Primus-X Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 а мне понравились все портреты... ИМХО. техника (в том числе навыки и умения фотографа) это конечно хорошо, но она не всё решает. куда важнее замысел и умение его передать. есть фото ПРОСТО красивые, а есть которые чем то цепляют. Ваши зацепили. Спасибо конечно за добрые слова! Но все же, не то что до профессионализма, а даже до хорошего качества, мне ещё очень далеко. Самое интересное, что свои же фотографии, которые ещё пару лет назад казались просто отменными, сейчас уже оцениваешь с натяжкой на троечку.
Primus-X Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Уличный художник в Казани рисует портрет дочери. Такая обработка в ЧБ, с искусственным добавлением шумов понравилась. На мой взгляд очень "жанрово" получилось. А как вам? Это как то и фотографией то назвать язык не поворачивается. Это скорее результат творческой работы проделанный с помощью фотоаппарата! Картина написанная фотографом и его фотоаппаратом! Это из тех шедевров, когда смотришь и не не можешь отрваться, в которой есть и жанр, и настроение, и подтекст, а точнее длинный монолог без слов. На мой взгляд исключительно изумительная работа!
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Я чувствую, что скоро кто приедет без ружья А мне фотографировать не позволяет неусидчивость. Точнее такие шедевры выпускать, вся жизнь строится на "кто, если не ты"
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Это как то и фотографией то назвать язык не поворачивается. Это скорее результат творческой работы проделанный с помощью фотоаппарата! Картина написанная фотографом и его фотоаппаратом! Это из тех шедевров, когда смотришь и не не можешь отрваться, в которой есть и жанр, и настроение, и подтекст, а точнее длинный монолог без слов. На мой взгляд исключительно изумительная работа! Спасибо большое!
Primus-X Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 После такого кадра как то уже и выкладывать никто ничего не стал! Но всё же ......
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 22 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2015 Март близко, близко......
jeker Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Похоже снято через стекло )) не совсем чистое
jeker Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 На мой взгляд , в любой художественной работе должна быть определенная "фишка".( или стремиться к ней). ПРимус, последняя работа( уж простите))) обычная. Наверно было красиво в лесу, заиндевевшие ветки берез, солнечная погода , но фотография не передала этого. Серые облака скрали красивые ветки. Я уже избегаю таки ракурсы, иногда, кда уж небо ваще))
MAXS Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну а это документальное фото кто помнит 2010 год снимал от ворот своего дома...
Primus-X Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Из свежего. CANON 600D Canon zoom lens EF 75x300 1:4-5,6 III USM 1/332сек +1EV F 5.6 ISO 400 Фокусное расстояние 300мм.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 ну для начала... Благодарю Лёшу (Примус) и Женя с Курска. они знают за что.... без вас бы ребята ничего у меня бы не получилось... Лёш, на выставке не доставал камеру...не знал что да как... да и как то не по себе было... вот первые фото.. всё в режиме М, а нет наверное, какое то фото было в режиме Р. про авто забыл напрочь..ручное -это что то с чем то...я поражён просто... на улицу дюже хочу.... но фильтра нет..сумки нема...и как то без этого...не очень... и ещё подскажите пожалуйста, где и какой взять переходник для Гелиоса 44-2. дома лежит эта оптика..от зенита.
Сергеич-А Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Как то так! Хороший снимок, глаз отдыхает, основной из показателей!
Svyatoslav855 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Давай дерзай Леш,главное чтоб во благо и в удовольствие!!!!!! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Primus-X Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Леш (Бежечанин), поздравлю! Рад что нравится. Старайся на фотографиях портретов и крупных планах держать пошире открытой диафрагму. Фото с мишкой крупным планом хорошо смотрится из-за хорошего размытия фона, а вот первая и последняя с фоном сливаются. И старайся что бы резкие линии фона не резали главный объект. Ну и творческих успехов тебе!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 что то тихо стало... URL=http://www.radikal.ru][/url] с уважением.
Primus-X Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Здравствуй Алексей! Вижу осваиваешь оборудование? Собакен мордой в край лежит. Когда такого плана снимки делаешь старайся оставлять место на переднем плане, будет много лучше смотреться. Ну и соответственно пестрый, не только в цветах, но и в деталях, фон сильно отвлекает. Хотя на китовом наверное лучшего уже и не вытянешь, но .... Ну и нагнуться не поленился,хотя тут фотоаппарат можно было на пол ставить смело. Ну и на мой взгляд я бы точку съемки сместил влево немного, мне кажется чуть смещенный в диагональ кадр только бы выиграл в композиционном плане. Про свет молчу, думаю сам видишь пересвет.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Привет Лёш !да осваиваю по мере возможности...интересно всё это... ну нагнутся....это без разговоров... оставлять место на переднем плане-это чуть дальше? я вроде думал что не пересвет.. солнце яркое очень было...с одной стороны солнце, а с другой я заслонял... я цвета сразу сравнивал как сделал снимки...
Primus-X Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну хотя бы как то так. А пересвет, это когда у тебя какая то часть фотографии теряет все детали, тона, полутона и остается только белый цвет. Ну как по мне, так это не правильно. Вот где ты заслонял, там нормально получилось, даже фактура шерсти просматривается, а где солнце там плоское белое пятно получилось.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 14 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2015 всё понял Лёш. но если быть честным,то я так и хотел..часть морду темнее , а часть во свету..яркая..ну как бы создать контраст что ли...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 14 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2015 Мой кот Федя.
Primus-X Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 всё понял Лёш. но если быть честным,то я так и хотел..часть морду темнее , а часть во свету..яркая..ну как бы создать контраст что ли... Леш, если ты хотел получить именно это, то достиг того что хотел. Я высказываю (и заметь по твоей же просьбе) своё мнение о твоих фотоработах и, как я уже много раз говорил, не считаю своё мнение единственно правильным и верным, это только моя точка зрения. По поводу контраста, как художественного способа обозначить объем объекта, такой способ имеет место быть, но все же если бы ты поджал диафрагму на 2-3 ступени, то светлая часть (та где у тебя сейчас пересвет который делает эту часть кадра плоской и безжизненной) стала бы такой как у тебя сейчас темная и сохранила бы фактуру объекта, а темная стала бы еще темнее и тем самым бы как раз и подчеркнула бы объемность объекта. При чем в этом случае я бы рекомендовал именно вариации с диафрагмой, а не с выдержкой. Уменьшения отверстия диафрагмы позволило бы проработать мелкие детали и подчеркнуть фактуру шерсти. Леш, скачай вот такую программку FastStone Image Viewer, если в ней подвести курсор к правому краю экрана, она покажет так называемый про-файл (информацию о режимах съемки) . Когда делаешь такие кадры делай их несколько с разными значениями экспозиции и тогда у тебя будет возможность сравнить их и выбрать на будущее наиболее приемлемый режим. Кстати сделать фотографию светлее, путем компьютерной обработки, значительно легче, чем спасти пересвеченный кадр.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 9 правил гениального снимка. http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/9-pravil-genialnogo-snimka-875160/
Экспертная группа Bodom Опубликовано 22 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 Встретил хаски в упряжке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти