DM-1984 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Стодольные хотел тоже отстрелять разными номерами дроби со сменой сужений. Но это и в поле можно без проблем, мишени продаются. Мда судя по вашим разговорам отстрела ружика по мишенькам , то можно и без штанов остаться можно , ведь с каждого чокового сужения необходимо сделать группу выстрелов , к примеру штук 5 , а сужений как минимум 5 штук , да и наверняка перестреливать придется , так что дорого нах выходит , либо Дмитров стенд или Клин стенд , совместить приятное с полезным . Александр , а целиться из ружья необходимо всегда двумя глазами , так как один глаз не передает мозгу всей информации о мишени и чаще возникают промахи .
Гаррич Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 А как позвонить? Аркадий 8-916-756-42-35 Понедельник-вторник выходной день Попробуй завтра после 10 утра, думаю уже на работе будет
Pathfinder 33 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 В преддверии весенней охоты хочу спросить подскажите где купить шнур "Паракорд" для плетения подвеса для манков.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Мда судя по вашим разговорам отстрела ружика по мишенькам , то можно и без штанов остаться можно , ведь с каждого чокового сужения необходимо сделать группу выстрелов , к примеру штук 5 , а сужений как минимум 5 штук , да и наверняка перестреливать придется , так что дорого нах выходит , либо Дмитров стенд или Клин стенд , совместить приятное с полезным . Александр , а целиться из ружья необходимо всегда двумя глазами , так как один глаз не передает мозгу всей информации о мишени и чаще возникают промахи . 4 чока, хотя бы по 3 выстрела от 00 до 3.... Не получается мушку двумя глазами смотреть. На службе с АК74 стрелял на отлично одним глазом...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2016 4 чока, хотя бы по 3 выстрела от 00 до 3.... Не получается мушку двумя глазами смотреть. На службе с АК74 стрелял на отлично одним глазом... Александр это обычная ошибка тех, кто служил в армии и до этого не обучался стрельбе охотничьей. Особенно у тех, кто долго служил. Сталкивался и не раз. Начиналось всё с того, что нафиг мне учиться, я в армии с такого оружия и столько стрелял, что тебе и не снилось (не зная, что я сам 30 лет отслужил). Затем пытаясь попасть по быстролетящей мишени и не попадая начинают постоянно мазать. А на соседней площадке детишки щёлкают те же мишени, как семечки. Происходит перелом в человеке и он просит научить и показать, как это делать. А то, что не получается, дело поправимое. Было бы желание и немного времени уделить дома до охот.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 марта, 2016 Александр это обычная ошибка тех, кто служил в армии и до этого не обучался стрельбе охотничьей. Особенно у тех, кто долго служил. Сталкивался и не раз. Начиналось всё с того, что нафиг мне учиться, я в армии с такого оружия и столько стрелял, что тебе и не снилось (не зная, что я сам 30 лет отслужил). Затем пытаясь попасть по быстролетящей мишени и не попадая начинают постоянно мазать. А на соседней площадке детишки щёлкают те же мишени, как семечки. Происходит перелом в человеке и он просит научить и показать, как это делать. А то, что не получается, дело поправимое. Было бы желание и немного времени уделить дома до охот. Вот коллиматор и научит
DM-1984 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот коллиматор и научит Нет Александр калиматор к сожалению стрелять и попадать по тарелкам не научит , а скорее всего усложнит . Калиматор хорош для зверовой охоты . Сам при охоте загоном на карабин устанавливаю калиматор.Есть очень много фильмов которые сняли спортсмены , по вскидка , вкладке ружья и выстреле весьма было бы не лишним посмотреть , я и сам смотрел и делал выводы .
Ross Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот коллиматор и научит Коллиматор годится ИМХО, только для ночи, когда уже планку не видно и по стоячему зверю.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 В прошлом году племянник подарил своему отцу, моему брату, коллиматор...До этого отлично стрелявший влет утку брат, с коллиматором просто перестал попадать...Долго он с ним мучился, думал, что привыкнет, но так и не случилось...Снял его с ружья - опять всё стало отлично...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Вот коллиматор и научит Как уже ответили, не научит! Коллиматорный прицел в основном применяют на зверя при ограниченном освещении, т.к. с ним начнёте выцеливать утку, гуся и прочую птицу, а периферийно видеть не сможете. Лучше тренируйтесь стрельбе с двумя открытыми глазами. В момент нажатия спуска можно прикрывать левый глаз.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Коллиматор только для пулевой стрельбы по стоящему или медленно идущему зверю. Техника стрельбы навскидку и дробью выцеливание в точку не предусматривает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Как уже ответили, не научит! Коллиматорный прицел в основном применяют на зверя при ограниченном освещении, т.к. с ним начнёте выцеливать утку, гуся и прочую птицу, а периферийно видеть не сможете. Лучше тренируйтесь стрельбе с двумя открытыми глазами. В момент нажатия спуска можно прикрывать левый глаз. ViZor прав и вот почему. Сам, начиная стрелять на стенде, достаточно долго стрелял с одним открытым глазом. Потом на первых соревнованиях увидел, что почти все стреляют с обоими открытыми глазами. Мастер спорта любезно рассказал мне все преимущества такой стрельбы. Я научился стрелять так же. Для этого надо натренировать командный глаз с помощью простого упражнения и далее уже стрелять не закрывая один глаз. Картинка получается объемной, хорошо определяется траектория полета мишени, вылет мишени воспринимается четко и осознано, в отличие от картинки которую дает один глаз, а она плоская и не информативная. При коллиматорном прицеле оба глаза видят разную картинку, один смотрит через коллиматор, другой обычным образом. На самом деле видит картинку мозг человека и он привыкнет к этому и когда вы попробуете стрелять без коллиматора обоими открытыми глазами, то картинка станет другой. Я вот к чему это говорю. В человеческом глазе картинка перевернута, т.е. верх ногами, но мозг её видит нормально, переориентировав её в пространстве. Именно по этой причине в биноклях и оптических прицелах есть оборачивающая система. Есть такой опыт, людям одевали специальные очки и они видели картинку в перевернутом состоянии, также как в теодолите или буссоли. При постоянном долгом ношении таких очков через определенной время мозг переворачивал картинку и люди видели её нормально, однако когда очки снимались, то обычным своим взором люди видели перевернутую картинку и снова надо было определенное время, на то, чтобы мозг восстановил ориентацию. Вот такой наглядный опыт. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Вот коллиматор и научит Видел я охотников на открытие по утке с коллиматорами - результат попаданий желает лучшего. Я как и Вы много стрелял пулей (с 7 лет -сначала пневматика - потом многие виды армейского оружия ) Вот уже год пробую стрелять из гладкого по тарелочкам , налетные , угонные , свечи , зайцы - более менее попадаю . С боковыми проблема - 90% - промахов - основная причина остановка ружья в момент выстрела - Вот над эти сейчас и работаю , могу конечно ошибаться- но думаю у Вас такая же ошибка . И кстати , в момент выстрела по тарелочке закрываю один глаз и мне это не мешает.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Видел я охотников на открытие по утке с коллиматорами - результат попаданий желает лучшего. Я как и Вы много стрелял пулей (с 7 лет -сначала пневматика - потом многие виды армейского оружия ) Вот уже год пробую стрелять из гладкого по тарелочкам , налетные , угонные , свечи , зайцы - более менее попадаю . С боковыми проблема - 90% - промахов - основная причина остановка ружья в момент выстрела - Вот над эти сейчас и работаю , могу конечно ошибаться- но думаю у Вас такая же ошибка . И кстати , в момент выстрела по тарелочке закрываю один глаз и мне это не мешает. Очень возможно что в момент выстрела присутствует остановка... Весеннюю отстреляемся, надо на стенд сходить, по тарелкам попробовать.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Аркадий 8-916-756-42-35 Понедельник-вторник выходной день Попробуй завтра после 10 утра, думаю уже на работе будет Это ССКВОО?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 марта, 2016 В прошлом году племянник подарил своему отцу, моему брату, коллиматор...До этого отлично стрелявший влет утку брат, с коллиматором просто перестал попадать...Долго он с ним мучился, думал, что привыкнет, но так и не случилось...Снял его с ружья - опять всё стало отлично... А я поэтому и не стал брать дорогой коллиматор , может поиграюсь и тоже сниму.
Johndoe Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А можно вопрос - что сподвигло на установку коллиматора?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 марта, 2016 А можно вопрос - что сподвигло на установку коллиматора? Во первых почитал отзывы тех, кто пользуется, во вторых когда темнеет и видны только силуэты уток ни мушку, ни планку не видно. Цена светящейся мушки такая же как и моего коллиматора. Осенью опробовал, правда стрелять пришлось совсем мало, но впечатления положительные. Не скажу что я мазила, всяко бывает, когда с 5 выстрелов 4, а когда и 1... Вот весной ещё потестирую.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Во первых почитал отзывы тех, кто пользуется, во вторых когда темнеет и видны только силуэты уток ни мушку, ни планку не видно. Цена светящейся мушки такая же как и моего коллиматора. Осенью опробовал, правда стрелять пришлось совсем мало, но впечатления положительные. Не скажу что я мазила, всяко бывает, когда с 5 выстрелов 4, а когда и 1... Вот весной ещё потестирую. Ну, это когда ещё достаточно светло, потому как при сильно потемнении светящаяся марка засвечивает цель и получается, что так, без неё, ещё что то видно, а в коллиматорный прицел уже нет. Есть ещё один способ стрелять в темное время достаточно удачно, это правильная вкладка. Если ружьё хорошо подогнано под стрелка, то линия прицеливания обычно совпадает с линией взгляда, т.е. дробь летит туда, куда смотрит стрелок. Я раз мушку потерял и только через пару недель сообразил, что, что то в ружье не хватает. А вообще то привыкнуть можно ко всему, и к неудобному ружью, и к любому прицелу. На этот счет есть хорошая поговорка " привычка, вторая натура".
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2016 Видел я охотников на открытие по утке с коллиматорами - результат попаданий желает лучшего. Я как и Вы много стрелял пулей (с 7 лет -сначала пневматика - потом многие виды армейского оружия ) Вот уже год пробую стрелять из гладкого по тарелочкам , налетные , угонные , свечи , зайцы - более менее попадаю . С боковыми проблема - 90% - промахов - основная причина остановка ружья в момент выстрела - Вот над эти сейчас и работаю , могу конечно ошибаться- но думаю у Вас такая же ошибка . И кстати , в момент выстрела по тарелочке закрываю один глаз и мне это не мешает. Коллиматор при дробовой стрельбе ,может помочь в том случае , если сделать регулируемый гребень ,что на ружье не целесообразно ,ну и привыкнуть к такому ружью ,так как без нормального вложения , коллиматор опять будет пустой вещью.С пулевым выстрелом по стоящим целям гораздо проще . А вот что касается поводки и упреждения ,то этим грешат практически 90 % охотников ,тут поможет немного соображалка и тренировка ,в городе на стенде ,в колхозе по воронам ,весной на тяге . Я с обоими открытыми стрелять практически не могу ,так как основной глаз левый ,да я и не заморачивался этим ,стреляю с прищуром когда успеваю Во первых почитал отзывы тех, кто пользуется, во вторых когда темнеет и видны только силуэты уток ни мушку, ни планку не видно. Цена светящейся мушки такая же как и моего коллиматора. Могу вам с уверенностью сказать ,что стрельба по уткам в сумерках ,ни с коллиматором не со светящейся мушкой практически невозможна (проверено). В сумерках утку практически пока выше горизонта не поднимется до фона неба не видно,хотя еще и не темно (идешь свободно) ,поможет только фонарь причем подствольный ,но это уже большое НО.
DM-1984 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Видел я охотников на открытие по утке с коллиматорами - результат попаданий желает лучшего. Я как и Вы много стрелял пулей (с 7 лет -сначала пневматика - потом многие виды армейского оружия ) Вот уже год пробую стрелять из гладкого по тарелочкам , налетные , угонные , свечи , зайцы - более менее попадаю . С боковыми проблема - 90% - промахов - основная причина остановка ружья в момент выстрела - Вот над эти сейчас и работаю , могу конечно ошибаться- но думаю у Вас такая же ошибка . И кстати , в момент выстрела по тарелочке закрываю один глаз и мне это не мешает. Чтоб научиться стрелять нормально боковые мишени двумя глазами и без остановки , я стрелял площадку круг и при чём дуплеты . Просто не успеваешь глаз закрывать , на это нет время и через несколько тренировок и на спортинге перестал его закрывать , только вот на саревнованиях при очень важных выстрелах порой прикрывается , а так нет .
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 марта, 2016 С боковыми проблема - 90% - промахов - основная причина остановка ружья в момент выстрела - Вот над эти сейчас и работаю , могу конечно ошибаться- но думаю у Вас такая же ошибка . И кстати , в момент выстрела по тарелочке закрываю один глаз и мне это не мешает. Олег, я тоже останавливаю ружье и ничего не могу с этим поделать... просто делаю по другому: выбираю точку в траектории полета мишени с учетом упреждения, падения и пр. параметров, стреляю туда, и вуаля! кстати, в момент выстрела левый глаз закрываю, т.к. он у меня ведущий и дает паралакс
Гаррич Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 В преддверии весенней охоты хочу спросить подскажите где купить шнур "Паракорд" для плетения подвеса для манков. например вот тут https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=22885.15955.1458158327.5118&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4&suggest_reqid=336113065145258817383410738175286&csg=1977%2C4761%2C15%2C15%2C0%2C0%2C0 А можно ввести в поисковик свой город. Я в Москве не стал заморачиваться с интернет-магазинами (ждать доставку, терпеть несколько дней, цвета и качество не очень видно) и купил в Сплаве. Может и у вас в городе такой магаз есть?
Гаррич Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Это ССКВОО? Да. А место пристрелки, где Аркадий, называется "Труба". Если на машине, то как только въедешь на территорию, то пройдя по левой стороне парковки вдоль здания, как раз в "Трубу" упрешься. Почему "труба"? Упрешься - поймешь
DM-1984 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Олег, я тоже останавливаю ружье и ничего не могу с этим поделать... просто делаю по другому: выбираю точку в траектории полета мишени с учетом упреждения, падения и пр. параметров, стреляю туда, и вуаля! кстати, в момент выстрела левый глаз закрываю, т.к. он у меня ведущий и дает паралакс Пример как делать совсем ненадо !!!!! Нужно больше стрелять быстрые мишени и все получится !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти