Bobr Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Ром, так если нож всем предъявленным лично тобой требованиям не удовлетворяет, значит, - это плохой нож. Думаю, что ты с таким и ходить не будешь? У каждого из нас имеется набор ножей, а в лес ходит один, максимум, два. Вот, который ходит, тот и хороший. Вон ты про что! Ну да, так и есть... Ну мы же люди, к анализам склонные... коли тебе нравится твой хороший нож, и еще кому-то такой же нравится - значит система просматривается, можно описать словами особенности конструкции и прочее
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Я собираю ножи-10 штук уже!7 на стенах в бане висят и 3 в машине.Все в пределах 4-5 тыр,но качество довольно хорошее!Один из них,привезённый из Болгарии, кабель спер и он прошлую зиму пролежал под снегом...по весне нашёл-ни одной ржавчинки нет!!!Вообщем ножами доволен,но прям захотелось тот,который тут по ссылке увидел,у одного кузнеца...! А для дров лежит в машине мачете... Изменено 23 марта, 2013 пользователем Макс2013
Экспертная группа Улан Опубликовано 23 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2013 На мой взгляд, хороший охотничий нож - это тот, которым можно выполнить наибольшее количество операций, связанных с охотой. Другими словами, максимально универсальный нож. Твёрдость, хрупкость, форма, материал - все эти показатели очень субъективны. Я бы еще добавил: это тот, о котором не думаешь, потерять не потерять, сломается-не сломается...Должен быть ножь для человека, а не наоборот. Хотя..., если цель коллекция, то это уже совсем другое.
Гоблин Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Buck 192 у меня, для меня "хороший нож") Но, как сказано было выше, всё субъективно в этом мире под луной
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Да действительно все субъективно, у меня ножей штук 30-ть разные вплоть до штык ножей (пару штук) и хочется еще, ведь нож это что-то, каждый способен на что-то свое и каждого любишь за это.
Dreamfox Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 хочу купить такой http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-vepr-stal-hv-5-beresta-/ что скажите?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Ничего! Возьми в руку, покрути, поверти, порежь, что либо и выбери для себя любимого.
Dreamfox Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 это понятно - у меня их с десяток есть.... просто говорят сталь там непростая - вроде как 4 кабана разделали и не затупился....
Аге Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 хочу купить такой http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/ что скажите? Красиво! Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким?
Bobr Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Красиво! Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким? Обязательно будет ломким. 100%
Dreamfox Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок
Bobr Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно.
Поляк Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно. Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит.
Bobr Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит. а такая же беда... При чем, хоть и сам ножи делаю, а у самого их всего пара-тройка. Один всего покупной, но уж очень удачный попался. Правда, я его сразу же после покупки нождаку хорошенько так показал, спуск переделал, угол заточки. Рабочий получился, не плохой. Им и пользуюсь в лесу.
valentine Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В тему: нужен не один хороший нож, а несколько ножей
Виталий05 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 хочу купить такой http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/ что скажите? Да,скорее всего будет хрупким.Нормальная твердость 55-57 едениц,ну до 60.
Val_7 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Два ножа нужно иметь на любой зверовой охоте. И гигиена здесь ни при чем. Просто разные виды работ лучше делать разными (специализированными) типами ножей. Для меня оптимально иметь два ножа
Бойкий Кот Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Хочу взять себе такой нож. Что скажете, хороший?
Val_7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Я не знаю его ТТХ, но по геометрии это очень хороший зверовой нож для охоты на среднее и мелкое копыто,а также на бобра, лису волка. Не очень хорошо виден кончик крюка.
Бойкий Кот Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Насколько я понимаю это так называемый скиннер - нож для свежевания. Но как использовать крук мне не особо понятно, проволоки еще обрезать - да. Для походов у меня есть два универсальных ножа, как я их называю свинореза - смит и вессон и колдстиловский "бушмен", но резать ими шкуру не очень удобно, они здоровые. Я не охотник, я только учусь:-).
Val_7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Крюк для вспарывания шкуры - очень эффективно если сделан правильно.
Пожарный Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Хороший нож у каждого свой и придти к нему можно только путем проб и ошибок. Если охота ходовая и охотник в лесу один то он явно с собой не возьмет для колбаску порезать один птичку разделать другой и лося разобрать третий ))) поэтому все зависит от способа охоты и т.д.
sHUGUROV Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора.
Bobr Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора. В руках то держали? Имхо, конечно, но крайне не удобная железка. С ним вырасти надо, чтобы пользоваться комфортно было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти