Перейти к содержанию

С гончими на зайца на западе Московской области.

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Борь, жаль что не поедешь, я небольшой гостинец из жарких стран везу)

Где/почем брал лыжи, смолил уже? Сможешь проконсультировать, какие мне надо?)

Отвечу за Бориса.... Был вместе с ним и его отцом в момент приобретения в магазине "дед мазай", на ул. Шкулева д. 18/12, если не ошибаюсь......

Лыжи приобретены 175 см, дерево с пластиком + крепления ( брезентовая стропа без кожи, стропа, по сравнению с тем, что делали раньше в "застойное" время, заметно тоньше, субъективно раза в 2-3 )...... в мысках лыж имеются отверстия для крепления веревки ( если понадобиться).... размер лыж подбирается с учетом "снаряженной массы автомобиля" - вес охотника + амуниция + ружье + все, что не вошло в предыдущие понятия.....

Дерево с пластиком, насколько, я понял, немного тяжелее просто деревянных , но имеется необходимость их подготовки в виде смоления и возможно натирки мазью в зависимости от температуры использования ( по аналогии с деревянными беговыми).....

Я бы лично еще рассмотрел вариант приобретения лыжных палок с их последующей доработкой по упорным кольцам ( как вариант можно трекинговые палки рассмотреть), если они не понравятся, и использованием в виде упора для стрельбы......

перед поездкой в магазин лудше заранее определиться, что хотим приобрести, созвониться по размерам и наличию ....

http://www.dmazay.ru...p?categoryID=82 страница "дед мазай" с лыжами, креплениями.....

если что упустил Борис поправит....

Изменено пользователем men9691
Опубликовано

men9691, Зря вы дерево-пластик купили, это лыжи на плюсовую погоду. В такой мороз, как сегодня далеко на них не уйдете, только обуза, еще хуже чем без них. Дерево наоборот натер мазью по погоде или на крайняк свечкой и вперед....... ох чую намаетесь..... что ж Боря раньше не спросил, ведь был вчера про лыжи разговор, да и я дурак не подумал сразу сказать, что дерево-пластик ни в коем разе......

Опубликовано

Володь, хорош народ пугать. В теплую погоду на пластик липнет не хуже чем на дерево. И в мороз хорошо идут. А что бы назад не отдовала, колодочку смазать конечно надо. :buba:

Опубликовано (изменено)

men9691, Зря вы дерево-пластик купили, это лыжи на плюсовую погоду. В такой мороз, как сегодня далеко на них не уйдете, только обуза, еще хуже чем без них. Дерево наоборот натер мазью по погоде или на крайняк свечкой и вперед....... ох чую намаетесь..... что ж Боря раньше не спросил, ведь был вчера про лыжи разговор, да и я дурак не подумал сразу сказать, что дерево-пластик ни в коем разе......

ЛЫЖИ КУПЛЕНЫ БОРИСОМ "ГУДВИН 2010".......

я был в магазине вместе с ним.... прозвучал вопрос, про лыжи, адресованный Борису, я счел возможным на него ответить...... вроде не секретная инфа......

Изменено пользователем men9691
Опубликовано

Привет всем. Володь, это я лыжи купил, не Дима. Советовались со всем магазином.. Кто что говорил. Принял решение брать дерево-пластик, ибо, как то побоялся смолить. Думал мож напортачу чего еще.. Пластик тоже парафином обрабатывают - вот хочу найти нормальной, натереть и феном разгладить микронеровности. На них специальный говорят пластик какой-то, Не должно налипать... Посмотрим. - будет проблема - заменю на деревянные. Кстати, на тему фиксации лыжи при отталкивании. Там под колодкой есть насечки неглубокие. Посмотрим, будут ли работать. Если нет - уже в голове есть проект стопора из легкой дверной петли на задник лыжи..

Опубликовано (изменено)

Борь, жаль что не поедешь, я небольшой гостинец из жарких стран везу)

Где/почем брал лыжи, смолил уже? Сможешь проконсультировать, какие мне надо?)

Сереж, Не получается у меня. Еще будет возможность.. По лыжам я сам чайник тот еще.

Изменено пользователем Goodwin2110
Опубликовано

Goodwin2110, Борь эти насечки не работают.... увы.... В общем я пользовал и то и то..... По результатам тестирования остановился на дереве, древо-пластик только на себе таскаешь вместо того что бы на них ездить. Любой небольшой холмик и все спешивайся и неси на себе... А в магазине советоваться там насоветуют.... продавцам лишь бы продать, а посетители и сами могут ничего не понимать, а совет умный дадут..... В общем попробуй, но я уверен скоро от них откажешься. Ребята Кировские которые на лыжах можно сказать живут, а не изредка прогуливаются подтвердят мои слова. Николай Ш правда говорит, что ДП неплохи для поездок за бураном на связке, но у меня и это не получалось (ребята помнят, собрал носом не один сугроб), выглядел как корова на льду , пока в дерево не обулся и тогда пошло дело.

Опубликовано

Goodwin2110, Борь эти насечки не работают.... увы.... В общем я пользовал и то и то..... По результатам тестирования остановился на дереве, древо-пластик только на себе таскаешь вместо того что бы на них ездить. Любой небольшой холмик и все спешивайся и неси на себе... А в магазине советоваться там насоветуют.... продавцам лишь бы продать, а посетители и сами могут ничего не понимать, а совет умный дадут..... В общем попробуй, но я уверен скоро от них откажешься. Ребята Кировские которые на лыжах можно сказать живут, а не изредка прогуливаются подтвердят мои слова. Николай Ш правда говорит, что ДП неплохи для поездок за бураном на связке, но у меня и это не получалось (ребята помнят, собрал носом не один сугроб), выглядел как корова на льду , пока в дерево не обулся и тогда пошло дело.

Что могу сказать.. Может ты и прав.. Ладно - купил уже..

Опубликовано

Андрюх обижаешь, как не едут...... c4f04ad11c19b360293c3a6afc057fcc.gif

Ааааа, Володя прости дурака!!! :8::sclerosis:

Опубликовано

Владею древопластиковыми лыжами года четыре, из недостатков; насечки работают плохо и только в плюс, мысы(на моих) мало загнуты, из за чего легко подцепить наст ну и понятно что дальше, если с горки то :) , подсказали как решить; перенести крепление на зад. Во всём остальном отличные лыжи, не надо забывать мазать мазью, можно парафином от обычной свечки- на любую погоду от + до очень -

Опубликовано

Володя, тебя записал.

Мужики, если не трудно, откройте себе отдельную тему про лыжи.

Мы сегодня без лыж дали жару... Умаялись все, но от нуля ушли, сделаю отчетик попозже. :)).

Вот тут отчитался:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8494&hl=&fromsearch=1

Опубликовано

Володя, тебя записал.

Мужики, если не трудно, откройте себе отдельную тему про лыжи.

Мы сегодня без лыж дали жару... Умаялись все, но от нуля ушли, сделаю отчетик попозже. :)).

Да нафиг лыжи. С полем! отчёт ждёмс!
Опубликовано

Товарищи, пока список на 27-29 января вот такой:

1. Лисовин

2. FlintEastwood

3. QWERT321

4. Vladimir G

5. Jeker

Пожалуйста, имейте ввиду, ходить приходится очень много (собственно весь день на ногах), а ходить сейчас с каждым днем все сложнее. Оценивайте свои силы, одевайтесь соответсвенно (руковицы не забываем и шапки меховые с ушами). Лыжи - по желанию, скорее всего, если не добавит снега - сможем обойтись и без оных. С собой обязательно - термос, еду на день, иначе на морозе глюкоза падает моментально. Раненых лошадей будем пристреливать на месте. Щютке.

Опубликовано

Дим, напиши в личку, как быть с путёвкой, и можно ли к тебе проехать на пузотерке, или проситься в Жып?

Опубликовано

Добрый день Дмитрий!!!

Если есть место с удовольствием присоединился бы к Вашей компании.

Иван 8-905-552-15-32

Опубликовано

Дим, напиши в личку, как быть с путёвкой, и можно ли к тебе проехать на пузотерке, или проситься в Жып?

К нему можно приехать хоть на санках, дорога расчищена прям до дома, так что без проблем езъжай на своей, ну а на охоту уже загрузишься в УАЗик. Насчтет путевки, лучше утоснить у Димы, ее лучше брать на кануне т.к. утром времени не будет и лучше брать их всем скопом на всех.

Опубликовано

Вот не все так просто, Лень.. Дорогу к дому переметает.. не сильно но на пузотерке , особенно низкой могут быть проблемы..

Опубликовано

Действительно перемело дорогу вчера, но это, думаю, временное явление, не всю же неделю будет такой жуткий ветер. Опять же Рено Меган с просветом 14 см прошел худо-бедно, так что, думаю, проскочим. Насчет путевок - вышлю всем куда и как ехать, там крюк небольшой получается.

Опубликовано

Дим а мне надо записываться?)))

Опубликовано

Дим а мне надо записываться?)))

Нет, тебе не обязательно. Тебе надо ВЫписываться, если вдруг выходные какие-то пропускаешь )))

Опубликовано

Есть два нескромных вопроса:

1. У кого есть место в машине для того, чтобы добраться до места ?

2. Кто-нибудь собирается возвращаться в Москву в субботу вечером или в воскресение утром ?

P.S. естевственно готов поучавствовать в затратах на топливо и т.п.

Опубликовано

Нет, тебе не обязательно. Тебе надо ВЫписываться, если вдруг выходные какие-то пропускаешь )))

блогодарювас за пояснения, если не поеду обязательно поставлю вас в известность))))

Опубликовано

Я Вам не поеду! Адресок-то знаю, а у нас длинные руки.

Опубликовано

Дима, заезд как обычно? В пятницу?

Опубликовано

Дима, заезд как обычно? В пятницу?

Да, Володя, в пятницу. Отец прибудет только в субботу к вечеру, а я постараюсь в пятницу пораньше с работы убежать и часикам к четырем- пяти приехать, чтобы все подготовить к вашему приезду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...