Кухня рыбака
Советы по приготовлению блюд из рыбы.
В форуме 26 тем
-
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ
от egerj- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Карасей потрошим и чистим.Солим и перчим. Откладываем в сторону,что бы промориновались.Нарезаем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле.Размешиваем 2 яйца и окунаем туда карасей.Затем обволакиваем их панировочными сухарями и кладём на сковороду.Обжариваем до румяной корочки и заливаем сметаной.Сметана не должна закипеть.Снимаем и посыпаем зелень.Карасей прорезать вдоль рёбер чтобы лучше прожарились.
-
Щука в сметанном соусе с овощами
от egerj- 2 ответа
- 812 просмотров
Ингредиенты: Щука на 2-3 килограмчика; Сметана – 0,25 мл; Репчатый лук – 2 – 3 шт.; Сельдерей – 2 шт.; Свежий лимон – 1 шт.; Свежая зелень; Масло оливковое – 2 ложки столовые; Горчица – 2 ложки чайные; Специи для рыбы по вкусу. Пошаговое приготовление Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить. Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие. После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно н…
-
Что есть УХА? Уха это суп из рыбы,картохи,лука,морквы,специй,яиц,водки(ненужное вычеркнуть-нужное добавить)-НО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ЖИВОМ ОГНЕ!!! Делитесь своей ухой рыбаки и охотники, а мы за вас поднимем чарку и подавимся слюной!
-
Рецепты Рыбных Блюд .
от STALKER72- 11 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Рыбные Оладьй. наверняка многие любят и умеют печь оладьй многим нравяца картофельные или кабочковые а мне понравились рыбные оладьй: они оригинальны. а от рыбных катлет отличаются болие нежным вкусом. способ приготовления. Для приготовления оладий можно использовать филе любой рыбы, в том числе и речной, не содержащие мелких костей. Отлично подойдет для судак, сом, окунь или морская рыба. берём филе рыбы ( штучки 4) и одну луковицу измельчаем в блендере. после сбрызгиваем лимоным соком всыпаем 1ну столовую ложку манки немного тёртого сыра солим перчим по вкусу и добовляем 2 сырых яйца и хорошенько вымешиваем. а потом из получившегося рыбного теста печём оладышки: …
-
РЕЦЕПТЫ ГОТОВКИ РАКОВ
от egerj- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Как правильно варить раков Для варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. «Молочная ванна» делает мясо нежным и сочным. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят. Некоторые кулинары перед приготовлением вынимают кишечник и желудок, что избавит мясо от признаков горечи. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник. Для варки понадобится вместительная кастрюля, соль и укроп. На укропе и соли советую не экономить. Норма соли – 1 ст.л. соли на литр воды. Любители более пряного вкуса добавляют перец горошком, около 10 шт…
-
Продам сухой паек 300 р год 2018
от razvedkaGRU- 5 ответов
- 1 тыс просмотров
Продам сухой паек в Иркутске годен до февраля 2019 300 руб при покупке от 10 штук 350 до 10 400 за штуку Звоните, договоримся
-
СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ
от Юрий Савченко- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Вот решил побаловать свою семью таким варевом. Рекомендую попробовать. Пальчики оближешь. Делаю по этому рецепту не первый раз. Итак все по порядку. Для начала, следует запастись следующими ингредиентами: Карп (1 шт.)-Речной рак(7-8 шт.)-Филе лосося(200 г семги)-Хрен(1 корень)-Морковь(1 шт.)-Лавровый лист(2 шт.)-Перец черный горошек(3-4 шт.) -Вода(3,5 - 4 л)-Лук репчатый(3-4 шт. поменьше)-Масло сливочное(70 г) -Помидор(2-3 шт. поменьше)-Соленые огурцы, желательно бочковые(средние 3 шт.) -Рассол огуречный(1 стакан)-Красный горький перец(1 шт.) -Оливки(100 г)-Свежая зелень(1 пучок) -Поваренная соль(по вкусу)-Перец черный молотый(по вкусу) -Лимон(1 шт.) Теперь начнем с…
-
Просто заливной судак
от Val_7- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Жена любит заливного судака (вчера обсуждали новогодний стол). Будет примерно так. Все просто: 1. Срезал плавники и хвост 2.Выпотрошил, убрал жабры, отрезал голову 3. Отварил голову и плавники 4. Почистил лук, морковь, вытащил голову и положил в юшку морковь и лук. Продолжил варить 5. Разрезал тушку на две половины и продолжил варить с чешуей 6. Порезал лимоны и маслины и положил в блюда 7. Растворил желатин 8. Вытащил рыбу, убрал чешую и выложил на блюда 9. Добавил желатин в бульон, размешал процедил, залил в блюда поставил в холодильник. Вроде все.
-
Суп из раков по-кремлевски 1 2
от Val_7- 37 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отвари…
-
Рыбные зразы
от Val_7- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Вчера вечером решил разнообразить ужин ("...а то все козы да овцы, козлы да бараны. Жирное все.. тфу. А мне бы чего-нибудь постненького" - Из советского мультика) Рецепт простой. Нужна любая рыба ( у меня была горбуша 1 кг), два кальмара, два яйца, лук репчатый, панировочные сухари, манка, соль, перец, сливочное масло, сыр. Готовим начинку: 1. отвариваем два кальмара (3-4 мин. в кипящей воде), вынимаем. 2.в этой воде отвариваем одно яйцо вкрутую.3Лук, и кальмаров мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда начинка остынет добавляем мелко шинкованное вареное яйцо. Готовим фарш: 1. Рыбу потрошим, обрезаем верхний плавник и голову 2.Разрезаем в…
-
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Тестировал комплект ножей Рыбацкий-1, заодно и полакомились. Вот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и котлетки из судака .
-
Суворовская похлебка
от Val_7- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Мой рецепт знаменитой Суворовской похлебки или похлебки по-суворовски. рецепт на 4-5 человек Рыба: лучше всего осетр, судак, голавль, жерех (1,5-2,5 кг) грибы: лучше всего белые свежие или сушеные, на крайняк подберезовики, подосиновики даже шампиньоны (0,5 кг) овощи: морковь, лук, картофель, помидоры (2-1-2-3) экзотика: лимон, красное вино Дальше все просто. 1.жарим лук, морковь затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2. если грибы свежие - немного жарим отдельно 3. варим рыбу до полуготовности 4. добавляем грибы и варим до полуготовности 5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности 6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до …
-
Щучья желчь
от Крут- 2 подписчиков
- 24 ответа
- 15 тыс просмотров
Форумчане подскажите ! Нужна ЩУЧЬЯ ЖЕЛЧЬ или сама живая щука чтобы достать её(желчь). В Москве или Области . Интернет перелопатил - не нашёл . Очень надо .
-
Пирог из налима
от wisent- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Берем налима и разделываем его как я описывал в теме "катлеты из налима".
-
Хариус горячего копчения
от wisent- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Ловим свежего хариуса, обмазываем крупной солью, закладываем на решетку в коптильню. Готовим на "хорошем огне" минут 15-ть, до высыхания хвостов рыбы. Да, на дно коптильни положили тальник. Приятного аппетита!
-
Котлеты из налима
от wisent- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
котлеты из свежего налима -это нечто!!! да и просто жаренный свежий налим, не сравним с другой рыбой! самая трудность в изготовлении котлет налима-это разделка самого налима, в частности снятие шкуры. приведенный пример снятия шкуры ... я придумал сам и так, поехали. приносим домой налима ... надрезаем шкуру налима вокруг головы. при этом нужно не порезать мясо, так как потом при снятии, мясо будет слазить в месте со шкурой берем пассатижи и аккуратно, по кругу снимаем шкуру "чулком"
-
НАЛИМ
от panaev- 18 ответов
- 4,5 тыс просмотра
.
-
Золотая рыбка - фото, видео, рецепты жаренной рыбы
от ИванШувалов- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Очень люблю настоящее лакомство - жаренную рыбу. Сделал фото свеже-зажареной мойвы. Тарелки фарфор, золото, традиционные охотничьи, других в доме не бывает. Хлеб свежайший черный. Процесс приготовления мойва свежая, обвалена в муке, зажарена на подсолнечном масле. У кого бывает лучше пишем в эту тему!!! первые блины комом тоже приветствуются)))
-
- 10 ответов
- 4,1 тыс просмотра
.
-
Любимая Рыбка! 1 2 3
от wyat-80- 1 подписчик
- 68 ответов
- 15,5 тыс просмотров
Предлагаю поделиться своими любимыми вкусняшками из рыбы. Не обязательно подробные рецепты. Я к примеру ловлю рыбу с удовольствием, а ем ее очень мало. Особенно люблю копченые Щучьи головы!!! Карась копченый чухломский это вообще отдельная песня. Налим жареный-зимнее блюдо.Ну и судачек.Редко ко мне на стол попадает но рыбка достойная. А чаще всего в ход идет морская, которую жена сготовит.
-
вяление рыбы
от макс оренбургский)- 15 ответов
- 7,9 тыс просмотров
кто,как,и какую рыбу вялит???
-
Рыбные котлетосы
от panaev- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
.
-
Фаршированные лещ и щука
от Yurka- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Берем щуку. Чистим от чешуи, режем брюхо, потрошим, снимаем кожу так, чтобы голова и все плавники остались на коже. Из филе крупные кости- долой. Крутим через мясорубку, делаем фарш как на котлеты, разбиваем яйцо, кусочек хлеба туда же можно прокрутить, чтобы фарша не было мало. Соль, специи. Фаршем набиваем обратно кожу щуки, зашиваем толстой ниткой. Обматываем бинтом(желательно стиранным, чтобы больницей не отдавал). Сворачиваем в кольцо и толкаем в большую кастрюлю, ибо рыба длинная. Варим в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком- по вкусу. После варки и удаления бинта и ниток щука получается как целая, но имеет структуру рыбной колбасы, можно порезать на л…
-
Посол , приготовление икры. 1 2
от КАРАВАЕВ- 31 ответ
- 21,2 тыс просмотра
Итак икра, многие просто ее жарят, а кто то из нас знает секреты, как припадать к столу и удивить гостей, друзей! Ребята и девчата не стесняемся, на носу праздники, читаем, запоминаем, экспериментируем, смакуем. Я в свою очередь, раскрываю старый но не всем известный способ приготовления этого продукта! Уха с икрой по-венгерски Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба свежая с икрой - 200г - мука - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу - уксус 3%-ный - 5г - лавровый лист - соль. Инструкции по приготовлению: Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Из муки, …
-
рыба тушеная
от макс оренбургский)- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
хочу поделиться рецнптом тушения рыбы в молоке)сам вычитал его где то в журнале,раз попробывал,всем очень и очень понравилось)я тушил сома)другую рыбу не пробывал,так что судите сами) и так...нам потребуется:рыбное филе с кожей без костей около 500гр,лук репчатый - 4 головки,молоко - 2 стакана,растительное масло,соль,перец,мука по вкусу... рыбное филе порежем на куски,посолим,поперчим,обволяем в муке, и обжарим до образования золотистой корочки с 2 ух сторон .затем положим в кастрюлю нарезанные соломкой репчатый лук,на него выложим обжаренные куски рыбы,затем вновь слой лука,заливаем все это кипяченым горячим молоком и тушим при слабом кипении,готовность проверяется по…