Перейти к содержанию
Форум охотников России

Личные фотоработы форумчан

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне понравились все портреты...

ИМХО. техника (в том числе навыки и умения фотографа) это конечно хорошо, но она не всё решает. куда важнее замысел и умение его передать. есть фото ПРОСТО красивые, а есть которые чем то цепляют. Ваши зацепили.

Спасибо конечно за добрые слова!

Но все же, не то что до профессионализма, а даже до хорошего качества, мне ещё очень далеко.

Самое интересное, что свои же фотографии, которые ещё пару лет назад казались просто отменными, сейчас уже оцениваешь с натяжкой на троечку.

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

74

• wudjavr

71

• Primus-X

64

• Игорь Хантер

63

Опубликовано

Уличный художник в Казани рисует портрет дочери. Такая обработка в ЧБ, с искусственным добавлением шумов понравилась.

На мой взгляд очень "жанрово" получилось.

А как вам?

09a5a06854067ca6536a10fcd371bbe0.jpg

Это как то и фотографией то назвать язык не поворачивается.

Это скорее результат творческой работы проделанный с помощью фотоаппарата! Картина написанная фотографом и его фотоаппаратом!

Это из тех шедевров, когда смотришь и не не можешь отрваться, в которой есть и жанр, и настроение, и подтекст, а точнее длинный монолог без слов.

На мой взгляд исключительно изумительная работа!

Опубликовано

Я чувствую, что скоро кто приедет без ружья :D

А мне фотографировать не позволяет неусидчивость.

Точнее такие шедевры выпускать, вся жизнь строится на "кто, если не ты" ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Это как то и фотографией то назвать язык не поворачивается.

Это скорее результат творческой работы проделанный с помощью фотоаппарата! Картина написанная фотографом и его фотоаппаратом!

Это из тех шедевров, когда смотришь и не не можешь отрваться, в которой есть и жанр, и настроение, и подтекст, а точнее длинный монолог без слов.

На мой взгляд исключительно изумительная работа!

Спасибо большое!

Опубликовано

После такого кадра как то уже и выкладывать никто ничего не стал!

Но всё же ......

ad146b561124.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Март близко, близко...... eed330c538ba.jpg

Опубликовано

Похоже снято через стекло )) не совсем чистое

Опубликовано

.

post-28002-0-65641400-1424854067_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд , в любой художественной работе должна быть определенная "фишка".( или стремиться к ней). ПРимус, последняя работа( уж простите))) обычная. Наверно было красиво в лесу, заиндевевшие ветки берез, солнечная погода , но фотография не передала этого. Серые облака скрали красивые ветки. Я уже избегаю таки ракурсы, иногда, кда уж небо ваще))

Опубликовано
DSCF1028.JPG
Опубликовано

Ну а это документальное фото кто помнит 2010 год снимал от ворот своего дома...

DSCF2099.JPG

DSCF2104.JPG

Опубликовано

Из свежего.

1aead27bd573.jpg

CANON 600D

Canon zoom lens EF 75x300 1:4-5,6 III USM

1/332сек

+1EV

F 5.6

ISO 400

Фокусное расстояние 300мм.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну для начала...

Благодарю Лёшу (Примус) и Женя с Курска. они знают за что.... без вас бы ребята ничего у меня бы не получилось...

Лёш, на выставке не доставал камеру...не знал что да как... да и как то не по себе было... :blush2:

вот первые фото.. всё в режиме М, а нет наверное, какое то фото было в режиме Р. про авто забыл напрочь..ручное -это что то с чем то...я поражён просто...

на улицу дюже хочу.... но фильтра нет..сумки нема...и как то без этого...не очень...

b258e4626656.jpg

d537285c3d53.jpg

db403c19a865.jpg

3de0590723e5.jpg

c309ef8f64b6.jpg

и ещё подскажите пожалуйста, где и какой взять переходник для Гелиоса 44-2. дома лежит эта оптика..от зенита.

Опубликовано

Как то так!

IMG_1390_nn.JPG

Хороший снимок, глаз отдыхает, основной из показателей!

Опубликовано

Давай дерзай Леш,главное чтоб во благо и в удовольствие!!!!!!

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Опубликовано

Леш (Бежечанин), поздравлю! Рад что нравится.

Старайся на фотографиях портретов и крупных планах держать пошире открытой диафрагму. Фото с мишкой крупным планом хорошо смотрится из-за хорошего размытия фона, а вот первая и последняя с фоном сливаются. И старайся что бы резкие линии фона не резали главный объект.

Ну и творческих успехов тебе!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

что то тихо стало... :huh:

468aafb0ff68.jpg

b7fc34d3d341.jpg

URL=http://www.radikal.ru]9d10be47970f.jpg[/url]

с уважением.

Опубликовано

Здравствуй Алексей!

Вижу осваиваешь оборудование?

Собакен мордой в край лежит. Когда такого плана снимки делаешь старайся оставлять место на переднем плане, будет много лучше смотреться.

Ну и соответственно пестрый, не только в цветах, но и в деталях, фон сильно отвлекает. Хотя на китовом наверное лучшего уже и не вытянешь, но ....

Ну и нагнуться не поленился,хотя тут фотоаппарат можно было на пол ставить смело. Ну и на мой взгляд я бы точку съемки сместил влево немного, мне кажется чуть смещенный в диагональ кадр только бы выиграл в композиционном плане.

Про свет молчу, думаю сам видишь пересвет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Лёш !да осваиваю по мере возможности...интересно всё это...

ну нагнутся....это без разговоров...

оставлять место на переднем плане-это чуть дальше?

я вроде думал что не пересвет.. солнце яркое очень было...с одной стороны солнце, а с другой я заслонял...

я цвета сразу сравнивал как сделал снимки...

Опубликовано

Ну хотя бы как то так.

a16375d94963.jpg

А пересвет, это когда у тебя какая то часть фотографии теряет все детали, тона, полутона и остается только белый цвет. Ну как по мне, так это не правильно.

Вот где ты заслонял, там нормально получилось, даже фактура шерсти просматривается, а где солнце там плоское белое пятно получилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

всё понял Лёш. но если быть честным,то я так и хотел..часть морду темнее , а часть во свету..яркая..ну как бы создать контраст что ли...

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой кот Федя.

post-6915-0-50721400-1426350766_thumb.jp

post-6915-0-70029500-1426350783_thumb.jp

Опубликовано

всё понял Лёш. но если быть честным,то я так и хотел..часть морду темнее , а часть во свету..яркая..ну как бы создать контраст что ли...

Леш, если ты хотел получить именно это, то достиг того что хотел.

Я высказываю (и заметь по твоей же просьбе) своё мнение о твоих фотоработах и, как я уже много раз говорил, не считаю своё мнение единственно правильным и верным, это только моя точка зрения.

По поводу контраста, как художественного способа обозначить объем объекта, такой способ имеет место быть, но все же если бы ты поджал диафрагму на 2-3 ступени, то светлая часть (та где у тебя сейчас пересвет который делает эту часть кадра плоской и безжизненной) стала бы такой как у тебя сейчас темная и сохранила бы фактуру объекта, а темная стала бы еще темнее и тем самым бы как раз и подчеркнула бы объемность объекта.

При чем в этом случае я бы рекомендовал именно вариации с диафрагмой, а не с выдержкой. Уменьшения отверстия диафрагмы позволило бы проработать мелкие детали и подчеркнуть фактуру шерсти.

Леш, скачай вот такую программку FastStone Image Viewer, если в ней подвести курсор к правому краю экрана, она покажет так называемый про-файл (информацию о режимах съемки) . Когда делаешь такие кадры делай их несколько с разными значениями экспозиции и тогда у тебя будет возможность сравнить их и выбрать на будущее наиболее приемлемый режим. Кстати сделать фотографию светлее, путем компьютерной обработки, значительно легче, чем спасти пересвеченный кадр.

• Экспертная группа
Опубликовано

Встретил хаски в упряжке

0d8a67dbe020.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...