Витаc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый вечер, в Январе ездил на охоту, в Тульскую обл. Егерь предложил получить местный охот-билет, за 3500, В него включена сезонная бесплатная путёвка весной на вальдшнепа, и осенняя сезонная на утку, и плюс к этому трудо дни включены, и ни каких ежегодных взносов типа единый. Как вы думаете стоит ли ,а то потом вдруг отменят или платить за что нить придётся. Цена как вступительная но с включённым пером на год очень даже привлекательная, нюансы; ОБЕФО в любом случае надо, через год взносы попросят иначе смысла нет, могут и ещё что придумать
Traper Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 С лицензией на оружие - не будет. просто с гос. билетом будут дороже путевки. Только в хозяйствах принадлежащих РОРСу, а частнику "по барабану" какой у вас билет. У РОРСа отобрали халяву в виде ежегодных взносов вот он и лютует, в место того чтобы начать работать, привлекать к себе охотника, создавая условия для хорошей охоты, он тупо поднимает цену на путёвки для обладателей гос билета в 2-3 раза и всё.
SKUTER Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Здрасти. Нужна ли путевка в общедоступных охот угодьях? если да то она бесплатная?
Картын Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо, буду думать, в принципе охочусь в тех краях наверное есть смысл, если что как клубный будет, путёвка дешевле наверное будет. Чем с единым билетом. Если я ни ошибаюсь
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 Здрасти. Нужна ли путевка в общедоступных охот угодьях? если да то она бесплатная? Нужна путевка / разрешение - бесплатная. платится только гос.пошлина за выдачу разрешения = 400руб.
SKUTER Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 если угодья обшедоступные 400 р на что?
SKUTER Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Даже если я живу в этих местах с меня все равно потребуют?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2012 если угодья обшедоступные 400 р на что? путевка / разрешение - бесплатная. платится только государственная пошлина за выдачу разрешения = 400руб. Даже если я живу в этих местах с меня все равно потребуют? Да
Варвар Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 нужно ли сейчас сдавать экзамен по охот.минимуму?я слышал что сейчас его не сдают,а просто ставят подпись что с охот.минимумом ознакомлен.так ли это?
шурави5 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 нужно ли сейчас сдавать экзамен по охот.минимуму?я слышал что сейчас его не сдают,а просто ставят подпись что с охот.минимумом ознакомлен.так ли это? отдел охотнадзора №1 г.Люберцы Подмосковье, ничего не сдавал.
Лисовин Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 нужно ли сейчас сдавать экзамен по охот.минимуму?я слышал что сейчас его не сдают,а просто ставят подпись что с охот.минимумом ознакомлен.так ли это? Для получения охотничьего билета нет, сдавать ничего не надо. А вот для впервые оформляемого разрешения на "хранение и ношение охотничьего оружия" в ОЛЛР нужно, но не совсем охотминимум. Подробности здесь: https://ihuntr...?showtopic=8070
Леха 33 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Для получения охотничьего билета нет, сдавать ничего не надо. А вот для впервые оформляемого разрешения на "хранение и ношение охотничьего оружия" в ОЛЛР нужно, но не совсем охотминимум. Подробности здесь: https://ihuntr...?showtopic=8070 У меня сын при получение ОБЕФО сдавал экзамены по охотоминимуму,сдал только с третьего раза. В ОЛЛР сдал экзамены с первого за де-------ку
Лисовин Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 У меня сын при получение ОБЕФО сдавал экзамены по охотоминимуму,сдал только с третьего раза. В ОЛЛР сдал экзамены с первого за де-------ку Это произвол чиновников на местах. Можно смело через суд их призывать к ответу за превышение должностных полномочий. Отсебятину никому пороть не позволительно, а для получения ОБЕФО обязательны только фотографии, копии паспорта + оригинал показать и заявление по месту.
Леха 33 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Это произвол чиновников на местах. Можно смело через суд их призывать к ответу за превышение должностных полномочий. Отсебятину никому пороть не позволительно, а для получения ОБЕФО обязательны только фотографии, копии паспорта + оригинал показать и заявление по месту. Может сдавал экзамены потому что только вступал в ряды охотников?
Лисовин Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Может сдавал экзамены потому что только вступал в ряды охотников? Это не важно, хоть в первый раз, хоть с 50-и летним стажем правила выдачи ОБЕФО для всех одни - перечисленный выше список доков сдал и жди, когда получать пришел расписался, что ознакомлен с охотминимумом и свободен! Никаких экзаменов!!!!!
Варвар Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот и я о том же.я первый раз собираюсь делать оружие.пришел в ментовку так и так мол хочу сделать легальное ружье,он мне пару вопросов задал.потом говорит учи охот.минимум,закон об оружии,первую мед.помощь,строение оружия,будешь мол экзамен сдавать в виде теста.одна ошибка не сдал.а хотя по новому закону сейчас не сдают экзамен,а только ознакомляются с охот.минимумом и расписываются.
Лисовин Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот и я о том же.я первый раз собираюсь делать оружие.пришел в ментовку так и так мол хочу сделать легальное ружье,он мне пару вопросов задал.потом говорит учи охот.минимум,закон об оружии,первую мед.помощь,строение оружия,будешь мол экзамен сдавать в виде теста.одна ошибка не сдал.а хотя по новому закону сейчас не сдают экзамен,а только ознакомляются с охот.минимумом и расписываются. Читай внимательно пост № 3815 там все написано. Для получения охотничьего билета ничего не сдаём, а для оформления разрешения на оружие собираем совсем другие документы + сдача экзаменов. ОЛЛР требует для выдачи лицензии на покупку (перерегистрацию) охотничьего оружия следующие бумажки: - Медицинская справка Ф-046(сейчас требование прохождение комиссии по месту регистрации) - Три фото 3х4 - Ксерокопия паспорта + иметь с собой оригинал - Ксерокопия охотничьего билета + иметь с собой оригинал (без него вам выдадут лицензию только на хранение) - Ну и естественно по средам сдают зачеты по знанию перечисленных в ОЛЛР законов, справку об этом необходимо тоже предоставить (это если впервые оформляете) - В случае перерегистрации иметь с собой оружие и старое разрешение РОХа на него - Карточка-заявление (заполняется в ОЛРР) - Рапорт от участкового инспектора по месту прописки (тут два варианта или они сами посылают запрос или выдают рапорт на руки после подачи вами всех документов и ловите его сами подписывайте и провозите обратно) - Квитанция оплаты за лицензию на приобретение (бланк выдастся в ОЛРР) Синим выделено, то что сразу нужно предоставить, а зеленым то что заполняется на месте, выдается ими и после заполнения, оплаты предоставляется позже.
Варвар Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Мужики а кто нибудь пробавал на деле новые капканы так называемые гуманные (давящие)
Bobr Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Мужики а кто нибудь пробавал на деле новые капканы так называемые гуманные (давящие) почему новые то? старые, как мир...
Варвар Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну может поэтому я их впервые недавно увиделтолько почемуто в магазине не могу найти такие
Mjollnir Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну может поэтому я их впервые недавно увидел только почемуто в магазине не могу найти такие Не знаю, можно ли тут размещать ссылки, но я видела их в интернет-магазинах. Если очень нужно, пишите.
Варвар Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Да как то я не доверяю интернет магазинам.
povelok Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 здрасте всем!!!подскажите,где можно купить подсадного гуменника,или хотябы яйцо для инкубатора???
Экспертная группа Tagir Опубликовано 10 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2012 здрасте всем!!!подскажите,где можно купить подсадного гуменника,или хотябы яйцо для инкубатора??? Я использовал обычных домашних гусей, гусака и гусыню, и серых и белых. Ни какой разницы по цвету не заметил, главное чтобы были голосистые.
Шарапов Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Сегодня по радио слышал, что в одинцовском районе егеря нашли помираюшего лося. Добили его, разделали и, на всякий случай, голову сдали на экспертизу. Лось оказался бешеный. Вопрос:- Лоси вообще бешенством болеют? Я первый раз об этом слышу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти