18 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо. Видео не стал посреди ночи делать,но у меня все тоже самое,не ссы все в поряде! я уж не один патрон из своего отстрелил,кстати ствол тоже входит плотничком! !
19 Марта, 201511 г А это только у мр-155 такая конструкция, или у всех полуавтоматов наподобии зделано?
19 Марта, 201511 г А это только у мр-155 такая конструкция, или у всех полуавтоматов наподобии зделано? Полуавтоматы бывают с газоотводом(МР и им подобные),с откатом ствола(Браунинг,МЦ 21-12) и инерционные(Бенелли)
19 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо. Учите матчасть.
19 Марта, 201511 г Да так то оно так, а с ружьем то что делать, если это неисправность ,его как утюг не поменяешь ведь , может не оформлять пока ,хотя время жмет.Буду ждать, может кто напишет чего, надеюсь что так и должно быть. Затворная рама в Вашем ружье к стволу никакого отношения не имеет,она передает энергию поршня на затвор при перезарядке,а вот запирающий механизм затвора связан со стволом.У вас неподвижный ствол,с точками крепления в ствольной коробке и на трубчатом магазине,а цевье и гайка удерживают его в этом положении.
19 Марта, 201511 г Извините перепутал затворную раму с ствольной коробкой случайно. Спасибо за ответ.
19 Марта, 201511 г Всем доброго времени суток! Сегодня наконец-то осилил всю тему про МР155 прочитал))) Почти неделю ушло))) Во вторник получаю зеленку и буду искать ружо в магазинах Спб. В целом по форуму понял что МР 155 отличный аппарат, только к выбору надо отнестись очень скрупулезно! К сожалению не могу найти в интернете актуальных предложений 12/76 с доп стволом 750/660. Может плохо ищу) Может подскажет кто где найти такую комплектацию? Заранее благодарю!
19 Марта, 201511 г 710 ствол берите!!! Так и поступлю, если 750/660 не найду. Думаю 750 ствол будет в лесу не удобен, все таки. Да и 2500 руппий отдавать за лишние 4 см как-то не комильфо) на эти деньги удлинитель или поличок прикупить можно. Так ружо получится более многозадачным, так думаю.
19 Марта, 201511 г Всем доброго времени суток! Сегодня наконец-то осилил всю тему про МР155 прочитал))) Почти неделю ушло))) Во вторник получаю зеленку и буду искать ружо в магазинах Спб. В целом по форуму понял что МР 155 отличный аппарат, только к выбору надо отнестись очень скрупулезно! К сожалению не могу найти в интернете актуальных предложений 12/76 с доп стволом 750/660. Может плохо ищу) Может подскажет кто где найти такую комплектацию? Заранее благодарю! На такое две зеленки надо,на каждый ствол по одной.
19 Марта, 201511 г Добрый вечер всем. Недавно приобрел себе мр-155,в пластике ,ствол хороший, 710-ый. Дома как положено, разобрал,почистил ,смазал и собрал.С полуавтоматами я никогда дело не имел,поэтому хочу спросить людей кто с ними на "ты".У меня ствол вынимается очень легко из затворной рамы, даже с затвором ,он немного зацепится за него и при малейшем усилии отскакивает(при снятом цевье соотвецтвенно).С цевьем все хорошо, ружье работает.Т.е при собраном ружье,когда оно на затворной задержке,ствол держится только на цевье с гайкой, так я понимаю, или это неисправность какая? С него я еще не стрелял,поэтому сидит "червячок",должно ли так быть? Заранее спасибо. Не переживай! У меня на 153й тоже самое с новя! Все в порядке. Работает. А если обратно хочешь отнести то попробуй. Я турку относил через день покупки. Продавцы пошли на встречу и приняли обратно.
19 Марта, 201511 г На такое две зеленки надо,на каждый ствол по одной. У нас в Пензе, в Охотнике, 153я с 2мя стволами новая. И все на одну зеленку. На стволах маркировка соответствующая.
19 Марта, 201511 г У нас в Пензе, в Охотнике, 153я с 2мя стволами новая. И все на одну зеленку. На стволах маркировка соответствующая. Ну это если номер на стволах один.
19 Марта, 201511 г Полуавтоматы бывают с газоотводом(МР и им подобные),с откатом ствола(Браунинг,МЦ 21-12) и инерционные(Бенелли) А это то тут причём?????? Человек спросил какие бывают системы???
19 Марта, 201511 г Ну это если номер на стволах один. Номер один кажется. на одном единица на другом двойка еще добавлены.
19 Марта, 201511 г Читаю последние страницы , и поражаюсь, все прям решили что 155 прям супер недооценённое оружие которое вот так просто буржуи оклеветали... А оно оказывается супер пупер... Про себя скажу да это мое первое оружие, которое меня конкретно подводила уже несколько раз, и при том что я сам слесарь по сборке и изготовлению металлоконструкций которым проработал последние 11 лет и прекрасно понимаю технологию производства... Ну как говорится что имею то имею, но рекомендовать не буду. (хватит мне прикола когда серьга отвалилась!) К стати завод изготовитель так и не ответил мне на официальный вопрос как такое могло произойти?
19 Марта, 201511 г На такое две зеленки надо,на каждый ствол по одной. На сколько я знаю, оба ствола вписываются в одну лицензию
19 Марта, 201511 г Ну это если номер на стволах один. Всё правильно Василий, к примеру варианты "комби" дробовой и пулевой, всё по одной зелёнке Может если под заказ доп ствол сделают с другим номером???(зачем не знаю) тогда да. Кому нада два разных ствола(гемор)ИМХО с уважением......
19 Марта, 201511 г Читаю последние страницы , и поражаюсь, все прям решили что 155 прям супер недооценённое оружие которое вот так просто буржуи оклеветали... А оно оказывается супер пупер... Про себя скажу да это мое первое оружие, которое меня конкретно подводила уже несколько раз, и при том что я сам слесарь по сборке и изготовлению металлоконструкций которым проработал последние 11 лет и прекрасно понимаю технологию производства... Ну как говорится что имею то имею, но рекомендовать не буду. (хватит мне прикола когда серьга отвалилась!) К стати завод изготовитель так и не ответил мне на официальный вопрос как такое могло произойти? По нынешним ценам оно самое недорогое из п/а,а меня и Бинелька подводила и Стоежер,и Авто-5,а на Пегасусе затворный клин срезало во время выстрела,ни чего в нем конечно изумительного нет,обычное ружье, собранное на обычном Российском заводе,обычными Россиянами.
19 Марта, 201511 г На сколько я знаю, оба ствола вписываются в одну лицензию Всё правильно Василий, к примеру варианты "комби" дробовой и пулевой, всё по одной зелёнке Может если под заказ доп ствол сделают с другим номером???(зачем не знаю) тогда да. Кому нада два разных ствола(гемор)ИМХО с уважением...... Вполне возможно и такое.
19 Марта, 201511 г Читаю последние страницы , и поражаюсь, все прям решили что 155 прям супер недооценённое оружие которое вот так просто буржуи оклеветали... А оно оказывается супер пупер... Про себя скажу да это мое первое оружие, которое меня конкретно подводила уже несколько раз, и при том что я сам слесарь по сборке и изготовлению металлоконструкций которым проработал последние 11 лет и прекрасно понимаю технологию производства... Ну как говорится что имею то имею, но рекомендовать не буду. (хватит мне прикола когда серьга отвалилась!) К стати завод изготовитель так и не ответил мне на официальный вопрос как такое могло произойти? Если вот так оставить, то более менее понятно......
19 Марта, 201511 г Читаю последние страницы , и поражаюсь, все прям решили что 155 прям супер недооценённое оружие которое вот так просто буржуи оклеветали... А оно оказывается супер пупер... Про себя скажу да это мое первое оружие, которое меня конкретно подводила уже несколько раз, и при том что я сам слесарь по сборке и изготовлению металлоконструкций которым проработал последние 11 лет и прекрасно понимаю технологию производства... Ну как говорится что имею то имею, но рекомендовать не буду. (хватит мне прикола когда серьга отвалилась!) К стати завод изготовитель так и не ответил мне на официальный вопрос как такое могло произойти? Я думаю здесь уместно будет сравнение УАЗика и Мерса Гелендвагена. Это сравнение и все объяснит. Был у меня случай в армии. Служил на границе с Финляндией. УАЗик 469 старше меня был на 6 лет. Так приезжали к нам гости на заставу из СПб на разных иномарках (дилеры они автомобильные были). И Патрули и Паджерики и Крузаки 100 тогда уже были. Всех их без исключения я таскал своим 469-м по нечищеным лесным дорогам. Ну как не чищенным: на шишиге проеду взад-перед по флангам за дровами, и все)) Каждой вещи сделанной в России нужен Русский подход: без излишних ожиданий чуда))) ИМХО!
19 Марта, 201511 г А это только у мр-155 такая конструкция, или у всех полуавтоматов наподобии зделано? Саш на помповиках точно знаю не так, пока я цевьё не сдёрну назад ствол не вытащу, клин в хвостовике не даст.
19 Марта, 201511 г Дело в том что к мр-155,по моему мнению ,актуально утверждение-ЦЕНА-КАЧЕСТВО! По этому я его и купил, купил осмотрительно,выбирали тчательно.Просто в паспорте ,как и во всех русских инструкциях, написано все чего не надо. В своем вопросе я указал что я плохо разбираюсь в полуавтомате и спросил у людей которые понимают, за что им спасибо.Ответы про инерционные , с газоотводом итп,и про мат.часть считаю не правильными. А подводить может все, и не только техника.Я с уважением отношусь к обладателям дорогого оружия и твердо знаю что оно лутше,но к сожалению воюю со своими тараканами.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий