28 Февраля, 201511 г Если у гильз юбки слишком тонкие и выбрасыватель заминает металл, верните такие патроны обратно продавцу. Пусть компенсирует все ваши затраты и материальные и моральные. Фотокамера вам в помощь. Бывает что гильзы с юбками из тонкого металла жестко застревают в патроннике. Это не брак патронов это мошенничество производителя за это морду бьют. Торговля в обмане формально тоже участвует принимая на реализацию опасные патроны.
28 Февраля, 201511 г А кто нить пробовал использовать полностью железные гильзы (кажется бронзовые) кушает или нельзя?
28 Февраля, 201511 г Были латуные,но друзья стреляли палатсмасовыми))Латунные отходят. Отредактировано 28 Февраля, 201511 г от surok332
28 Февраля, 201511 г А кто нить пробовал использовать полностью железные гильзы (кажется бронзовые) кушает или нельзя? МР-155 не предусматривает стрельбу латунными гильзами. В паспорте так написано. А разве есть такая необходимость? Латунные гильзы для жителей таежных углов, где нет возможности на трамвае доехать до магазина и купить нормальных патронов. В основном используются для неавтоматических ружей. Пластмассовые гильзы по сути своей одноразовые выстрелил и забыл про гильзу. Все полуавтоматы предназначены для стрельбы именно пластмассовыми гильзами. Поверхность такой гильзы скользкая и не шлифует детали. Вход патронник у гильзы происходит под углом Во время входа происходит удар проталкивания. Пластмасса нормально переносит жесткое проталкивание. Латунь будет заедать и она углы соприкосновения в конце концов зачеканит и обточит. В однозарядном варианте, без подачи из магазина, тоже использовать латунь нежелательно. Эта гильза тяжелее пластмассовой будет ускорен износ выбрасывателей, во вторых дульцем гильзы будет разбивать выходное отверстие.
28 Февраля, 201511 г Для тех кто не читал мои предыдущие комментарии по МР-155. Первые пластиковые гильзы массово появились в России в 1993 году. Их стали закупать для Сайги 410. Это ружье п/а. Гильза 410 калибра вообще не была предназначена для полуавтоматов. Но ружье прошло успешно заводские испытания в этом варианте. Гильзы использовались только пластмассовые и эти гильзы приходили в Россию полностью сделанные по технологии. Корпус гильзы был покрыт тончайшим слоем смазки. Смазку используют для роторного снаряжения патрона и в дальнейшем, свободном досылании патрона в патронник и его извлечении из патронника. Когда же патроны стали поступать без смазки гильзы, более того стали поступать в продажу патроны с металлическими гильзами для неавтоматических ружей, Сайга 410 начала капризничать. Автоматика подачи и извлечения патрона стала давать сбои. Отличное полуавтоматическое ружье созданное для целей охраны и обороны, охоты на среднего и крупного зверя, стало терять авторитет.
14 Марта, 201511 г Вчера помогал другу выбрать МР-155. Результат такой, выбрали пятое ружьё по счёту! Продавцы похоже поняли что впарить туфту не получится и принесли нормальный пятый ствол. После нашего одобрения продавец выдохнул воздух!!! Хочу сказать, туфты полно! Кривых стволов наверно больше чем ровных. Единственно напрягает то что наружная поверхность ствола без исключения у всех ружей стиральная доска!!! В местах пайки прицельной планки. Но внутренняя поверхность ствола на твёрдую 4ку. Теперь самый главный зуд!!! Закончился сезон и пристрелять не где Ну в общем мы остались довольны Да, забыл сказать выбрали в пластике ствол 710. Отредактировано 14 Марта, 201511 г от Сергеич-А
15 Марта, 201511 г Добрый день друзья охотники неделю назад брал себе первое ружье, взял мурку 155 первое сразу понравилось, ствол ровный, пропаено нормально не звенит ,паравдо вся пайка наружи, кольца в стволе проверял не капсулированным патроном один к одному ,приклад орех ствол 710 .Передомной брал парень тоже мр-155 посмотрел и забрал первое которое вынесли,нам наверно повезло.
15 Марта, 201511 г Если он его не смотрел как надо то 99,9% ему впарили гавно! Но! Это га.но может ещё и хорошо стрелять и попадать!
15 Марта, 201511 г всех с покупками! Побольше метких выстрелов и поменьше неперезарядов! ))) P.S. на свою не нарадуюсь, правда со стволом (его воронением) начудил- жду весны-лета, чтоб нормально переворонили...
15 Марта, 201511 г Вчера помогал другу выбрать МР-155. Результат такой, выбрали пятое ружьё по счёту! Продавцы похоже поняли что впарить туфту не получится и принесли нормальный пятый ствол. После нашего одобрения продавец выдохнул воздух!!! Хочу сказать, туфты полно! Кривых стволов наверно больше чем ровных. Единственно напрягает то что наружная поверхность ствола без исключения у всех ружей стиральная доска!!! В местах пайки прицельной планки. Но внутренняя поверхность ствола на твёрдую 4ку. Теперь самый главный зуд!!! Закончился сезон и пристрелять не где Ну в общем мы остались довольны Да, забыл сказать выбрали в пластике ствол 710. tПодскажи пожалуйста как выбрать и не ошибиться, сам буду в апреле брать. Если можно подробнее. За ранее спасибо
16 Марта, 201511 г Fisher вечер добрый, я конечно тебя понимаю, инфы много и капаться в ней не хочется но я честно говоря не в обиду тебе не люблю писать длинных поэм! Тем паче мне надо так всё объяснить тебе на бумаге,- что бы ты это увидел как на яву! Не поленись покапайся на форуме, тут много полезной информации. Например-http://www.forum.ohota.by/viewtopic.php?p=71484 https://ihuntr.ru/topic/2455-тоз-или-иж/ http://oxothik.ru/index.php?action=articles&id=193 http://lovisribca.mybb.ru/viewtopic.php?id=276 Плюс как я говорил инфы много на форуме. Заходи в раздел Оружие российского или импортного и пошо пошо л.........
16 Марта, 201511 г Всем привет. Неделю назад приобрел Мурку155 в камуфляже, ствол 710! Искал на северо-востоке Москвы! Был в 4-х магазинах, везде было по 2 ствола и я очень разачаровался! Все стволы кривые! Проверяя с помощью гильзы кольца у всех расходились! Но потом товарищи вспомнил про магазин на Ярославском шоссе возле Пушкина. Поехав туда сразу первое попалось идеально ровное! Сразу поехал на стенд в районе люблино (там друзья работают и ребята знакомые занимаются профиссионально спортингом), они постреляли посмотрели и сказали что мне очень повезло, ружье прекрасное!
16 Марта, 201511 г Всем привет. Неделю назад приобрел Мурку155 в камуфляже, ствол 710! они постреляли посмотрели и сказали что мне очень повезло, ружье прекрасное! Поздравляю!!! Кто ищет тот всегда найдёт!!!
18 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо.
18 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо. Вообщето там паз сверху специальный в который входит затвор с ограничителем на пружине,затвор надо чуток на себя дернуть и ствол легко вынимается,без цевья естественно,но с отпущенным затвором у меня вроде не выпадал,блин прям озадачил,сегодня домой приду обязательно проверю,завтра отпишу!!!!!!!!
18 Марта, 201511 г Привет всем. Сейчас подаю документы на лицензию и уже начал присматривать где брать, пока нашел за 22750р. Может кто подскажет где в Москве или в ближ. Подмосковье можно взять еще подешевле новый аппарат. Спасибо за понимание. Я покупал 13 марта 2015 г у себя, Владимирская обл г Ковров, за 18890 (пластик, ствол 710) плюс на карточку накопительную перевели 5%, около 1000р на них взял чехол и ремень.
18 Марта, 201511 г Вообщето там паз сверху специальный в который входит затвор с ограничителем на пружине,затвор надо чуток на себя дернуть и ствол легко вынимается,без цевья естественно,но с отпущенным затвором у меня вроде не выпадал,блин прям озадачил,сегодня домой приду обязательно проверю,завтра отпишу!!!!!!!! Буду очень ждать, тк завтра в разрешиловку пойду оформлять,не отобрали бы новое ружье.
18 Марта, 201511 г Буду очень ждать, тк завтра в разрешиловку пойду оформлять,не отобрали бы новое ружье. Не боись земеля не кто его там разбирать-собирать не будет, только номер сверят.
18 Марта, 201511 г Да так то оно так, а с ружьем то что делать, если это неисправность ,его как утюг не поменяешь ведь , может не оформлять пока ,хотя время жмет.Буду ждать, может кто напишет чего, надеюсь что так и должно быть.
18 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо. Всё нормально,так по конструкции и должно быть.
18 Марта, 201511 г .У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно). У меня также.
18 Марта, 201511 г Спасибо большое за поздний ответ,а то я нагнал жути на себя, все передумал и что брак какойто или собрал не так.
18 Марта, 201511 г Спасибо большое за поздний ответ,а то я нагнал жути на себя, все передумал и что брак какойто или собрал не так. я попробую вместе с сопроводительным видео поразбирать свою 155 мурку,надеюсь получиться!Тогда и мне будет понятно о чем конкретно речь и у меня так же или нет?!!:-):-)
18 Марта, 201511 г если я правильно понял, о чём речь, то у меня такая же фигня и всё нормально работает
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий