Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) День четвертый (продолжение)
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) День четвертый (окончание) В понедельник, около 5 утра старт домой. Пошли левым берегом Волги. На удивление зеленая степь для августа. Красивые развалы. Затарился арбузами и дынями (скоро "днюха" у внука). Домой добрался в 24.30. Много ремонтов дороги по трассе и аварий. Во вторник вечером во Внуково встретил своих. Грусть - печаль развеялись. P.S. Похоже "уходил" маховик. Пробег на Санта Фе за 3.5 года 238 500. Пора. Довольный. PS. В тазах добыча коллективная.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 ну Алексеевич,с выездом..с рыбалкой....с отдыхом !!! ну и что бы больше не было такой тоски...
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 ....с отдыхом !!! Так спиннингом на махался.... Курсантом, с лопатой, меньше уставал.... ))))
Виктоpыч Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Так спиннингом на махался.... Приятная усталость . Всем бы так махать .
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2015 Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) Проводив 31.07 жену и внука к теще в гости я затосковал. Напомнило анекдот: Жена, дети и теща уехали на море, а я остался дома один. Внимание, вопрос: Кто из нас лучше отдохнет?! Игорь Алексеевич, с отдыхом!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2015 C шикарным уловом! Я вижу, что вода перед базой прибавилась? Собираюсь осенью снова к Андрею в гости.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Я вижу, что вода перед базой прибавилась? За несколько дней до моего приезда вода приподнялась и клёв был слабый (к тому же сезон не высокий). Мне чуть, чуть повезло. Будет все нормально, тоже осенью прокачусь( каникулы у внука и жены)
Юрисконсульт melura Опубликовано 14 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 14 августа, 2015 хорошая вылазка, Алексеич! а фотографии какие шикарные! красотища там, конечно.... с уловом и отдыхом!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2015 Поздравляю ! Первый раз в с Астрахани ?
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Поздравляю ! Первый раз в с Астрахани ? Четвертый.......
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2015 Понятно , все клевые хищные места уже знаете. Сазана не пробовали ловить? Я попробовал - мне понравилось! После чего про окуня забыл напрочь. Судя по расположению базы , сазан должен водится крупный.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Сазана не пробовали ловить? Очень люблю спиннинг. Азартен. Это первое. Второе. Люблю окуня кушать. Но комплексную рыбалку планирую.....
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 Очень люблю спиннинг. Азартен. Это первое. Второе. Люблю окуня кушать. Но комплексную рыбалку планирую..... Хищник очень вкусный на Н. Волге - причем весь , кушаю его в любом термически обработанном виде . Спиннинг так же обожаю , даже приноровился ловить сазана на отводной ,для этого потратился на джиговый спиннинг с тестом 40-70 и катушку Шимано PGSV 4000 , максимальный результат более 300 сазанов за 10 дней. Но в последних два года переключился на ловлю судака и жереха , на сазана оставил лишь 20 % от общего времени.Совсем отказаться от сазана невозможно ,его резкие и сильные рывки незабываемые , ни с чем не сравнимые из года в год мотивируют на приезд на Волгу снова и снова.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 Такая палка у меня есть уже год - Tunrau джиговый 30-70 гр. (точно тест не помню, где-то около). Из - за поездок в дельту и взял. Сазана вообще ни разу в жизни не ловил, ну кроме "удочки в клеточку". А на отводной даже не представляю как. Хотя для судака "с отводным" , закупился основательно, но тоже еще не "разговелся".))) Ну а Ваш результат даже физически не представляю....) Где можно подсмотреть технику лова? PS. Кстати. Как закончу ремонт дома обязательно заведу собаку. Только вот с внуком расхождения во вкусах определились. Я за дратха, он за гладкого. В прошлой жизни имел по несколько лаек сразу, были гончаки. Крайний вариант - три ягда, но тогда мне было от 30 до 40 и я был такой же "без башенный" как и они...))))))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 Не подсмотришь , надеюсь что я автор. (как ловить написал в личку) У меня драт и я в восторге.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Не подсмотришь , надеюсь что я автор. (как ловить написал в личку) Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг еще много лет назад ловили и даже на помойке - (Москва реке) зимой , но правдо без отводного,но это сути не меняет. ....Серега Савин (Хэви джиг) в журналах "Рыбачте с нами" про эту технику писАл. . Изменено 17 августа, 2015 пользователем Боб
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг..... Красивая песня, со временем, всегда становится - НАРОДНОЙ!
Колобок Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Игорь Алексеевич, с удачной рыбалкой!))) Напомнило анекдот: Жена, дети и теща уехали на море, а я остался дома один. Внимание, вопрос: Кто из нас лучше отдохнет?! :laugh: Блин, а моих мужчин одних фигу куда сплавишь. Даже на рыбалку. )))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Красивая песня, со временем, всегда становится - НАРОДНОЙ! Фидер классная вещь на сазана!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг еще много лет назад ловили и даже на помойке - (Москва реке) зимой , но правдо без отводного,но это сути не меняет. ....Серега Савин (Хэви джиг) в журналах "Рыбачте с нами" про эту технику писАл. . Ловить сазана , меня никто не учил , все потом и кровью , с каждым годом придумывал и совершенствовал разные варианты ловли. Начинал на донную со спиннингами с тестом 150 - 250 и т.д. В итоге , придумал снасть позволяющую ловить сазана активным способом сотнями кг. Размер сазана правда не самый большой от 2,5 кг до 12 кг. И никто , за много лет, кто ловит в тех местах где и я , такую технику не использовал . Поэтому , у джига наверное есть автор , и джиг служит для меня как основа , а далее все зависит от нюансов . Всем ни хвоста ни чешуи. Кстати , 30-го выдвигаюсь за Волгоград, на этот раз в тепличные условия на 10 дней, буду исследовать новые места. По приезду отпишусь.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2015 Всем привет! Как и обещал небольшой отчетик о прибывании с 31.08 -по 10.09 в районе Каршевитое (100 км ниже по течению от Волгограда). Выехал в 18:00 и засветло успел проехать московскую область. Полная луна и отсутствие облаков предвещало светлую несложную дорогу. Так и случилось , Волгоград проезжал в начале седьмого утра. На место прибыли в начале девятого. Погода была разная , температура ниже 28 градусов не опускалась даже ночью , было безветрие и пару дней довольно неприятный шквалистый ветер . Но в целом больше хорошая чем плохая. Вода за десять дней прибывала и спадала колеблясь в пределах 60 см. Готовясь рыбалить на незнакомом месте , взял с собой снасти для ловли практически любой рыбы обитающей в Волге. Первые пару дней ушли на разведку местности , в день на резинке проезжал примерно по 60 км . В итоге закормил место в коряжнике и нашел пару неплохих бровок для ловли жереха. Коряжник не дал мне ожидаемого результата по сазану и после поимки с полсотни полкилошных карасей и килошного язя - на сазана забил ,и сконцентрировался на ловле жереха. Жерех оказался трудовой и капризный , но не смотря на все трудности чуть больше 40 штук удалось словить. Бонусов не было , вся рыба от 1,5 -до 2,6 кг. А трудность была в следующем , львиная доля жереха была поймана ведя 28г. кастмастер по течению , и 4000 твин не был предназначен для выдачи такой скорости , поэтому приходилось крутить очень, очень быстро. Также один вечер посвятил троллингу , бробивал глубины от 3-х до 12 метров , в итоге на 3-х метрах на кренк поймал полутора килошного голавля и 3-х судачков в районе килограмма. Всем ни хвоста ни чешуи.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 сентября, 2015 Всем привет! Как и обещал небольшой отчетик о прибывании с 31.08 -по 10.09 в районе Каршевитое (100 км ниже по течению от Волгограда). Супер! Классная рыбалка! Как там... с полем.. что ли...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2015 Спасибо, да действительно , такая рыбалка была у меня в первые (не по количеству пойманной рыбы а по тактике ее поимки) , я ее сравнил с охотой на пролетную утку , не знаешь откуда прилетит и если промедлить можно и не успеть выстрелить. Дело в том , что жерех атакует молька из глубины выдавливая его на поверхность от сюда и кричащие чайки вокруг мест выхода жереха. Само пиршество длиться несколько секунд и у тебя есть только один шанс сделать точный заброс в так называемый котел кормежки жереха - если попал в 80% случаев происходит поклевка , далее жерех уходит в глубины и снова приходиться его ждать в радиусе 80 метров для следующего заброса кастмастера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти