Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что значит хороший охотничий нож

СЕРЖ2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время.

(Абдула "Белое солнце пустыни")

Золотые слова кстати. Придерживаюсь того же мнения. Потому считаю что нож должен в первую очередь быть всегда при себе. Пусть это даже вовсе не нож, а обыкновенная крестовая отвертка, но тоже в случае опасности может работать как мини шпага))). Охотничий нож у меня очень простой, купил в радиотоварах за 200 рублей. но он почему то больше всего нравиться моим товарищам по охоте, по тому что всегда под рукой, и есть чем порезать закуску, и говорят таким ножом даже лучше разделывать добычу.. тогда как супер длинные мачета и штыки на охоте вещь не всегда нужная почти обуза. легким острым ножом даже в рукопашную со зверем будет проще, чем размахивать тяжелым ножом который вполне реально может быть выбит из рук.

а фото в студию?

Опубликовано

Про этот нож начал рассказывать, простой и удобный. отлично в руке лежит. пришлось точить лазером, слегка затупился в путешествии, приходилось много резать во время ремонта автомобиля, в том числе вскрывать крышку бензобака, примерзла после мойки. лезвие оставалось острой, но были небольшие царапины, потому решил заточить.

А этот мой старый нож, который собственно покупал для того что бы салаты на корпаративе резать, очень удобный как кухонный нож. ну конечно у него предназначение для охоты. бывалые говорят удобно шкуру срезать. еще ниразу не точил. довольно острый.

Опубликовано

Про этот нож начал рассказывать, простой и удобный. отлично в руке лежит. пришлось точить лазером, слегка затупился в путешествии, приходилось много резать во время ремонта автомобиля, в том числе вскрывать крышку бензобака, примерзла после мойки. лезвие оставалось острой, но были небольшие царапины, потому решил заточить.

а мы лазером только джедайские мечи точим... :)

Опубликовано

а мы лазером только джедайские мечи точим... :)

ух ты!!! от волнения мой уровень мидихлориан подскочил)))))

Опубликовано

Существуют ножи для разделки, а также ножи для того чтобы добить зверя (также и для экстримальной ситуации)... Имея в руках хороший обоюдоострый клинок, чувствуешь себя увереннее, так как глупо хвататься за хороший шкуросъемник... Универсального ножа не бывает, каждый выбирает свой нож по руке и по сердцу. Но мое мнение - ножей должно быть минимум два. С уважением ко всем форумчанам.

Опубликовано

Существуют ножи для разделки, а также ножи для того чтобы добить зверя (также и для экстримальной ситуации)... Имея в руках хороший обоюдоострый клинок, чувствуешь себя увереннее, так как глупо хвататься за хороший шкуросъемник... Универсального ножа не бывает, каждый выбирает свой нож по руке и по сердцу. Но мое мнение - ножей должно быть минимум два. С уважением ко всем форумчанам.

согласен, если добить зверя непомешал бы хороший свинокол. но как мне советовали снаряжаться на охоту чем легче тем лучше. да и сам понимаю что каждые лишние сто грам веса будут обузой если идти пешком да и не один километр. и как подсказывает мой армейский опыт чем больше патронов тем лучше. последним выстрелом можно добить если зверь мечется в огонии. а нож это лишь для рукопашной со зверем. в этом случае особо длинный не есть гууд. опыт отражения атаки собак у меня был в юности. как раз в кармане был обыкновенный перочинный нож. тренировки рукопашного боя как раз пригодились. удары ножом в случае нападения псов режушие, рубящие, а не колящие, потому как собака, волк очень быстрый зверь и уколоть на расстоянии себя не даст. опыта борьбы с другими животными небыло. но отражение атаки примерно тоже. еще все звери реагируют сверкающий металл, для них нож как большой коготь. соответсвенно чем лучше сверкает, чем чаще сам атакуешь, тем больше вероятности того что зверь может отказаться от атаки. это мысли вслух.

Опубликовано

Мужики, как часто вы со зверями в рукопашные ходите?

Опубликовано

Мужики, как часто вы со зверями в рукопашные ходите?

недай бог такое!!! а ребята с Чайковска Пермский край рассказывали про такие случаи. про нападение кабанов, лосей, волков. целую лекцию выслушал. у меня было как то лет пять назад, возвращался пешком с дачи. навстречу стая диких собак. ножа нет. поле, позади лесопасадка молодая. сделал так как отец учил. остановился и недышал. прошли мимо. в тех местах мы нынче зимой волчьи следы видели стая. у важака лапа размером с молодого медведя. прошли буквально за час до того как мы на то место вышли охотиться. меня отец многому учил. учил что нож у пацана должен быть. сам мне ножи приносил. даже в армии носил свой карманный нож. штатное оружие в оружейке а свое сдавать необязательно.

Опубликовано

Да мы ту все в Пермском крае с саблями в лес ходим.Бывало как сверкнешь клинками так все зверье в бега. :lol::D:lol: А если серьезно ни одной такой истории я не слышал.Да и зверя всегда добиваю из ружья.

Опубликовано

А этот мой старый нож, который собственно покупал для того что бы салаты на корпаративе резать, очень удобный как кухонный нож. ну конечно у него предназначение для охоты. бывалые говорят удобно шкуру срезать. еще ниразу не точил. довольно острый.

Глубоко уважаемый Иван, разъясните пожалуйста бестолковому: как лазером Вы ножи точите... А то помру и так и не узнаю... Грустно будет... Спасибо!

Опубликовано

Глубоко уважаемый Иван, разъясните пожалуйста ....: как лазером Вы ножи точите... А то помру и так и не узнаю... Грустно будет... Спасибо!

да это же элементарно Ватсон!!! на выставке вооружения в Ижевске, какого только барахла не привозят. счас там робот Сыроежкин простаивает, от скуки брейк-данс танцует. вот ему отдал нож в заботливые руки, объяснил что нужно сделать. Сыроежкин поковырялся в своих мозгах нашол программу по заточке ножей и заточил мне нож своим потайным лазером для резки бронежилетов.

Опубликовано

Вот как устроена эта жизнь... Сам сделал больше сотни неплохих ножей, продал несколько тысяч хороших, но чужих... А вот Сыроежкина так и не встретил.... Так и приходится точить вручную как лоху последнему. Видимо старею...

Опубликовано

Парни а все же сколько дожен стоить более менее нормальный охот. нож? (только в пределах бюджетной доступности) которых в магазинах большое колличество!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорого, очень дорого , из магазина ни чего больше не возьму . Не тратьте деньги , купите себе ножик боле-менее поруке за рупь , для грибков и колбаски , пока сойдет , а тем временем ищите умельца кузнеца .

Опубликовано

Дорого, очень дорого , из магазина ни чего больше не возьму . Не тратьте деньги , купите себе ножик боле-менее поруке за рупь , для грибков и колбаски , пока сойдет , а тем временем ищите умельца кузнеца .

а кузнечных-дел мастера примерно во сколько оценивают свою работу?
Опубликовано

У нас на форуме есть ножеделы .Вот один из них

Yriy01 отпишите ему в личку и все узнаете.

• Экспертная группа
Опубликовано

а кузнечных-дел мастера примерно во сколько оценивают свою работу?

Хороший в 3000-4000 тр встанет , но будете знать из чего и чего он может .
  • Экспертная группа
Опубликовано

Парни а все же сколько дожен стоить более менее нормальный охот. нож? (только в пределах бюджетной доступности) которых в магазинах большое колличество!

Это не объяснимо! Спросите у Сыроежкина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как на счет вот такого ножа?

• Экспертная группа
Опубликовано

Показать можно всё, что угодно (не в обиду автору). Только Вы для себя, найдёте свой нож. Ищит, пробуйте, ошибайтесь и выбирайте СВОЙ. Я лично, ещё не нашёл для себя суперножа. и врятли найду.
Опубликовано

про Сыроежкина раз неповерили то правильно и сделали!!! это сказка придуманная гением кинематографа. нож точил за 100 рублей заточка реальная лазером. хотел попробовать как парни точат ножи, отдал свой дешовый нож, хотя ножи у меня оба дешовые. первый за 200 рублей, второй за 90 рублей. заточка получилась строго по профилую ножа, угол четко соблюден. три минуты и готово. мне как то пришлось видеть как робот делает дуговую сварку, за металлом следит чисто по датчикам, было это в 1991 году, когда я будучи молодым инженером учился в Тольяттинском ПТО. так вот сварочный шов робот делал безупречно. ну с заточкой та же ситуация. в Ижевске очень много разных производств. космические технологии не в диковинку. заточить могу конечно своими руками на станке или без станка на оселке, да только как машина точит у меня не получиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Форма не моя , а сталь супер . Теперь вопрос , где и как такую раздобыть ? И почему нельзя купить такую в магазине ?При наличии таких мастеров в стране , а я уверен что их немало , почему нам втюхивают всякую хрень , кизляр и т.д. ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Форма не моя , а сталь супер . Теперь вопрос , где и как такую раздобыть ? И почему нельзя купить такую в магазине ?При наличии таких мастеров в стране , а я уверен что их немало , почему нам втюхивают всякую хрень , кизляр и т.д. ?

Арсений вот почитай,это сайт этого кузнеца ,грамотный дядька,ещё можно в поисковике видео о испытание его ножей по резу каната глянуть-впечатляет

http://www.kuznec.com/stat.htm

• Экспертная группа
Опубликовано

Арсений вот почитай,это сайт этого кузнеца ,грамотный дядька,ещё можно в поисковике видео о испытание его ножей по резу каната глянуть-впечатляет

http://www.kuznec.com/stat.htm

Хорош ! Но заказы не берет . Все равно молодец .

У меня давно уже мечта поставить кузню и место есть , да вот с химией плоховато , прийдется следовать путем проб и ошибок .

• Экспертная группа
Опубликовано

На Ганзе не плохо о всём этом народ общается. Возможно не всё с ноля придётся делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...