Серёга899 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 мой тебе совет учись сам, на этом форуме в поиске введи слово таксидермия , и там найдешь много тем. Или на главной странице форума есть раздел. Охотничьи трофеи, там тоже посмотри, много интересного найдешь. Я вот тоже сейчас ищу такую информацию везде, думаю если научится все равно пригодится и тебе и мне. Тем более с сырьем сейчас проблем нет.
Серёга899 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Снять то снимем. Может и не так качественно как профессионалы. А вот дальше чем и как ее обрабатывать. Подскажите уж нам.
Серёга899 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Еще посмотри в поисковиках, всероссийский форум таксидермистов. Там есть раздел литература новичкам. Там 4 или 3 книги очень полезные и интересные. Есть даже схемы что да как!
Efkayt Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Еще посмотри в поисковиках, всероссийский форум таксидермистов. Там есть раздел литература новичкам. Там 4 или 3 книги очень полезные и интересные. Есть даже схемы что да как! Сегодня ободрал повозился конечно но получилось нормально, проткнул чуть чуть мех в районе лап ну да ничего для первого раза нормально
Витаc Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Сегодня ободрал повозился конечно но получилось нормально, проткнул чуть чуть мех в районе лап ну да ничего для первого раза нормально Посолить не забудь, или в морозилку, только без еды
Efkayt Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Посолить не забудь, или в морозилку, только без еды А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул.
Серёга899 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Че со шкурой хочешь делать дальше?
kys Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул. Почитайте литературу... Не просоленные, освежеванные шкуры моментально приходят в негодность, поскольку происходит начало процесса разложения и при попытке проведения дальнейшей обработки шкуры исчезает меховой покров, без которого шкура не имеет большой ценности.
Efkayt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Че со шкурой хочешь делать дальше? Как не смешно звучит Моя супруга захотела себе лисью жилетку, уже принесла мне фотографию и сказала что хочет именно такую, так что посмотрим что из этого получится лис у меня в деревне много!!!
Efkayt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Почитайте литературу... Блин, а я ее несоленой оставил ....
kys Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Блин, а я ее несоленой оставил .... Видимо, пропала лисья шубка
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2012 Блин, а я ее несоленой оставил .... первый блин комом - так всегда, на жилеточку по моему 5 штучек нужно минимум, в след раз после как снимешь в пакет ее и засоли зорошенько а потом в холодное место но не на год, пока будешь добывать лис найди старожилу поблизости от себя который выделывает шкуры, полюбому должен быть
Efkayt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 первый блин комом - так всегда, на жилеточку по моему 5 штучек нужно минимум, в след раз после как снимешь в пакет ее и засоли зорошенько а потом в холодное место но не на год, пока будешь добывать лис найди старожилу поблизости от себя который выделывает шкуры, полюбому должен быть Мда жалко конечно столько возни и все напрасно...(((
veps Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Блин, а я ее несоленой оставил .... Ничего страшного,раньше вся пушнина принималась в сухом виде т.е хорошо обезжиренную шкурку натягиваешь на правилку мездрой вверх и сушишь при температуре не выше 30-40 градусов ,затем по мере подсыхания выворачиваешь мехом наружу и досушиваешь окончательно,Если для выделки,то выворачивать мехом наружу не обязательно.Правильно обезжиренная и высушенная шкурка может храниться довольно продолжительное время и в дальнейшем использоваться для выделки.
Efkayt Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ничего страшного,раньше вся пушнина принималась в сухом виде т.е хорошо обезжиренную шкурку натягиваешь на правилку мездрой вверх и сушишь при температуре не выше 30-40 градусов ,затем по мере подсыхания выворачиваешь мехом наружу и досушиваешь окончательно,Если для выделки,то выворачивать мехом наружу не обязательно.Правильно обезжиренная и высушенная шкурка может храниться довольно продолжительное время и в дальнейшем использоваться для выделки. А вот это я так и сделал, только температура просто комнатная там сорока не будет. Но все равно спасибо а то я уже расстроился.
саня лис Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 А солить обязательно? Просто я без соли на деревяшку натянул. Если растянуть на деревяшку и поставить в очень тёплое место она высохнет и не пропадёт.
veps Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 А вот это я так и сделал, только температура просто комнатная там сорока не будет. Но все равно спасибо а то я уже расстроился. ну и нормально,теперь накапливай до нужного количества,потом выделывай ,а то не будешь ведь для каждой шкурки раствор делать.
Серёга899 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 А ты не боишься бешенства при разделке?
Серёга899 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Может подскажите нам как обезопасить себя при разделке лисы от бешенства.может есть какие то внешние признаки бешенства на убитой лисе, которые следует учесть и не брать ее?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 29 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2012 Волков боятся-в лес не ходить. А ты когда стреляешь не боишься воздушно-капельным путём заразится. Ребят какие та вы комнатные охотники.
Efkayt Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 ну и нормально,теперь накапливай до нужного количества,потом выделывай ,а то не будешь ведь для каждой шкурки раствор делать. Вобще тлогично я как то сразу не подумал, на счет подготовки раствора каждый раз...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2012 Может подскажите нам как обезопасить себя при разделке лисы от бешенства.может есть какие то внешние признаки бешенства на убитой лисе, которые следует учесть и не брать ее? Чисто теоретически, бешенством можно заразиться и от своей собаки во время охоты. Собака ткнулась мордой где мышковала лиса или означила территорию, а потом вы погладили собаку. Но я ещё не слышал, что бы кто то заболел таким путём. В основном при непосредственном и длительном контакте с больным животным или от укуса. Одноразовые резиновые перчатки не будут лишними и хорошенько помыть руки и нож. Слышал от нескольких охотников, что при -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2012 -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт. не повезет, а то панацея получается, а не говорили что спид бабки отговаривают а рак дерьмом лечат ааааа???????
Витаc Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Чисто теоретически, бешенством можно заразиться и от своей собаки во время охоты. Собака ткнулась мордой где мышковала лиса или означила территорию, а потом вы погладили собаку. Но я ещё не слышал, что бы кто то заболел таким путём. В основном при непосредственном и длительном контакте с больным животным или от укуса. Одноразовые резиновые перчатки не будут лишними и хорошенько помыть руки и нож. Слышал от нескольких охотников, что при -18 - -20 вирусы бешенства гибнут. А там как повезёт. Вирус похоже вообще не гибнет, при низкой температуре(как и при высокой) теряет активность или впадает в анабиоз, некоторые не в космосе ни в мартене не гибнут
Murat Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вирус похоже вообще не гибнет, при низкой температуре(как и при высокой) теряет активность или впадает в анабиоз, некоторые не в космосе ни в мартене не гибнут Спиртом их гадов, спиртом!!! От него ничто не спасется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти