Борисович Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Максим, я на прошлой недели был в О-З районе за два дня в полях встретил одну гадюку
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2016 Как там со змеями? У нас как то фигово, раньше такого кол-ва не было. А О-З всегда славился большим количеством. Там где я ходил , змей не было , сыро воды местами по колено , а вот на О-З стенде 2 мая мы двух гадюк нашли. Соба очень осторожно к ним отнеслась , что может не радовать.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня, на вечерней прогулке две работы по курям . Немного освежили в памяти длинные подводки и более приземленные стойки.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Тему наверное нужно завести в "Легавых",типа "Стоп кадр",куда выкладывать только фотки собачек,......... без коментариев
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Макс , можно фото и не выкладывать если раздражают, но както тема сразу зависает . Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . А ведь в состязания проходили в сложных условиях и из 42-х собак вышедших на ограниченный несколькими гектарами участок поля - только 16 получили расценку и дипломы.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Макс , можно фото и не выкладывать если раздражают, но както тема сразу зависает . Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . А ведь в состязания проходили в сложных условиях и из 42-х собак вышедших на ограниченный несколькими гектарами участок поля - только 16 получили расценку и дипломы. я наоборот за фотки.................просто они теряются среди писанины.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 я наоборот за фотки.................просто они теряются среди писанины. Да и хрен с ними что теряются , я их вообще не храню , если надо - вышел в поле и наделал новых с разных ракурсов.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Олег, а где состязания были? Д. Заречье Владимирской обл. Пойма реки Шерна.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Д. Заречье Владимирской обл. Пойма реки Шерна. Казаковские.........?
Realm Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Д. Заречье Владимирской обл. Пойма реки Шерна. Оппа, я на другом берегу с собакой занимался и не знал.
Борисович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот и я не знал ((( Видел только в Марково по курцхаарам 7-8 анонсировали, поехал туду 8-го, а они за один день управились . Всего 16 собак заявились. Так и уехал ни счем. А тут почти рядом..... Обидно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Казаковские.........? Да ,я на памяти Казакова заявился. Параллельно проходили состязания (на этом же поле) на приз клуба ШЕРНА Оппа, я на другом берегу с собакой занимался и не знал. И я узнал о мероприятии в 10:30 вечера 7.05 когда первый состязательный день уже закончился, на сайте моира нашел ответственного позвонил ему ближе к 23:00 он сказал приезжай 8.05 в 4:30 будешь 3-м , в итоге пошел первым и около 6:00 освободился.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Сейчас бешенство в МО , поэтому стараются лишний раз не светить мероприятия. Необходимо самостоятельно их отслеживать . Я смотрю здесь . http://rors-os.ru/sostyasaniya-16/ Также есть сост-я в Рязани , Тамбове, Ярославле (по приглашениям) , прошли в Смоленске (я опоздал) Вообщем по принципу - помоги себе сам
Борисович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Состязания чисто Дратхааров? В тот день жарко было и ветра почти не было. С птицей там как? Сам доволен как себя Идея показала?
S.Geolog Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . Олег, пиши, интересно. Может не все в эту тему заходят, "Охота...", правильнее было бы в "Испытания...." Сейчас самый сезон. Жаль Каданок закрыли.
Борисович Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 ...Жаль Каданок закрыли. Как закрыли? Я что то ни чего не слышал...
S.Geolog Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Как закрыли? Я что то ни чего не слышал... И охоту в этом году не открывали и на испытания запрет. АЧС.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Состязания чисто Дратхааров? В тот день жарко было и ветра почти не было. С птицей там как? Сам доволен как себя Идея показала? Птица есть . А вот ветра в 5:30 утра не было и этого я больше всего боялся. А Идка молодец , по началу начала косячить с челноком , стала ходить широко 150-200 м но не ровно -позволяла себе заходить вперед и возвращаться - за что ей в дальнейшем и снизили балл (постановка, послушание). После 5 мин хаотичной работы я ее подозвал к себе и немного поругал (приподнял за холку), далее собака стала послушной и я ее держал на коротке (челнок 40-50 метров ) . Не прошло и 5-10 мин собака делает работу по группе (двум дупелям) птиц . Красивая стойка , глубокий даун все присутствовало в ее работе. Посылаю дальше собака делает стойку я подхожу -начинается длинная подводка 10-12 м , посыл птица взлетает в метре правее чем она указывала носом - собака ложиться . Эксперт говорит пустите дальше собаку , возможно она делала подводку не на этого дупеля - пускаю - пусто. Пускаю собаку дальше ,через 50-60 метров - собака причуяла следующую птицу и начала разбирать запахи (наброды ) пройдя метров 5-ть без стойки всзлетает в 6 метрах от нее дупель - Идка без команды на автомате ложиться в глубокий даун. Честно сказать я очень рад 5-му месту и Диплому III cтепени 72 балла т.к. без ветра добыть диплом смогла не каждая собака . При подведении итогов главный эксперт сказал , что если бы на второй работе птица взлетела не в стороне а по носу собаки - диплом был-бы II степени (т.к. кругом была вода , бежать она не могла) - но, если бы да кобы ,,,,,,,,,,,,,,,,,
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 За верность 8 мь - она показала всех птиц . Когда приехал на базу для заявки , на стене увидел не доконца заполненную таблицу с параллельных состязаний проходящих на этом же поле . И сразу мысль , а может не надо , а может в следующий раз Но кто не рискует ................. Надеюсь скоро организаторы итоги подобъют и информация будет доступна для всех в полном объеме
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Блин, ну не понимаю я "экспертов", которые в отсутствие ветра всё таки начинают запуски собак... Для чего? Сыграть в рулетку, повезло-не повезло? Что можно увидеть в безветрие?
kiryani41 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Олег, поздравляю... Треха в безветрии это очень достойный результат.
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Блин, ну не понимаю я "экспертов", которые в отсутствие ветра всё таки начинают запуски собак... Для чего? Сыграть в рулетку, повезло-не повезло? Что можно увидеть в безветрие? Не е... -уплочено ,время - деньги ,ветер при старом режиме ждали ,сейчас - на фиг надо и так сойдет ...... чай не островные, низом доработают.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2016 Меня за уши никто не тянул , я думаю если бы я предложил дождаться 7-ми утра , пошли бы на встречу . Но я не предложил в силу своего характера. А вообще я потом задал вопрос , почему столько промахов у собак , оказалось много молодых и не опытных. Кто то в первый раз ну и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти