Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

Петр,особенно ненавижу весеннее открытие...в следующем году на селезня даже путевку брать не буду...только на валю

Если не рассматривать глухаря на току , то можно весной посмотреть на тетеревиные тока , посмотреть на валю . А уж если охотить , то гуся. Местная птичка уж больно тощая весной , да и жалко ее. А гусь он пролетный , ничейный , хоть и тоже тощий. Весной лучше созерцать , а не добывать , тогда и за путевку платить не нужно.Экономия однако и удовольствие в одном флаконе( можно в двух или трех флаконах :D , кому здоровье позволяет)

Отредактировано от Пётр

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 606.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

Если не рассматривать глухаря на току , то можно весной посмотреть на тетеревиные тока , посмотреть на валю . А уж если охотить , то гуся. Местная птичка уж больно тощая весной , да и жалко ее. А гусь он пролетный , ничейный , хоть и тоже тощий. Весной лучше созерцать , а не добывать , тогда и за путевку платить не нужно.Экономия однако и удовольствие в одном флаконе( можно в двух или трех флаконах :D , кому здоровье позволяет)

Петь,просто с подсадными не надо лезть туда где долбодятлов море - нашел лужу в поле или в лесу подальше и сиди кури ,если подсадная гуд то везде накрякает :D

Пипец как открылся - кобел без ног ,я без ног -хз сколько  на спидометре - на выхлопе пара дупелей ,бекас и чирок ,куры есть - не бил ........... суховато блин ........ждем дождей.

Отредактировано от Боб

Кирилл,ты на охоте был с десяток раз,а уже ненависть............

Именно...ненависть и злость к тем, кто стреляет в лет

гусь для новичка дорого...я который год свой коллектив подбиваю экипировку закупить...пока никак. А вот тетеревиных ток...это да...доводилось в детстве с отцом бывать....не понимал я его тогда....когда ток собрался петухи дерутся, а он так и не стрельнул....всегда отшучивался мол "птичку жалко....

егерь знакомый звонил мне весной, приглашал на ток тетеревиный....а я не поехал...сегодня звонил звал в Вязники как он выразился на дупелиный рай....а я в командировке....договорились в сентябре на тетеревов...

Боб, абсолютно верно подмечено с лужицкой в поле....но тут надо чтоб с подсадной свезло....моя этой весной один день поработала и затихла...

С момента как у меня появился курц, я весеннюю рассматривал как возможость дать поработать собаке. Вот всегда было положить на мнение "принципиалов", каждую весну я давал собаке работать вальдшнепа. Ходил без ружья конечно. Не, с подсадной сидел иногда - но главное было всегда дать поработать собаке. Сколько счастья у неё было, прям на морде читалось :)

С момента как у меня появился курц, я весеннюю рассматривал как возможость дать поработать собаке. Вот всегда было положить на мнение "принципиалов", каждую весну я давал собаке работать вальдшнепа. Ходил без ружья конечно. Не, с подсадной сидел иногда - но главное было всегда дать поработать собаке. Сколько счастья у неё было, прям на морде читалось :)

Поработать в подаче ты имеешь ввиду?

Именно...ненависть и злость к тем, кто стреляет в лет

Но ,это не повод отказывать себе в охоте.........,сторонись подобных компаний и мест где они празднуют.........

Пипец как открылся - кобел без ног ,я без ног -хз сколько  на спидометре - на выхлопе пара дупелей ,бекас и чирок ,куры есть - не бил ........... суховато блин ........ждем дождей.

А выводки чернышей были?

Поработать в подаче ты имеешь ввиду?

Кирилл, подачу для континентала я рассматриваю как саму собой разумеющуюся приблуду к собаке :) Она как опция уже с рождения там присутствует :) Работа по птице - это работа со стойкой. 

гусь для новичка дорого...я который год свой коллектив подбиваю экипировку закупить...пока никак. А вот тетеревиных ток...это да...доводилось в детстве с отцом бывать....не понимал я его тогда....когда ток собрался петухи дерутся, а он так и не стрельнул....всегда отшучивался мол "птичку жалко....

егерь знакомый звонил мне весной, приглашал на ток тетеревиный....а я не поехал...сегодня звонил звал в Вязники как он выразился на дупелиный рай....а я в командировке....договорились в сентябре на тетеревов...

Боб, абсолютно верно подмечено с лужицкой в поле....но тут надо чтоб с подсадной свезло....моя этой весной один день поработала и затихла...

Свезло - не свезло - не к охоте ,а к тото лото ,охота - труд разведка , хорошая постановка собаки  ,отбор подсадных, маскировки,поиск токов   и т.д. и т.п. .....дупелиный рай - сегодня здесь ,а завтра совсем в другом месте :D 

Рабочая утка как и хорошая собака ,"требуют" от охотника только меткого выстрела.........,остальной труд берут на себя :D

А выводки чернышей были?

Макс ,ни фига.....если бы были уж я приторочил бы :D

Ну и зря :D . Весенняя закрывается и приходит дупель ,бекас ,коростель - работай - не хочу :D..Своего кобла на весеннюю не беру - с подсадной он на не нужен ,с валей - слишком много клеща ,бью только на верняк что бы к ногам упал. :D 

Ну и зря :D . Весенняя закрывается и приходит дупель ,бекас ,коростель - работай - не хочу :D..Своего кобла на весеннюю не беру - с подсадной он на не нужен ,с валей - слишком много клеща ,бью только на верняк что бы к ногам упал. :D

Серёг, я же не написал что потом заканчиваю :)

Вспомнилось, я с 2009г с ранней весны в деревне, и соответственно в полях проводил по 4 дня в неделю минимум с собакой :) Ну, тут с женой повезло :)

Свезло - не свезло - не к охоте ,а к тото лото ,охота - труд разведка , хорошая постановка собаки ,отбор подсадных, маскировки,поиск токов и т.д. и т.п. .....дупелиный рай - сегодня здесь ,а завтра совсем в другом месте :D

маловато опыта у меня...с каждым годом понимаю все больше...этой осенью хочу рябчика и глухаря освоить...посмотрим как получится...ещё пару годков и я на сутки через трое переведусь....времени будет свободного поболее....работа будет поспокойнее и дай Бог смогу окунуться с головой в мир охоты....

Позвонил отцу...попросил чтобы Фреда взял на охоту...сказал возмет)душа за него болит, хочу чтобы при деле пёс был...только он там, а я от него за 2000 км...(((

Всем привет!

Для информации.

В ПТ вечером охотил дупеля  , весь жирный и нагуленный .

(более подробный отчет в Идкеной теме)

59c69014a43d.jpg

Всем привет!

Для информации.

59c69014a43d.jpg

С полем!! Круто!

П/С 9 24 гр спортинг - оч. понравилась - буду брать пачками :D

Отредактировано от Боб

С полем!! Круто!

Не то слово :) Это не дупелёк на газетке :)

С полем!

Очередной сезон  бесконечного сериала ?

На корде ещё придерживать при потяжке....

А что делать если нет стойки !?  при потяжке придерживать на корде.....

Тут все миро как мир....

Таки  да  - всё не ново  ;)  и  за 2 года ничего не поменялось...... :D

Курцик сказал(а) 15 Май 2014 -

надо поводком остановить - придержать, похвалить, потом команда на подъём. 

© ihuntr.ru | Источник:

:rolleyes:  

....ещё пару годков и ..................... при деле пёс 

Всем привет!

Для информации.

(более подробный отчет в Идкеной теме)

59c69014a43d.jpg

С Полем!

Вот, вот достойное фото с "красной" дичью и классикой жанра, я имею в виду двухстволку, а не полуавтомат (прошу тапками не кидать любителей полуавтоматов при охоте с легавой ).

С Полем!

Вот, вот достойное фото с "красной" дичью и классикой жанра, я имею в виду двухстволку, а не полуавтомат (прошу тапками не кидать любителей полуавтоматов при охоте с легавой ).

Спасибо . т.к. ехал на утиную  - и понимал что  заеду   на поле поискать дупеля  , и для этого  в машине вез два ружья  , двудулку  и полуавтомат :D .

Вот блин, я то думал, это мое ноу хау.  Я и уток весной не особо охочу, Вот вальдшнеп, это другое дело. Прогуляться часок перед тягой в местах дневки, порадовать собаку весенними стойками.

Вот блин, я то думал, это мое ноу хау.  Я и уток весной не особо охочу, Вот вальдшнеп, это другое дело. Прогуляться часок перед тягой в местах дневки, порадовать собаку весенними стойками.

Вопрос в том, кто раньше запатентовал :) 

Реально, почему то мне изначально понималось, что лучше каждый день этот дать работать собаке, чем тупо постоять и пострелять... Пока птица такая как вальдшнеп есть ранней весной - это же замечательно. Думалось, что потом настреляюсь, уже из под собаки .

Вопрос в том, кто раньше запатентовал :)

Реально, почему то мне изначально понималось, что лучше каждый день этот дать работать собаке, чем тупо постоять и пострелять... Пока птица такая как вальдшнеп есть ранней весной - это же замечательно. Думалось, что потом настреляюсь, уже из под собаки .

Вот и дело то в том, что попозже его днем с огнем не найдешь, когда на гнезда сядет. Он ведь гнездится в труднодоступных местах. Это уже в сентябре вальдшнеп начинает выбираться на более менее открытые места на откорм, где на него можно охотиться. А уж ждать пролета, который проходит в короткое время, да ещё угадать с местом, это уже точно все поставить в зависимость от его величества случая. Вот и будешь тогда, когда пролет вальдшнепа ещё не начался, как Глаша, ездить в Астрахань за фазанами. А я уж больно не люблю дальние поездки. Устаю я от них. Я лучше, вопреки классическим представлениям об охоте с легавыми, поохочусь на него в лесу. С чувством, с толком, с расстановкой. :D А значит весною необходимо зарядить собаку на вальдшнепа, дав ему возможность поработать по этой птице.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.