Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Водочка!

Запить или закусить!! 335 пользователей проголосовало

1. 1. Что правельней???

• Запить!
      8%
    • Закусить!
      86%
    • Подождать несколько времени,а потом все равно!
      4%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Сейчас покопался в личной почте, нашел тот рецепт. Выкладываю, как обещал. Но повторюсь, сам я им никогда не пользовался. Будет время, обязательно попробую.

"Берёшь полведра (7кг) пшеницы, высыпаешь в корыто или тазик, заливаешь водой на палец сверху, ставишь в теплое место и проращиваешь, периодически помешивая. Как всё заплетется паутиной (проросло, 3-4дня), высыпаешь в молочный бидон и заливаешь водой с сахаром (10кг), до сужения горловины и ставь в теплое место (котельня, батарея). В процессе брожения переодически помешивай, чтоб быстрей и качественней переиграла (насыщяешь кислородом). Играть будет недели две, когда выиграется, брагу сливаешь, а на пшенице можно ещё раз ставить, но надо добавить немного дрожжей".

Единственное, что я не понял, - каков объем молочного бидона? Наверное, речь идет о 40-ка литровой молочной фляге…

• Ответов 556
  • Просмотры 64.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Ежели у кого с аппетитом проблемы, прочтите перед едой: Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с

• Хотел спасибку топнуть, да чуть слюной не подавился, пойду полтосик накачу, под селёдочку, больше ни зя, внучку в гости жду!  Что о произведении- слышал в оригинале от кого- то из артистов этот м

• Ну и тему я замутил , занимательную)))))Сподвигающую на действия.

Если точно то 38 л. это по ходу самая читаемая тема на сайте,ни чего скоро :russian:

alex 46.

Спасибо за рецептуру более упрощённую,чем в традиционных зерновых рецептах.

Только одно не вкурил.Зерно пророщенное,что целиковым забраживать,если да,то что это дает.Или все же в мясорубке предварительно измельчать и тогда алгоритм бродилки уже более понятен..

ну не знаю... только целиковое забраживал всегда. наверное возится с мясорубкой не хотелось...

Сейчас покопался в личной почте, нашел тот рецепт. Выкладываю, как обещал. Но повторюсь, сам я им никогда не пользовался. Будет время, обязательно попробую.

"Берёшь полведра (7кг) пшеницы, высыпаешь в корыто или тазик, заливаешь водой на палец сверху, ставишь в теплое место и проращиваешь, периодически помешивая. Как всё заплетется паутиной (проросло, 3-4дня), высыпаешь в молочный бидон и заливаешь водой с сахаром (10кг), до сужения горловины и ставь в теплое место (котельня, батарея). В процессе брожения переодически помешивай, чтоб быстрей и качественней переиграла (насыщяешь кислородом). Играть будет недели две, когда выиграется, брагу сливаешь, а на пшенице можно ещё раз ставить, но надо добавить немного дрожжей".

Единственное, что я не понял, - каков объем молочного бидона? Наверное, речь идет о 40-ка литровой молочной фляге…

так и есть!! но дрожжи всё таки добавлять не стоит... от них и запах потом не тот и вкус не тот. второй раз и без них отыграет.

Если точно то 38 л. это по ходу самая читаемая тема на сайте,ни чего скоро :russian:

Видать надоело народу казённую водочку потреблять!!Однако,удар по бюджету России....)))

Видать надоело народу казённую водочку потреблять!!Однако,удар по бюджету России....)))

Так с подорожания продажи на 30% упали. Бюджет государства? да гори эти руководители синим пламенем! Свой народ химией травят и ещё цены на яд поднимают
  • 3 недели спустя...

Так с подорожания продажи на 30% упали. Бюджет государства? да гори эти руководители синим пламенем! Свой народ химией травят и ещё цены на яд поднимают

Ещё как поднимают!!!! в Новый Год мы предпочли свой самогон магазинным напиткам и нисколько не пожалели!!!!

Кстати!!! может кто из специалистов по травам проконсультирует чем дягиль от веха ядовитого отличается???? одно растение дюже полезное а от потребления другого и до больницы не довозят.... может запах у них какой своеобразный??? они оооочень друг на друга похожи кроме строения корней. но может ещё что то есть в различиях???? а то в старых книгах о настойках очень хорошо отзываются о настойках на дягиле....

• 2 недели спустя...

У дягиля листья похожи на ольховые - округлые,но с зубчиками... У веха ядовитого листья похожи на листья конопли....

Люди! Кто настаивал на хрене? Говорят головушка по утрам не бо-бо :D ! А на ржаных сухариках?

Друзья прислали хоршего питьевого спирта, хочется водовку скусную забодяжить, для себя любимого.

Люди! Кто настаивал на хрене? Говорят головушка по утрам не бо-бо :D ! А на ржаных сухариках?

Друзья прислали хоршего питьевого спирта, хочется водовку скусную забодяжить, для себя любимого.

настаивал.... но головная боль не отменяеться..... вот если на самогоне то дело другое.. вот рецепт.. одинаково и для водки и для полугара..

рецепт проверенный от Клары Новиковой

Водка хреновуха.

200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.

Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

иногда сам добавляю немного мёда.

Я настаивал на хрене, делал так называемую хреновуху. Головушка бо-бо обычно не из-за качества, а из-за количества выпитого :D

Т.е. есть 2 способа.

1. Лайтовый

Беру корень, режу, чтобы в горлышко бутылки пролезал. Пихаем его туда.. пару гвоздик туда же и ст. ложку меда(это если на 0.5) и 3 дня настаиваем.

Получается прозрачный напиток с желтоватым оттенком.

2. Реально хреновый.

Натираю на терке хрен, смешиваю с водкой(спиртом, самогоном) и так же туда мед, и настаивается 1 день. Потом процеживаю от мякоти. И получается мутно-белый напиток с явно выраженным хреновым вкусом :D

недавно наставил настоек разных...на спирту в разной таре поставил примерно по 1-1,5 литра, яблоки дикие, виноград, цветы жасмина, кедровый орех, бруснику, лист смородины, мяту, клюкву, мед, перец красный стручком, золотой корень. всё это выстоялось разное время, потом слил, отфильтровал миксанул :

1. кедр с брусникой и медом,

2. кедр с клюквой медом и перцем,

3. кедр с брусникой, клюквой и золотым корнем,

4 .яблоки, виноград, жасмин, смородина, мята, золотой корень

5. яблоки, виноград, жасмин, смородина, мед.

и еще несколько комбинаций которые честно говоря уже не запомнил, всё это довел до 40% по спиртометру водой НО не из под крана...воду из каждого путешествия к северным рекам, или если бываю у природных родников на охоте или рыбалке, я привожу по 5 литровой баклашке для этого дела обязательно...при разбодяжке иногда выпадает осадок (вода то живая)), несколько фильтраций и разлив по бутылкам из икеи и в прохладное сухое и темное место...три месяца уже стоят, на пасху сниму пробу, отчитаюсь

всем веселья разума и трезвости рассудка)))

недавно наставил настоек разных...на спирту в разной таре поставил примерно по 1-1,5 литра, яблоки дикие, виноград, цветы жасмина, кедровый орех, бруснику, лист смородины, мяту, клюкву, мед, перец красный стручком, золотой корень. всё это выстоялось разное время, потом слил, отфильтровал миксанул :

и еще несколько комбинаций которые честно говоря уже не запомнил, всё это довел до 40% по спиртометру водой НО не из под крана...воду из каждого путешествия к северным рекам, или если бываю у природных родников на охоте или рыбалке, я привожу по 5 литровой баклашке для этого дела обязательно...при разбодяжке иногда выпадает осадок (вода то живая)), несколько фильтраций и разлив по бутылкам из икеи и в прохладное сухое и темное место...три месяца уже стоят, на пасху сниму пробу, отчитаюсь

Эх, от пробовать бы кедр с брусникой :blush2:

Эх, от пробовать бы кедр с брусникой :blush2:

думаю номер 2... мнеб понравилась)))))))))))))))

Русская водка от буржуйских аналогов и отличается тем, что разводится водой из природных источников , а не кипячёной и не тем более дистилерованной! (до революции, для производства водки, поставляли в Евролу воду из верховьев Невы)

Как будут известны результаты пробы- отпишись обязательно!

В 90е годы я служил в Сибири , городок стоял в Тайге. Водка в магазине была очень плохая (ацетон) поэтому я и мои коллеги, товарищи офицеры и прапорщики гнали самогон (для личного потребления), обменивались рецептами, технологиями в общем доводили до совершенства. Описываемый рецепт был одним из самых популярных. ​Прорасчивается пшеничка, немного дрожжей и немного сахара. Гнали не жмотясь 30 процентов от объема.. Осаживали молоком 2-3 столовые ложки обезжиренного (магазинного) на 3 литра продукта и на 2 недели под кровать. Затем сцеживали и Брали шкорки от кедровых орехов, вычищали мягкую вихрушку, промывали и подсушивали. 30 процентов от объема тары и месяц в темном теплом месте. На выходе КОНЬЯК . Бодрит , согревает, Вкусно и приятно если в меру, А не в меру и от молока подурнеть может.

Кто бы и как бы искусно не расхваливал свой самогон – я буду все равно против. Конечно, чтобы не обидеть хозяина, в хлебосольстве которого имеется «распрекраснейшая» самогонка, я выпью предложенный напиток, но если есть возможность избежать угощения, то непременно воздержусь. Дело в том, что сам я не только знаком с технологией производства самогона и спирта, но и иногда, время от времени, занимаюсь оными горючими напитками. Самогон делаю из виноградного вина, для последующей ректификации его в спирт. Сейчас не поленился и скопировал часть своего же поста, которого помещал когда-то в теме «История русского застолья».

В самогоне содержится много компонентов-примесей: кислоты, ацетоны, эфиры, альдегиды, легкие и тяжелые спирты, сивушные масла и т.д. Основная задача ректификационной колонны – отделение примесей от спирта-ректификата. Условно примеси можно разделить на две группы по отношению к температуре кипения спирта-ректификата: головные (голова) и хвостовые (хвост).

Если я и раньше не жаловал самогон, то после ректификации к нему моей любви не прибавилось. Несмотря на малое кол-во примесей головы и хвоста (около 6%), эту полученную жидкость безбоязненно можно вдыхать только в противогазе…А каково благоухание оставшейся «самогонной воды» после ректификации? Б-р-рр-ррр… Поэтому, как бы меня не агитировали за самогон, мое отрицательное отношение к нему не изменится…

Что касается стоимости ректификационной колонны. Мой зять, прежде чем подарить мне колонну, консультировался у главного инженера предприятия, производящего эти колонны. С его слов, на колонны дешевле 20 тысяч рублей, не стоит обращать внимания. Мини заводиков, конечно, сейчас много, поэтому разброс цен будет достаточно широк, но за 6-7 тысяч хорошую колонну не купить. ИМХО.

Не зарекайся! Раньше меня тоже от одного запаха самогона мутило. А теперь я сам варю с двойной перегонкой и тройной очисткой. Делаю 55 гр. настаиваю на различных ягодах, в основном, что бы придать цвет.Утром чувствую себя, как будто и ни употреблял, друзья не верили, а теперь отбоя нет. А водку и пиво сейчас пить нельзя, это не госты, до 1991 года. Здоровья вам товарищи охотники!!!
ва

Я делаю 55 гр. и голова не будет болеть, люди подсказали, попробовал, класс

Не зарекайся! Раньше меня тоже от одного запаха самогона мутило. А теперь я сам варю с двойной перегонкой и тройной очисткой. Делаю 55 гр. настаиваю на различных ягодах, в основном, что бы придать цвет.Утром чувствую себя, как будто и ни употреблял, друзья не верили, а теперь отбоя нет. А водку и пиво сейчас пить нельзя, это не госты, до 1991 года. Здоровья вам товарищи охотники!!!

В хвалёном односолодовом виски и французских коньяках вредных примесей в разы больше и эти примеси регламентированы международным ГОСТОМ. Благодаря этим "вредным" примесям и создаётся неповторимый букет алкогольного напитка. То же самое и в самогоне! Просто кому что нравится.... По мне так любая настойка лучше чем просто водка. А лишнего перебрать-так последствия везде одинаковые будут и от водки и от самогона... :P :P :P

В 90е годы я служил в Сибири , городок стоял в Тайге. Водка в магазине была очень плохая (ацетон) поэтому я и мои коллеги, товарищи офицеры и прапорщики гнали самогон (для личного потребления), обменивались рецептами, технологиями в общем доводили до совершенства. Описываемый рецепт был одним из самых популярных. ​Прорасчивается пшеничка, немного дрожжей и немного сахара. Гнали не жмотясь 30 процентов от объема.. Осаживали молоком 2-3 столовые ложки обезжиренного (магазинного) на 3 литра продукта и на 2 недели под кровать. Затем сцеживали и Брали шкорки от кедровых орехов, вычищали мягкую вихрушку, промывали и подсушивали. 30 процентов от объема тары и месяц в темном теплом месте. На выходе КОНЬЯК . Бодрит , согревает, Вкусно и приятно если в меру, А не в меру и от молока подурнеть может.

Всё таки сторонних дрожжей лучше не добавлять. Потом запах сивухи тяжелее убирается.

У дягиля листья похожи на ольховые - округлые,но с зубчиками... У веха ядовитого листья похожи на листья конопли....

Спасибо!!!! летом надо посмотреть... А запахи не различаются????

Хорошо настаивать на корне Калгана, своего рода Жень Шень, Радиола розовая

e2cb5a5e55.jpg

Алек, как тебе вот такой ректификат? Дефлегматор из термоса, царга удлиняется ещё на 40см и заключается в термоизоляцию.

a9c880d61ea5.jpg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.