого стоят? Качество изготовления метала, закалить нож это всего пол дела, я не сказал что его обманули, но метал на этом ноже очень хрупкий.

Опубликовано
Вы задайте себе вопрос, почему ножи так дорого стоят? Качество изготовления метала, закалить нож это всего пол дела, я не сказал что его обманули, но метал на этом ноже очень хрупкий.

Естественно, Вы правы, чем дороже нож - тем выше качество материала из которого он изготовлен, Вашему от Пампухи вообще цены нет, я только о таком пока мечтаю - средства не позволяют. То что его обманули - Вы действительно не говорили - это я от себя добавил, каюсь, но так оно и получается, что продавец завысил твердость ножа и соответственно его показатели.

Опубликовано

Вообщем надо провести полевые испытания ножа . Пройдут успешно радуемся , если не удачно…..ну чтож колбасу тоже резать чем то надо))

Опубликовано
Вообщем надо провести полевые испытания ножа . Пройдут успешно радуемся , если не удачно…..ну чтож колбасу тоже резать чем то надо))

Будем ждать отчета :15:

Опубликовано

А на выставках, которые посещаете бывают экспозиции Василия Козлова и Алексея Кукина?

Я, пока (!), не имею удовольствия и счастья пользоваться их ножами. Есть стандартные модели по вполне демократичным ценам.

http://www.knifemaker.ru/index.html

Опубликовано

Вот прикупил, оцените.

Опубликовано
Вот прикупил, оцените.

А кто мастер? Твердость какая, с виду вроде ничего так "финка".

Опубликовано
А на выставках, которые посещаете бывают экспозиции Василия Козлова и Алексея Кукина?

Я, пока (!), не имею удовольствия и счастья пользоваться их ножами. Есть стандартные модели по вполне демократичным ценам.

http://www.knifemaker.ru/index.html

Рамис, к сожеленью не смогу ответить, на выставках не удосужился побывать.

Опубликовано
А кто мастер? Твердость какая, с виду вроде ничего так "финка".

Производство г. Ворсма, мастерская ГЕБО. Заявленая твердость-65.

Опубликовано
Производство г. Ворсма, мастерская ГЕБО. Заявленая твердость-65.

Понятно, как я понимаю - безномерной и сертификат на кухонный нож?

Опубликовано

Правильно понимаешь.

Опубликовано

Выше пост,там нож с сертификатом Златоуст и т.д.,а почемуто г.....ом оказался от костей курицы весь в зазубринах стал. Вот тебе и фирма.

А что б/н - это не значит плохо.

Опубликовано

В любом ноже важна форма клинка, качество заточки и твердость материала лезвия. В Нашей стране для изготовления клинка используют стали 40Х13, 95Х18, 65Х13 с твердостью после соответствующей термообработки HRC 53 - 56.

Форма клинка играет наиболее важную роль. Ножи с клинком кинжального типа не пользуются популярностью у охотников,так как они крайне неудобны при разделке зверя. Более удобны ножи,имеющие высокий подъем у носка, при этом носок должен быть расположен на уровне обуха или чуть выше его.

Для съема шкуры очень удобен нож с односторонней заточкой. Рукоятка выполняется из рога,дерева,(груша,яблоня),фенола или бересты и должна быть удобной для работы.

Хорошие ножи у нас в стране изготавливают в компании "Южный крест"(г.Москва),в г.Ворсма Нижегородской обл. и г.Кизляр.

Высококачественные ножи производят американские фирмы: "Бак", "Камилус", "Шрейд" и шведская фирма "Эриксон".

Самая маласть об охотничьих ножах. Если не так, поправте

Опубликовано
А что б/н - это не значит плохо.

Александр, если без номера то конечно не значит что нож плохой, но если покупаешь номерной, то он точно классифицируется в паспорте ножа как холодное оружие, т.е. охотничий или боевой. Ясное дело, что боевые нам не нужны, не для охоты они, а вот купив номерной охотничий нож, да еще в хорошем магазине или выставке - производитель уже дает тебе гарантию, что сталь используется хорошая, соответствующая по ГОСТу для производства охотничьего ножа, а так же будут соблюдены другие нюансы, которые харакетризуют нож как охотничий, а не хозяйственно бытовой (кухонный), которые уважаемые форумчане купили на выставке, твердость стали и другие показатели там на уровень ниже нежели в номерных и классифицированных в качестве охотничьих ножах. Отсюда и существенная разница в цене - из-за качества.

Опубликовано
Правильно понимаешь.

Попробуй в ДЕЛЕ, а уж потом упывать будешь. :drinks:

Опубликовано (изменено)
Александр, если без номера то конечно не значит что нож плохой, но если покупаешь номерной, то он точно классифицируется в паспорте ножа как холодное оружие, т.е. охотничий или боевой. Ясное дело, что боевые нам не нужны, не для охоты они, а вот купив номерной охотничий нож, да еще в хорошем магазине или выставке - производитель уже дает тебе гарантию, что сталь используется хорошая, соответствующая по ГОСТу для производства охотничьего ножа, а так же будут соблюдены другие нюансы, которые харакетризуют нож как охотничий, а не хозяйственно бытовой (кухонный), которые уважаемые форумчане купили на выставке, твердость стали и другие показатели там на уровень ниже нежели в номерных и классифицированных в качестве охотничьих ножах. Отсюда и существенная разница в цене - из-за качества.Ч
Че-то ты таво, у меня почти все ножи бытовые. Кстати мечи тевтонских рыцарей тоже хозбытовые , это ерунда что ими людей рубили. Изменено пользователем SKU
Опубликовано
Че-то ты таво, у меня почти все ножи бытовые. Кстати мечи тевтонских рыцарей тоже хозбытовые , это ерунда что ими людей рубили.

Так правильно, производителю дешевле его зарегистрировать как хоз. бытовой и подогнать под соответствующий ГОСТ, нежели охотничий. Я не спорю, можно и самому из куска металла нож прекрасный сделать, если есть навыки и рубить он будет как меч тевтонских рыцарей ... А у тебя хотя бы один вписан в охотбилет?

Опубликовано
Так правильно, производителю дешевле его зарегистрировать как хоз. бытовой и подогнать под соответствующий ГОСТ, нежели охотничий.

ВОТ,ВОТ- и я про это. Вот по этому половина продукции той или иной фирмы идет Б/Н,мало кому хочется ходить по инстанциям для оформления номерного.Легче купить точ,точ такой-же но Б/Н

Опубликовано
А у тебя хотя бы один вписан в охотбилет?
Один и то первый, валяется на даче вроде и нож хороший, но не лежит у меня душа на него, наверно подарю его.
Опубликовано
Один и то первый, валяется на даче вроде и нож хороший, но не лежит у меня душа на него, наверно подарю его.

НЕ стоит ножики дарить. :drinks:

Опубликовано

Вот о чем и разговор, то что нравится и качество хорошее (не всегда конечно) - хозбыт. А то что не нравится и качество почти всегда на высоте и номерные - охотничьи. Нужно как-то производителям немного переориентироваться все таки на производство хороших, красивых и достаточно недешевых охотничьих номерных ножей.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, представляю Вашему вниманию.эту КРАСОТУ.

post-3-12358850854426.jpg

post-3-12358850758716.jpg

post-3-12358850653932.jpg

Опубликовано

post-3-12358850963821.jpg

post-3-12358851061769.jpg

post-3-12358851186234.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...