Юрий31Птица Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Блин,вот честно.Вы что там со своими мурками делаете ? В грязи и мусоре валяете ? Как мусор может попасть в дырку или щели СНИЗУ ??? Обьясните пожалуйста.За два года охот и лазаний по рощам и камышу у меня туда ничего не попало. Привет Виталий!Тебе или повезло или не разу не разбирал УСМ,я каждый год после весны чищу внутренности,семечки ,пыль и мелкая солома от травы присутствует,не влияет на качество боя ружья,может я по таким дебрям лажу,не знаю.
Roman-222 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Привет парни вчера пристреливал коллиматорный прицел первый раз произошёл не досылка патрона. патрон навес 32г. Выстовил по холодной пристрелке точка в точку на 30 метров при выстреле кучность уходит в лево дальже регулировал по выстрелам.
<С>Д Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Блин,вот честно.Вы что там со своими мурками делаете ? В грязи и мусоре валяете ? Как мусор может попасть в дырку или щели СНИЗУ ??? Обьясните пожалуйста.За два года охот и лазаний по рощам и камышу у меня туда ничего не попало. нарочно не валяю, а вот стоит по чащобнику какому-нибудь пройтись, так, когда выходишь из него, ветки и кусты из всех щелей торчат, причём не только у мурки, у самого порой из ушей и даже было из глаза ветки торчали, серьёзно...
Pilip.com Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Блин,вот честно.Вы что там со своими мурками делаете ? В грязи и мусоре валяете ? Как мусор может попасть в дырку или щели СНИЗУ ??? Обьясните пожалуйста.За два года охот и лазаний по рощам и камышу у меня туда ничего не попало. Ну не знаю я ходил один раз по зарослям выше роста ружьё держал над головой при выходе с них семян бурьяна в затворе было много.Хотя затворную щель вроде руками закрывал.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Привет парни вчера пристреливал коллиматорный прицел первый раз произошёл не досылка патрона. патрон навес 32г. Выстовил по холодной пристрелке точка в точку на 30 метров при выстреле кучность уходит в лево дальже регулировал по выстрелам. Патрон холодной пристрелки может быть не точен. Я свой проверял. Подобрал трубу, в тисы закрепил так что получилась возможность на 10 метров видеть луч. Поворачивал патрон в трубе по 45 градусов и ставил точки мелом на мишени. На 10 метрах отклонения порядка 7-10 см. Патрон теперь валяется.
Modestovich Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 На прошлой неделе купил мр-155. Точнее супруга подарила на день рождения. Хоть ДР и не скоро, но зеленка заканчивалась, поэтому сейчас и подарила ))) Пластик, 710 ствол, сменные чоки. Сегодня первый раз пробовал стрелять - могу пока сказать только одно - после двустволки непривычно, как-то не так. Результат стрельбы пока только один - все перезаряжает, ни разу не было утыканий, недосылов и т.п., все работает как надо. Патроны пробовал - пуля рекорд 33 гр., пятерка высокая скорость (вроде 34гр), два нуля 34 гр высокая скорость, пяток передавленных самокрутов - туго входили в патронник, но отстрелял нормально, как и перезаряжал их. Теперь надо купить стодольных мишеней и попробовать по ним. Может на следующей неделе сделаю, результат вывешу.
Юрий31Птица Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 На прошлой неделе купил мр-155. Точнее супруга подарила на день рождения. Хоть ДР и не скоро, но зеленка заканчивалась, поэтому сейчас и подарила ))) Пластик, 710 ствол, сменные чоки. Сегодня первый раз пробовал стрелять - могу пока сказать только одно - после двустволки непривычно, как-то не так. Результат стрельбы пока только один - все перезаряжает, ни разу не было утыканий, недосылов и т.п., все работает как надо. Патроны пробовал - пуля рекорд 33 гр., пятерка высокая скорость (вроде 34гр), два нуля 34 гр высокая скорость, пяток передавленных самокрутов - туго входили в патронник, но отстрелял нормально, как и перезаряжал их. Теперь надо купить стодольных мишеней и попробовать по ним. Может на следующей неделе сделаю, результат вывешу. С покупкой !Чтоб долго служило и радовало тебя!
гаврил Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 На прошлой неделе купил мр-155. Точнее супруга подарила на день рождения. Хоть ДР и не скоро, но зеленка заканчивалась, поэтому сейчас и подарила ))) Пластик, 710 ствол, сменные чоки. Сегодня первый раз пробовал стрелять - могу пока сказать только одно - после двустволки непривычно, как-то не так. Результат стрельбы пока только один - все перезаряжает, ни разу не было утыканий, недосылов и т.п., все работает как надо. Патроны пробовал - пуля рекорд 33 гр., пятерка высокая скорость (вроде 34гр), два нуля 34 гр высокая скорость, пяток передавленных самокрутов - туго входили в патронник, но отстрелял нормально, как и перезаряжал их. Теперь надо купить стодольных мишеней и попробовать по ним. Может на следующей неделе сделаю, результат вывешу. Классный подарок!!! Супруге респект!!!!!
Сompanion Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 На прошлой неделе купил мр-155. Точнее супруга подарила на день рождения. Хоть ДР и не скоро, но зеленка заканчивалась, поэтому сейчас и подарила ))) Пластик, 710 ствол, сменные чоки. Сегодня первый раз пробовал стрелять - могу пока сказать только одно - после двустволки непривычно, как-то не так. Результат стрельбы пока только один - все перезаряжает, ни разу не было утыканий, недосылов и т.п., все работает как надо. Патроны пробовал - пуля рекорд 33 гр., пятерка высокая скорость (вроде 34гр), два нуля 34 гр высокая скорость, пяток передавленных самокрутов - туго входили в патронник, но отстрелял нормально, как и перезаряжал их. Теперь надо купить стодольных мишеней и попробовать по ним. Может на следующей неделе сделаю, результат вывешу. Поздравляю с приобретением! Метких выстрелов!
Борисыч Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Браты.. У товарища проблемы на "155 "мурке" в виде периодического заедания предохранителя, ружью еще нет года, сначала стреляло нормально, потом началось периодическое западание кнопки, в од ну или в другую сторону, разбирать боится.. Может кто, посоветует какой нибуть простой "напилленг"??
<С>Д Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 разбирать боится.. угу, я тоже боялся УСМ вытаскивать. Но надо было чистить, поэтому разобрал и как-то всё рассыпалось. Хошь-не хошь, а всё собрал. Слава Богу, бахает и не капризничает
гаврил Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем доброго дня! Мурка у меня меньше года, вчера первый раз довелось сделать 10 выстрелов спортивными патронами, до этого стрелял от 32 до 50 грамм. Стрелял Феттер спортинг 28 грамм дробь №7, произведены патроны в августе еще 2013 года. Стрельба очень комфортная, все перезарядило без проблем, тарелочки разлетались ( когда попадал), так что все гуд. Осталось попробывать еще 24 грамма. Может кому то будет интересно.
den174 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Доброго всем дня, братцы и коллеги охотники. Спустя 16 лет охоты решил сделать себе подарок, в виде мр-155 в камуфляже, до этого иж-58 16 калибр. Надеюсь не прогадал.
Гаррич Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Доброго всем дня, братцы и коллеги охотники. Спустя 16 лет охоты решил сделать себе подарок, в виде мр-155 в камуфляже, до этого иж-58 16 калибр. Надеюсь не прогадал.Не прогадал!Надеюсь, будет радовать хозяина меткими выстрелами и стабильной работой
den174 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Не прогадал! Надеюсь, будет радовать хозяина меткими выстрелами и стабильной работой Гаррич, большое Вам спасибо, что ответили, теперь уже точно душа будет спокойна, буду осваивать новую "игрушку" да и ваша чтобы работала лет сто без осечек!
гаврил Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Доброго всем дня, братцы и коллеги охотники. Спустя 16 лет охоты решил сделать себе подарок, в виде мр-155 в камуфляже, до этого иж-58 16 калибр. Надеюсь не прогадал. С покупкой, отличный подарок!!!!
гаврил Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да все здорово будет с Мурочкой, и что такое отдача забудите вообще, даже с большими навесками.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Ни разу не стрелял 24гр.Тут на охоте решил попробовать-всё перезаряжает без проблем!!!
MAXS Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ни разу не стрелял 24гр.Тут на охоте решил попробовать-всё перезаряжает без проблем!!! А по резкости как? Перезаряд это-же не главное.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 По резкости не проверял,но вальдшнеп падает на ура с 9ки.Такие навески только по птичке не больше утака весеннего и тарелочек.имхо конечно.обычно 32 грамма пользую,но теперь понял-зачем платить больше,когда 26-28 выше крыши!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 апреля, 2016 Тема про МР-155! Чоки,удлинители перенес сюда: https://ihuntr.ru/topic/1362/
Kiseleff Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вчера 23 апреля сделал первые выстрелы из своей 155ой. "был на стрельбище" Вот результат, все выстрелы были сделаны с 50и метров. вот фотки первых 7и выстелов пулей, дальше просто дробью. пуля 32гр 1050бар. 3и выстрела. и пуля 28гр 4 выстрела. Ну и затем жахнул 50 раз 12/76 магнумом №7, №3, №1. попробовал и цилиндр и получек и чек. Стрелял по коробкам от патронов, по деревянным чурбачкам, по пластиковым бутылкам.
Modestovich Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Сегодня пострелял по мишенькам дробью. Картинки не стал загружать, вот ссылка на альбом где 10 мишеней: https://goo.gl/photos/VWmeJvKayHdbRMBP8 Стрелял по 16-ти дольным мишеням. Стрелял стоя с рук, думаю поэтому центр осыпи мог немного гулять вверх-вниз, но тем не менее: Главпатрон №8 дисперсант, дульное сужение получок (0,5), расстояние 25 метров: 1 выстрел: кучность 62%, равномерность 2/1 2 выстрел: кучность 59%, равномерность 1,9/1 Главпатрон №5 "БИО", дульное сужение получок, расстояние 25 метров: 1 выстрел: кучность 73%, равномерность 1,1/1 2 выстрел: кучность 74%, равномерность 2/1 Главпатрон №5 контейнер, дульное сужение получок, расстояние 35 метров 1 выстрел: кучность 54%, равномерность 2,1/1 2 выстрел: кучность 51%, равномерность 2,3/1 Главпатрон №1 "высокая скорость", дульное сужение получок, расстояние 35 метров: 1 выстрел: кучность 43%, равномерность 2,7/1 2 выстрел: кучность 48%, равномерность 3/1 Главпатрон №1 "высокая скорость", дульное сужение чок, расстояние 35 метров: 1 выстрел: кучность 57%, равномерность 2/1 2 выстрел: кучность 52%, равномерность 5,4/1 (тут сильно вверх ушел центр осыпи, видать крайний выстрел дернул вверх) Равномерность осыпи - это отношение количества дробин во внешнем круге к количеству дробин во внутреннем круге. По учебнику 1 к 1 - идеал, 2 к 1 - хорошо, 3 к 1 - удовлетворительно. Можно обратить внимание на влияние замены дульного сужения с получока на чок при стрельбе дробью №1. Почти на 10% кучность улучшилась. Конечно маловато выстрелов, надо по хорошему каждого по 5 патронов стрелять, но итак хоть что-то понятно. В целом кучность по моим ходовым номерам дроби меня очень устраивает. И равномерность в целом очень неплохая. В картинках обозначил пробоины красным чтоб лучше было видно. Вот такой небольшой эксперимент - может кому будет интересно и пригодиться.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Сегодня пострелял по мишенькам дробью. Картинки не стал загружать, вот ссылка на альбом где 10 мишеней: https://goo.gl/photos/VWmeJvKayHdbRMBP8 Стрелял по 16-ти дольным мишеням. Стрелял стоя с рук, думаю поэтому центр осыпи мог немного гулять вверх-вниз, но тем не менее: Главпатрон №8 дисперсант, дульное сужение получок (0,5), расстояние 25 метров: 1 выстрел: кучность 62%, равномерность 2/1 2 выстрел: кучность 59%, равномерность 1,9/1 Главпатрон №5 "БИО", дульное сужение получок, расстояние 25 метров: 1 выстрел: кучность 73%, равномерность 1,1/1 2 выстрел: кучность 74%, равномерность 2/1 Главпатрон №5 контейнер, дульное сужение получок, расстояние 35 метров 1 выстрел: кучность 54%, равномерность 2,1/1 2 выстрел: кучность 51%, равномерность 2,3/1 Главпатрон №1 "высокая скорость", дульное сужение получок, расстояние 35 метров: 1 выстрел: кучность 43%, равномерность 2,7/1 2 выстрел: кучность 48%, равномерность 3/1 Главпатрон №1 "высокая скорость", дульное сужение чок, расстояние 35 метров: 1 выстрел: кучность 57%, равномерность 2/1 2 выстрел: кучность 52%, равномерность 5,4/1 (тут сильно вверх ушел центр осыпи, видать крайний выстрел дернул вверх) Равномерность осыпи - это отношение количества дробин во внешнем круге к количеству дробин во внутреннем круге. По учебнику 1 к 1 - идеал, 2 к 1 - хорошо, 3 к 1 - удовлетворительно. Можно обратить внимание на влияние замены дульного сужения с получока на чок при стрельбе дробью №1. Почти на 10% кучность улучшилась. Конечно маловато выстрелов, надо по хорошему каждого по 5 патронов стрелять, но итак хоть что-то понятно. В целом кучность по моим ходовым номерам дроби меня очень устраивает. И равномерность в целом очень неплохая. В картинках обозначил пробоины красным чтоб лучше было видно. Вот такой небольшой эксперимент - может кому будет интересно и пригодиться. Может я хз - чего не понимаю ,но такая кучность с пол.чока восьмеркой дисперсантом на 25 м.- 62% - чистый бред! Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти