Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ЗЫ. кстати, сцепление (от любого транспорта) в своей метллической основе - тоже ржавеет
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 хм... ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? и как из него сделать нож? набор миллиметровых лепестков, ступица... на них - два диска феродо... из чего там нож то делать и как? просто ручками перебрал не один урал, да и из рессор, подшипников и клапанов - ножей делал... много... При всем уважении... если подскажете как из диска сцепления Урала или Днепра можно сделать нож - с удовольствием приму на вооружение и попробую Прально. А некоторые которые не разбираются, молча бы кивали "головой". Не сам диск сцепления конечно, а тот что прижимает в маховик. Надеюсь понял. Там как раз 65Г.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Прально. А некоторые которые не разбираются, молча бы кивали "головой". Не сам диск сцепления конечно, а тот что прижимает в маховик. Надеюсь понял. Там как раз 65Г. т.е., по сути сам маховик? так что ли?как то не приходило в бошку его расковать - уж очень его феродо жрет. а со второй стороны - просто лапка сцепления, но она не на столько массивная, чтобы ее расковать... ЗЫ. а вообще, идеальные ножи получаются из советских столовых ножей (нержавейка с железной рукояткой), правда тонкие в обухе, все же мало метала на полноценный нож, но в работе - просто изюм...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 т.е., по сути сам маховик? так что ли?как то не приходило в бошку его расковать - уж очень его феродо жрет. а со второй стороны - просто лапка сцепления, но она не на столько массивная, чтобы ее расковать... Не гони гусей. Нет там никакой лапки. Маховик, в него два диска с ферадо, и прижимной диск с квадратненькой дырдачной (вот он то и нужен если чо) И рассковвывать не надо, просто вырезать УШМ полосу.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не гони гусей. Нет там никакой лапки. Маховик, в него два диска с ферадо, и прижимной диск с квадратненькой дырдачной (вот он то и нужен если чо) И рассковвывать не надо, просто вырезать УШМ полосу. то есть??? со стороны коленвала - маховик, диск сцепления, выжимной подшипник и рычаг (то что лапкой назвал) какой там еще прижимной диск? или мож я чего не догоняю?ЗЫ. или сцепление потом маховик... не помню уже точно, честное слово... просто столько всего ремонтировать приходится - все не удержишь в голове. Я уточню завтра - где то есть книжка про урал.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 то есть??? со стороны коленвала - маховик, диск сцепления, выжимной подшипник и рычаг (то что лапкой назвал) какой там еще прижимной диск? или мож я чего не догоняю?ЗЫ. или сцепление потом маховик... не помню уже точно, честное слово... просто столько всего ремонтировать приходится - все не удержишь в голове. Я уточню завтра - где то есть книжка про урал. Уточняй Короче, 65Г (рессорная ) сталь для ножика пойдёт, главное правильная термообработка. Извиняюсь за оффтоп.
Bobr Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Уточняй Короче, 65Г (рессорная ) сталь для ножика пойдёт, главное правильная термообработка. Извиняюсь за оффтоп. уточню и обязательно отпишусь по этому поводу
Yran1991 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я как раз заказал рессорную сталь 65Г.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 уточню и обязательно отпишусь по этому поводу И железяка называется "корзиной сцепления".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 И железяка называется "корзиной сцепления". Правильно...нажимной ведущий диск. С ней надо повыёживаться немного. Гораздо проще сделать из "железяки" оттуда же, только называется она правильно ...диск сцепления металлический" или промежуточный ведущий диск. И корзина и диск сделаны из стали 65Г
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 У железнодорожников,путейцев,полотна по металлу есть-рельсы пилят,толщиной мм3-4,шириной 40мм длинной см 60,как бы тоже подойдет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 7 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 У железнодорожников,путейцев,полотна по металлу есть-рельсы пилят,толщиной мм3-4,шириной 40мм длинной см 60,как бы тоже подойдет. Там сталь Р6М5, инструментальная. Крошиться и колется. Обух клинка необходимо отпустить по всей длинне, что-бы не ломался.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Там сталь Р6М5, инструментальная. Крошиться и колется. Обух клинка необходимо отпустить по всей длинне, что-бы не ломался. А что скажете по данным видам стали ? 110Х18 , ХМФ , 440С , почему спрашиваю , хочу заказать для своего магазина , но ребята работают только с этой сталью , еще с булатом .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 А что скажете по данным видам стали ? 110Х18 , ХМФ , 440С , почему спрашиваю , хочу заказать для своего магазина , но ребята работают только с этой сталью , еще с булатом . Дело вкуса, я бы из 440С заказал,...аналог первой.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Принял к сведению . Был более благодарен если бы вы поделились качествами этой стали . Если можно .
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2012 Принял к сведению . Был более благодарен если бы вы поделились качествами этой стали . Если можно . Ну наверное больше половины ножей мировые производители делают из этой стали.
Alban-bes1976 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.
сергей 71 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Влезу в спор по поводу диска в урале или днепре, есть такой диск нажимной в середине квадратное отверстие а по периметру проточки под пружины. Вот из какой стали он не знаю.
kotneyro Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Объясните новичку чем плохи заводские номерные ножи? Прочитав достаточно много о ножах на этом форуме понял главное что в основном на охоте нужен скинер и самые правильные чуваки это чукчи или другие северные народы. Т.к. основное требование у этих народов к ножу это супер удобная рукоятка и мягкое лезвие которое можно точить об природные камни, ручка должна быть съемная чтоб менять сточившееся лезвие. Для чего тогда длинный толстый охотничий нож? Возможно как последний аргумент перед кабасиком?
Сергеич-А Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот такие два с собой теперь ношу. Верхним лагерь можно обустроить чтоб топор с машины не брать и колбаску с хлебушком порезать, а нижний разделать чо. Универсальных по любому не бывает.
Xirurg Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Объясните новичку чем плохи заводские номерные ножи? мягкое лезвие которое можно точить об природные камни, ручка должна быть съемная чтоб менять сточившееся лезвие. Я например не мог подобрать себе заводской нож подходящий по всем параметрам, поэтому заказал по собственному эскизу, доволен как слон. Мне кажется, что вы не чукча и можете себе позволить купить нож из хорошей стали, который не придется перетачивать на природе, а сточив через 10 лет лезвие, вы просто купите себе новый.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Для чего тогда длинный толстый охотничий нож? Похвастаться перед охотниками на открыти по утке.
kotneyro Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я понял! Надо иметь два ножа один для понтов ( больше и дороже), а другой для дела удобный и практичный например как клычок 2
Александрыч Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я понял! Надо иметь два ножа один для понтов ( больше и дороже), а другой для дела удобный и практичный например как клычок 2 А понты зачем? Надо иметь то что удобно, а лишнюю хрень чисто похвастаться таскать ни к чему. ИМХО конечно
ИванШувалов Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 — Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время. (Абдула "Белое солнце пустыни") Золотые слова кстати. Придерживаюсь того же мнения. Потому считаю что нож должен в первую очередь быть всегда при себе. Пусть это даже вовсе не нож, а обыкновенная крестовая отвертка, но тоже в случае опасности может работать как мини шпага))). Охотничий нож у меня очень простой, купил в радиотоварах за 200 рублей. но он почему то больше всего нравиться моим товарищам по охоте, по тому что всегда под рукой, и есть чем порезать закуску, и говорят таким ножом даже лучше разделывать добычу.. тогда как супер длинные мачета и штыки на охоте вещь не всегда нужная почти обуза. легким острым ножом даже в рукопашную со зверем будет проще, чем размахивать тяжелым ножом который вполне реально может быть выбит из рук.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти