9 Августа, 20169 г Кирилл, так решил уже куда в Карелию поедешь? Кого стрелять собрался? Для легавой там условия непростые. Я на рыбалку езжу в Лоухский район, на границу с Финляндией, с птицей там не богато. в Пудожский район. Охотить буду рябчика, утку, тетерева , гуся глухаря...ну и рыбку ловить) купил себе спиннинг(старый в Астрахани утопил). С собакой думаю тетерева в основном и вальдщнепа если повезёт
9 Августа, 20169 г в Пудожский район. Охотить буду рябчика, утку, тетерева , гуся глухаря...ну и рыбку ловить) купил себе спиннинг(старый в Астрахани утопил). С собакой думаю тетерева в основном и вальдщнепа если повезёт В той стороне на рыбалке был в районе оз. Муромское - Бесов Нос. Сёмгу ловил. Думаю для охоты там места неплохие, но походить придётся. Удачи.
9 Августа, 20169 г В той стороне на рыбалке был в районе оз. Муромское - Бесов Нос. Сёмгу ловил. Думаю для охоты там места неплохие, но походить придётся. Удачи. @S.Geolog,спасибо) с охотой там говорят вроде не плохо. Походить да...я ещё лодку с мотором беру
9 Августа, 20169 г @S.Geolog,спасибо) с охотой там говорят вроде не плохо. Походить да...я ещё лодку с мотором беру Если рыбачить планируешь в Онеге, то лодка нужна серьёзная, волна на нём коварная, поднимается неожиданно. Аккуратнее. А если заштормит, то и на воду не выйдешь, к этому тоже нужно быть готовым.
9 Августа, 20169 г Если рыбачить планируешь в Онеге, то лодка нужна серьёзная, волна на нём коварная, поднимается неожиданно. Аккуратнее. А если заштормит, то и на воду не выйдешь, к этому тоже нужно быть готовым. не, мы будем восточнее Пудожа километров на 50....про волны да...я уже читал...но у нас там озерца небольшие будут. Грибочков ещё насчитываю собрать
9 Августа, 20169 г не, мы будем восточнее Пудожа километров на 50....про волны да...я уже читал...но у нас там озерца небольшие будут. Ну тогда удачи!!! Будем ждать репортажа с места событий!!
9 Августа, 20169 г Бабла? Это копейки, что я ему заплатил...зато деньги он свои отработал на все 100% такого внимания к моей собаке со стороны натасчика я не встречал....скажу тебе больше...в знак благодарности я пытался дать ему больше денег, чем он просил за свои услуги...он не взял.... Ходили с ним два раза в поле...на третий раз он мне отказал ...( сказал не смысла тратить деньги...ты уже все наставления получил Вообще было бы странно, если бы он с ходу например Фреде с ноги засадил С клиентами так редко общаются. Это я в смысле оказанного внимания Кирилл, а какие "наставления" ты получил, интересно? Просто в свете того, что он пишет сейчас в моей скромной темке подозреваю что это вода...
9 Августа, 20169 г При все уважении Максим, это останется между мной и Игорем...не подумай там ничего сверхъестественного...но обсуждать советы которые мне дал натасчик с другими людьми, как минимум не этично....я в этом не участвую.... В общих чертах...он посоветовал мне больше работать над послушанием в поле... Дал рекомендации как это делать.
9 Августа, 20169 г В общих чертах...он посоветовал мне больше работать над послушанием в поле... Дал рекомендации как это делать. ЭШО? А вообще при чём тут этичность? Ну например, столкнулся кто-нибудь с такой же проблемой к примеру, типа дупель "не закрепляется" , а тут бац - и готовое решение. А какое отношение к "незакреплённому дупелю" имеет послушание в поле? То есть, как связаны стойка и послушание?
9 Августа, 20169 г ЭШО? А вообще при чём тут этичность? Ну например, столкнулся кто-нибудь с такой же проблемой к примеру, типа дупель "не закрепляется" , а тут бац - и готовое решение. А какое отношение к "незакреплённому дупелю" имеет послушание в поле? То есть, как связаны стойка и послушание? Как раз я настаивал на ЭШО, так как собака в нем работает идеально, а без него бывает увлекается и отрастает вперёд ...Игорь сказал если я потрачу больше времени на отработку послушания без ЭШО...то будет намного лучше....а стойка ставиться только постоянными встречами с дичью...и регулярными выходами в поля...в чем я с ним полностью согласен...Я смирился...понимаю что не удастся мне регулярно в полях бывать....буду довольствоваться тем что имею.
10 Августа, 20169 г Короче советы такие - "послушание" и "бывать больше в поле".... Я и говорю - вода.
10 Августа, 20169 г Короче советы такие - "послушание" и "бывать больше в поле".... Я и говорю - вода. На корде ещё придерживать при потяжке....Макс, а какие должны быть советы....? Я не понимаю к чему мы ведёшь? Я не за советом ехал...мне нужен был дупель, ну и было интересно чтобы Игорь посмотрел собачку...сказал своё мнение о ней....а советов я и сам надавать могу.... Ты хочешь Игоря в чем то обвинить?или что? Пытаешься докопаться до какой-то не существующей истины...Он свой хлеб достойно отрабатывает...стабильно ставит собак на дипломы....люди к нему едут за помощью Завязывай Макс, не красиво это...
10 Августа, 20169 г Ты же сам написал про "рекомендации". И я не "докапываюсь", просто было интересно, что нужно делать если у собаки нет стойки. Про деньги - это ты уже сам придумал, у меня и в мыслях не было.
10 Августа, 20169 г Сильно сомневаюсь по результативности охоты в Карелии с легавой. Набор птицы не совсем под легавую, да и плотность вызывает сомнение. Грибочки, ягодки и рыбалка с туризмом, комарики - согласен. Присмотрись как Олег с Идкой твоего заговоренного дупеля в шаговой доступности щелкают, да и Макс тебе приглашение давал. Точно больше пользы будет, чем тандем в Карелии закреплять. Крым, Карелия для подмосквного охотника, ну никак не панацея, просто денег не хватит.
10 Августа, 20169 г Ты же сам написал про "рекомендации". И я не "докапываюсь", просто было интересно, что нужно делать если у собаки нет стойки. Про деньги - это ты уже сам придумал, у меня и в мыслях не было. про деньги я ничего не придумывал....написал как есть...А что делать если нет стойки !? Тут все миро как мир....давать встречи с птицей и при потяжке придерживать на корде..... Ты какие-то другие способы знаешь?
10 Августа, 20169 г про деньги я ничего не придумывал....написал как есть... А что делать если нет стойки !? Тут все миро как мир....давать встречи с птицей и при потяжке придерживать на корде..... Ты какие-то другие способы знаешь? Не знаю, в том то и дело !!! Думал ты расскажешь про какой то неизвестный - может пригодится. Но ты не рассказал...
10 Августа, 20169 г Мне то нравится, но если соба с перебоями становится в стойку по простой птице, то о результативности охоты на тетерева и вальдшнепа думаю стоит задуматься, эта птичка более строгая. Просто упустите время для работы с собакой в родных полях. Но Вам конечно виднее и всякое решение доведенное до конца - верное.
10 Августа, 20169 г Сергей, а чем вам вальдщнеп и тетерев не нравится? Ну вот ещё и в полях не были, там где видно работу собаки, а уже в лес собрались. В лесу нужен бипер и хорошо поставленную собаку. А так, шумовых стрелять из под собаки, то для собаки больше вреда, чем пользы.
10 Августа, 20169 г Твердая стойка! Она так желанна. Ее все так ждут. Ждут нечего не предпринимая. Время бежит быстро. Собаке год, а стойки нет. Ее нет по простой причине - у вас нет необходимых знаний, а если есть, то практики ноль. Снова вспомнился прошлогодний случай. Во Владимире на ВИМе встретился со знакомыми охотниками из Тамбовской области. Они пригласили к себе за стол. Стали как говориться разговоры разговаривать. Короче у одного охотника проблема с собакой - нет стойки. Дратхаару третий год. Дипломы у нее были, но не по птице (по утке работала отлично). Владелец из начинающих. Собака есть - знаний ноль, зато амбициозный, напористый, шустрый! Вот разговор перешел в другой, третий. А где собака твоя?! Покажи собаку! Приводит он дратхаара, поставил ее боком, ровно на меня. Гляжу я на нее и первое, что с языка сорвалось - у этой красавицы не может не быть стойки! Через полчаса вся компания от нее увидела три подряд стойки по перепелу. Это все я написал к тому, что и пяти минут достаточно для того, что бы увидеть в собаке перспективу. Встречаются такие собаки, но к сожалению редко. Понадобилось восемь выходов, которые вписались в десять дней и собака была готова к испытанию в поле. Даже не подготовленный владелец сумел ей дважды не помешать их получить! Владелец - Владимир Авдеев, дратхаар, сука, кл. Ванда. Отредактировано 10 Августа, 20169 г от Данилыч
10 Августа, 20169 г Ну вот ещё и в полях не были, там где видно работу собаки, а уже в лес собрались. В лесу нужен бипер и хорошо поставленную собаку. А так, шумовых стрелять из под собаки, то для собаки больше вреда, чем пользы.бипер есть. До поездки в Карелию у меня ещё будет 2 недели поохотится в МО, смотаюсь в Тульскую область к брату. К Максу в Воскресенск ....понимаю что Карелия направление не идеальное для легавой...но уж очень в туда хочется.Поменять планы никогда не поздно...я ни к чему не привязан....но я уже эмоционально себя подготовил к красотам Карелии. Хочется просто душевно отдохнуть...порыбачить,поохотиться...а чем ближе я к дому, тем больше шансов что меня могут выдернуть на работу...хочется вот прям подальше от людей и цивилизации
10 Августа, 20169 г Игорь, не кажется ли абсурдом, учить легавую стойке? Классная легавая от рабочих родителей сама должна сделать стойку.... Мой пес делает стойку, я много раз её видел...но в силу не частой встречи с дичью, ещё не набрался должного опыта. 2 встречи с дичью раз в неделю за месяц это ничтожно мало
10 Августа, 20169 г Игорь, не кажется ли абсурдом, учить легавую стойке? Классная легавая от рабочих родителей сама должна сделать стойку.... Мой пес делает стойку, я много раз её видел...но в силу не частой встречи с дичью, ещё не набрался должного опыта. 2 встречи с дичью раз в неделю за месяц это ничтожно мало Какой же это абсурд? Я понимаю, если бы боксера учили делать стойку, то это как бы трудное дело, почти не выполнимое. Но и легавая как все молодое поколение всему учиться, и хотя у неё заложено в крови стоять, этому надо учить, вернее учить тому, как надо стоять правильно. Вариантов уж слишком много, чтобы вот так однозначно утверждать, что стойке учить не надо. Отредактировано 10 Августа, 20169 г от Hunter21
10 Августа, 20169 г Стойку учить невозможно,стойку можно закреплять© Я сам убедился на моём сеттере в правоте этого высказывания Шагинова и Акопа.В прошлом году месяц мы повозились с моим сеттером в Крыму,а он взял и сам встал,когда уже не надеялись на скорую стойку)
10 Августа, 20169 г Генри, а уж не потому ли он встал, что там дохрена птицы? и чтобы показать её собаке не нужно тратить целый день и ждать встречи как манны небесной....а по тому что можно с собакой в этом плане работать и отрабатывать стойку...раз за разом из дня в день...и не тратить время на поиск птицы.... Разве не так?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий