СЕРЖ2 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Мужики объясните пожалуйста что значит хороший охотничий нож? Только не названиями фирм и стран производителей, а например если одной заточки хватает на полную разделку тушки лося, такой нож как оценивается? или сколько раз надо подправить лезвие пока полностью разделаешь тушку кабанчика? Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка.
Marsel Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Пользуюсь отцовским охотничим ножом, ещё советских времен. Перебрал уже кучу ножей, но свой найти не могу((( Хороший нож - острый и легкий!
СЕРЖ2 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка. Алексей нож самоделка или заводской?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Алексей нож самоделка или заводской? Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2 Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки.
Виталий7 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я видел хороший нож этой осенью. После разделки лося (при этом никто не стеснялся им по костям шпарить) - нож брил волосы на руке. И при задевании костей не выкрашивался и не сминалась режущая кромка. Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно.
aholz Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Нож из США, авторской работы. Сталь обычная Д2 Андрей хочет такие же запустить в производство, если смогут наши соблюсти режим термообработки и заточки. Сталь высылаю сегодня. Посмотрим, что у ребят получится.
aholz Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно. Помимо стали еще важен угол заточки. Я обычно точу под 25градусов . Сделаешь 17 - резать будет, но и заминаться станет. Сделаешь 35 - гвозди рубить будет, а резать - хреновато. Для каждого ножа надо подобрать правильный угол заточки.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2012 25 градусов - немецкий стандарт ножей кухонных.
evgen3553 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 27 октября, 2012 Меня вполне устраивает угол 30-32 гр. Но ножи "выкладывать" не буду,...научен топорами.
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2012 А для меня хороший нож это нож которым и зверя можно ошкурать и хлебца нарезать)) В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой.
evgen3553 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. зараза к заразе не прилипает))))
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2012 зараза к заразе не прилипает)))) Ну пусть будет так.
evgen3553 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну пусть будет так. вы конечно правы на все 100,надо носить второй,носил одно время,а потом чего то не стал,и так много всякого барахла с собой таскаешь,а хожу бывает очень далеко и сама мысль что за спиной не нужный весящий несколько десятков грамм просто вытягивает лямки рюкзака))))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 октября, 2012 Старейшина форума Опубликовано 27 октября, 2012 Мля,я думал у меня хороший нож! Но после маслов уже не бреет,но правится об любой булыжник,не крошится,не мнется,могу вставить промеж суставов и сломать сустав не стесняясь сломать полотно. Вот это и есть хороший охотничий нож.Ещё добавлю ручка должна быть удобной(не напрягать кисть при работе) и конечно не скользить и тёплой.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 27 октября, 2012 Старейшина форума Опубликовано 27 октября, 2012 Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение.
mrak962 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Моя ситуация:добивался,искал крепкую сталь,держащую заточку.В определённых условиях оказался в дали от цивилизации 14 суток,сталь есть сталь(это не алмаз)села.Ну ,что остался без ножа,о камень не поправить,нож об нож даже не разговор.Вот и понял,что для меня важно в ноже:ручка тёплая не скользит,кисть не устаёт при работе,возможность поправить о любой природный камень,не хрупкий,чтобы клинок оставался цел всегда ,но и конечно не гнулся.Моё мнение. на какой стали остановились если не секрет?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2012 В целях гигиены хорошо бы иметь два ножа. Для ошкуривания один, хлебца порезать другой. Тогда в целях гигиены и вторую пару рук надо иметь. Когда моешь руки и нож можно помыть, а уж если приходиться немытыми руками брать хлеб, то нож можно хотя бы обтереть об штанину.
Yran1991 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет.
Аге Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет. Зависит от того как термообработку сделают.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Мужики а как ресорная сталь нормальная не подскажите? А то заказал себе нож вот через неделю придет. подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря!
Виталий7 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря! Поддерживаю,гомно. Ищите сталь Х-30.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 подскажу... херня полнейшая. Во первых - ржавеет, во вторых - со временем нож примет форму рессоры - т.е. изогнется в дугу, если калить - загнется сразу при закалке. Мой совет - не тратьте деньги зря! Роман,...ты как всегда...радикально. И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр . Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется".
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Роман,...ты как всегда...радикально. И не прав. Что касается "рессорной стали",..не обязательно делать нож из рессоры , что-бы он загнулся. Достаточно взять прямое изделие (без изгибов)-например диск сцепления от мото Урал, Днепр . Да и любое в принципе (сталь 65Г), после термообработки она никуда не "загнется". хм... ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? и как из него сделать нож? набор миллиметровых лепестков, ступица... на них - два диска феродо... из чего там нож то делать и как? просто ручками перебрал не один урал, да и из рессор, подшипников и клапанов - ножей делал... много... При всем уважении... если подскажете как из диска сцепления Урала или Днепра можно сделать нож - с удовольствием приму на вооружение и попробую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти