21 Декабря, 201213 г Есть Хантер под 54й и под 63й патроны. Лично мне Хантер не лёг, я взял ВПО-123...
26 Декабря, 201213 г но как лучьше выбрать карабин из выше сказаных Вам зачем многозаряд? Китайцев что ли валить? У вас прекрасная комбинашка есть, достаточно.
26 Декабря, 201213 г Человек хочет Вепря! Нормальный карабин. А чего спрашиваете не понятно? Вы же сами и утвердили для себя, что нормальный карабин. Человек хочет, пусть дальше хочет. Вы вообще о чём хотели написать?
26 Декабря, 201213 г Что, человек хочет Вепря Вы же знак вопроса не поставили, а утвердили, что Вепрь нормальный карабин. Непонятен был сам вопрос, и вообще его не было вначале.
26 Декабря, 201213 г Я вопросов не задавал. Человек в начале спросил, какой Вепрь лучше? Другой, сразу мол, зачем п/а? А я просто сказал, что Вепрь, нормальный карабин, по крайней мере, для меня. А вы придираетесь непонятно к чему. Короче, проехали....
26 Декабря, 201213 г Я вопросов не задавал. Человек в начале спросил, какой Вепрь лучше? Другой, сразу мол, зачем п/а? А я просто сказал, что Вепрь, нормальный карабин, по крайней мере, для меня. А вы придираетесь непонятно к чему. Короче, проехали.... Проехали! Просто по написанному не понял. Пришлось догонять! Извиняюсь.
26 Декабря, 201213 г но как лучьше выбрать карабин из выше сказаных С "пулемётом" исходить нужно из наличия боеприпасов,30-06 больше выбор импорта,выше цена,в магазинах невсегда есть именно то,что нужно. По 54-му,импорта немного,отечественные патроны относительно дешевы,но сильно зависит качество от партии,и если есть доступ к боевым-можно быстро "спалить" ствол.
28 Декабря, 201213 г Купил почти не юзаного Вепря 7,62х39 1991 г.в. (у коллекционера). Сразу переодел в дерево. Первые впечатления (после СКС), тяжелый, балланс смещён на ствол, ложится нормально, целится удобно. Спуск туговат. Взял дальномер, поехал стрелять. Патроны Барнаул П/О 8 г. (ну нравятся они мне, да и плюс дешовые 11 р за штуку) С открытого прицела на 100 м 4 в стандартный лист, 5-й немного правее (похоже просто сорвал). Поставил оптику 6х40, на 200 м 2 серии по 3 все в лист влезли. Ночник не пристреливал (замёрз я) но думаю тоже нормально получится. Вывод для себя: нормально, большей точности добиваться нет смысла (погрешность на качество патронов). Вполне приличный карабин, на замену СКС (СПАСИБО законотворцы!).
28 Декабря, 201213 г Купил почти не юзаного Вепря 7,62х39 1991 г.в. (у коллекционера). Сразу переодел в дерево. Первые впечатления (после СКС), тяжелый, балланс смещён на ствол, ложится нормально, целится удобно. Спуск туговат. Взял дальномер, поехал стрелять. Патроны Барнаул П/О 8 г. (ну нравятся они мне, да и плюс дешовые 11 р за штуку) С открытого прицела на 100 м 4 в стандартный лист, 5-й немного правее (похоже просто сорвал). Поставил оптику 6х40, на 200 м 2 серии по 3 все в лист влезли. Ночник не пристреливал (замёрз я) но думаю тоже нормально получится. Вывод для себя: нормально, большей точности добиваться нет смысла (погрешность на качество патронов). Вполне приличный карабин, на замену СКС (СПАСИБО законотворцы!). А почему взяли с 39-м патроном? На кого охотите?
29 Декабря, 201213 г А почему взяли с 39-м патроном? На кого охотите? В основном козы и хрюшки. Взял на замену СКСу. А 39-й патрон вполне устраивает, да и по мишенькам пострелять ненакладно
30 Декабря, 201213 г Мужики подскажите: Хочу тоже приобрести вепря. Друг говорит бери 7*62*54. Подойдет он для охоты на козу хрюшку и можно с него бить лисичку, у нас просто лисы немеренно в путёвке ставят её без огранечения Вообщем прошу Вас всех кто может дайте дельный совет. Рассмотрю все плюсы и минусы ружья
30 Декабря, 201213 г Мужики подскажите: Хочу тоже приобрести вепря. Друг говорит бери 7*62*54. Подойдет он для охоты на козу хрюшку и можно с него бить лисичку, у нас просто лисы немеренно в путёвке ставят её без огранечения Вообщем прошу Вас всех кто может дайте дельный совет. Рассмотрю все плюсы и минусы ружья Для вас больше подойдет 308-й калибр (7,62*51). Он более универсальный, к тому же лис можно стрелять длиной патронника не более 51мм.
30 Декабря, 201213 г Для вас больше подойдет 308-й калибр (7,62*51). Он более универсальный, к тому же лис можно стрелять длиной патронника не более 51мм. понятно чесно не знал что лис нельзя 7,62*54 стрелять .Будем на него теперь приглядываться.
30 Декабря, 201213 г Для вас больше подойдет 308-й калибр (7,62*51). Он более универсальный, к тому же лис можно стрелять длиной патронника не более 51мм. а как оно(7,62*54) себя поведет если надо будет добыть что-нибудь покрупнее мишку или лося???хватит его???
30 Декабря, 201213 г Для вас больше подойдет 308-й калибр (7,62*51). Он более универсальный, к тому же лис можно стрелять длиной патронника не более 51мм. опечатался в прошлом соообщении заместо 51 написал 54 а как оно(7,62*51) себя поведет если надо будет добыть что-нибудь покрупнее мишку или лося???хватит его???
30 Декабря, 201213 г а как оно(7,62*54) себя поведет если надо будет добыть что-нибудь покрупнее мишку или лося??? хватит его??? 308-й калибр от зайца до мишки, в том числе и лось. Не вижу смысла брать 7,62*54
30 Декабря, 201213 г 308-й калибр от зайца до мишки, в том числе и лось. Не вижу смысла брать 7,62*54 Понятно спасибо за информацию просто я в охотничем нарезном оружии пока еще баран.вот и не охота лоханутся с первым ружьём.тем более нарезным.
2 Января, 201313 г Вот стою перед делемой выбора! Или вепрь 223рем или сайга 7.62 на 39 начала 90-ых еще с автоматным стволом. А вопрос собственно в том что с 223-им можно и по птичке спокойно и включая коз долбить, что по боле уже нестоит. С сайгой и лисичку с оболочкой и кабашика с экспансивкой. Еще минус вепря конечно вес, сайга выигрывает. Но буду брать сразу 2 ствола. С одним определился это будет мосберг 100-ка в 30-06. Осталось выбрать из двух выше перечисленых! Что скажут гуру? Спасибо!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий