Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ганзой вот этот форум называют? Guns.ru ?

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ганзой вот этот форум называют? Guns.ru ?

Да

• Экспертная группа
Опубликовано

к чему вопрос был?

У Вас возникла проблемка с капсюлями, а я спросил. Теперь не знаю, дальше поделиться опытом по устранению перечисленного или нет?
  • Экспертная группа
Опубликовано

к чему вопрос был?

Я в таких случаях использую лак для ногтей. Мажу тело капсуля и вставляю в гильзу, остатки лака,

которые выдавило удаляю. Надо дать пару минут, чтоб лак застыл и заряжаю дальше.

• Экспертная группа
Опубликовано

У Вас возникла проблемка с капсюлями, а я спросил. Теперь не знаю, дальше поделиться опытом по устранению перечисленного или нет?

делиться или нет - личное дело каждого.. ) а на вопрос Ваш я ответил почти сразу. Повторюсь: декапсулирую УПСом, там есть насадочка для этого..

Опубликовано

Добрый день! Вопрос такой! 4 месяца назад сломал ключицу, сделали операцию, все хорошо зажило! Уже хоть как нагружа. руку, но проблемка в том, что ключица правая, а на носу открытие весеннее, и стрелять как то боязно! Так вот, вопрос такой, слышал как то делают толи с валенка, толи с чего, уплотнение на плечо, чтобы площадь соприкосновения приклада была больше, и отдача меньше чувствовалась! Кто может посоветовать, как и с чего лучше что либо такое сделать! За ранее спасибо!

Скажу так: С травмой, если она серьезная, на охоту ехать не стоит. У самого трещина в лодыжке и только что с охоты. Стрелят то могу, но вот дойти до места, это есть проблема! С,ездей, попробуй.. Хоть картинку перед глазами поменяешь. Сама поездка не повредит. Уж в этом я уверен!

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго дня!

подскажите, каким образом можно купить гладкоствольное ружо за границей?

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго дня!

подскажите, каким образом можно купить гладкоствольное ружо за границей?

Я уже где-то тут выкладывал ссылку, ну еще раз..., почитайте тему - есть много полезной инф-ии http://talks.guns.ru/forummessage/187/706656.html
Опубликовано

ни кто не подскажет где купить соль Для солонцов

• Экспертная группа
Опубликовано

Забейте в поисковик "соль лизунец" и будет Вам счастье. ;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все хотел спросить. Чисто из любопытства. Бывший профессиональный интерес.

Вот ходите-ездите на гуся по всей России .Ищете поля-луга где подсаживается гусь. На фото в отчетах часто вижу , как выкопаны ямы для скрадков. Как буксуете и оставляете полметровые колеи от машин.А как улаживаете это с собственником полей? Или вы обратно их закапываете. Нет ли трений между охотниками и колхозами?

Почему я спрашиваю. В свое время работал управляющим в совхозе. На пойменных лугах, после весенней охоты, сплошь шалаши. Не скажу, чтоб это сильно напрягало убирать, т.к. на лугах все равно приходится убирать каждый год занесенный половодьем мусор. Но, если бы у меня поля и луга перекапывали, то я не знаю, как бы мы там пахали и работали. Механизаторы стараются и колею не оставлять, на лугах оно плохо заживает. Или степи-поля ничейные?

Опубликовано

Хороший вопрос! +1000

• Экспертная группа
Опубликовано

Все хотел спросить. Чисто из любопытства. Бывший профессиональный интерес.

Вот ходите-ездите на гуся по всей России .Ищете поля-луга где подсаживается гусь. На фото в отчетах часто вижу , как выкопаны ямы для скрадков. Как буксуете и оставляете полметровые колеи от машин.А как улаживаете это с собственником полей? Или вы обратно их закапываете. Нет ли трений между охотниками и колхозами?

Почему я спрашиваю. В свое время работал управляющим в совхозе. На пойменных лугах, после весенней охоты, сплошь шалаши. Не скажу, чтоб это сильно напрягало убирать, т.к. на лугах все равно приходится убирать каждый год занесенный половодьем мусор. Но, если бы у меня поля и луга перекапывали, то я не знаю, как бы мы там пахали и работали. Механизаторы стараются и колею не оставлять, на лугах оно плохо заживает. Или степи-поля ничейные?

Скрадки закапываем

а на машине в поле не влезть, только по дороге.

• Экспертная группа
Опубликовано

Закапываем обязательно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В некоторых районах между сельхозпроизводителями и охотниками идет война. Весна еще ладно, а когда в августе по неубранному полю катаются охотники на машинах, квадриках и иногда так что после и собирать нечего. Вот и ставят и "ежи" и бороны вкапывают и ров вокруг полей делают. Раньше, когда на охоту ходили пешком, таких проблем не было.

Опубликовано

Закапываем обязательно.

Ну а как их закопать то полностью.Чем закапывать,если всю выбратая земля при рытье окопов раскидывается веером или относится подальше от окопов и там тоже разбрасывается,чтоб не демаскировать себя.

Обычно по возможности,чтоб потом у трактора фермерского или колхозного колесо не отлетело,по масимуму обрушиваем стенки окопов и хоть дырка небольшая остаётся,но при попадании трактора техника туда сильно не влетает,бороны не отлетают с плугами.

Сейчас засидку приобрел пидосовскую лежачую,но пока так и не понял её эффективность,особенно на голом чернозёме и в степи(там она вообще ни о чём) и поэтому окопы были и будут самыми лучшими засидками на гусиной охоте.

Ну а потом обрывать и обрушивать окопы надо всё равно обязательно,иначе потом,особенно если мотаешься в одни и те же места будет очень сильное недопонимание(это мягко говоря) с земледельцами.

Опубликовано

В некоторых районах между сельхозпроизводителями и охотниками идет война. Весна еще ладно, а когда в августе по неубранному полю катаются охотники на машинах, квадриках и иногда так что после и собирать нечего. Вот и ставят и "ежи" и бороны вкапывают и ров вокруг полей делают. Раньше, когда на охоту ходили пешком, таких проблем не было.

Богато живёте! Бороны по полям разбрасывать. :D )) У нас и те, что с советских времён валялись, давно собрали и в металлолом сдали. Самое простое, но эффективное, что у нас делают, так это опахивают по периметру поля и перепахивают полевые дороги. От фарщиков помогает здорово, но обычный народ злится, т.к. в некоторые деревни становится просто не попасть по осени.

Опубликовано

А не обязательно класть лизунец. Можно обычную поваренную соль смешать с глиной в пропорции 1:1, наделать кирпичиков и высушить. Потом эти кирпичи положить в солонец. А изунец продают на любом с/х складе, там же где продают крупу в мешках, комбикорм, развесную соль и т.д.

Опубликовано

А не обязательно класть лизунец. Можно обычную поваренную соль смешать с глиной в пропорции 1:1, наделать кирпичиков и высушить. Потом эти кирпичи положить в солонец. А изунец продают на любом с/х складе, там же где продают крупу в мешках, комбикорм, развесную соль и т.д.

а мы не так делаем. Либо в осиновое корыто соль сыпем и льем воду, чтобы куском стало. Либо ломом бьем дыры в земле и туда засыпаем, а сверху - поливаем густым соляным раствором. Пробовали лизунцы ложить - изюбри распинали по округе метров на 300... получилось несколько солонцов, но не там, где надо (как они умудрились - не понимаю по сю пору. Один лизунец - килограмм пять весом)

Опубликовано

На каком расстоянии от населённого пункта можно производить охоту ?

• Экспертная группа
Опубликовано

По новым правилам (не вступившим в силу) не мене чем 200 метров от границ населенных пунктов, не помню что в старых (действующих), такой инфы нет по моему, значит ссылаемся на типовые правила 1988г. Если не изменяет память...по типовым правилам (действующим, как утверждают властьимущие) не меньше 100 метров!

• Экспертная группа
Опубликовано

главное чтобы об этом знали охот инспекция)))

Опубликовано

Охотовед не хочет выдавать мне билет нового образца по месту прописки, так как у мення с ним был серьезный конфликт. Мужики посоветуйте что делать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотовед не хочет выдавать мне билет нового образца по месту прописки, так как у мення с ним был серьезный конфликт. Мужики посоветуйте что делать?

поищи в теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2961&hl=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%84%D0%BE&st=1900

Опубликовано

в другом городе получите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...