li11 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Володя,ты ему в личку напиши и все узнаешь. у Юрия Музыки на форуме ник Yriy01 ? вот это я тупанул. всю тему "Делаю ножи" раньше пересмотрел, а имя проглядел.
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 у Юрия Музыки на форуме ник Yriy01 ? вот это я тупанул. всю тему "Делаю ножи" раньше пересмотрел, а имя проглядел. Yriy01 - правильно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 А так берите такой что если потеряете не жалко (ситуация не из редких), лучше сразу привяжите к поясу. Ну и забудьте про номерные, нах они не нужны. Очень хорошее замечание. Нож для охоты это ваш спутник в ваших походах и следовательно он имеет свойство теряться. У кого то больше, у кого то меньше, но теряются регулярно. Даже привязывание, хоть и спасает от частых потерь, но не дает 100% гарантии. Исходить надо из этого. Конечно если вы берете нож редко, в основном чтобы эффектно разрезать колбасу в крутой компании, упоминая известное имя его создателя, то тут другие резоны.
Val_7 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Если в каждом выходе в угодья вы теряете своего спутника, то с вами лучше никуда не ходить. Интересно - ружья Вы тоже так теряете или все-таки привязываете?
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 Очень хорошее замечание. Нож для охоты это ваш спутник в ваших походах и следовательно он имеет свойство теряться. У кого то больше, у кого то меньше, но теряются регулярно. Даже привязывание, хоть и спасает от частых потерь, но не дает 100% гарантии. Исходить надо из этого. Конечно если вы берете нож редко, в основном чтобы эффектно разрезать колбасу в крутой компании, упоминая известное имя его создателя, то тут другие резоны. Нож, как и любая вещь из охотничьей,рыболовной или походной амуниции должен быть функционален и высокого качества......... как это не странно ,но ни одного своего ножа не потерял..
Кирилл Шахматов Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Нож, как и любая вещь из охотничьей,рыболовной или походной амуниции должен быть функционален и высокого качества......... как это не странно ,но ни одного своего ножа не потерял.. Лось, ночь, костёр температура резко опускается и уже сильно ниже -30 градусов, лось разбирается по очереди кто то работает кто то руки в требухе греет, обычная ситуация в которой поролюбить нож легко. Я в таком случае темляк наматываю на кисть и что бы не делал он всегда болтается под рукой, да немного опасно можно порезаться но в одном случае не потеряешь в другом когда нужно обе руки свободны за что то ухватится и потянуть. И ещё: - Дай нож он у тебя острый (точу в бритву) - Пшол нах, свой нужно иметь.
S.Geolog Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Нож, как и любая вещь из охотничьей,рыболовной или походной амуниции должен быть функционален и высокого качества.... Это точно. Практика показывает, что наиболее функциональны в походных, охотничье-рыболовных условиях ножи этнические: якутский, бычак, абхазский - апсуа хузба (одно название чего стоит) и т.п. Я люблю якутские, классические. Многолетняя практика доказала их универсальность. Удобны для разделки мелкой и крупной дичи, узкое лезвие идеально для разделки рыбы. Удобен для починки походной утвари, приготовления еды и других бытовых целей. Очень продуманы ножны, деревянная вставка, обтянутая кожей бычьего хвоста, легкие, рукоятка входит плотно, не набьётся снег, мусор. Те, что предлагаются в Москве, идут с обычными ножнами. Изготавливается, как правило, из не очень твёрдых сталей, что тоже продиктовано практикой, можно точить любым камнем и опять острый. С высокой твердостью лезвие всё равно когда то затупится, а подручными средствами хрен наточишь.
Кирилл Шахматов Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Мой выбор твёрдые стали, очень люблю Х12МС. Относительно мягких для правки в лесу, давно я не встречал жителей лесов, какой у Вас средней продолжительности выход в лес? 1-2 дня, неделя в отрыве от цивилизации? Основной нож мой "Койот" от Кузнечного двора сталь Х12МС точится раз в сезон, письками мерятся не буду кто сколько зверья бьет, скажу так серьезного зверя в одного все равно не разбираешь (бобров не стреляю)))), колбасно-ливерный нож складень "Каюр" сталь Х12МС его уже не точил лет 5, на заточку не жалуюсь, так же всегда в рюкзаке запасной нож для "мяса" (мало ли что) "Скинер" от АиР сталь 95х18.
S.Geolog Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Мой выбор твёрдые стали, очень люблю Х12МС. Относительно мягких для правки в лесу, давно я не встречал жителей лесов, какой у Вас средней продолжительности выход в лес? 1-2 дня, неделя в отрыве от цивилизации? Правильно Х12МФ. Про сталь пожалуй да. Мягкие актуальны для того, кто постоянно в лесу, да и просто раньше хорошие стали были недоступны. Мой подход - функциональность и универсальность ножа для повседневного использования в походной жизни. Вот с этой позиции мне эти ножи нравятся.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Если в каждом выходе в угодья вы теряете своего спутника, то с вами лучше никуда не ходить. Интересно - ружья Вы тоже так теряете или все-таки привязываете? Нож, как и любая вещь из охотничьей,рыболовной или походной амуниции должен быть функционален и высокого качества......... как это не странно ,но ни одного своего ножа не потерял.. Ну вы, прямо как Глаша! Тот за всю свою долгую охоту со своими собаками ни одного подранка не потерял. Ну, а вы ни одного ножа. Так и хочется спросить: "А вы их на охоту то берете?" Хочу ответить вам словами Станиславского: "Не верю!", потому как плохо сыграно. Я вот грешен, не часто, но теряю, хотя лет так двадцать как привязываю самым серьезным образом. Может от того, что ношу нож так, чтобы всегда был под рукой, чтобы доставать его без долгих копошений. Да, для справки, ружья не терял. Ну оно и понятно, размеры другие. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2016 Ну вы, прямо как Глаша! Тот за всю свою долгую охоту со своими собаками ни одного подранка не потерял. Ну, а вы ни одного ножа. Так и хочется спросить: "А вы их на охоту то берете?" Хочу ответить вам словами Станиславского: "Не верю!", потому как плохо сыграно. Я вот грешен, не часто, но теряю, хотя лет так двадцать как привязываю самым серьезным образом. Может от того, что ношу нож так, чтобы всегда был под рукой, чтобы доставать его без долгих копошений. Да, для справки, ружья не терял. Ну оно и понятно, размеры другие. Хотите верьте - хотите нет, колхоз дело добровольное ......а вот ружье одно не плохое потерял - утопил в болоте
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2016 Хотите верьте - хотите нет, колхоз дело добровольное ......а вот ружье одно не плохое потерял - утопил в болоте Ну вот и сравнялись! Одно ружьё пожалуй на десяток ножей потянет.
Yriy01 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Ну вот и сравнялись! Одно ружьё пожалуй на десяток ножей потянет. Берите всадные ножны и шанс потерять нож , уменьшатся в двое!
Сергеич-А Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Берите всадные ножны и шанс потерять нож , уменьшатся в двое! Всё врно. Два всадных сколько лет ношу и всё нормально а с хлястиком на кнопке доборник утерял. Хоть и был найден на следующий день(в обратку по тропе пошёл), но факт остаётся фактом, всадные ножны щитаю самыми надёжными.
ИванШувалов Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Набедренные ножны тоже неплохие. Если мониторить вокруг базы коротким маршрутом, самый неплохой вариант ножен, в которых нож можно носить посерьезнее. но не настолько серьезный что бы сливать семейный бюджет в надежде что с ножом доведется повторить подвиг героев Эллады. На дальние маршруты присоединяюсь к мнению что лучше легкий нож на ремне в всадных ножнах. Вариант что бы ручка ножа была утоплена лишь наполовину наверное был бы предпочтителен, так как в случае экстремальной ситуации нож легче достать, да и контролить его наличие проще. По опыту походов знакомо что ножи забываются на стоянках, да как и любые ценные вещи. когда же рукоять ножа торчит из ножен, напоминая о присутствии ножа, то шанс оставить его на стоянке ничтожен. Еще бы обратил внимание на ношение ножа на портупее. Очень удобный вариант если приходится до места охоты передвигаться в автомобиле. Однако неудобен в экстремальных случаях. такое можно считать невероятным исключением, главное что бы нож на охоте был всегда с собой. В любом из этих видов ношения ножа, нож с тяжелым клинком, в конце то концов надоест и имеет 100% шанс быть оставленным в бардачке автомобиля или вообще дома, а его место замет самый дешевый легкий кухонный нож.
Val_7 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Существует около 40 способов ношения ножа. Один из лучших для целей охоты - на груди на специальном ремне через спину, особенно зимой по волку. На других зимних охотах тоже нормально. Способ показал мой друг, который "прописал" меня в охотники.
Yriy01 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Существует около 40 способов ношения ножа. Один из лучших для целей охоты - на груди на специальном ремне через спину, особенно зимой по волку. На других зимних охотах тоже нормально. Способ показал мой друг, который "прописал" меня в охотники. то-то я смотрю какой ты охотник ))))...Хоть настроение поднимаешь))))))))))) ты шашку с ножом не спутал, хотя у тебя и ножи такие )))))))) модераторы можете удалять что я пишу............но хоть люди поймут что это за чудо охотник )))))
Yriy01 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 А зимой по волку с ножом ...это воще круто !!!!!!!!!! надо еще рукавицы, как в фильме, у росомахи ..и джидайский меч)))) Скажите уважаемый, а на медведя можно так?
vladimir.ru Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 , всадные ножны щитаю самыми надёжными. поддержу..кину пять, копеек.за 25л."посеял"1((хоть поверте -хоть проверте).именно на кнопке.хлястике..всадной-это вешчь!!!!
vladimir.ru Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 А зимой по волку с ножом ...это воще круто !.... а на медведя можно так? так,оно из-за спины(ежели волка с груди(прям спецназ)выхватывать.и....горячим наземем по глазам ему заразе.по глазам:)
ИванШувалов Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Существует около 40 способов ношения ножа. Один из лучших для целей охоты - на груди на специальном ремне через спину, особенно зимой по волку. На других зимних охотах тоже нормально. Способ показал мой друг, который "прописал" меня в охотники. Валки наверно от смеха давятся когда видят такого охотника. Вообще есть техника безопасности обращения с холодным оружием. Ношение ножа на груди это скорее всего взято из кодекса бусидо раздел харакири, вполне авторитетное издание. К жизненно важным органам таким как шея, голова человека холодное оружие должно быть расположено как можно дальше!!! а по тому только три из перечисленных мною способа более безопасные и общепринятые.
Yriy01 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 так,оно из-за спины(ежели волка с груди(прям спецназ )выхватывать.и....горячим наземем по глазам ему заразе.по глазам :) Ну такому охотнику на волка, лучше иметь когти электрика, залез и дерьмом ему с верху по глазам... .....Мужики, щас придут модераторы и мы все отхватим по полной)))) они меня так порой блакируют...Вал же у них не прикасаемый эксперт..Так что вы по аккуратнее...а я уже привык)))))))))
Yriy01 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Валки наверно от смеха давятся когда видят такого охотника. Вообще есть техника безопасности обращения с холодным оружием. Ношение ножа на груди это скорее всего взято из кодекса бусидо раздел харакири, вполне авторитетное издание. К жизненно важным органам таким как шея, голова человека холодное оружие должно быть расположено как можно дальше!!! а по тому только три из перечисленных мною способа более безопасные и общепринятые. У нас на разгрузке ,в армии ,нож крепился на лямку, с левой стороны , рукоятью вниз , некоторые ребята его крепили за спиной но так мне было не удобно ...Но это же не боевые действия...Так что этот эксперт, по ножам и охоте на волка, палку перегнул...это мягко говоря
ИванШувалов Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 У нас на разгрузке ,в армии ,нож крепился на лямку, с левой стороны , рукоятью вниз , некоторые ребята его крепили за спиной но так мне было не удобно ...Но это же не боевые действия...Так что этот эксперт, по ножам и охоте на волка, палку перегнул...это мягко говоря В разгрузку крепят нож как дополнительную бронепластину. Неплохой вариант военного ношения. Такой вариант более удачен, чем ношение ножа на бедре. Набедренное крепление демаскирует, используется как штурмовой вариант. Да никакой там не эксперт. Скорее всего традиция североамериканских алеутов носить нож на груди повязанным на лямку за шею, как школьники наши ключи от дома носят. У чукчей и алеутов вариантов ношения других нет, так как их зимняя одежда громоздкая и не позволяет рукам быстро маневрировать в секторах с боку и тылу. собственно им нож даже не нужен, от них бывает так разит огненной водой что косолапые и серые стараются не будить зловонее заснувшее в гусеничной колее.
Сергеич-А Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Набедренные ножны тоже неплохие. Если мониторить вокруг базы коротким маршрутом, самый неплохой вариант ножен, в которых нож можно носить посерьезнее. но не настолько серьезный что бы сливать семейный бюджет в надежде что с ножом доведется повторить подвиг героев Эллады. На дальние маршруты присоединяюсь к мнению что лучше легкий нож на ремне в всадных ножнах. Вариант что бы ручка ножа была утоплена лишь наполовину наверное был бы предпочтителен, так как в случае экстремальной ситуации нож легче достать, да и контролить его наличие проще. По опыту походов знакомо что ножи забываются на стоянках, да как и любые ценные вещи. когда же рукоять ножа торчит из ножен, напоминая о присутствии ножа, то шанс оставить его на стоянке ничтожен. Еще бы обратил внимание на ношение ножа на портупее. Очень удобный вариант если приходится до места охоты передвигаться в автомобиле. Однако неудобен в экстремальных случаях. такое можно считать невероятным исключением, главное что бы нож на охоте был всегда с собой. В любом из этих видов ношения ножа, нож с тяжелым клинком, в конце то концов надоест и имеет 100% шанс быть оставленным в бардачке автомобиля или вообще дома, а его место замет самый дешевый легкий кухонный нож. Иван я так скажу, с даванего времени взял себе за правило: на перекусе ли, за столом ли, порезал чо надо, протёр и в ножны! На столе не оставляю, был горький опыт......А что касается переноски ножа, так это как кому удобней! Мне например жёстко прижатый к бедру не удобен,лучше на патронтаж одену, хотя его тоже давно не ношу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти