17 Марта, 201610 г Олег, я тоже останавливаю ружье и ничего не могу с этим поделать... просто делаю по другому: выбираю точку в траектории полета мишени с учетом упреждения, падения и пр. параметров, стреляю туда, и вуаля! кстати, в момент выстрела левый глаз закрываю, т.к. он у меня ведущий и дает паралакс Оль, именно так я взял своего первого зайца! Матерый был, поднял в зарослях. Пошёл он от меня по другую сторону кустов на верх, там типа бровки с деревьями, дальше вниз овраг, но вниз он не пошёл, снега было много и он по бровке почесал. А бровка относительно меня дугой проходила. Получилось как на стенде. Так вот стреляю и все мимо... Последним просто вынес ствол вперёд зайца метра так на 2-3 и выстрелил в пустоту... И вот он первый заяц ! Наверное не правильно, но вот так получилось...
17 Марта, 201610 г Коллеги ,спасибо за советы , я уже сам понял как надо и не надо делать и написал про свою ошибку, и над ней уже работаю. Сейчас ломаю стереотипы в мозге , и закрепляю положительный результат - чтобы дальше работать ближе к подсознательному уровню. Пока головой не дойдешь - попадать не научишься.
17 Марта, 201610 г Пример как делать совсем ненадо !!!!! Нужно больше стрелять быстрые мишени и все получится ! а вот и не правильно! есть целая техника такой стрельбы, я о ней узнала от спортсменов, уточню, кто автор, потом напишу. Коллеги ,спасибо за советы , я уже сам понял как надо и не надо делать и написал про свою ошибку, и над ней уже работаю. Сейчас ломаю стереотипы в мозге , и закрепляю положительный результат - чтобы дальше работать ближе к подсознательному уровню. Пока головой не дойдешь - попадать не научишься. Олег, только ломать ничего не надо, надо использовать то, что тебе дано, себе в пользу. ИМХО, личный опыт.
17 Марта, 201610 г Техника может и есть , но вот обрабатывать мишень она не научит , больше подранков будет , чем битых зверушек !
17 Марта, 201610 г Техника может и есть , но вот обрабатывать мишень она не научит , больше подранков будет , чем битых зверушек ! не соглашусь, люди все разные, возможности и мировосприятие тоже у всех разное... быстрые мишени я беру хорошо, а вот с бату или с полуугонными, с налетными, которые летят на меня и с поворотом траектории, была проблема, пока не стала применять эту технику... я таким же образом беру свечу на падении... в СК Подольск на 4 площадке есть интересная мишень, выходит из-за спины с высокой вышки и летит с таким странным поворотом, в общем, я высадила на нее пачку, пыталась брать с поводкой, не получается... хочешь, давай съездим, я тебе ее покажу, а ты объяснишь мне, как ее брать... ни на одном другом стенде такой мишени нет
17 Марта, 201610 г не соглашусь, люди все разные, возможности и мировосприятие тоже у всех разное... быстрые мишени я беру хорошо, а вот с бату или с полуугонными, с налетными, которые летят на меня и с поворотом траектории, была проблема, пока не стала применять эту технику... я таким же образом беру свечу на падении... в СК Подольск на 4 площадке есть интересная мишень, выходит из-за спины с высокой вышки и летит с таким странным поворотом, в общем, я высадила на нее пачку, пыталась брать с поводкой, не получается... хочешь, давай съездим, я тебе ее покажу, а ты объяснишь мне, как ее брать... ни на одном другом стенде такой мишени нет Совершенно верно. Есть три способа стрельбы по двищущимся мишеням - стрельба в упреждённую точку, стрельба с выносом и стрельба с поводкой. Каждый выбирает для себя самый приемлимый. Когда-то я зайцев стрелял с выносом, а уток с поводкой. Иногда использовал и упреждённую точку, в зависимости от ситуации.
17 Марта, 201610 г не соглашусь, люди все разные, возможности и мировосприятие тоже у всех разное... быстрые мишени я беру хорошо, а вот с бату или с полуугонными, с налетными, которые летят на меня и с поворотом траектории, была проблема, пока не стала применять эту технику... я таким же образом беру свечу на падении... в СК Подольск на 4 площадке есть интересная мишень, выходит из-за спины с высокой вышки и летит с таким странным поворотом, в общем, я высадила на нее пачку, пыталась брать с поводкой, не получается... хочешь, давай съездим, я тебе ее покажу, а ты объяснишь мне, как ее брать... ни на одном другом стенде такой мишени нет Четвёртая - это возле ворот ?
17 Марта, 201610 г А чего Вы здесь головы ломаете и стереотипы? Ведь была же на нашем форуме тема об этом, а не пи......во на тему.
17 Марта, 201610 г это которая напротив кафешки, там траншея А что, подобные траектории полетов вы наблюдали у дичи? Мне кажется, вы путаете твердое с круглым. Охота, и стрельба на ней, это одно, а спорт, это несколько другое. Общее лишь вкладка и вскидка, а вот стрельба может значительно отличаться, хотя и имеет общие закономерности.
17 Марта, 201610 г А что, подобные траектории полетов вы наблюдали у дичи? Мне кажется, вы путаете твердое с круглым. Охота, и стрельба на ней, это одно, а спорт, это несколько другое. Общее лишь вкладка и вскидка, а вот стрельба может значительно отличаться, хотя и имеет общие закономерности. нет, не наблюдала, я про охоту и не говорила, меня интересует именно эта сложная для меня мишень и каким приемом ее брать.... мишень выходит с 10-метровой вышки, слева из-за спины, сама вышка стоит метрах в 5 от площадки, мишень летит вдоль края поля с поворотом влево....
17 Марта, 201610 г нет, не наблюдала, я про охоту и не говорила, меня интересует именно эта сложная для меня мишень и каким приемом ее брать.... мишень выходит с 10-метровой вышки, слева из-за спины, сама вышка стоит метрах в 5 от площадки, мишень летит вдоль края поля с поворотом влево.... В Падольске на стенде есть очень много людей к которым можно обратиться и они помогут , а что непонятно разъяснят !
17 Марта, 201610 г Добрый день. Подскажите какое сужение можно использовать при стрельбе пуле. Те, через которые пуля проходит. Я так поступал всегда. Достану пулю из патрона и проталкну через стволы. Прошла, значит можно стрелять. Потом в поле и по мишени.
17 Марта, 201610 г Те, через которые пуля проходит. Я так поступал всегда. Достану пулю из патрона и проталкну через стволы. Прошла, значит можно стрелять. Потом в поле и по мишени. Не совсем так. А Николаю Кугушеву стоит просмотреть форум. Этот вопрос обсуждался в др. темах подробно и несколько раз.
17 Марта, 201610 г Добрый день. Подскажите какое сужение можно использовать при стрельбе пуле. Вопрос сам по себе "идиотский" Калибр, ружьё, материал, диаметр пули? На какой вопрос отвечать?
17 Марта, 201610 г Добрый день. Подскажите какое сужение можно использовать при стрельбе пуле. Добрый. Лучше потратить пару вечеров на чтение литературы по пулевой стрельбе из гладкоствола. Определиться с типом пули, а уже потом предметно обсудить оставшиеся вопросы.
17 Марта, 201610 г Вот так прямо категорично и уверенно? Бац и всё, по другому быть не может, я сказал! У меня на ИЖ-18 Спортинг установлена мушка (красная, маленькая) и целик (зелёный, две маленьких точки) и всё прекрасно получается. Личные эмоции не катят, т.к. у каждого разное восприятие! Прямо так ,бац бац и мимо даже коллиматор с мушкой хоть как она светись не помогут .Тут не эмоции ,а зрение ,если оно у вас как у кошки ,то вам легче .Я же из своей практики в сумеркам не взял несколько медведей (один вообще под лабазом стоял 15 метров,но там другая история)и только по тому что смотрю вижу ,целюсь не вижу ,утки взлетают не вертикально и налетают тоже не камнем (хотя видел как практически свечей селезень взлетел),а на горизонт и когда они поднимаются до горизонта неба уже поздно стрелять ,даже на засидке севшую в сумерках утку не скоро разглядишь . Не зря у Айвенго на ружье фонарь для поиска подранков .
17 Марта, 201610 г нет, не наблюдала, я про охоту и не говорила, меня интересует именно эта сложная для меня мишень и каким приемом ее брать.... мишень выходит с 10-метровой вышки, слева из-за спины, сама вышка стоит метрах в 5 от площадки, мишень летит вдоль края поля с поворотом влево.... Лёль, со слов не очень понятно?! Вышка 10м, если голубь летит набирая высоту с поворотом в лево,- накрываешь её(про упреждение не напоминаю). А если летит в низ, сажаешь на стволы, так же само только на оборот. Ну это я с твоих слов может не так понял?!
17 Марта, 201610 г извените забыл оружие bernardelli mega 12/76 Вас наверное не так поняли. Сменные чеки с одной и двумя рисками использовать для пулевой стрельбы нельзя ,с тремя рисками желательно подкалиберные в контейнере ,через четыре и пять рисок все пули данного калибра.В паспорте ружья должно быть написано ,а так почитайте темы по пулевой стрельбе .
17 Марта, 201610 г А я поэтому и не стал брать дорогой коллиматор , может поиграюсь и тоже сниму. Александр, проходил я этот вариант. Взял два бюджетных ВОМЗа ,открытый и закрытый для попробовать. Попробовал. Работает, по отзывам довольно наджёжны но громоздкие, тяжёлые, засветки. Понял, что охотиться с ними не буду. Посоветовавшись с Алексеем 31 купил Буррис. Очень доволен. Никаких засветок даже в темноте. Хотя ночник конечно не заменит. Но моё мнение коллиматор для пули. Дробью стрелять конечно можно, но смысла не вижу.
17 Марта, 201610 г Ночью надо стрелять на звук от бедра , как в фильме про особенности - а для поиска в место фонаря есть собака. Если конечно она охотничья .
17 Марта, 201610 г Ночью надо стрелять на звук от бедра , как в фильме про особенности - а для поиска в место фонаря есть собака. Если конечно она охотничья . Ночью лучше спать.Таких стрелков от бедра хватает ,только конечный результат ,один в ящике ,другой на канарах. Дело в том что не у всех есть собаки ,я например никогда не парился с поиском подранков ,приходил по светлому и собака все находила ,бывало до пяти уток зараз .
17 Марта, 201610 г Ночью лучше спать.Таких стрелков от бедра хватает ,только конечный результат ,один в ящике ,другой на канарах. Дело в том что не у всех есть собаки ,я например никогда не парился с поиском подранков ,приходил по светлому и собака все находила ,бывало до пяти уток зараз . А где романтика , по темному интересней , и собаке в радость носом поработать. По светлому пусть старички с палочками птичек собирают после горе охотников .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий