Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы с мелкашки в юности в тире на 50 м стреляли? Десятку на мишени отчётливо видели?

Да....! Чувствуется Вы специалист, если десятку в детстве видели на 50м. Может у Вас глаза особые? В моей юности ( школа , институт ) занимался пулевой стрельбой профессионально был член сборной РБ и настрелялся на 50м. Вот с этих пор и люблю пулевую стрельбу. Ни один спортсмен не целился в десятку, а все стреляли по обрез да еще и с просветом. Даже один раз был призером первенства СССР по пулевой стрельбе ( второе место ). Так что предмет знаю неплохо и не надо про "отчетливо десятка видна на 50м".

• Редакционная группа
Опубликовано

Да....! Чувствуется Вы специалист, если десятку в детстве видели на 50м. Может у Вас глаза особые? В моей юности ( школа , институт ) занимался пулевой стрельбой профессионально был член сборной РБ и настрелялся на 50м. Вот с этих пор и люблю пулевую стрельбу. Ни один спортсмен не целился в десятку, а все стреляли по обрез да еще и с просветом. Даже один раз был призером первенства СССР по пулевой стрельбе ( второе место ). Так что предмет знаю неплохо и не надо про "отчетливо десятка видна на 50м".

Если Вы заметили в моём посте были вопросительные знаки, то есть вопрос адресовался Вам. Повторю,...десятку на 50 м видели? Нет...хорошо -тем не менее удачно попадали. Это к Вашему про планку и толшину мушки на предыдущей странице.
Опубликовано
e62b67803c17.jpg
Опубликовано

Господин Иванов,объясните плиз,как такое может быть??? (картинка перенесена с страницы самокрут)

Опубликовано

Господин Иванов,объясните плиз,как такое может быть??? (картинка перенесена с страницы самокрут)

Такого не может быть :D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Литр спирта токарю и вуаля акуительно четкие пульки :laugh::D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

До выточки или после?
  • Экспертная группа
Опубликовано

До выточки или после?

Судя по фото и до и во... и после :D

• Экспертная группа
Опубликовано

До выточки или после?

И ДО и ПОСЛЕ, и ВО ВРЕМЯ...

Опубликовано

Зато ШЛИФОВАНЫЕ! :D :D :D

Опубликовано

Вот Вам как моему старинному любимцу и только Вам отвечу, но последний раз, я ведь отвечал уже ранее на подобное.

Две пули справа имеют косячок по торцу , но это не влияет на кучность, в отличии от других конструкций пуль. Борюсь с этими косячками и успешно. А косячки бывают и у Лексуса и Порше и у Мерса и у БМВ и... Вся оптимальность моей СПИ и состоит в том, что и пули справа с косячкам и пули идеальные полетят точно в то место в которое прицелились на разумных гладкоствольных дистанцияз, т.е 60м, т.е эти косячки СПИ не влияют на кучность, это я Вам отвечаю как конструктор этих пуль отсрелявших их около 10000 шт. Вы ведь моими пулями не стреляли , а только и собираете ... всякую. Рекомендую отсрелять этими пулями и выложить здесь отчет. Но ведь не будете этого делать, ведь ВАМ в ... копаться легче. Специально для Вас и последний раз : http://www.ivanov-57...ticle-13-01.htm

Я бы понял еще Вашу назойливость если бы Вы были обладателем этих пуль и отсреляв показали бы мне и всем, как зависит от косячков кучность. А вообще готов СПИ с косячками поменять на идеальные, а сам с косячками кабанов добывать буду прям за ушко.

Надеюсь Вы удовлетворены полностью или частично. :new_russian:

А вообще то по СПИ есть тема вот там меня и пиарьте :russian:

Как то в личной беседе при личной встрече SVS1 ( Вячеслав Сергеевич ) сказал примерно следующее : " Ваша СПИ ну прям утюг, но почему она так кучно летает и при косячках и без них НЕ ПОНИМАЮ." Не буду говорить, что я на это ответил. Это сказал настоящий спец по внутренней и внешней баллистике, член кор. между прочим, не чета некоторым....здесь на форуме.

Опубликовано

Вот Вам как моему старинному любимцу и только Вам отвечу, но последний раз, я ведь отвечал уже ранее на подобное.

Две пули справа имеют косячок по торцу , но это не влияет на кучность, в отличии от других конструкций пуль. Борюсь с этими косячками и успешно. А косячки бывают и у Лексуса и Порше и у Мерса и у БМВ и... Вся оптимальность моей СПИ и состоит в том, что и пули справа с косячкам и пули идеальные полетят точно в то место в которое прицелились на разумных гладкоствольных дистанцияз, т.е 60м, т.е эти косячки СПИ не влияют на кучность, это я Вам отвечаю как конструктор этих пуль отсрелявших их около 10000 шт. Вы ведь моими пулями не стреляли , а только и собираете ... всякую. Рекомендую отсрелять этими пулями и выложить здесь отчет. Но ведь не будете этого делать, ведь ВАМ в ... копаться легче. Специально для Вас и последний раз : http://www.ivanov-57...ticle-13-01.htm

Я бы понял еще Вашу назойливость если бы Вы были обладателем этих пуль и отсреляв показали бы мне и всем, как зависит от косячков кучность. А вообще готов СПИ с косячками поменять на идеальные, а сам с косячками кабанов добывать буду прям за ушко.

Надеюсь Вы удовлетворены полностью или частично. :new_russian:

А вообще то по СПИ есть тема вот там меня и пиарьте :russian:

Как то в личной беседе при личной встрече SVS1 ( Вячеслав Сергеевич ) сказал примерно следующее : " Ваша СПИ ну прям утюг, но почему она так кучно летает и при косячках и без них НЕ ПОНИМАЮ." Не буду говорить, что я на это ответил. Это сказал настоящий спец по внутренней и внешней баллистике, член кор. между прочим, не чета некоторым....здесь на форуме.

Да,но при разном весе головной части и хвостовой не говоря уже про разный вес самой пули и геометрию пули,соответственно и разная геометрия полета пули разве не так? ( Ваши пули отстреливал,правда не знаю с косяками они были, или нет.)
Опубликовано

Я сейчас не поленился и позвонил Вячеславу Сергеевичу (SVS1), и спросил верно ли то что только что озвучил в своем сообщении Иванов. Так вот такой был ответ:

"Я говорил Иванову только то что СПИ точная как и любая катушечная пуля, не более того, по остальным характеристикам СПИ более чем посредственная пуля, та же Рубейкина в соответствующем контейнере лучше. Никаких слов о том что пуля с косяками и без летает одинаково я не говорил, это лож. Общение на оружейных форумах прекратил в основном из-за Иванова отвечающего на любую конструктивную критику потоком грязи..."

• Редакционная группа
Опубликовано

Я сейчас не поленился и позвонил Вячеславу Сергеевичу (SVS1), и спросил верно ли то что только что озвучил в своем сообщении Иванов. Так вот такой был ответ:

"Я говорил Иванову только то что СПИ точная как и любая катушечная пуля, не более того, по остальным характеристикам СПИ более чем посредственная пуля, та же Рубейкина в соответствующем контейнере лучше. Никаких слов о том что пуля с косяками и без летает одинаково я не говорил, это лож. Общение на оружейных форумах прекратил в основном из-за Иванова отвечающего на любую конструктивную критику потоком грязи..."

О как. :) Звиздит наш КТН оказывается. :)
Опубликовано

Не,ну коли пошла такая пьянка,реж последний огурец! Ответьте!!!! При одинаковой форме,но разной геометрии и разном весе,может-ли летать снаряд одинаково постоянно? Такое бывает? Как такое может быть что некоторые выкладывают мишени где кучность СПИ идеальна при таком изготовлении!

Опубликовано

ИМХО. Как пользовал свинцовую пулю,так и буду пользовать,так-как считаю,что вес пули и ее геометрия имеет большое значение. Преимущества перед стальной пулей; больший вес,часто остается в теле (долит) фрагментируется и имеет большее остонавливающее действие,более безопасно для стволов,по точности не уступает стальной и еще много плюсов по сравнению со сталью. Единственное преимущество стали это кусторезность,более не чего! Не в обиду Иванову М.Ю. Это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, СПИ это реклама и более не чего,катушку знают все и очень давно,принципиально нового изобретено не было.

• Редакционная группа
Опубликовано

Не,ну коли пошла такая пьянка,реж последний огурец! Ответьте!!!! При одинаковой форме,но разной геометрии и разном весе,может-ли летать снаряд одинаково постоянно? Такое бывает? Как такое может быть что некоторые выкладывают мишени где кучность СПИ идеальна при таком изготовлении!

Классический шар тому пример.
Опубликовано

Зато ШЛИФОВАНЫЕ! :D :D :D

Пивасиком!!! :drinks:

Опубликовано

ИМХО. Как пользовал свинцовую пулю,так и буду пользовать,так-как считаю,что вес пули и ее геометрия имеет большое значение. Преимущества перед стальной пулей; больший вес,часто остается в теле (долит) фрагментируется и имеет большее остонавливающее действие,более безопасно для стволов,по точности не уступает стальной и еще много плюсов по сравнению со сталью. Единственное преимущество стали это кусторезность,более не чего! Не в обиду Иванову М.Ю. Это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, СПИ это реклама и более не чего,катушку знают все и очень давно,принципиально нового изобретено не было.

Тоже без обид.

Сначала почитайте здесь :http://www.sportguns...rancujenka.html

На сегодня в мире существует много разных пуль для гладкоствола, думаю более 400, и каждый охотник на сегодня для себя сам решает чем ему стрелять. Выбор то есть.

Могу только сказать свое мнение ИМХО :

1.На сегодня из стальных пуль продающихся на Российском рынке изготавливаемых промышленным способом СПИ является лучшей по критериям, кучность, останавливающий эффект, не боязнь кустов и получение маленьких гемотом. Про Гуаланди Сталь пока не знаю, ПРОВЕРИМ!

2. Из свинцовых пуль лучшей на Российском рынке, НА СЕГОДНЯ, является Бреннике сделанная в Германии.

P.S. Я Вам и другим тоже, кто высказывает критические замечания пусть даже НЕОБОСНОВАННЫЕ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, потому как без Вас не не смог бы сделать на сегодня такую замечательную пулю СПИ - лучшею в своем классе. Искренне спасибо Вам за помощь. СПИ три года назад и сегодня это разные пули, т.е. сегодняшняя СПИ это само совершенство, БЛАГОДАРЯ ВАМ и только Вам. Так держать, я только от этого выигрываю!

А может Вам открыть тему " Свинец против стали - ПУЛИ " и там поговорим.

Опубликовано

На чужом х----ю в рай не въехать!

Опубликовано

На чужом х----ю в рай не въехать!

Еще раз прочитайте статью Посудина про француженку в Русской рубашке: http://www.sportguns...rancujenka.html

И посмотрите фото ленинградки 2 ( два фото снизу )

А потом сами прочитайте еще раз свой пост, может в голове и повернется в нужном направлении. Вы наверно сами не поняли что сказали, хоть очень хотели.

Нижних два фото это ленинградка 2. ПО МНЕ ТАК ОДИН В ОДИН!!

post-9898-0-25565700-1378476123_thumb.jpg

post-9898-0-70022800-1378476245_thumb.jpg

Опубликовано

И сколько стоит ленинградка-2 ?

• Редакционная группа
Опубликовано

Еще раз прочитайте статью Посудина про француженку в Русской рубашке: http://www.sportguns...rancujenka.html

И посмотрите фото ленинградки 2 ( два фото снизу )

А потом сами прочитайте еще раз свой пост, может в голове и повернется в нужном направлении. Вы наверно сами не поняли что сказали, хоть очень хотели.

Нижних два фото это ленинградка 2. ПО МНЕ ТАК ОДИН В ОДИН!!

А при чём тут Л-2. Вы несколько неверно трактуете. Ленинградкой...назвали серию пуль запущенных в производство, 1,2,3,4,5, и т.д. (отличия в контейнерах и пулях я не беру в расчёт). А то что для неё был прототип Посудина, изготовители не скрывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...