Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что значит хороший охотничий нож

СЕРЖ2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ром, так если нож всем предъявленным лично тобой требованиям не удовлетворяет, значит, - это плохой нож. Думаю, что ты с таким и ходить не будешь? У каждого из нас имеется набор ножей, а в лес ходит один, максимум, два. Вот, который ходит, тот и хороший.

:) Вон ты про что! :) Ну да, так и есть...

Ну мы же люди, к анализам склонные... коли тебе нравится твой хороший нож, и еще кому-то такой же нравится - значит система просматривается, можно описать словами особенности конструкции и прочее

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Я собираю ножи-10 штук уже!7 на стенах в бане висят и 3 в машине.Все в пределах 4-5 тыр,но качество довольно хорошее!Один из них,привезённый из Болгарии, кабель спер и он прошлую зиму пролежал под снегом...по весне нашёл-ни одной ржавчинки нет!!!Вообщем ножами доволен,но прям захотелось тот,который тут по ссылке увидел,у одного кузнеца...!

А для дров лежит в машине мачете...

Изменено пользователем Макс2013
  • Экспертная группа
Опубликовано

На мой взгляд, хороший охотничий нож - это тот, которым можно выполнить наибольшее количество операций, связанных с охотой. Другими словами, максимально универсальный нож. Твёрдость, хрупкость, форма, материал - все эти показатели очень субъективны.

Я бы еще добавил: это тот, о котором не думаешь, потерять не потерять, сломается-не сломается...Должен быть ножь для человека, а не наоборот. Хотя..., если цель коллекция, то это уже совсем другое.

Опубликовано

Buck 192 у меня, для меня "хороший нож")

Но, как сказано было выше, всё субъективно в этом мире под луной ;)

Опубликовано

Да действительно все субъективно, у меня ножей штук 30-ть разные вплоть до штык ножей (пару штук) и хочется еще, ведь нож это что-то, каждый способен на что-то свое и каждого любишь за это.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего! Возьми в руку, покрути, поверти, порежь, что либо и выбери для себя любимого.

Опубликовано

это понятно - у меня их с десяток есть.... просто говорят сталь там непростая - вроде как 4 кабана разделали и не затупился....

Опубликовано

хочу купить такой

http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/

что скажите?

Красиво!

Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким?

Опубликовано

Красиво!

Про эти ножи ничего не слышал и поэтому все только мои предположения-рассуждения. Закралось сомнение, а не "суховат" ли? При такой толщине и твердости не будет ломким?

Обязательно будет ломким. 100%

Опубликовано

ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок

Опубликовано

ну... там так и написано не для рубки.... но говорят режет как алмаз..... а алмаз он остр , но хрупок

Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно.

Опубликовано

Любой нож не для рубки. Я бы себе такой брать не стал, если не для коллекции, конечно.

Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит. :D

Опубликовано

Посмотрел сейчас свои ножи и рассмеялся. Из всего, пусть небольшого, но разнообразия, купленный оказался один. Остальные либо подарки, либо самоделки. Тот, который купленный, брал ещё в магазине "Охотник" году где-то в 1990. Он ещё с номером и пластиковой ручкой под рог. Ручки, правда, той давно уже нет. Много лет назад переделал сначала на деревянную, а потом смастерил из рога пятнистого оленя. Так от с этой роговой ручкой и живёт, но на охоту уже давно не ходит. :D

:) а такая же беда... :) При чем, хоть и сам ножи делаю, а у самого их всего пара-тройка. Один всего покупной, но уж очень удачный попался. Правда, я его сразу же после покупки нождаку хорошенько так показал, спуск переделал, угол заточки. Рабочий получился, не плохой. Им и пользуюсь в лесу.

Опубликовано

Спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

хочу купить такой

http://www.nazarklin...-hv-5-beresta-/

что скажите?

Да,скорее всего будет хрупким.Нормальная твердость 55-57 едениц,ну до 60.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Два ножа нужно иметь на любой зверовой охоте. И гигиена здесь ни при чем. Просто разные виды работ лучше делать разными (специализированными) типами ножей. Для меня оптимально иметь два ножа

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

guthook-skinner-front.jpg

Хочу взять себе такой нож. Что скажете, хороший?

Опубликовано

Я не знаю его ТТХ, но по геометрии это очень хороший зверовой нож для охоты на среднее и мелкое копыто,а также на бобра, лису волка. Не очень хорошо виден кончик крюка.

Опубликовано

Насколько я понимаю это так называемый скиннер - нож для свежевания. Но как использовать крук мне не особо понятно, проволоки еще обрезать - да.

Для походов у меня есть два универсальных ножа, как я их называю свинореза - смит и вессон и колдстиловский "бушмен", но резать ими шкуру не очень удобно, они здоровые.

Я не охотник, я только учусь:-).

Опубликовано

Крюк для вспарывания шкуры - очень эффективно если сделан правильно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хороший нож у каждого свой и придти к нему можно только путем проб и ошибок. Если охота ходовая и охотник в лесу один то он явно с собой не возьмет для колбаску порезать один птичку разделать другой и лося разобрать третий ))) поэтому все зависит от способа охоты и т.д.

Опубликовано

Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора.

Опубликовано

Я вот ребят больше к ножам типа якутского,им можно и заснять шкуру,и разделать,без топора.

В руках то держали? Имхо, конечно, но крайне не удобная железка. С ним вырасти надо, чтобы пользоваться комфортно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...